情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
情報なにかありますか?
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2007-09-27 00:12:00
今週末からグランドオープンですね。
モデルルームは盛り上がっているのでしょうか?
やはり、価格は高め設定でしょうね。
第1期はほぼ完売したが。
週末行ってきました。
第二期の盛り上がりを知りたい方がいらっしゃるようですので、報告します。
我々の行った昼過ぎの時間帯はかなり人が来ていました。
部屋を見ていても何組かバッディングしている状態でした。
界隈に住んでいる友人に聞いたところ、先週新聞に折込チラシが入ったそうです。
どのくらいの範囲にチラシは入れているんでしょうかね。
また、京王線に車両内広告がすべて「パークホームズ千歳烏山」という電車があったとか。
週末は、それゆえのMRの盛況ぶりだったのでしょうか。
しかし広告費、かなり使ってそうですね。
サニーサイドとヒルサイドについては価格表をもらいました。
中庭に向いている奥の棟はまだ決まっていないとのこと。でもきっとここが一番安いですよね。
40戸弱(くらいだったかな)が「販売済」と書かれています。先着順は3戸。
「販売済」住戸はサニーサイドEASTが多かったです。
坪単価はサニーサイド(南東向き)>ヒルサイド(南西向き)でした。
週末モデルルームで、ガーデンサイドの販売予定価格表を見せてもらいました。
まだ決定ではないと言うことで頂けませんでしたが、価格帯はヒルサイドより高めです。
ヒルサイドは南西向きなことと、共用施設(ゴミ置き場や駐輪場)に遠いなどの理由かと思われます。
なので価格重視の方は、ガーデンよりヒルサイドが良いのではないでしょうか。
また通勤ラッシュについてですが、8時過ぎの後方車輌であれば急行も耐えられる混雑だと思います。
ただ、朝は各駅に乗っても新宿着は2分ほどの差なので混雑に耐えられない方は各駅で行きましょう!
ちなみに、小田急線の祖師ヶ谷大蔵駅へは大人の男性の足で徒歩20分強だそうです。
サニー>ガーデン>ヒルサイドですか。
ヒルサイドは、メゾネットと吹抜プランが多いですよね。
悩みます。
いつ販売ですか。
こちらの物件の気になるところ
駅から遠いのに駐輪場が1世帯あたり1台弱しか確保されていないところ。
駐車場もやや少なすぎないか?
南側に墓地があるけどお墓ビューにならないか?
パークハウスフォレストリエと迷う・・・
どの棟のどのあたりからお墓ビューになりますか?
上空写真から見ましたが墓地から50メートル以上は離れているような。敷地を木で覆うみたいなのでそんなに意識するのだろうか。現地に行って調べてみたほうがいいじゃない。
購入を検討している者です。
お墓についてですが、
ちらしでも現地でもわかると思いますが、サニーサイドの前が空き地なので、
サニーサイドのヒルサイド側と正面玄関側以外からは
見えるのではないかなと思います。
木々が植えられるとのことですが、それらが成長するには時間がかかりますからね。
私はお墓ビューは嫌なので、
お墓が見えるのに買う人いるんですね〜と言ったら、
「お墓のあるところは、一生建物建ちませんからある意味いいって方もいるんですよ」
と返答がありました。
実際、価格も落としてませんからね。
ものは考えよう、世の中不思議って思いました。
こちらの駐車場充足率は60%ですが、我が家では意外と妥当な数なのでは?と話しています。
芦花公園のところにあるパークホームズでは、
もうちょっと多く駐車場を作ったところ、結局空きが出ちゃってるそうです。
パークホームズ梅丘も見に行きましたが、あそこは駅から近いせいもあるでしょうが、
30%しか駐車場が無いのにまだ空きがあるそうです。
あまり多く作って余らせてしまうのも、マンションの維持費や修繕費に回るはずの駐車場収入が足りなくなるので問題です。
ただ、駐輪場は1世帯あたり1.5台じゃ足りなそうですよね。
竣工後に増設することなんて可能なのでしょうか。
この物件は玄関にポーチも無いので、部屋の前に置くことも難しいですしね。
もし割り当てが足りなかったら、既に所有している自転車をが処分しなくてはなりません。
とはいっても我が家のように現状月2〜3回しか自転車に乗らないなら、
マンションのレンタサイクルを利用するのも悪くないでしょうかね。
半分は電動アシスト付きだそうですね。あれ、楽なんですよね。
駐車場60%はどう見ても足りないように思うんですが。
あのような立地で車所有されない方が4割もいるとは思えないのですが。
ウチはココパスの理由の1つがそれです。
パークホームズはリンナイのガスコンロをよく採用しているようですが、
こちらはどうなんでしょう?
