- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
アメリカは、なんだろうね。
ご近所さん、支離滅裂ですよ。
>アメリカがどう関係あるんだ
>アメリカは、なんだろうね。
良くわからない貴方にお答えします。
突込みどころを用意すると、有明よりもダボハゼが釣れるからです。
旧東京市と旧深川区の歴史
1878年の郡区町村編制法により、東京府管下の中心部市街地に麹町区以下の15区(麹町区・
神田区・日本橋区・京橋区・芝区・麻布区・赤坂区・四谷区・牛込区・小石川区・本郷区・
下谷区・浅草区・本所区・深川区)が編成された。
市街地に隣接する区域は荏原郡・東多摩郡・南豊島郡・北豊島郡・南足立郡・南葛飾郡の6郡に
編成される。このうち、東多摩郡と南豊島郡は1896年に合併されて豊多摩郡となった。
1889年5月1日、15区の区域をもって東京市が発足した。
当初は東京府知事が市長を兼ねる変則的な自治体で、市役所も市職員も置かれなかったが、
その一方で従来の15区はそれぞれ単独で区会(議会)を持ち東京市の下位の自治体とされた。
1898年10月1日に特例が廃止されて一般の市制が施行され、麹町区有楽町の東京府庁内に市役所が
開かれた(現・千代田区丸の内三丁目、東京国際フォーラム)。初代東京市長は松田秀雄である。
また、尾崎行雄が2代目、後藤新平は7代目の市長を務めている。
旧深川区は現在の江東区のうち横十間川より西側の地域。町名は以下。
石島、海辺、永代、越中島、扇橋、木場、清澄、佐賀、猿江、白河、新大橋、住吉、千石、
千田、高橋、東陽、常盤、富岡、平野、福住、深川、冬木、古石場、牡丹、三好、毛利、
森下、門前仲町
ご近所さん、あ、ごめん、マンションコミュニティだった。
ここのことですよ。
多面性に富むのは湾岸部でしょう。セキュリティーも万全だし、清潔感あるし。
住民は一次取得者がほどんど。住居に戸建てはなくタワーマンションだけ。
店舗はビルのテナントやショッピングモール内ばかり。
歴史的なものはほとんどない。湾岸のどこに多様性があるのだよw
あれだけ都心に近くて、
あんなに安い坪単価なんだがら
文句を言うと
罰が当たるよw
>>965
ご近所さん、そうだね、
955の方も、言っているように、954で言っている、
>何を言おうと、歴史を大切にして無いところは駄目ってのが証明されてるだけでしょ。
>アメリカしかり。
でアメリカが出てきているところが、まったく論理的じゃないですね。
又、餌に寄ってきてるのか?
釣りだって書いてあるだろw
飽きた!!
庶民が買える
都心に一番近いユートピアだよ。
皆さんいらっしゃい。
ご近所さんは悩める君達におしゃぶりを与えていること位分からない?
で、せっかくそれに応えるならちょっとユーモアを交えれば愉快な掲示板になるだろうに。
此処の代名詞がゴミとか何とか言ってる輩は他でお遊び。
自動車を使わなくなったから、トピレックはまったく行かなくなったなぁ〜。
鳥銀は、本店と違ってすいてたから使ってたけど、まだあるの?
それは誰に忠告してるんだ?
専門家でもあるまいに。
…ぬかすな!
