車がゆっくり停められて、都心から20分程度でいける郊外のホームセンターは便利。
洗剤や歯磨き粉が切れたとき、家内にまとめて買うものがないか聞いて
ドライブがてらたまに訪れてますよ。
プレッセだけでは飽きてしまうので、こういう町があってもいいのかなーと。
でも都心から近いのだから、あえて住居として買う町かどうかはちょっと見方が
分かれるところですな。買い物にたまに訪れる町で十分な気がします。
土壌汚染とか、枝川とか、値下がりとか、そういうのは抜きにしてね。
もうちょっとだけ予算を上げれば選択肢が広がったのにな、と。
この段階で、ここまでのびないと、やばいかもね。明日もまた電話攻撃くらいそう・・。
そろそろ擁護派が登場しないとCTTかわいそうだよ!!
キミやってみたら?
ペンシルビルって・・・
どうしてここのアンチは日本語に不自由なんだろうな
さあ、要望書受付が7日から始まりましたね。出足好調なようです。この立地でこの値段は安すぎます。競争率もあがりそうですね。
やっぱり地震でガラスが割れて怪我する人ってたくさん居ますよね。
大きな建物でガラスが割れてるのもテレビに良く映ってるし、、、。
ガラスの外側にバルコニーが有れば、板でも張れば暮らせますよね。
外にバルコニーも無かったらガラス直してる時に転落して、、、。
ネガレスじゃないですよ。どのMSにもガラスはありますのでね、ただ事実を述べただけです。
最近のガラスは割れても飛び散らないタイプだと思うのですが・・・。
ガラスが飛び散るぐらい変形したらおちる以前にそもそも助からないとおもふ
こちらを含め超高層物件をご検討中の方に、ひとことだけ。
発生確率の高い海溝型地震への覚悟だけは、ゆめゆめ怠りなく。
今日の宮城・岩手内陸地震では、
9時46分ごろに揺れ始め、気にならない程度に収まったのは10時過ぎでした。
関東平野は入力した長周期地震波が回りの山で反射・増幅して長時間収束しないのに加えて、分厚い沖積層が、ボールの中の寒天よろしくユラユラしてしまうそうですが、それを今日改めて実感しました。
体感的な振幅は10センチ程度でしたが、400キロ離れたM7.2の地震でこの位なので、200キロから300キロの距離で、M8以上と数十倍の規模で起こる東海、東南海地震の際の揺れは大袈裟でなく1メートル単位になるでしょう。長周期波なので、免震も制震もほとんど関係なし。今日の経験からすると、それが15分くらいは続くかも知れません。
十分覚悟のうえ購入したつもりでしたが、東海地震等は一生のうちで恐らく必ず体験することになると思うと、特に高齢になってからだったりしたらと思うと、さすがに怖気づきます。
家具の固定だけは、改めて念入りにやろうと考えています。
土曜日だというのに、地震ネタしかなくなったか。
・・・それも大事だけど・・・
大地震の後なので当たり前かと。
岩手県のタワーじゃなくてよかったね
ここのモデルルームのセールス最悪。
受付は客がいるのにぺちゃくちゃしゃべってるわ、セールスは説明が下手だわ。
せっかく興味があり見に行ったのに残念でした。
派遣でしょ?
スレンダーな超高層マンションなので、地震のときはとてもよくしなりそう。
しかし投稿数も極端に少なく、あってもまともに、まじめに検討している人ではく
冷やかしみたいなのが多く、寂しい限りですな。本当に売れるのかねCTTは?
苦戦はしそうですね。ウチにまで価格表送られてきたから。駅近いし、買い物もしやすそうだし、いい暮らしができそうだけどなあ。
この物件、真剣に検討しているものです。
このスレ内では、珍しい方ですかね。
ところどころ気になるところはありますが、
自分自身の価値基準で言うと、買いの物件になっているのですが、
この物件の価格、このご時世ではやはり高値掴みなのですかね?