他のパークホームズでリンナイのガスコンロの不具合が発生しているようですが
三井もリンナイも対応してくれないと掲示板で見ました。
ガスコンロの不具合なんて危ないじゃないですか!
メーカーが飛んできそうなものなのに、どういうことなんでしょうね。
ここの物件の気になるところ パート2
千歳烏山駅はバリアフリー化されてません。
ベビーカーは抱えないとホームに行けません。雨の日階段滑ります。
小田急は成城も祖師谷も千船もきれいな駅だけど遠すぎます・・・
やっぱ、ちとふな徒歩圏の物件だな。
第二期の要望書、始まりますね。
どの位入るのでしょうね?
駅北側のエルザタワーの中古物件も出ていますが
徒歩6分の物件ですら駐車場設置率7〜8割以上なのに「空き無」となっていますよ。
ここで大量に落選組が出るのは必定。
駅から歩けないバス便立地で
駐車場60%、駐輪場150%って
明らかに設定が間違ってない?
ファミリー世帯なら自転車3〜4台の
家も相当数あるでしょうし、
ここを買う人で車必要なしなんて
ごく少数派じゃね?
やっぱパスかな〜
>住民の自治意識やコミュニティの充実ぶりは、都内随一らしいよ。
それは本当に客観的な評価?
>住民の自治意識やコミュニティの充実ぶりは、都内随一らしいよ。
まったく聞いたことありませんね(笑)
この物件何期に分けて販売するつもりでしょうか?
ガーデンコートは次期以降ですよね。
モデルルームの場所が遠いもう少し現場から近くないと困ります。行きづらいな。
駅からの道は夜はどんな感じなのでしょうか。結構暗そうな道ですね。
駅から物件現場までは暗くないとは思うけどただ住宅街に入ると狭い道や農家?もあるので暗いかもしれません。祖師谷公園は夜になると暗いですよ。不気味に感じるくらい暗いです。深夜に通るのは警官くらいかな。この時期になると公園は朝5時くらいにならないと散歩に行かないんじゃないかな。
近くの遊歩道は曲がっているので
夜、突然前から人が現れるって事はありますね。
柑橘類はどのようなものを植えるのかな。品種のいいのを植えるとなかなか快適な生活を送れそう。楽しみ。
なつみかん
中庭はガーデンテラスがある関係で
あまり広くないかも知れませんね。
盛り上がりませんねぇ
販売センター駐車場は
現地案内用タクシーが止まっているだけ
ここはやっぱり高いのでしょうか
やっぱり高いでしょ
駅の距離と墓地ビューでこの価格は・・
ここもフォレストリエも値段の割りに微妙ってことですね。
荒らす気はないけど、フレックスがなくて帰りも遅い電車で通勤する
お父さんの立場としてはこの物件は辛いなあ。
「三井」「世田谷アドレス」に惹かれているのもそれはそれでわから
なくはないけどさ。
>>217
確かに往復40分の徒歩
電車は激込みを毎日繰り返すのは
悩ましいものがありますね。
お墓はかなりの住宅から見えることになるのでしょうか?
