マンションの掲示板に[駐輪場に置いてあった自転車のフレームが曲げられてる事件があった]と貼り紙がされてました。内部か外部の人なのか監視カメラで分からないのでしょうか?
最近[ここには止めないで下さい]と書いてある
場所にも毎日自転車が止められていますし治安というかマナーが悪い人が多い気がします。
ご迷惑おかけしており申し訳ございません。
たまにその近くにとめてしまう住人のひとりです。早急に改善させていただきたいと思っておりますので、しばしお時間頂戴できればと思っております。
なお、そうなってしまう理由ですが、ほかの方がどのようなご事情かは把握できておりませんが、私の場合はどうしても自分の自転車が入らない場合があり、やむを得ずそうすることがあります。(お金を払って契約をしているにもかかわらずです。)
この駐輪場は、下段は幅20cmです。この駐輪場でとめていい自転車の幅は60cm以下となっているかと思いますが、幅60cm以下は、道路交通法で定められている基準に従っている幅ですので、すべての自転車がとめられる幅の前提になります。かつ、自転車の平均幅は約55cmです。
しかし上記のとおり幅20cmで、この駐輪場は余裕のあるスライドをしてくれないので、左右の自転車が先にとめられていると、左右のハンドルが邪魔して駐輪ができません。こんな話、契約する際に説明されなかったです。(そもそも同じタイプの辰巳駅の駐輪場ではこんなことにもなりません。)
管理人に改善か代替案を求めてみます。みなさまのうち、類似する問題は発生していたら教えてほしいです。まとめて改善請求をしたいです。愚痴をいってすみません、私もできる限り駐輪できるように努めますし、私のほうでも改善策を検討します。ご迷惑おかけしております。
>>680
事情があり管理人に許可をもらっているのであればまだマシですが、一部の方は誰か止めてるからうちも停めてやれと模倣してそうですね。
駐輪契約の番号が殆ど上段になってましたから。
管理人は改善を求める方じゃないので、申し入れ要望を書面で組合に出して下さいね。
内政干渉はやめたまえ
西隣りの光和ビルは賃貸事務所としてフロア単位でテナント募集中。
今朝のくさいにおいはなに?
よくあるよね。
最近、生臭いにおいが漂ってることがありますね。
排水溝でしょうか。
ディズポーザーに塩素系洗剤流してるご家庭がある可能性もありますかね?
>>686
マンション出てしばらく歩いても生臭かったりするんです。
ゴミ収集や下水道調査が原因かなと思ってるんですが、はっきりしたことがわからずです。
結構な頻度であるのでとても気になります。
674さん私もそう思います!マンションの前のガードレールに切れ目ほしいですよね!
欲を言えば、パーティールームや来客駐車場も欲しいです!!
俺は入り口側のガードレールの切れ目はいらないかな。
乗り付けはブリリア側なら段差のないスロープ状になってるし
タクシーも宇佐美のスタンドまで で通じるし。
(表側に付けるときは「和光まで」で通じる)
パーティルームなんて一部の住人が騒ぐは散らかすわ
備品破壊するわと目に見えるんですが。
夏休み期間の会議室の状況見る限り。
来客駐車場は時間貸しでもいいので欲しいですね。
近くにパーキングがないので。
空いてる機械式の区画を利用できればいいのに。
中古価格、結構上がってますね。
今更ですが、ここは当たりですね。
売りなよ
>>685
あの匂いは潮見運動場に山積みにされた堆肥から臭ってきているようです。
風向き等によって辰巳まで臭ってくる日があります。
毎日あの堆肥の前を自転車で通っているので間違いないです。
800万ぐらい価値あがってるの?
一部の部屋は価値そのままですが、比較的上昇してますね。
但し、あくまでも売り出し価格であって、
仲介業者への売却額で見れば、まだマイナスかなって感じ。
ただこのエリアで今後しばらくは新築マンションが出てこない、
駅近エリアも団地建て替え後まで用地が空かない、かつ
駅周辺に商業エリアが出来たら などを考えたら
3年間は価値上昇傾向と思われます。
こんばんは、初投稿です。
12勝28日付で、管理費を収納している決済会社からチンリョウという名目で引き落としがあったのですが、同じような方いらっしゃいますか?
何の費用かよく分からず、、
年明けに決済会社に問い合わせる予定ですが、もしご存知の方がいらっしゃればご教示いただけるとありがたいです。
ご回答ありがとうございます。
駐輪場は利用していますが、額がそれなりに大きいので、不思議に思っています。
駐車場は利用していません。
やはり私だけなのかもしれませんね。
年明けに問い合わせてみます。
ありがとうございます。