- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京湾岸エリアにおいて最後の穴場です。眺望・通勤・遊び・・・ 晴海エリア・勝どきエリアの開発情報を
共有しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-12 10:26:00
東京湾岸エリアにおいて最後の穴場です。眺望・通勤・遊び・・・ 晴海エリア・勝どきエリアの開発情報を
共有しましょう。
[スレ作成日時]2006-08-12 10:26:00
住商の社食(というかカフェテリア)、東京湾花火の日は入れるよ。
花火が真正面に上がる特等席で、ちゃんとスピーカーから音まで流してくれる。
ただし、住商社員と一緒じゃなきゃNGね。
すごいですね。
住商の旦那か友人が欲しい。。(笑)
冗談はさておき
トリトンはじっくり行った事が無いのですが
どこかお薦めのレストランなどご存知の方いらっしゃいますか?
勝どきに引越し後、是非行ってみたいです。
トリトン おすすめ店
梅の花(豆腐料理) 個室もあり
クイーンアリス(フレンチ) 昔銀座店にいっただけですが、感動しました。
その他リーズナブルでうまい店多数あり
ただし、よく店がかわっているので、今回で来れるのは最後だ!と毎回思いながら食べてます。
一流店も入っているので、一度でも来てみる価値はありますよ。
>>731さん
728です。お薦め情報有難うございます!
クィーンアリスは確か横浜のホテルにも入っていたような?
しかし、小規模のショッピングセンターのなのに、一流店も入ってるんですね。すごい
>ただし、よく店がかわっているので、今回で来れるのは最後だ!と毎回思いながら食べてます。
そうですか。(笑)
私が越す頃には、お店が変わっていない事を祈ります。
恐らく平日のランチタイムは混みそうですが、週末や夜は落ち着いて食事できそうですね。
勝どきへの引越しが楽しみです!
MXTVで都知事の会見見てたら、
オリンピックのメイン会場は
神宮じゃ秩父宮ラグビー場なんかもつぶして一体を整備しないと面積が足らないから無理、
あそこはオリンピック会場にするよりもっといい利用方法があるはずだって言ってたね。
マンションでも建てて高く売ればオリンピックの準備費用ぐらい出るんじゃない?
どちらにしろ東京五輪は可能性少ないから。
あわてて環境整備だけ進めてくれればいいね。
結局オリンピックの招致に失敗したとしても
仕事もできないのに高い給料もらってたJOCの役員が恥をかくだけで
みんな幸せ。
JOC役員なんて、北京やってすぐアジアなんて、
誘致できないの百も承知。
金貰って名誉職やってるだけ。
招致は全てポーズ、オリンピックやりたいんじゃなくて、
祭りにかこつけて税金山分けにする口実にしてるだけのこと。
公園つくって道整備して施設つくって、
オリンピック来なくて壊して払い下げてマンションに。
いろんな人が美味い汁吸えちゃいますからね。
石原都知事は国会議員をやった後、都知事になったら米国の大統領のよりも
都知事は権限と権力があることを初めて知った。東京都の年間予算はもしか
してイタリア一国位の予算規模か?
そりゃあ、誰だってそんな規模の都知事やったら面白くて辞められないよね。
そんなこともあり、3選は厳しいと本能的に読んだ勝負師は前回の後出し
ジャンケンと違い、早くから招致をネタに3選の当確を担保したかった。
だから招致を餌にしたといのは下司の勘ぐりかな?
業者丸抱えの選挙やるわけだ。
あんまり見苦しくなくさっぱり辞めた方がいいようにおもうんですが。
まばたきの回数が多いと思います。
人に厳しく息子に甘いのが特徴。
>740さん
いやあ、いいこと言ってくれました。
すぐぶちぎれてごまかしてるけど、みんな老化現象なんですよね。
老醜をさらしてないで、とっととやめてほしい。
でも蓮ホーさん立候補となったら、一発あうとかも。
なんたってレンホーだもんね。
そう言われてみると、確かにまばたきが増えましたね。
やはり、苦しくて、弁明というか言い訳するのに苦労
して生理的にああなるのでしょうね。
外国系の方が、日本の首都の知事をなさる時代がくるのか。
みんな幸せ。
築地の跡地は都知事がプレスセンターにすると言ってますが、マンションにしたら
坪450万円ですかね。勝どきにも倉庫がまだ一杯あるので行き止まりの倉庫街が
早晩マンションに化けると思います。晴海は空き地が多く、開発の余地が大なので
どんなプランになるか楽しみです。最後に月島ですが、もう立派な街として出来上
がっているのではないでしょうか。開発の余地はないような気がしますが。
また賃貸ですか。
そんなにこの辺を賃貸の街にしたいのか…
分譲価格高騰すると、ファミリータイプの分譲が減り、少しコンパクトな賃貸が増えるのですね。
そしてまた分譲価格が高騰する・・・。
そろそろ東京マラソン!
