今、この時期に買わなきゃいけない感じなのですかね?
現在は不動産、買い時だと思えないけど。
人それぞれの判断ですけどね。
資産価値が気になるのであれば、駅近で+1000万円出せばよいのでは?
資産価値を気にするならそもそも西葛西を選んじゃだめですよ。
ここもムダに高いと思うけど。
資産価値が低くても安いマンションならいいけど、ここはそこそこ高いから賛否両論なのでは。
駅から遠いとは思いますが、慣れたらそんなもんかという距離だと思います。
資産価値だけで判断される方は購入されないマンションということだけだと思います。
>>610 匿名さん
だから、資産価値や利便性は優先度が低く、緑のある環境を第一に考える人が検討するマンションなのです。ずっとそう言われてますよね。。。
そういう感性の方が買えば、徒歩16分も慣れるでしょうし、満足度も高いでしょうね。
資産価値も考えたいと言う人は避けたほうが無難でしょう。万人受けする立地ではないので、価値観の合う見込み客がピンポイントでアクセスしてくるのを待つことになり、流動性や価格維持は低めですから。
資産価値を気にされる方は、駅から近いマンションを是非検討して下さい。
誰でも、駅が近い方が良いのはわかってますよね。
駅から近ければ近いほど価格が上がっていくのは常識。
西葛西ですら駅チカはココ+1,000万です。
お金がある方は駅チカで検討して将来含み益が出る事を楽しみにしながらマンションを所有するといいでしょう。
資産価値のことばかりで参考にならないので、ここのいいところを教えてください。
やはり環境ですか?
私も聞きたいですね。
どなたか是非良いところ教えてください。
>>613 匿名さん
近隣に沢山の公園があるところ。
車通りが少ないところ。
小学校、中学校が近いところ。
繁華街ではないので静かなところ。
駅までの道の途中にマルエツ、セブンイレブンがあるところ。
西葛西駅にはお店がたくさんあるところ。
西葛西駅に駐輪場があり駅まで自転車通勤できるところ。
東西線が最寄り駅でメトロが使えアクセス便利なところ。
駐車場代が1.5〜1.8万と手頃なところ。
近くに臨海公園、臨海病院があるところ。
荒川の土手のサイクリング、ジョギングコースが近いところ。
居室がアウトフレームなところ。
ハイサッシ、連結サッシ採用なところ。
食器棚が付いてるところ。
バルコニーが広いところ。
フトンクローゼットがあるところ。
バルコニーが東向きなところ。
西葛西は大手町勤務会社員の賃貸需要があるところ。
規模が小さくてプライベート感があるところ。
海抜から3メートルあげた立地なところ。
居住者は電動自転車を貸してもらえるところ。
規模が小さいのでエレベーターもあまり待たないところ。
居住者の質が良いところ。
あと、居室がワイドスパンで横幅が6.2メートルとれていてリビングや洋室にゆとりがあるところ。
あと、全部屋パークビューで春には桜が咲くので、バルコニーからお花見できるところ。
目の前公園なので将来、建物が建つ可能性がひくいところ。
関係者の書き込みは参考になります。
歩けばバス代は着服できますから、ローン支払いにあてられますね!
なんだ、良いところいっぱいあるじゃないですか。
ホントに駅から少し離れているだけですね。
住み替えリスクが低く、電車通勤でなければ問題ありませんね。
>>620 匿名さん
良いところの追加です。
7階の共用廊下から東京の高層ビル群が見えて夜景綺麗なところ。また、天気が良くて空気が澄んでる日は富士山も見えるところ。
駅前に、コナミスポーツジムがあるところ。
イオンまで無料バスが出てるところ。
近隣のマンションは大手企業の社宅になっていて治安が良いところ。
ここのマンションは子育て世代の方が多いところ。
近隣の戸建て住宅も子育て世代の家族が多く住んでいて安心なところ。
駅まで公園道路なので緑が多く散歩感覚で行けるところ。
あの~、江戸川区の魅力や西葛西駅前の魅力ではなく、このマンションのみのメリットでまとめてもらえませんか?