高値掴みの不安、よくわかります。できれば出来上がって、見てから買うってことでも遅くないと思います、そのころ、今の値段より高くなっているとは思えません。
あまり盛り上がっていないようですが
MRもオープンしたし、これからでしょう
注目度は高いですよね
http://house.goo.ne.jp/special/new/nm_rank.html
>>526
いつも思うのですが、この手のランキングはアクセス数もその基準も不明瞭なので、個人的には「詐欺」の部類だと思ってます(笑
暇なのでコチコミも見てきましたが、なんだか「現実に買える層」は不在のようですね。
>>524さん
今買わなければいけない理由があるのでしたら、ここを買う事に問題は無いと思います。
この掲示板は以前の安値覚えで買わない理由をグダグダ言ってる人たちばかりなのです。
このご時勢なので仕様もこんなもんでしょうし、この値段だと住友に儲けが相当出ていますが、
それは随分前に土地を取得したからであって、今取得したらこんなものです。
他の方のネガ報告を自分の中で消化出来る範囲であって、
自分の絶対感性が良いといっているならそれで良いんですよ。
どうせ買うなら21F以上の角住戸(20F以下は柱がDWの邪魔)でどうですか?
広めの住戸しかないですが予算があうなら中住戸買うよりも買い得感はあるかなと思いますよ。
モデムルーム行ったら、隣の席の人が、年収800万35歳。頭金1000万。ローン6000万で資金計算していてびっくりした。
営業さん。間違えても売ってはいけませんよ。
この物件は結局平均的なサラリーマンには手が届きにくいですよね。
モデムルームに来てるのも近所のマンションに住んでるから、気に入って。という手合いが多い。
挙げ句に、今のマンションの査定がいくらで(去年の相場)これで売れれば買えます。とか…
まあ、売れるといいね。
買える人は羨ましいです。
ローンは年収の5倍まで。
6000万なら1200万はないとね。
重要なのは35年ローン組む予定なら30歳まで。
40代で1000万超えてても残り短いですからね。
まあ年収5倍はあくまで目安ですからね。
頭金、可処分所得、ヨメの収入、子供の数で変わってくる。
それにしても年収800万頭金1000万ローン6000万とはたまげたなあ。。。
例えばうちの場合、有価証券が3000万円分ほどあり、その殆どは勤務先の自社株です。
一部上場の百年近く続く会社なので(途中で合併・吸収はしていますが)
株価の大幅な上昇はしませんが大幅な下降もありません。
しかし手持ちの現金は1000万しかありません。
貯めようと思えば入居までの1年間で500万くらいは貯まりますので、
それを万が一の場合の原資とし(入居時になんだかんだで300万ほどかかりますが)
現金1000万を頭金にして6500万の物件を購入予定です。
とりあえず与信はクリアしています。
今は金利が安いので株を崩さずに借入れを起こすつもりですがこれも駄目ですかね?
折り合い見て株を崩しての繰り上げ返済も視野に入れています。
今どきうちの会社は55歳定年ですが只今39歳です。定年が無くなる職級も狙っています。
実際にはうちも60歳〜65歳定年になる日も近そうです。
>>一生、ホテルライクな生活はちょっとしんどいですね。
激しく同感です。閉じ込められた感じがすごく怖い。数年住むだけなら楽しそうだけど。
豊洲という土地は悪い印象はないです。まだ発展すると思います。
マンションが資産価値を保つかどうかは、わからないなあ。
ホテルライクって言っても、実際には夕方辺りにロビー行けば子供が騒いで遊んでると思うし
生活観は多少なりともあると思うけどなあ
豊洲の賃貸ってURのタワーだったら生活感無いかもね
あそこファミリー層あまりいないし
>>537さん
有価証券が3000万円分ほどあるなら問題なさそうですね。
一般的には株価も(おそらく)大底は叩いているでしょうし。
頭金が1000万でも定年までには完済できるんじゃないでしょうか?
