TOTが値下げって本当ですか?残住戸全部?
どなたか詳細知ってる方教えて下さい。
全然立派じゃないよ。ショボイでしょ。
こんな物件検討する人の気がしれない。
TOTの契約者ですが、CTTもお仲間ですから順調に販売が進むことを期待しています。来年の同じような時期に入居ですから、部屋の明かりが点いていないと街が暗くなりますので。住不さん
頑張って売り切って下さい。これは、応援です。
だって外観はかっこいいけど、そのおかげで柱がぜんぶ部屋の中よ。
使い勝手悪いでしょ?昔住んだことあるけど。
20年前に戻ってしまったという感じよね。
同じ広さなら、アウトフレームのほうが断然いい。
中古で買うとき現物見たら、きっとパスするな。
初めて書き込みます。
昨日、モデルルーム見てきました。
事前にこのサイトをよくチェックしていたのでいろいろ不安もありましたが
結論的にはやはり行って見て良かったです。
ちょっと映像は長かったですが、この物件のポイントはよくわかりました。
あといろいろ言われていた、柱や梁、バルコニーが小さいこと等、実際に確認できます。
いい点、悪い点も含めそのまま体感できました。
意外とモデルルームもよくあるオプションが少なく好印象でした。
私の場合、希望の広さなどからすると若干面積は狭めになりましたが
将来的に、転勤の可能性などもあるので、駅近の立地、ホテルみたいな造りあたりが決め手になった気がします。
都心もいろいろ見ましたが、確かに私どものようなサラリーマンが都心で少し背伸びして買える物件は、ここ以外に納得できるところはありませんでした。
そして実感ですが、いろいろな考え方感じ方あると思いますが、やはりネットの情報って操作されてるなって感じました。自分でいって自分で判断すべきだなって痛感してます。
参考まで。
>749
基本ですけど、江東区は都心ではありません。23区内で予算内で購入可能な新築、一流デベ、駅近、タワマンがここしか無かったというのが正しい表現でしょう。おそらく、こういう人が住友の求める購買層なんでしょうね。東京23区に住みたいとか、一流のベデが良いとか、新築とか、タワマンとかいう分かりやすい判断基準で決めてくれる人。残念ながら、こういう人に色んな問題点を教えてあげる為にこういうHPってあるんですけどね。
失礼ですが、タワマン住んだ事無いでしょ?、内廊下の物件住んだ事無いでしょ?、窓が開かないってどんな感じか経験した事無いでしょ?、その問題点が、モデルに行ったら分かるなんてすごいね、ここで話している事が無意味って事ね。
まあ、良いと思えるものに出会えた事は、嬉しい事ですね、おめでとうございます。少なくともこういう人が居てくれないと、今日の日経によると一部の2流デベが値引きを公式に始めるみたいだからこのままいくと大変な事になるから大事なお客さんですよね。
>基本ですけど、江東区は都心ではありません
失礼ですが、そんな事でいちいち噛み付くなんて大人げないと思うよ。
都心の定義なんか文脈からはかるべきで基本なんて無い。
上記の人はおそらく23区内という意味で使っている訳で、それも間違った
表現ではない。
>>750
貴方の言うことも分からないではないが、現在の湾岸タワーマンションが目指す一つの目標は
「ラグジュアリーホテル」だろう。購買層も、団地の延長線にある、シンプルで合理的であり、
機能的な住居よりも、ぱっと見でホテルのような住まいを評価する。
この物件は、この層に向け、ファミリー層は切り捨てたコンセプトなのだろうから、セダンと
ワンボックスカーを比べるようなことは、果たして意味あることなのだろうか。
周辺環境はともかく徒歩5分以内を評価し、ファサードにも価値を見いだし、
ぜい肉を削ぎ落とすことをよしとする層は、
排熱を出し水がちろちろ流れる白い室外機の並ぶ外廊下など歩きたくないし、
ジムでおばさんたちと並んで汗流すことはしたくないし、
団地物件のような駐車場は使いたくないし、
子供がはしゃいでいる豪華なだけのエントランスは通りたくないし、
ファミリー層のカラフルな洋服がはためく様子が外からみえるベランダなどいらないし、
大規模ゆえずらっと並ぶ自転車置き場にこだわりの自転車は並べたくないし、
ってかんじなのではないか。
この物件の問題は、とにかく立地が江東区豊洲であること。それのみ。
ウィキペディア(抜粋)には
都心3区 : 千代田区・中央区・港区
都心5区 : 都心3区 + 新宿区・文京区
都心7区 : 都心5区 + 台東区・豊島区
都心7区(マーキュリー): 都心5区 + 渋谷区 + 豊島区
都心7区(リプラス・レジデンシャル): 都心5区 + 目黒区 + 世田谷区
都心7区(リクルート): 都心5区 + 品川区 + 渋谷区
都心7区(アドバンス・レジデンス): 都心5区 + 目黒区 + 世田谷区など
都心8区 : 都心5区 + 台東区・渋谷区・豊島区(東京都都市整備局[1]、国交省[2])
都心11区 : 都心8区 + 墨田区・江東区・荒川区(首都高速道路中央環状線の内側の11区」)[3]
他にも多様な定義があり、東京23区全体を都心と指すことも多い。
とありました。
参考までに。
不動産業界(三井、三菱、住友、野村などのHPで御確認下さい)では都心は都心6区を示します。
千代田、中央、港、文京、新宿、渋谷の6区です。
この辺が恐らく、無難でしょう。