長谷工のマンションは建設が始まってます。TTTと違い1年ちょっとで
完成するのではないかと思います。結局TTTの完成と時期はそう変わら
ないのでしょうね。
それとURの大規模な建設が開始されてます。ここは規模が大きいので
完成は2009年でしょう。商業棟も入るので楽しみです。朝潮小橋を
渡って5分強で商業棟に着きますのでTTTのマルエツと相互に行き来
しますね。楽しみです。
TTTの角部屋で高さ変更があったようだ。
キャンセルが出ればいいなーーーーー。
しかしTTTは多いね。
築地、勝どき、晴海の情報希望!!
傍目には一緒だけどね。
あまり変わらないね
>756
知っているかもしれないけど晴海3丁目西地区のURの開発事業がいよいよ本格化
します。URからも入手したパンフレットと電話によるインタビューによると、
権利者417人との話し合いも全て完了し、平成22年に完成。4棟建て、3棟は
地上53階、1棟は32階で戸数は2600戸、面積は168,500平米です。
1棟だけはURの賃貸ですが、残り3棟は民間に委譲し、まだ業者は決まっていな
いそうです。デベが決まっても3棟のうち1棟くらいは賃貸になるかもしれません。
長谷工の20階建て焼却場の隣よりも勝どき駅に近く、規模もTTT並みで期待
できます。完成するとTTTと調和して月島のような湾岸を代表する景観になる
かもしれません。
しかしデベが決まっても最近の傾向で売り急がないと思いますので販売は来年以降
にずれ込む可能性があります。
今盛んにCCRを買うか、次の晴海に賭けるか、沸騰してますが、CCRの価格は
もう値上がりを十二分に入れた価格なので今さら焦ってもしょうがない、乗り遅れ
ついでなので、私ならこの物件の詳細が出るまで待ちますね。
CCRってデベの姑息な販売戦術、プアーで既にオプションの余地のない金太郎飴
の仕様、田の字も間取りなど全く検討に値しません、、、と思っています。
>>765さん
情報ありがとうございます。
若干駅からの距離は考えられますね。徒歩10〜13分ぐらいになりますか?
方角も南、南西など、眺望が可なり売りに成りそうな予感です。
このエリアでタワーマンションを検討されてる方には朗報かも。
ただ・・・価格がどうなるかですね。
商業施設も入るようですが、その辺りの詳しい情報はご存知でしょうか?
>768さん
地図を見ていただければ判りますが、私のラフな計算ですが棟によっては
駅まで6分、一番遠い棟で10分でしょうか。その意味では悪くありません。
商業棟についての情報は残念ながらありませんが、URによるとけっこう
充実した店が入るとのことです。とりあえず少しは期待しましょう。
良い点はパンフにありますが護岸工事が施され、朝潮側にきれいなプロム
ナードができます。
棟の向きはTTTと違い、明確な東西南北になり、眺望はコメントしずらい
ですが、もっとも駅に遠く、環状3号線に接する棟がもっとも眺望が良くなり
ます。駅に近いところは眺望が今一なので価格は眺望の良い、しかし遠い棟と
良い勝負ではないでしょうか?
>769さん
確かこの3タワーは、向き合い部屋にならないように
斜め建てだったように記憶していますが・・?
だとすると、南向きが海やレインボーブリッジ側の眺望となり
3棟とも、眺望が抜けるのでは?(煙突は見えてしまいますが・・)
ちょっと資料を確認してみます。
しかし、徒歩5分〜10分なら、人気物件になりそうですね。
>>771さん
勝どき駅前の1棟は分譲になりそうですね。
この勢いで行くと、相当数の世帯増が考えられるので
やはり勝どき駅の整備(出入り口など)、晴海に新駅を
検討して欲しいですね。。
いよいよ晴海物件も始動し始めた感じですね!