- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
たいていの都民は、晴海に貨物線が走っていたの知らないけど。。。
小名木川線〜越中島線〜晴海線
東京なら、小学校で習うけどなぁ・・・・・
ひょっとしたら、幼卒?引篭り?
ひょっとして鉄分の多い人ですか?
この辺で路上教習やってたから、リアル都民なら殺風景な景色を知ってる人は多いと思いますが…
しかもそんな前のことじゃないですよ。
殺風景がそうでなくなるのは良いことじゃん。
芝浦だって汐留だってもとは工場や引き込みだったりするし、ヒルズだって表参道だってもとは殺風景。
あ、江東区と横並びにしてる訳じゃないよ。
でも、ここの人達が言うリアル東京人の意思に反して東京が変わってきたんだよね。
日本全体の活性が沈下してきてるから、
結局東京も特別な都市ではいられなくなってしまったんでしょう。
周辺部、安い土地から、千葉・埼玉化しつつある。
>>914
>殺風景がそうでなくなるのは良いことじゃん。
ヤダねぇ〜〜〜 情緒ってもんが無い人って。
殺風景も風景だって事がわからないで、何処でも同じ風景を求めたがる人種。
同じじゃないと不安になるのも、ゆとり教育の弊害だよなぁ・・・
>>917
?
やっぱり君の思考能力って、おかしいよ。
>わかった。晴海の貨物線を直に見ていた周辺の住民だね。もしくは、鉄マニア。
最初から、ハンドルも『ご近所さん』なのに、
わかった。って 残念な人だなぁ・・・
916
皆同じに見えちゃうあなたなら情緒を語れる。
クリスマスにオーロラはいかが? 東京・夢の島で生中継イベント
12月20日16時56分配信 産経新聞
いよいよクリスマス。アラスカなどで見られるオーロラを生中継で楽しんでもらおうと、東京夢の島マリーナ(東京都江東区)でオーロラ投影イベントが始まった。家族連れやカップルなどが、会場に敷かれたカーペットの上で寝転がるなど、思い思いの体勢で極寒の地の幻想的な夜空を満喫している。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081220-00000547-san-soci
住めば都、ですね。
江東区の人ってなんか必死すぎてかわいそうになりますね。
昔の東京市の行政区分を知ってる人なんて、当時育った老人以外には普通いないし、そんなもん気にしてる人がまわりにいたら変人扱いしますね。
>>929
BAKAにBAKAって言っちゃってゴメンねw
自分の故郷や生活の場の歴史・生い立ちすら知らないで、無知を正当化しちゃうような人に、街の事や品格なんて語る資格なんてないって。
少なくても、小学生が勉強してる程度の知識は持ってないのは恥だよね。
東京が故郷でも、生活の場でも無いなら、しょうがないけどねw
926さんよ、あなたの住んでる所何区、それとも県かな、まあ何処でもいいんだが、そこは地上の楽園かい、もしそうだったら教えて、引っ越すから。
それから自分の国の言葉を大事にしようね、匿名で一生生きる訳じゃないんだからね。
分かるかな?この意味。
突込みどころがそこか?
情けねぇ〜なぁ〜・・・
>小学生は、旧深川区だの、旧城東区だの、知らないよ。
習うよw貴方が知らないから、貴方の子供も、習った事をスルーしてるんじゃないの?
世界中の何処の地域でも、郷土史は重要なカリキュラムなんだけどね。
>自分の故郷や生活の場の歴史・生い立ちすら知らないで、無知を正当化しちゃうような人に、街の事や品格なんて語る資格なんてないって。
って書いたけど、これの意味わからないの?
