- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part4です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-05-26 12:38:07
クロノって何?
団地リノベじゃなくて?
ゴールドクレストは値引きには応じませんが値段調整はこまめにやってますよ。市況に応じて値段を上げたり下げたりしながらゆっくり売ります。
>>649
それがそうでもなくって公立の授業レベルが押し並べて高かったりするのでかえって教育に適していたりするのです。
勉強も親の目が行き届いてる方が子供は勉強がはかどるようです。子供の勉強部屋って結局のところ子供の目線からすると親がテレビを見たいから押し込んでいるだけだったりするんですよね。
自我が強化されクソじじいとか罵られるギリギリまで子供と一緒に過ごしたいです。
>>652
何もわかってない、とか
長文、とか
自分に都合悪いこと親にいわれた子供の単なる反抗の台詞でしょ、つまり図星ってことで。
論拠ないでしょ、あんたのいう事。所詮、浮間出身だからじゃないの?
浮間なんて、ポパイとか花子とか婦人画報とかストーリーとかビストとか
取り上げられた事もないでしょ、つまり陰気くさくておしゃれじゃなくて、しみったれた爺がすんでそうな感じがする。
そんな場所、よくわかってるのは652しかこのスレにはいないのでは?
みんなサラリーマンですから、そんなところ、知らないって。
埼玉近すぎて中国っぽいんでしょ?
北赤羽はもうすごいって聞くよね。
一生独身なら日暮里とか北赤羽でもいいのかも。
リーマンなら社宅にすめば?
社宅だって、三菱重工は千歳橋、日立は学習院前だっけ、おかしなところにあると
いい社員こないってね。
>>638
クレストラフィーネ旗の台がオススメということでよいですね? 旗の台の土地勘がないのですが、旗の台のいいところは何でしょう? またクレストラフィーネが良い理由は何でしょう?
クレストラフィーネはしらんが、
旗の台は自由が丘に近くイメージがいい。
近隣の物価も安めで東急沿線ならではのファミリー層向けだと思う。
そこから離れず都心まで通勤してる人がいる。住みやすいんだと思うよ。
655はボーナス少なかったのかな?w随分とご執心のご様子
>>661
自分で調べろ、
笑ってごまかすなwwwww
これだから底辺は、っていわれるよ〜
板橋の主婦なんて最低でしょ、粘着だし貧乏だし低学歴ブスしかいない....
マンション買う意味がない........
持てないやつのマンションってやっぱり僻地だよね。
狭くても都心。
>>657
おすすめってほどオススメでもないのですが東急沿線の街づくりや住民層はとても落ち着きます。
世田谷区の深沢と横浜市の日吉の2箇所で育ったのでどうしても浮間や板橋と聞くとテンションが少し落ちます。
旗の台のクレストラフィーネの魅力は以下の通りです。
1・中原街道があり、荏原入路からすぐに首都高に乗れる
2・大井町線と池上線が交差しているので羽田空港、湾岸エリア、品川東京方面、渋谷新宿方面と多方面に利便性が高いので需要が落ちない。
3・医大が目の前なので学生の親が金持ちで賃貸相場が良さそう。
4・東急沿線は住民層が良いので学校でも教育や躾の考え方が他の子の親御さんとあいそう。
5・戸越銀座商店街に興味がある。
6・見た目が目立つので賃貸に向いていそう。
7・実家が東横沿線なので近い。
8・東横線に比べ品川東京方面に出やすいにもかかわらず安い。
躊躇してる理由は、
1・もう少し安くても良いんじゃないかと思ってしまう。
2・2LDKで高輪台のプラウドを買いそびれた残留思念でがあって踏み切れない。
3・ブランド的にも規模的にも将来の管理が不安。
普通のサラリーマンってわからないんだけど、どういう設定?
うちの親戚、たいていの人は知ってる企業に就職してて、別に出世頭ではない。
給料はいいと思うが、他に親から数千万は相続してる。給料も、多分大部分貯蓄して長い。
でも賃貸。それも狭いワンルーム。
実家は、一応都内の高級宅地にあるけど家族が複数で住んでる。
買おうと思えば、5−7000万前後の物件なら楽勝じゃないかと思うけど買ってない。
それも普通サラリーマンだよね。
横ですが・・、
「論拠」はわかりますが、「論教」は聞いた事がなくて調べたけれどわかりません。
3500~4000万円くらいだよね。
670
クルマで言うとポルシェフェラーリですな。元が高くて値落ちしない。でも普通のサラリーマンは買えませんな。カローラ買って最後まで乗り潰す話をしましょうよ、普通のサラリーマンのために。
なんか一人だけ○チ○イババアが暴れまくってんなあ。
言葉使いが下品で論理は破綻してるしこんなのと近所には住みたくないわな。
子供にお受験とかやらせながらネットで粘着してストレス発散してると思うとゾッとする。
サラリーマンが買えそうな価格の物件名を挙げていくスレだというのに、物件名を出したら火病起こすとか笑う。
色々出てくる情報の中から、それぞれ各人が取捨選択していけばいいだけ。
前スレまでは「ネガレス(誹謗中傷?)は削除対象です」って書いてあった気がするんだけど。
キッチンドランカーおばさんの酒乱かw
普通のサラリーマンが買える
おすすめのお得な物件
教えて欲しいです。
新築だと高いので買える場所限られちゃいますよね。
>654
公立の教育レベルが高いのはわかってるよ。
というか、各家庭のレベルが高いからなんだけどね。
そうじゃなくて、身の丈に会わないエリアに住んでると、子供も親(特に母親)も生活水準の違いに苦しむってことだよ。
そりゃ不動産って視点だけで見れば、買えるなら都心がいいに決まってるけど、生活がついて行かないと思うよ。
まっ、そんなの気にしないってなら、どうぞ。
でも、参考にならないから、このスレにはこれ以上書く意味ないと思うよ。
>634
「名前をなくした女神」っていうお受験ドラマを思い出したわ。
倉科カナが見栄張って高級マンション最下層の狭い部屋で、家族3人折り重なって生活してる話とかにそっくり。
でも価値観は人それぞれだから、それはそれでアリかなとも思う。
>675
どのくらいの価格帯かとか職場エリアも書かないとオススメなんて答えようがないと思うよ。
ここは業者らしき人はそれほど入り込んでなさそうだし、一部を除いて真面目に議論できてる方かな。
今販売してない物件でも良いのかな?