オフィスビルとなんら変わりない外観の建物に、たくさんのファミリー層が家庭生活を営んでいる。。。もう、そんな時代になったってことですね。昔ながらの家、庭、砂場、公園、洗濯干し場、商店街、などなどに郷愁をもっていたら、ここは買えないよね。
>>540さん
実は与信の段階で頭金が足りないといわれるだろうなと危惧していましたが、
結局何も言われずクリアしたのでビックリしてます。
金消でダメー言われたらそれまで。
定年までに完済できればよいのですが、出来なくてもそれはそれで良いです。
例え55で定年だったとしてもその後も働く気満々です。
あまり期待していませんが株価がローン残債を上回ったら売って残債に充てるつもりでもいます。
そのためには頑張って働き、良い会社にし会社の業績上げねばいけませんね。ははは
トランクルームではなく、規約上は車輪のあるものしか置けない専用自転車置場なるものが販売対象面積に含まれているといううわさを耳にしました。
さすがにガセネタですよね?!
久しぶりに釣りらしい釣りが。
そうだよ200万でチャリ置き場買うんだよココ
それに何か問題が?
俺100万のチャリ置くつもりだから全然気にしてないし
むしろセキュリティしっかりしてて嬉しい
うちはルイガノとトレックです。
失速するマンション市場 積み上がる完成在庫、都心一等地でも異変(2008/05/27東洋経済)
マンション販売の変調が続いている。(中略)
売り気配が続く中でも、新規のタワーマンションは次々に供給される。5月1日、住友不動産は6月下旬から分譲開始する東京・豊洲地区のタワー型マンション「シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン」の記者向け説明会を開催した。担当の岡田時之執行役員は「販売価格は先に販売されたTHE TOYOSU TOWERと同じ水準になりました」と発言。ザ・ツインのほうが豊洲駅に近いこともあり「坪当たり300万円を超えるのでは」といった事前予想もあったが、そうはならなかった。
ザ・ツインの竣工予定は来年3月(S棟)、6月(N棟)。表のようにタワーマンションは竣工の1年半以上前に分譲を開始することが多いが、ザ・ツインは総戸数1063戸の超大型マンションながら1年を切っての分譲開始になった。「準備が遅れただけ」(岡田執行役員)と言うが、タワーマンションが乱立する豊洲での販売競争を回避したとの見方も出ている。
というのも、すぐ近くでは来年1月竣工予定の「THE TOYOSU TOWER」(三井不動産、野村不動産、三菱地所、東京建物)が昨年6月から分譲を開始しており、「この4月の第3期販売で全体の9割以上が売れた」(三井不動産担当者)と好調ぶりに自信を示す。
それに対し、ザ・ツインはどうか。ある業界関係者は「金融機関に勤めるサラリーマンが投資の色気を持って買う例が極端に減っている。現在の市況を考えると、THE TOYOSU TOWERと同じ価格水準であっても厳しいだろう」と言う。都心臨海部のタワーという人気が高い物件でも、その売れ行きが懸念されるほど、現在のマンション販売の環境は厳しくなっているのだ。
↑
いまさらその記事ですか・・・。
その東洋経済って、表紙こそ売上目的で不動産不安をあおっているけど、中をみるとむしろ不動産は買い時といっているコメントがたくさんのっているね。
別にどの意見が正しいとかではないけど、情報の一部だけをそれが全てのようにのせるのはいけないよ。
警備員にシンボルとツイン間を無駄に移動させる、それがタウンセキュリティ・・・。
新発想、というよりも奇天烈な発想だ。
売れない時代に頓狂な物件。東洋経済の記事を超える次元まで走り抜いてしまった。
それが住友物件。
>>552
なるほど。
と、するとこの物件は販売前は東洋経済のような予想だったにもかかわらず、多数の要望書が入り、一期に相当の戸数が完売するということになり話題沸騰で人気化するということになるわけですね。