過去を知らないで、未来を作ろうなんてしたら、同じ過ちを繰り返すだけだしw
算数でも、日本史でも、もちろん郷土史でも、親が子供に質問されて答えられないと、大人がわからない事をなんで子供にやらせるんだって、自分の子供が疑問に思っちゃうよ。
俺はここで商売しているが、933氏の言ってることは正論だよ。
しかし東京も益々得体の知れぬ街になって来て、結果932のような人間ばかりになっちゃうんだろうな。
卵が先か鶏が先かという議論は残るがね。
いや小学校で習うかはわからないね
自分の常識を他人にも常識として押し付けてる時点で
人の集まりである街の品格も未来も語る資格なしと
そっくりそのまま貴方もあてはまるね
>いや小学校で習うかはわからないね
わからなかったら、子供の教科書や参考資料見るとか、文科省とか教育委員会で調べりゃいいのに・・・・・
ろくに調べもしないで、わからないまま攻撃してる。だから偏った知識しか持てない。
変わった常識だなぁ〜(大笑い)
玉川上水を作った人達とかも勉強したけどなぁ?
無知を自慢してるのって、滑稽だよね。
934さんじゃないけど、元々アメリカなんかよりも歴史のある国なのに、こんなのばっかりになったらどうなるんでしょ?
>自分の常識を他人にも常識として押し付けてる時点で
>人の集まりである街の品格も未来も語る資格なしと
>そっくりそのまま貴方もあてはまるね
街は自然と価値観、常識レベルの近い人が集まり、街として形作っていく。
江東区内でも場所によって街の性格は違う。
こういうレベルの集まる街の将来は容易に想像できる。
いや習ってるか分らないでしょ
自分の教科書にのってたからそう思ってるの?
幼少期にどういう環境で育ったかなんて人それぞれ
それすら分らないのに街がどうとか語ってるんじゃねーよてこと
平成20年12月22日
都市整備局
東京都では、広がりと厚みをもった“みどり豊かな都市空間のネットワーク”である「環境軸」の形成について、「環境軸推進地区」の指定などにより、着実に推進を図っていくこととしています。これらのうち、環2・晴海通りを中心としたエリアについて、本年11月に「環境軸推進計画書 環2・晴海通り地区」(案)を作成し、意見募集を行いました。この度、頂いたご意見を参考にしながら、「環境軸推進計画書 環2・晴海通り地区」を策定しましたのでお知らせいたします。今後、この計画に基づき、豊かなみどりの創出に努めてまいります。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/2008/12/70icm100.htm
ウチは私立だったけど、江東区の人は少なくとも学年には一人もいなかったし、
授業ではゴミと夢の島くらいの扱いだったよような。
いわゆる東側は当時はどうでもよかった。
そんな教育だったと思うよ。
でもやっぱり、旧麻布区なんかの方が記憶に残るなあ。
トップブランドをずっとキープしているかどうかってのも大事かな。
盛んにやってますな。
しかしなんですね、郷土愛って奴も気合が入りすぎると鼻もちならぬ民族主義者を生むし・・・何事も中庸が一番、だいたい愛なんてえのはひっそりと自分の心の中に抱いているもんじゃないのかなぁ。
ムキになるこたあない。
旧深川だろうが城東だろうが埋立地だろうがすべて同様に価値がないから安心せよ
深川、かつては江戸の海辺の別荘地だったそうな。
日本橋の大旦那衆に囲われた元芸者衆が住んでいたようなので、さぞや粋だったんだろうな。
948は無視して949さん、そうなんだよね、そんな知識を持ちながら、激変し、出口も見えないこの東京を見る楽しみはここいら辺りなんだな。
が、在りし日のお江戸を偲ぶなんてところに東京再生の鍵があるかもしれないね。
誰かが書かれた都心回帰指向の受け皿ってえのは下町にあるんじゃないかな。
山の手一帯の荒廃振りは目を覆わんばかり、あの一帯はこれから混沌の時代に突入といったところかな。
また怒りを買いそうなご発言だな、
東京・江東区の「日本科学未来館」で、日本で最も精度の高いプラネタリウム公開
日本で最も精度の高いプラネタリウムが、東京・江東区の科学館で公開された。
江東区青海の「日本科学未来館」で22日、最新型のプラネタリウムが公開された。
このプラネタリウムは、映像を立体的に投影できる「Atmos(アトモス)」という最新システムを導入することで、フルハイビジョン画質の8倍相当という、日本で最も高い精度で、星空や大星雲を再現することが可能になった。
観客は、専用のゴーグルを通して、まるで星空に浮いているような感覚に浸れるという。
日本科学未来館は、2009年1月10日からプラネタリウムを一般公開し、宇宙の成り立ちをテーマにしたプログラムを上映することにしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20081222/20081222-00000348-...