振り返り過去の見送りを惜しむという意味しかないですが・・・。
2、3年前までなら、いろいろあったんですけどね、
3〜4,000万円台の3LDK物件は。
2、3年前ならクレヴィア赤羽とかが5000万くらいで買えたし、個人的には赤羽駅近とかが利便性よくていいなぁ。
今ならルフォン文京とか千歳船橋のヴィークとか5000万台でアドレスがいいからオススメだと思います。
桜新町もいいですよ。ジオの売れ残りがまだ出てるはずです。メールがきてましたから交渉には応じてくれそうです。
それと23区からわずかに外れるのですが狛江の小田急物件も長いこと残ってました。
浮間だの板橋だの赤羽だの普通じゃない地名を連発して普通のサラリーマンから夢と希望を奪う書き込みはむしろ嫌がらせに近いものを感じますがね。
安物買いの銭失いということわざもありますからね。
能書きが長い人は一つも具体的な物件名をださない。
出せないからなんだろうけど
>>681
ごめんなさい、桜新町のジオは70平米超の6000万円台しか残ってないです、坪300なんですけど地下室だし1000万ぐらい引いていただかないと対象外。
2LDKの55平米が坪350で5800万、このぐらいが普通の30代共働き夫婦には上限です、
新築加算相当を値引きしてもらい売れ残りを賢く手に入れるか中古を狙うかです。ブランド大手を除き10%ぐらいは引くはずです。
だね。売れ残り新築なら20%オフは固いから
1000万ぐらいは安くなる計算になる。
あとはそこからどこまで粘ってさらなる減額を引き出せるかどうか。
個人的には6500万ぐらい物件を4500に出来れば
買いだと判断してる今住んでるのがそこ。
今なら久が原レジデンスとかオススメ。
そこそこの立地で売れ残ってるからなりの値引きが期待できる
>>686
そんなに引いたんですか、実は都心の方が引くんですよねMRの維持費もバカにならないし即完売物件も皆無に近いですから。
ブランズ系統のマンションの総合MRが牛込柳町にあったので結構マメに通ったのですが都心は土地がないのでどうしても眺望や日当りなどでNG要素がある部屋が残るため値引きは想定内だそうです。
また資産家のお得意さんて方がいてお願いするとキャッシュで買ってくれたりするそうです。
>>687
同意ですね。
堂々なんて言い方するといいことのようですが、
そのものズバリなのは日本的ではない行為で、下品な気がするから書いてないんじゃないでしょうか?
書いてない人を、物件名が出せないっていうのも板橋に買ってしまった人の
いい訳ですよね。そりゃあ、気の毒だから書いてないんじゃないでしょうかね。
営業やすでに買ってしまって資産価値を下げたくない人は、物件名をあげさせて
セールストークしてきますよ。
曖昧なものは、言葉で攻撃しにくいですから。
板橋は私は買いませんが、買った人は沢山知っています。
>>611
>板橋みたいな売れず貸せずリスクがあるエリアはむしろ上記の物件を処分した後に老後資金に余裕を持たせるための終の住処向けでしょうね。
そういえば思い出しましたが、某所(都内ではない)で、退職した公務員ばかり住んでいるところの話を聞いた事があります。
公務員なので、年金も多くて住居も現役時代は買う必要さえない人たちでお金があるそうですが、
気候が温暖で広葉樹の多い、海が近くてすしがうまい、都会にすぐ出られる足がたしかな(電車等公共の安価な物で)
温泉にすぐ行けて、病院は沢山ある、
さらに物価も高くはないところに大量に老人が集まってるそうです。
ロシア人政治家はスペインやポルトガルへいく、とか
オーストラリア人はバリかニセコにマンションを持つ、とか
そういう話もしばしば聞きます。
板橋の競争相手はそういう場所になるんじゃないのでしょうか?
逗子や伊豆、鎌倉御殿場などのほうが、隠居にも良さそうじゃないですか?
>>677
そういうドラマって大多数のお受験ができない人が
気分をすかっとさせるためのドラマでしょ。
自分が買えないものを、持ってる人へのやっかみを昇華させるのには役立つよ。
都心でお受験してるのは金持ちじゃなくて単に社宅の人が多数いるし。
社宅さえ入れないんだから、折り重なってる人をあざ笑うしかないじゃん。
発達障害児をもつ金持ちを妬む親、とか、タイプがすごく似てるよ。
>>697
最近も、新築建て売り買った人の家に行くと、
周りは田んぼだらけだったよ。農家は税金が安いから、農地として放置してあがったら売ってる?
田都沿線は農家多いからすごく家主地主はがっちりしてるね。
よく言えば資産家で地味。悪く言えばどけちで借り手買い手はさんざんな目にあう。
でも、巣鴨周りの三菱、春日周りの三井、
みたいな、財閥の城下町やお国みたいなものがなくて、やっぱり電車の会社って思う。
東武もそれを目指してるのだろうか。