こいつバカだから釣られるぞ。
ありますよ。トピレックプラザもスナモが出来てから幾らか寂しくなりましたがまだまだ健在です。
出身が何処でも、楽しみながら街に溶け込もうとしてれば、別によそ者だとは思わないけどね。
「魚えもん」はいいですよ。全て105円で、注文したものは、舟が皿を乗せてやってきます。
清潔感あり、2人でボックス席に座りましたが、プライバシーが保たれています。
もう少し品数があるともっと良いですが、他より良いこと間違いなしです。
>>980
何気に物分りよさそうに装いながら
「いろいろ条件を満たさないとよそ者扱いするぞ」
的な書き込みが正に江戸っ子(下町っこ)の腐ったところ。
所詮、三代住んでようやく江戸っ子という
閉鎖的な土地柄であることを忘れてはならない。
アド街とかに出てくる町内会の神輿担ぎの
コミュニティーなんて「粋な江戸っ子魂」とか何とか
言いながら、その実よそ者は排斥しまくる集団で、
反吐が出る。
新参者は都心や城南に流れていくわけだわ。
そして結局、下町や城東はマーケットの
メインストリームから確実に置き去りにされていく。
ぶっぶー
神輿は担ぎ手が足りなくて、他所からの参加を歓迎しております。
983さん、ミヤコには相当恨みがあるようだな、悪いことは言わんからクニにお帰り、所詮ここはあなたの住むとこじゃないよ。
出した反吐だけは自分で始末するんだよ。
おいおいw
さすがに恥ずかしいから近所と地元不動産は一人二役自重
デマシタァ〜 (大笑い) ワンパターンの苦肉の策
やばくなってくると、皆同一人物にしちゃうw
財閥系のマンションが建てば都心になるとは
いやはや面白い考え方のお方。
本質をついたいい一声!
皆さんも見習いなさい。落書きはこうでなくちゃ。
まー。
一部の危険区域以外は、物価も家賃も安いし、おしなべて住みやすいところ。
謙虚でマジメな庶民が、身の丈で暮らすエリアだよね。
マンションデベがおかしな大規模開発仕掛けて、他所(主に都以外の地方)から一斉に人が入ってきて均衡が乱れたり、業者の仕掛けにまんまと引っ掛かって物価が上がったり。
せっかく下町情緒も残ってて安くて住みやすいのに、変なマンション高買いしたりすっかなー、と思うよ。
先見の明ありの人は色々考えてるんじゃないかな。
業者の仕掛け云々・・・これは買う側が自分の考え方さえ押さえておけば問題なし。
要は自分はどんな生活をしたいかってことだと思うがね。
金持ってる人はそう愚かではないよ、なんせ金持ってんだから、稼ぐってぇのは大変なことなんだぜ。
他人の心配は措いといて自分のこと心配しな。
埋立地
>大企業の社長も閑静な住宅街に住んでいる人が多いからねぇ。
>湾岸タワーにメインで住んでいる大企業の社長ってどれくらいいるのかなぁ。
>どこが人気があるかは結局坪単価が物語ってると思うが。
上記が全てを物語っている。
それ以上でもそれ以下でもない地域。
それは一理、が、寒々しい人生だなぁ、それだけじゃ。
しかし、、、マンションの坪単価が高いのを、喜んでる奴ら・・・・・精神構造が良くわからない?
30年も40年も経てば、0では無いとしても価値が無くなる物、又は、取壊し考えたら(−)になるものに、6000万だの1億だのって良く出すなぁ〜???
余程、金が余ってるんだろうな・・・
マッタクマッタク、一種の飢餓感なのかな?
江東区自体が変わっていってますね。
都心回帰が当たり前になって来たから、
これからも変わり続けるでしょうね。
どんどん便利になってるけど、
その分、家賃、駐車場代、不動産が上がってしまいましたね。
今の時期にそれだけ出せるんだからマンション購入者は経済的に勝ち組なんでしょうね。
うらやましい限りです。
本来のマンション価格なんて、地面の価格を入居者で割ったのに上物の価格、+αのプレミア付けた価格なんだろうけど、プレミアの方が大きすぎるのに誰も疑問に思ってないんだろうね。
マンションの地面価なんて微々たる物だし、これだけ物件があったら、一押しの要因で、プレミアなんて無くなっちゃうのに・・・
地面と違って、マンションは消耗品なんだけどなぁ〜
飢餓感って言うか、なんだかんだ言って財産持ちたがってるのを、結局デベに操られてるだけに感じるね。
消費財にあれだけ出せるんだからリッチだよね。
自分には無理!
まったく、ローンも通らない***にはマンションは買えないってことですよね。
はぁ。