建築看板が立った頃から注目していたプラウド富士見ヶ丘がいよいよ年明けMRオープンらしいです。
チラシを見たらかなり設備仕様としてはグレード高そうですが。今のマンション価格高騰傾向に加え売主が野村となればお値段もきっと。。。販売坪単価は@300〜320万円と予想しますが皆さんの予想はいかに?
[スレ作成日時]2006-12-12 22:01:00
建築看板が立った頃から注目していたプラウド富士見ヶ丘がいよいよ年明けMRオープンらしいです。
チラシを見たらかなり設備仕様としてはグレード高そうですが。今のマンション価格高騰傾向に加え売主が野村となればお値段もきっと。。。販売坪単価は@300〜320万円と予想しますが皆さんの予想はいかに?
[スレ作成日時]2006-12-12 22:01:00
でも今日のモデルルームには人がいっぱい来てたよ。
価格を見て玉砕・・・かどうかは知らないけど。
価格の改定って一部だけみたいだね。300万くらい下がったところもあるみたいだけど。
あ。ほんとだ。スレをレスとタイプミス。失礼。
不人気物件は値下げをすると思うけど、この物件は値下げしたとは思ってない。
最初の予定価格より上げることって少ないから、当初より一部の住戸価格に調整が入っただけという認識。
まぁ、人気はあると思いますよ。価格を見て玉砕・・・という人は多い気がしますが。
それでも、このくらいの戸数なら、プラウドというブランドだけで売り切っちゃいそうだな。
正式の価格出す前に、反応見たり、いろいろリサーチして、
ほっといても申し込みがありそうな住居はそのまま。
不人気で売れそうもない住居は200-300万下げる。
野村はだいたいこういうパターンかと。
で、竣工前2-3ヶ月ってところで、再び下げて竣工時には完売。
ってパターンですけど、もしかしたら、竣工直前値下げはもうやらないかもね。
このゴジセイですから。
ここと用賀が売れたら、ビババブルですねー。
杉並区でマンションを探しているので、富士見が丘のモデルルーム見に行きました。
1Fは半地下っぽい作りの予定であるため、2Fといっても通常マンションの1F程度の高さっぽくて防犯上大丈夫なのかな?って心配になりました。プラウドシリーズって本当にいいマンションなのでしょうか?ビギナーであるため、よく分らないのですが・・・
2F以上で南側向きは大体320万程度の坪単価、一番高いDタイプというお部屋は2Fでも350万程度の坪単価でした。
野村のマンション、三井のマンション、三菱のマンション。
ネームバリューは高いよね。あ、住友もあったか。住友はイヤだな。
富士見ってそんなに良いところ??
いいところ!
富士見ヶ丘は実は便利なところだと思います。
久我山のがステータスは高いのですが、
渋谷からの終電が富士見ヶ丘までしかこないなどデメリットもあり。
ただでさえ井の頭線は終電が早いですしね。
その点、富士見ヶ丘は終電もちゃんと来るし、始発もある。
西友もあって便利。ただし、その他の飲食店はダメですねぇ・・・
>プラウドシリーズって本当にいいマンションなのでしょうか?
内装のグレード感は非常によく作ると思います、野村って。
でも壁の厚さなどの躯体そのものはどうかな・・・ 上の中というところでしょうか。
それに、欠陥(?)もいくつか出していますよね。
全体的なグレードはやはり三菱のほうが上だと思います。
久我山に三井と三菱のマンションがありますよ。
確か最近まで売れ残ってましたが、もう完売したかな?