私はそれがこの物件が優れていることの証明にはなると思いませんが、その結果、この物件がきっかけで不動産市場にポジティブな影響を及ぼすことになるんでしょうね。
雑誌やマスコミのあおりはほんとにくだらないと思っています。
明日のガイアの夜明けでここも紹介されるらしいですね。
やっぱ勝ち組MSはマスコミが放っておかないのですね。
> 557
どうかな〜?。
>去年がマンション・ブームのピーク、
ここは全く賛成です。
>駅近、DW、内廊下にも関わらず、ToTよりも安くした。
ここはどうかなと思います。
ただ単に売れ残りを出したくないから安普請にしただけでは?と思います。
内廊下の方が建築費が高いわけではないですよ。共有施設も少ないし、部屋の仕様もチープ、トランクルーム(駐輪場)もいらない人にまで売る、土地に関しても1戸あたりの土地の広さ自体がCTTの方が少ないし、、、。土地の持ち分が少ないMSに安普請の建物で安くして、売りやすくしてもうけを確保したというのがここの評価ではないでしょうか?。デベロッパーは所詮企業なので利益追求は当然のことで、その儲け方が去年と違うだけではないですかね?。少なくとも安普請のMSを今まで欲しかった人には選択肢が無かったので買えなかったのが買えるようになったというのは利点だと思いますけどね。
>ブームに踊った人が大勢いただけのこと。
まあ、大方賛成ですが、正直都内の物件としてはTOTもCTTも安価な物件であることは間違いないし、価格も正直そんなに違わない。去年を躍ったとみるか、今年がだまされたとみるか、この二つの物件ではそこまで言えるほどものの違いはないと思いますね。
まったく違う話で質問させてください。
よく、免震構造では直下型地震には強くないからという表現をしますよね。制震、耐震構造の説明の図とか説明を見ても、直下型地震に強いって書いてあるのはありませんでした。免震構造が横揺れより縦揺れに弱いというのはわかるのですが、縦揺れでは制震、耐震より免震が弱いという根拠が書いてあるHPとかご存知なかたいらっしゃいましたら教えてください。
>558
明日のガイアの夜明けってMSが売れないって話です。
ここの販売開始前だから取材に応じたんでしょ、宣伝にもなるし。
住友の竣工後1年以上たった物件物件だったら当然、会社と物件、所在地なんか隠しての取材でしょう。どんなふうにコメントされてるか見ものです。
>>557
「痛い」という言葉を使った時点で、あとの意見も安く見られてしまう。損だと思う。
昨年までが「ブーム」かどうかどうでもいいけど、常に新築マンションを求める購入層はいる。
その時々に購入意欲や購入能力に見合った物件があるかどうかでしょうね?
収入面での不況は感じられないので購入能力はあると思うんだけど、購入意欲と選択できる物件が限られてるのが「今、必要な人」にとっては厳しいかもね。
この地域(豊洲)は、昔煽ってた人がなみだ目になるくらい「街」になった。
新築・中古問わず求める人がいるだろうけど、どの物件も一律な価格などありえないので、今後は物件や居室格差が顕著になるんだろうと思う。
無難で安定志向の購買層が、DWや内廊下などの部分的な割高感を許せるかかな。
要望書出された方っていますか?
営業に聞いても、どうものらりくらりで、
はっきりした状況を言わないんですよね。
まぁ、当然と言えば当然なのかもしれませんが。
>559
>免震構造が横揺れより縦揺れに弱いというのはわかるのですが、縦揺れでは制震、耐震より免震が弱い
免震構造と制震/耐震構造。
耐震等級が同じであれば一般的には免震のほうが縦揺れに関しては弱いと思います。
免震は、その構造で横揺れを軽減できるので、逆に上の構造物を弱く設計しても大丈夫だから。
では、縦揺れが来たら?? おわかりですよね。
聞きかじっただけなので、ソースはございません。
免震=どの物件でも上物は弱いんでしたっけ?