いまだ現地に伺った事が無く
いまいち臨場感が湧きません
お墓が見えるのはいやだというのは納得しますがこの物件がお墓ビューというのはいかがなものか。お墓に接している物件の土地は確か評価が3割ほど下落だと思いましたが。この物件は接しているわけではないし南傾斜?で南のほうにお墓があり南向きであるのでお墓が見えるかもしれない。
しかしよく考えると南傾斜に墓があるので本当に見える住宅は限定的のような気もするけど。車にたとえれば死角にはいっているようだしそれだけ眺望がいいと祖師谷公園なども見えることになるし。タワーマンションではどこもお墓ビューになってしまう。
どれくらい傾斜をしているかわからないのでもし見えるとしたら3階と南があいている2階の1部のようです。
気にするのでしたらタワーのような見晴らしのよい物件以外で近くにお墓がない場所を選ばないと。
この物件は周辺他社物件にくらべれば、安いですね。
土地の形も環境もよいですし。
駅から遠いという方は収益物件の見方と混同してるのか、そもそも知識がないのか?では。
そもそも金額が高いというのは、相場が高いですね。
第二期販売住戸は
決定したのでしょうか?
>駅から遠いという方は収益物件の見方と混同してるのか、
>そもそも知識がないのか?
バス便立地のマンションですよwww
成城から小田急に乗りたいならともかく、千歳烏山までバス使う人は居ないでしょう。
待っている間で駅に着いちゃいますよ。お年寄りは別ですが。
徒歩14分(実質17分)て
もはやマンション立地としては
駅遠・不便のカテゴリー
ましてや価格が安けりゃ別ですが
夏場に千歳烏山まで歩いたら
汗びっしょり
で、殺人ラッシュの電車
小田急線へ回避だな
223 225 へ
駅徒歩14分は全くの徒歩圏です。
一般的にも、鑑定の手法でも。
感覚の違いですから、遠いと思う方は
駅前の騒音の中にすんで、駅ちかくて
いいと思えばいいだけのことですが。
宅建業法上80m/mで計算するので14分ですが
何度か歩きましたところ
10〜12分で歩く事が出来ました。
転売価格には影響するとは思いますが
この距離であれば充分許容範囲です。
10-12分は絶対に無理。
バス便も2-3本/時間。
駅から遠いといいつつも、レスを投稿されてるかた、
いやなら見なければいいのに。
いいマンションだから欲しいけど、買えない。
くやしさから否定的なコメントなのでしょうか。。。
こんなマンション買う人の思考って
どんなだろと興味があって見てます。
ちなみに現地から千歳烏山まで歩いてみたけど
実際の所15分では着きませんでした。
10−12分と書かれた方・・ほんとに
歩いてみたのかな。
ひいき目に見たい気持ちも分からんでもないがね。
>こんなマンション買う人の思考って
>どんなだろと興味があって見てます。
で現地まで歩いちゃいましたって・・・
興味ありありですね。
ま、いいとして、
このマンションを検討されている方は、
他にどこと比較されていますか?
ここだけに限らないですが6000万以上の物件は一般サラリーマンでもそんなに帰るものじゃない。新宿から半径15キロ以内で購入できるのはそれなりに収入を取っている方だと思います。普通に考えて子育てしやすく物価が安く繁華街が栄えているところを選ぶのは当然。千歳烏山はこのような条件に揃っていると思います。
駅から遠いという方がいますが世田谷区でこれだけの物がそろっているのはそんなにありません。平坦で14分程歩けないわけがないと思います。バス停まで14分なら問題あるかもしれませんが。
多分批判している人はどの物件でもけちを付けたいだけでありいつまでたっても購入はできないでしょう。
この物件が高いかどうかはわかりませんが今の時期が高いと思われるのでしたら中古を買えばいいことだし理想を追わずどこまで納得できるかどうかをよく考えて自分にあったライフスタイルを描ける物件を狙ったほうがいいと思います。
駅から遠いというのは、批判ではなくて現実を言っておられるだけではないでしょうか?