杉並なら、中央線沿線にも出ています。
井の頭線より便利ですし、野村や財閥系以外のデベのもありますよ。
ただ、幹線道路沿いのものが多いかな。
閑静な場所のマンションは、もはや杉並でも坪300万は簡単に超えてます。
信じられないなーー。
正式価格は出たのでしょーか。
みなさま、アドバイスありがとうございました。正式価格は出ているみたいですよ。大体坪350万程度みたいです。
この物件は1Fと称される部分は実質地下1Fなんですが地下付の低層マンションってどうなんですか?2Fを検討していたのですが、2Fは実質1Fになるため将来何らかの理由でマンションを売却したいとき、本当に売れるのかな?って思ったり。また日当たりの懸念もあります。
地下も意外と日が当たりそうでいいとは思うのですが
大雨の時、本当に大丈夫なんかいな?と思ってしまいます。
もちろん営業さんは「東京都の基準よりさらに○○mm(忘れた)多い雨にも対応してます」
みたいなことを言っていたけど、肝心なときに排水溝が詰まっていたり
これからの温暖化で予想もしなかった雨に見舞われたり・・・したらどうなっちゃうのでしょう。
この物件の半地下の角住戸ですが、疑問を感じています。
図面を見ると、建物と掘り下げた地面壁の間がほとんどなく、これで壁が湿気でいっぱいで壁紙が剥がれたり、カビたりします。
普通の1階でさえ、2階以上と比べると湿気が多いので、半地下物件はパスです。
南向きとは言え、南側に戸建てがあり、冬至は日が入らないません。
施工会社は木内建設なので、某デベがよく半地下物件を建築する際に使用するところですが・・。
どれくらい売れているかご存知の方いましたら教えて下さい。
今思うとパルテールは良かったですね。こんなにここが高いとは思わなかった。
でもパルテールは場所が悪いですよ。
距離はそんなに離れていなくても、ここと烏山じゃ地ぐらいが全然違うと思います。
まあ、同じ土俵には立てないだろうね、パルテールとこの物件じゃ。
だからって坪単価の差がこれほど出るとは思わなかったなぁ。
お買い得かもね。ウェブみたら、もう2戸しか残ってないみたいだけど。
えー!?2戸しか残ってないってどこかに書いてあります?
私はこの物件にこの値段は高すぎると早々に諦めたものですが、
そんな値段でも売れるとなると、今後このエリアで供給される物件の
値付けはさらに高くなってしまいそうですね…。
そんなに高いの?
駅から何分ですか?
まだ販売開始前です。そんなに簡単に売れないと思うよ。
2戸残ってるのはパルテールの話。失礼しました。
値段下げてもまだ高い感じがするけど・・どうなんだろ。
8000万以上出すのはちょっと惜しい気がしちゃう。
先日の同時株安で目が覚めちゃった人もいるんじゃない?
本当にこの先、売り手市場になるのかなあ。
こちらの近くに葬儀場建設の計画があると耳にしました。
葬儀場自体にはそれほど問題を感じませんが(セレモニー場なだけですよね?)、
細い道がもっと混むことになったら。。。と少し気になります。
どのあたりに建設されるのかご存知の方、教えてください。
駅前の線路沿いですよ。
反対看板がたくさんあるので、直ぐわかりますよ。
登録が開始したみたいですが、検討されている方はいらっしゃいますか?
悩んでます。環境(駅も近いですし)とセキュリティの高さは気に入ったのですが
お値段が・・
でも、最近他にいいと思うマンションもなくどうしたものかと思っています。
>>79は購入されるのですか?
>80さん
79です。
私もMRに行ってみて、立地・セキュリティ・内装等は
気に入ったのですが、同じくお値段がネックで悩んでいます。
良い物件であることは分かるのですが、後々、高かったなーと
後悔するような気がして踏み切れません。
やっぱり高すぎですかね? 検討中なんですが。
三井の浜田山にしたら?
ここよりは知名度あるし、坪単価も安そうだし。
>81さん
80です。うーん。今回は見送るかもしれません。いまどきは地下住戸(表記は一階)がある
マンションは普通なのかもしれませんが、なんかマンションの格が
落ちる気がしてしまうのと(考えが古くてすみません)、坪単価が高く即決できません。
「どうしても」欲しいという物件なら、少々高かろうが積極的に動くことになると
思うのですが、その決め手が見つからないままです。
もちろん欲しいのは欲しいのですが(笑)
ところで、三井の浜田山ってここより坪単価が安くなるんですか?