おわかりですねと念押ししておいて、ソースないからとかどんだけ(略
なんだかTOTとケチの付け合いで参考になりません。TOTも残りわずかになって条件の悪いところしか無いので、こちらにしようか、シンボルを待つか悩んでいます。私にとって豊洲がベストなんですが。
シンボルは、基礎工事が終了し、3階くらいを建築中ですかね。
TOTより若干フロア面積は大きそうですね。高さはほとんど変わりませんので、間取り面積が同じなら850〜900戸くらいでしょうかね。
ツインの失敗から、もう少し落ち着いた外観になるのではないですか。
しかし、「シンボル」なんてこっ恥ずかしいネーミングはやめてほしいですよね。
CTTって、北棟も南棟も同じ底面積(幅)ですけど、
ららぽーと周辺から、少し離れて眺めて見てみると・・・・・
「あら不思議!!」
北棟の方が太く見えて、南棟の方が細く見えるんですね。
目の錯覚って、面白いですね?
いつツインが失敗したことになったんでしょう。
573はたまにいる夢と現実の区別がつかない人だからしょうがないよ。
ほっときましょう。
SがEWに長くNがSNに長いからじゃないですか?
577
あんた、悪質だね。
ここの管理人さんは他のマンションに住んでいる人の中傷するのを嫌うよ。
俺も同意。
あんた、最低。
検討中でなくて、営業中。
いずれにせよ明日の放送が非常に楽しみですね!
デペの言う通り大盛況となるか、あるいは、閑古鳥となるか!
検討者のみなさま、視聴必須です。
また馬脚を現したか。
> パークコート神宮前にエロ画像何枚も何日も掲載されてましたが放置でした。
そんなスレにまで粘着してたこと自分からバラしてどーすんのよ。
いろんなスレにひたすら粘着してアンチレスばかり・・・うわあこれは痛い。
はじめまして。
初めて書き込みします。
シティタワーズ豊洲の最上階は文句なしに素晴らしいと思ったので、こちらも購入を検討しています。
わたしはTHE TOYOSU TOWERの40階より上も1部屋購入しました。第2期の1次です。
約66㎡で5000万程度でしたので、坪260万円ほどです。北側ですので、いずれ東京スカイツリーもちょうど良い大きさで見えるのではないでしょうか。賃料が下落しているのでしばらくは旨味がなさそうですけどね。
品のない書き込みも散見されますね。そのような方は物件の優劣を語る前に、
ご自分の人間性の優劣をお考えになってはいかがかと思いますよ。
家などは幾らでも取り替えが利きますが、それは自分という物があってこそですから。
それはつまり最上階以外は平凡ということですね。
人間性うんぬんの前に、ここが自己紹介スレかどうか
スレッドのタイトルを拝見されてはいかがかと思いますよ。
587大人気だな。
失礼ながら、ご質問にのみお答えしておきたいと思います。
THE TOYOSU TOWERは知人から勧められた時に「最上階じゃなきゃいらない」と失礼な断りを入れたのですが、正直あまり魅力を感じず購入する気にならなかったのですが、断りきれずに5000万円くらいで良さそうなのを1部屋勧めていただいたのですが、そちらはコンパクトな割におもしろい間取りがとれたので購入しました。
シティタワーズ豊洲はTHE TOYOSU TOWERの近くでわたしの好きそうなペントハウスがある。と紹介を受けたので写真を見せて頂きました。買う気は全くなかったのですが、メゾネットの吹き抜けとスカイジャグジーがたいへん良く、今度はいろいろと真剣に調べている所です。他にも一つ買ってしまっていますし、贅沢かとは思うのですが、こういうのは縁物ですのでから。
不動産投資はたしかにうまくないので、ちぐはぐな投資家かもしれません。
また寄らせて頂きます。
594も本人が自覚せずに周りから敬遠されるタイプ又は構ってちゃんタイプですね。
597氏は単なる下らん釣りでしょう。