商業施設も周辺だけでお願いします。そうでなければ、どことマンションにもいえることですから。
最大のメリットは価格なんですね?元の駅遠相場より高くなったとは言え、相場高騰の中ではブランドもあるのに葛西では安い部類にはいる物件で、少し駅から遠いだけですと主張されている。てはなぜそんな魅力的な物件が相場が上がり続けるなか売れ残りで販売を続けるのか。
徒歩16分で少し駅から遠い程度、商業施設が周りになく不便な代わりに落ち着いている、そこを評価するのではなく、マイナスに思う検討者が大半だからでしょう。
営業さんのセールストーク、住民のかたのフォロー、掲示板のポジネガの書き込みはおいといて、そんな魅力的な物件が建ってからそろそろ二年になるのにまだ販売していると言うのは事実としてあります。それをどう見るか。
過去に散々言われてるように、ここは買い手を選ぶマンションでしょう。過去の相場を知る人には割高に見えるが、これから検討する人には庶民でも何とか買える額というのを魅力に感じる人。かつ一般的なセオリーとして安くても駅遠立地はなるべく避けるべきという常識より、環境を最優先する人。そういう少ない層がターゲットでしょう。なので、資産価値が低そうと言われるのでしょう。
誉める人が言うように、ここしか買えない、買いたいなら買えば良いし、もっと高い駅近を選ぶなら選べばよいのです。資産価値のリスクは、売る貸すしない限り顕在化しないんですから、そこのリスクヘッジをどうみるかです。
目の前の静かな環境の生活価値を選ぶのか、将来のリスクに備え資産価値を選ぶのかですね。
子育て世代が多いということは 足音の騒音リスクも高いのでしょうか?
それはあるかもしれませんが、ある程度はしょうがないのでは。
ただし、静かな環境であればあるほど、少しの足音や物音でも過剰な騒音と感じるらしいので、音に敏感な人はある程度は覚悟した方が良いかも。
騒音は人それぞれなので難しいでしょう。
いいところたくさんあるじゃないですか。
資産価値低いとか、あまりあてになりませんね
>>628 匿名さん
いいところたくさんあるから資産価値も悪くないではなく、立地の面からは資産価値は低いです。環境よりも駅距離の方が資産価値として圧倒的に評価されるから。
その駅距離の大きなマイナスと、他のプラスを比較し、このエリアの過去の相場以上の価格で買う価値があると思った少数の人が買ってるのが現状ですから。
もっと安ければ、もっと早く完売したと思いますよ。その分資産価値が釣り合うから。
また資産価値のことがぶり返してきましたね。
もうわかりましたからいいですって。
資産価値が低くたって、他にいいところがあれば問題ないと思いまーす。
625や630のようになぜそんなにムキになって語るのかよくわかりませーん。
スレも心も荒れ模様です。
やっと完売です!
スーモの広告掲載が落ちました。
皆さん、お疲れ様でした!
公式ホームページではまだ完売になっていないけど。。。
更新日も23日ですがされているのかな?
やはり業者の方だったのかな?
公式ホームページの物件概要は7月24日更新で2戸販売中。
sumo掲載は費用が高いので、経費削減で終了したのかな?
もしくは、別エリアからの流入がこれ以上見込めず、広告効果がないのかも。
地元向けに特別商談会で広告まいて、ざくっと数百万引けばすぐ売れると思うけど。
ここを希望するターゲットは地縁者と思うので、安くなれば買いたい人はいるのでは?
価格表のUPありがとうございます!!
今残っているおは640さんが書かれているとおりかもしれないですね。
もう本当に最後の最後なんですが、ここからが難しくなってくるのかしら。
値下げするならば、一度来た人に連絡をして値下げするんです、みたいに言えば
けっこうそれで反応はありそうだけれど。
SUUMOやめてしまったのは他の手段があるからなのかと思いました。
HOMESに掲載中のようですよ
残りは404のみっぽいですが…。
早い者勝ち?
残り物でしょ
先日、全て申込が入ったと言われました。。。
残りの1戸もローンが通れば完売ではないでしょうか。
いくら値下げしたのかな。
そのうち中古が出そうですね。
>>646 匿名さん
今日は土曜日なのにエントランスに看板が置いてなかったですね。やはり完売でしょうか。
最後は意外と早かったですね。
なんだかんだ良いマンションですもんね。
完売おめでとうございます!
営業の方、長い間お疲れ様でした!
全戸申込御礼になっていました。完売というより、ここからキャンセル待ちが出るので「申込御礼」なんでしょうね。
最後の方は値下げもあったみたいですが、完売してほっとしましたね。お疲れさまでした。