すでに契約された方からみると、自分の家をけなされてるようでうれしくないのは
わかるのですが、検討中の私から見るとよくない意見も意見として言っていただいて
いいと思うのですが・・・。
私は女性ですので、実際歩くと14分どころか20分弱かかってしまいます。
それでもこの物件に引かれるものがありますし、この掲示板も一つの意見として
読んでいます。
高い買い物ですし、主人の通勤や将来子供が通学するときのことも熟考する必要
があるので忌憚のない意見を期待しています。
ここは高くないでしょ。むしろ安いですよね。
何だかんだ言っても、購入した人は結局価格なんですよね。
住環境が良いと言っても、世田谷だったら
成城、奥沢、等々力、代沢など駅から5〜10分以内で
ここよりも素晴らしい住環境ですよ。
分譲物件もいっぱいあるし。
でもこの辺は高くて買えない訳ですよね。
だから、15分も20分も歩いても普通ですよと
言い張りたいんでしょうし、そりゃ20分も歩けば
環境がいいというより、単に何もないだけじゃない。
バス利用者が増えれば、便も増えるんでしょうが、
結局利用者が少ないってことですかね?
パークハウスフォレストリエと迷いました。
価格に大差はなかったので、あとは条件を総合的にみて、我が家はこちらとなりました。
駅徒歩に関しては、早足の主人に引っ張られるように歩いて12分でしたので、
自分だけでのんびり歩いたら14分以上かかるかもしれません。
こればかりは、歩く人のスピード次第なので何とも言えませんよね。
あまり言ってはいけないかも知れないけど成城の人結構隣の駅仙川に来ていますよ。金持ち区域の奥沢は抜きにして等々力渓谷のある尾山台などはそんなにスーパーたくさんあったかな。自由が丘が近いからいいけど。先ほど書いたがあくまで一般サラリーマンを対象にしているわけで基本的に尾山台などは大物芸能人T.Kや役員などそうとう収入がある人が住む場所で千歳烏山のように所得が低い人も住めるような場所ではないと思います。誰かも書いていましたが不動産用語の徒歩を実際自分がどれくらい掛かるかをてらすのはいかがなものか。個人的に解釈するのはいいのですが。
自分の身の丈にあっているなら奥沢だろうと二子だろうといいと思います。実際この千歳烏山でも区役所の人だって簡単に買えるような場所ではありません。しかし住むことはできます。そんなに賃貸料が高くありませんし。
都心やら駅近やら自分の理想を求めすぎる人はいつまでたっても家は買えません。どこまでが妥協出来るか自分で意識しておかないと。そうしないと地域も限定できないし。ある程度慣れている人は妥協できることとそうでないことをちゃんとわかっていて地域も限定していて相場もある程度理解していて物件が出てきて自分の予算にあえば購入する。
ちなみに自分はこの物件の住人ではありません。
駅からの距離が問題になっていますが、実際に歩いてみて14分の不動産表示は妥当と思います。
14分表示物件を20分かかる人は、10分表示物件も14〜15分かかるのだと思います。あと歩きやすさの評価も必要かと思います。例えば、フォレストリエの千歳船橋から環八越えの11分、祖師谷大蔵から13分と比較してどうでしょうか。いい勝負ではないでしょうか。
また駅から14分歩くところに立地するから、祖師谷公園が日常の散歩コースになるとも言えます。要は人それぞれの価値観だと思います。このような環境を望む人がいるかぎり、将来ここが極端に値崩れするとは思えませんが。
まあ駅距離だけでも売る時は二束三文だろうね。
近くの東京テラスは
中古あまりでてませんね。
東京テラス物語
住んでみて、やはり懸念された駅距離の遠さが辛い日々
⇒住み替え決意
⇒モデルルーム見学
⇒気に入ったマンション有
⇒買い替えのため自宅を査定
⇒あまりの安さにびっくり
⇒残債も消せない
⇒住み替え断念
⇒泣く泣く住み続ける日々
ってとこか。
ここのモデルルームは火・水お休みのようですが
お客さんが来ないのでしょうか?