アメリカがどう関係あるんだ
アメリカは、なんだろうね。
ご近所さん、支離滅裂ですよ。
>アメリカがどう関係あるんだ
>アメリカは、なんだろうね。
良くわからない貴方にお答えします。
突込みどころを用意すると、有明よりもダボハゼが釣れるからです。
旧東京市と旧深川区の歴史
1878年の郡区町村編制法により、東京府管下の中心部市街地に麹町区以下の15区(麹町区・
神田区・日本橋区・京橋区・芝区・麻布区・赤坂区・四谷区・牛込区・小石川区・本郷区・
下谷区・浅草区・本所区・深川区)が編成された。
市街地に隣接する区域は荏原郡・東多摩郡・南豊島郡・北豊島郡・南足立郡・南葛飾郡の6郡に
編成される。このうち、東多摩郡と南豊島郡は1896年に合併されて豊多摩郡となった。
1889年5月1日、15区の区域をもって東京市が発足した。
当初は東京府知事が市長を兼ねる変則的な自治体で、市役所も市職員も置かれなかったが、
その一方で従来の15区はそれぞれ単独で区会(議会)を持ち東京市の下位の自治体とされた。
1898年10月1日に特例が廃止されて一般の市制が施行され、麹町区有楽町の東京府庁内に市役所が
開かれた(現・千代田区丸の内三丁目、東京国際フォーラム)。初代東京市長は松田秀雄である。
また、尾崎行雄が2代目、後藤新平は7代目の市長を務めている。
旧深川区は現在の江東区のうち横十間川より西側の地域。町名は以下。
石島、海辺、永代、越中島、扇橋、木場、清澄、佐賀、猿江、白河、新大橋、住吉、千石、
千田、高橋、東陽、常盤、富岡、平野、福住、深川、冬木、古石場、牡丹、三好、毛利、
森下、門前仲町
ご近所さん、あ、ごめん、マンションコミュニティだった。
ここのことですよ。
多面性に富むのは湾岸部でしょう。セキュリティーも万全だし、清潔感あるし。
住民は一次取得者がほどんど。住居に戸建てはなくタワーマンションだけ。
店舗はビルのテナントやショッピングモール内ばかり。
歴史的なものはほとんどない。湾岸のどこに多様性があるのだよw
あれだけ都心に近くて、
あんなに安い坪単価なんだがら
文句を言うと
罰が当たるよw
>>965
ご近所さん、そうだね、
955の方も、言っているように、954で言っている、
>何を言おうと、歴史を大切にして無いところは駄目ってのが証明されてるだけでしょ。
>アメリカしかり。
でアメリカが出てきているところが、まったく論理的じゃないですね。
又、餌に寄ってきてるのか?
釣りだって書いてあるだろw
飽きた!!
庶民が買える
都心に一番近いユートピアだよ。
皆さんいらっしゃい。
ご近所さんは悩める君達におしゃぶりを与えていること位分からない?
で、せっかくそれに応えるならちょっとユーモアを交えれば愉快な掲示板になるだろうに。
此処の代名詞がゴミとか何とか言ってる輩は他でお遊び。
自動車を使わなくなったから、トピレックはまったく行かなくなったなぁ〜。
鳥銀は、本店と違ってすいてたから使ってたけど、まだあるの?
それは誰に忠告してるんだ?