勝手に超高級マンションと思っていたのですが。そういうことなら、浜田山を待ちたいです。
坪290って安いんだね・・・。我が家はとても届きません。かなしぃ。
↑
浜田山の話ね。富士見ヶ丘はもっと高いんだっけ。
>84さん
81です。レスありがとうございます。
こちらと並行して幾つかの物件を見ていますが、
83さんが仰る通り、同じ杉並エリアであれば
三井の浜田山の方が遥かに良いと思いますので、
私もこちらからは撤退致します。
こちらのMRで浜田山も検討している旨を伝えた
ところ、販売員の方からは「あちらは坪400は
下りませんよ」と自信満々に仰っていましたが、
大違いだったようです。浜田山が本当にあちら
のスレで書かれている価格帯であれば、こちら
はますます苦戦を強いられることになるでしょうね。
今まで野村不動産のマンションを検討してきましたが、営業の担当者が若い人で接客が不慣れでさんざんでした。
高い買い物のマンションを購入するに質問をしても適切な回答もしないし、価格も決まっているのにこちらから言って初めて奥から持ってきました。
非難している訳ではありませんが、マンション購入は担当者の人柄と熱意も大切ですよ。
ここか、浜田山を待つか、悩むところです。
しかし浜田山はあと1年先?だし、競争率も高そうだし、検討してる人がたくさんいて驚きです。
ここの価格の高さもさることながら、西側のマンションの景観が気になって決めかねます。
先日MR行ったらバラの花たくさんついていました。
富士見ヶ丘って結構便利だし、しかも、
場所がいいですよね。駅に近いし、
スーパーはすぐ隣だし、うるさい道にも
面してないし。
やっぱり結構売れ行きいいんでしょうかね。
高いと思っている人は一か八か完成直前の値引きに
期待してみては?
このご時世ですから、さすがの「竣工完売デベ」の
野村も、値引かずにじっくり売るかもしれませんけど。
賭けですね。
駅に近い、終点・始発駅がものすごく魅力なんですが、
あの駅周辺の雰囲気がどうにも。商店街が静かですよね。
ショッピングは他の駅で済ませるしかない!?
駅の雰囲気とお店はショージキしょぼけてますよね。
久我山のほうがまだましでしょうか。
>ショッピングは他の駅で済ませるしかない!?
ショッピングといっても、何を買うかですよね。
日常品は、まあ西友でいいのではないでしょうか。
日々の買い物には困りませんよ。
おいしいパン屋や蕎麦屋は久我山に行かないとないし、
オシャレなものなどは吉祥寺まで行かないとないでしょうね。
うーん。富士見が丘に決めようと思っていたのに浜田山三井が気になって
来ました。坪単価がここより本当に安いのかなぁ? 信じられないなぁー。
浜田山の方がどう考えても価値が高いよねぇ、、、
浜田山は結局最多価格帯が9000万ですから、ここよりは安いとは思わないですけど。
どれくらいの面積を求めているかによると思います。
最初は高く感じましたが、下げたみたいですから駅近、始発等の利便性と仕様を含めて考えると適正価格に近づいてきたのかな。
関係者ですか?
申し込みした方いらっしゃいますか? かなり気になる物件なのですが実際まだ見に行けなくて焦り中です。
モデルルーム公開当初の反響から比較すると実際の申し込みが少ないように感じますが、購入できる層が限定されることを考慮すればこんなものですか?
浜田山の物件は豪華なのに安いと話題ですが、最近の相場を見るとここだけ格安になるとはとても考えにくいのですが。結局は同程度の価格帯になるのでは?
申し込みは今日まででしたね。どうだったのでしょうか。
メルマガでは先着販売住戸で4戸とありますので、殆ど売れたみたいですね。
あの強気な価格設定で・・・すごいですね・・・。