普通は水曜日だけだと思うのですが・・・
239さんのおっしゃる通りですね。
駅距離なんて表示では14分で、あとは個人差ですから。近いと思うかたもいれば遠いと思う方もいるし。
総合的に判断して良ければ検討すればいいと思います。
234さんみたいな方、駅から線路沿いに何分歩いたって
都内じゃ環境は良くならないですよね。
235さん 買える人たくさんいるって言ってますが、買えない人もたくさんいますし、議論の中身がないですね。
金額の面ではやはり不動産市況自体が高いですので、
相場で見て買いなのかどうかは判断しずらいとこですよね。
値崩れしそうもないし、反面一年後は読めませんし、売れ残って
値引き販売されてもやですし。
でもさっぱり売れてないみたいなので心配です。
プラウド千歳船橋みたいに値引されるのでしょうか?
245さん
売れてないんですか?
この物件は入居まで1年以上あるので、値引きは
難しいんでは。
入居も来年4月で今期、来期決算に取り込む訳では
ないですからね。
二期の販売住戸数で
需要傾向が掴めるかと思います。
近所なので興味深く読ませていただいてます。
南面はお墓ビューというよりは、
幹線道ビューになるかと思われます。
東京テラスからの太い道がお寺の裏を通って成城通りまで抜けます。
成城通り側はすでに立ち退きも住んで着工準備されてます。
以下で道路の経路が確認できます。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/service_it/index.html
ご参考まで。
不動産市況でいうと、都心を除くと値下がりしそうな雰囲気もなきにしも
あらずなので、うちも購入をためらってるところです。
もちろんどこかで決断しないといけないのはわかっているのですが、
絶対ここ!とまで思えないところが、迷う原因なのかもしれません。
難しい・・・・
成城通りと井の頭通りをつなぐ計画はまだ先の話です。
成城通りと井の頭通りをつなぐ計画はまだまだ先の話です。
世田谷一家事件に続き、近所の郵便局で強盗もあったらしいです。
運用がうまくいき、現金で買えるのですが世帯年収700万の
我が家には分不相応なので迷ってますよ。
でもいいなぁ、ここ。
強盗があったのは知りませんでした。グラウンドの手前ですよね。今日あったんですか。
ちょっと前に新聞に載っていたような・・・で、犯人は捕まったんでしたっけ?
最近自由が丘でも刃物男が暴れたらしいし、物騒ですね。
都市計画道路が通ったとして
本建物と道路の間には
マンションが建つ可能性はあるのでしょうか?
自分の知る限り計画道路とは6丁目とその南側にある道路の拡幅工事だけと思っているのですが。どちらもマンションとは関係なくむしろ吉祥寺に行くのに便利になり利便性が向上するだけです。ただ6丁目はもうある程度終わっていますがそれから先の北側は計画の話すらない。6丁目もあれだけするのに計画から完成まで20年近く掛かったそうだ。
あともう一つ外環もあるがこちらもいつまで掛かるかどうか未知数です。外環は仙川のほうだからこちらの下を通るわけでもなさそうです。
http://www2.wagamachi-guide.com/tokyo_tokeizu/map.asp?Mode=0&Layer...
計画地南側に 都市計画道路補54号線の計画がありますね。
実現するんでしょうか?
気になって以前調べました。これは実現はかなり難しいそうです。
実現させる為には、周辺の戸建てや、このマンションの用地も一部(サニーサイドEASTの南にある植栽部分)も
売却することになりますので、住民は納得しないでしょう。
何十年かかるかわかりません。ほぼ不可能に近いと思われます。
258です。
計画道路をみましたが拡幅ではなく新しく道をつくっているのですね。勘違いしてしまいました。申し訳ございません。
吉祥寺に行く道の方は、京王線の踏切がある間はそのままでしょう。延伸しても開かずの踏切があったら意味がないので。
ただ54号線の方は、グーグルマップの航空写真で見ると、ずいぶん立ち退いているように見えます。
http://yamaki.seikatsusha.net/back/item/1137985049/1202106950.html
みどりのトラスト基金と称して
世田谷区の緑は増えるのでしょうか?
