新しく綺麗な街並み(電線も埋没され、車道、歩道も広く、自然も多い)、都心からの距離(東京駅から7Km圏内)、いくら高値掴みとはいえ、今後このような環境が手に入る可能性は少ないのではないでしょうか?
江戸川、葛飾の物件はここより都心から遠いし街並みも落ちるのに価格は1割くらい高いですよね。
しかも、汐入地区はこことベリスタで新規分譲は打ち止め。
ヘドロ問題は現地確認しましたが個人的には十分許容範囲(相当近づかない限り臭わないし、夏だけの風物詩と割り切りました)だし、仕様は皆が言うほど悪いと思いませんし、ベンチの住民は区に連絡すれば撤去してもらえます(荒川区はこの地区を重点地域として保安、安全面には非常に敏感に対応していただけます、仲間の多い墨田区側に引越ししてくれることでしょう)。デベの倒産の件も残った売主の東武鉄道、長谷工、(ニチモ)がきっちり面倒を見てくれると信じています。
なにより新築で汐入地区のこの環境を手に入れようとしたらラストチャンスです。ここ>ベリスタで、ここに決めようと思ってます。
ちなみに、批判されてる方に質問ですが、ここより良い環境(周辺環境、都心からの距離)で価格も同等なところってあるんですか?
→もしあるなら物件名教えてください。真剣に検討します
批判するだけならどんな物件でも批判できますよ。