専門家でもあるまいに。
…ぬかすな!
こいつバカだから釣られるぞ。
ありますよ。トピレックプラザもスナモが出来てから幾らか寂しくなりましたがまだまだ健在です。
出身が何処でも、楽しみながら街に溶け込もうとしてれば、別によそ者だとは思わないけどね。
「魚えもん」はいいですよ。全て105円で、注文したものは、舟が皿を乗せてやってきます。
清潔感あり、2人でボックス席に座りましたが、プライバシーが保たれています。
もう少し品数があるともっと良いですが、他より良いこと間違いなしです。
>>980
何気に物分りよさそうに装いながら
「いろいろ条件を満たさないとよそ者扱いするぞ」
的な書き込みが正に江戸っ子(下町っこ)の腐ったところ。
所詮、三代住んでようやく江戸っ子という
閉鎖的な土地柄であることを忘れてはならない。
アド街とかに出てくる町内会の神輿担ぎの
コミュニティーなんて「粋な江戸っ子魂」とか何とか
言いながら、その実よそ者は排斥しまくる集団で、
反吐が出る。
新参者は都心や城南に流れていくわけだわ。
そして結局、下町や城東はマーケットの
メインストリームから確実に置き去りにされていく。
ぶっぶー
神輿は担ぎ手が足りなくて、他所からの参加を歓迎しております。
983さん、ミヤコには相当恨みがあるようだな、悪いことは言わんからクニにお帰り、所詮ここはあなたの住むとこじゃないよ。
出した反吐だけは自分で始末するんだよ。
おいおいw
さすがに恥ずかしいから近所と地元不動産は一人二役自重
デマシタァ〜 (大笑い) ワンパターンの苦肉の策
やばくなってくると、皆同一人物にしちゃうw
財閥系のマンションが建てば都心になるとは
いやはや面白い考え方のお方。
本質をついたいい一声!
皆さんも見習いなさい。落書きはこうでなくちゃ。
まー。
一部の危険区域以外は、物価も家賃も安いし、おしなべて住みやすいところ。
謙虚でマジメな庶民が、身の丈で暮らすエリアだよね。
マンションデベがおかしな大規模開発仕掛けて、他所(主に都以外の地方)から一斉に人が入ってきて均衡が乱れたり、業者の仕掛けにまんまと引っ掛かって物価が上がったり。
せっかく下町情緒も残ってて安くて住みやすいのに、変なマンション高買いしたりすっかなー、と思うよ。
先見の明ありの人は色々考えてるんじゃないかな。
業者の仕掛け云々・・・これは買う側が自分の考え方さえ押さえておけば問題なし。
要は自分はどんな生活をしたいかってことだと思うがね。
金持ってる人はそう愚かではないよ、なんせ金持ってんだから、稼ぐってぇのは大変なことなんだぜ。
他人の心配は措いといて自分のこと心配しな。
埋立地
>大企業の社長も閑静な住宅街に住んでいる人が多いからねぇ。
>湾岸タワーにメインで住んでいる大企業の社長ってどれくらいいるのかなぁ。
>どこが人気があるかは結局坪単価が物語ってると思うが。
上記が全てを物語っている。
それ以上でもそれ以下でもない地域。
それは一理、が、寒々しい人生だなぁ、それだけじゃ。
しかし、、、マンションの坪単価が高いのを、喜んでる奴ら・・・・・精神構造が良くわからない?
30年も40年も経てば、0では無いとしても価値が無くなる物、又は、取壊し考えたら(−)になるものに、6000万だの1億だのって良く出すなぁ〜???
余程、金が余ってるんだろうな・・・
マッタクマッタク、一種の飢餓感なのかな?
江東区自体が変わっていってますね。
都心回帰が当たり前になって来たから、
これからも変わり続けるでしょうね。
どんどん便利になってるけど、
その分、家賃、駐車場代、不動産が上がってしまいましたね。