区民からの寄付も受け付けるようですが・・・
そろそろ
第二期の販売住戸は
決まるのでしょうね。
ドキドキです
HP上の間取り
立ち上げ当初から
かなり絞り込まれてきました。
補助54号線は、千歳台交差点から榎交差点までは世田谷区の事業で、
榎交差点から西側は東京都の事業のようですね。
平成16年に、東京都が事業に着手すると報道発表しています。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2004/01/20e1m200.htm
これによると、事業期間は平成21年までとなっているので、
あと数年のうちに動きがあるのではないでしょうか。
実際、部分的に道路用地が確保済みの箇所もありますね。
ですが、マンションの敷地に沿った形で道路は作られると思いますので、
特に影響はないのではないでしょうか。
東西の道路幅員の拡張、
敷地南東の一部分を通過する道路等の
市街化予想線の実現可能性は
低いとみて宜しいでしょうか?
残念乍実現不能。乙。
前に話に出てたプラウド千歳烏山がいよいよ姿を現したね。
場所も前出のパン屋の前の1000平米の敷地。あのせせこましい上に高くて評判の悪い
千歳船橋の半分の面積しかない物件なんで、どうくるか見ものだな。
まあ、戸数は20前後、60平米台、70平米台中心で最上階がプレミアム住戸ってところか。
道のところまでギチギチに建つことはまちがいないと思うし、周囲の囲まれ感からして
賃貸マンションのような物件になることはまちがいないな。
五十歩百歩。
ここといい勝負じゃない?
東京テラス幸せ物語
・2年前80㎡の3LDK売れ残り5,380万円を頭金1,000万、値引き480万
の4,900万で購入。
・ポストに毎日高値買取のチラシが入るので、何の気なしに自邸を査定をしてもらったら、
驚きの6,080万円。売ることにする。1週間で即売却ができた。
・残債と諸費養分を差し引いても約1,900万円の頭金ができたので、新たにフォレストリエ
に住み替えることにする。78㎡・6,800万円の部屋を購入することにする。
・月々のローン費用はほとんど変わらず、マンションが長谷工から地所に大幅グレードアップ。
チープな感じが否めなかったテラスと違い、全てに高級感が溢れる地所仕様の内装に満足。
・共用部分も団地そのままでドン引きだったテラスと違い、空中廊下を歩くだけで気分は高揚
する日々。特に圧迫感が強かったテラスの高層建物と違い、ゆったり低層のフォレストリエは
外観を見るだけでもステイタス感が。テラス時代誰も褒めなかった我が家もフォレストリエに
なった途端に羨ましがる友人達。至福の時。
・駅まで近くなり生活利便性も大きくアップ。車も駐車場まで約6分近くかかっていたテラス
時代からフォレストリエは2分で駐車場まで。車もついでにステップワゴンからBMへ。
売れ残りの東京テラス購入をあの時決断してよかった、という方の仮想インプレッション。
こんな方いませんか?
>230 私も12分ですね。駅まで歩くのは勤め人くらいだと思うし、勤め人ならこの距離なら12分でいけます。12分で歩けないなら、バスに乗れば良いではないですか。バスだって5分かかるかどうかだし。歩きたくないなら買わない。歩けるなら買う。金銭的にもっと条件に余裕があるならほかを買う。それだけのこと。ここでとやかく言うのは、よっぽど暇か、よっぽど心にゆとりが無い人か。やっかみか。またはここでウサを晴らすくらいしか、自己肯定できない気の毒な人か。とにかく、他人のことにとやかく言うのはやめてはいかが?
271は頭がおかしいのと違うか。最近周りの人から変な目で見られてないか?
271は作家志望の方でしょうか。
因みに東京テラスは結局値引きしていないし、妄想癖があるようだね。異常。
現地見学なさった方なら目にしたかもしれませんが、
マンションのエントランスの目の前あたりに建設中だった戸建が
完成したようで売り出されていました。
ここは徒歩12分になってます。
http://www.clever-world.co.jp/detail/1172371374.html
やはり14分というのは、至極妥当なのでは?と思ってしまった。
>>271さん
ろくに変換もまともにできないひとや、へんな訛りのあるひとに煽られていますが、なかなかおもしろいですね。
フォレストリエに買い換えるかは別として、そういうひと結構いそう。。。
第二期もサニーサイド&ヒルサイドを中心に、第一期と同じくらい売るそうですよ。