単に坪単価があがると、購入できる可能性のある人が減るだけでしょ。
坪200なら誰でも可能
250なら一馬力でもちょっと高給取り
300なら、二馬力ならまぁ可能
350以上はそれでも難しいもの。
分母が減っているだけで、書き込み数だけで比較してもね。
要は坪350でもほしいって人を、1000組集められるかどうかだけ。
769さんの言う、そんな感じだろうね。
そして、765さんの言う通り、都心アクセスが優れたこの地域が350とかその程度ならまだまだ安いもんだよ。
住不は用地取得を一旦止めた分、これまで同様/それ以上にこの物件がゆっくりペースになっても構わないんじゃないかな。
豊洲では暫く物件は出ないようだし晴海もまだまだだし、そんなこんなを考えると後々からじわじわ売れていく可能性もある。
とにかく、住不の性向、TOTやBTRなどの価格帯らを勘案すると、坪350は普通にアリなんじゃないかなー。時間掛ければ1000組集まるよ。豊洲は一長一短で好き嫌いはあるけど、そのくらいのポテンシャルは秘めてる地だよ。
通常のデベが臨界点と認識するラインを超えて長丁場で販売するのが住友。
その分、高級感ある物件が多いとは思いますがね。
今回はどうでしょうか。
ここって免震?
トヨスタワーの失速傾向は、①不動産市場全体が失速ムードにあること、に加えて、②坪290万円の割に平凡であること、③坪300万円前後の購入可能者(トヨスタワー検討層)が②を強く感じシティタワーズを待っていること、の二点があるんじゃない?
失速とは言え、上の状態下でもトヨスタワーは地道に1-2倍で売り続けられているから(周囲の湾岸物件と違い、そこは豊洲の強さかも知れない)、今の状況を見て売り渋ってきた住友がトヨスタワーと同じ坪単価でいくかな。
それならとっくに販売してた方が・・・ってことになるでしょ。
住友はあくまで、自物件だけになるのを待っているんじゃない?
坪300万程度以上が厳しいなら、今の湾岸物件で手を打った方がベター。
TOT失速って言ってもさあ
結局先着順住戸とかなしに着実に売ってるんだから
今の所豊洲は眺望が無くても@300で問題無く売れるラインのわけだよね
ここから先のゾーンはMSに何か付加価値をつけるか
街にもっと魅力を持たせるかしかないよね
正直街に魅力を持たせるのは市場が出来るまでお預けなわけでしょ
これ以上何かありますかね?今橋作ってるみたいだけれどあんま関係ないし
つうか眺望なしで@300を売り切る土地なんだから
パークシティの場所に仕様を上げたMS作れば、西側は高値でも余裕で捌けそう
今考えるとパークシティは本気で安かったなあ
とくに最上階とその下のプレミア住戸は仕様も高いし言うことない
Aでも内廊下だし
あの時は高い高いと叩かれまくってたのに不思議なもんだ
今週のプレジデント、読みましたか?
シティータワーズ豊洲が地域一番物件に選ばれてましたよ。
まだの人は住まいサーフィンでも同様の情報が得られます!
必見!地域一番候補物件一覧
https://www.****/price/president05.php
@350万で1000戸を超える大規模マンションって日本初ですよね。@300万でも初かな?
景気後退、マンション売れ残りが問題視されて消費者心理が冷え切った局面で、この条件で販売するのは無謀な気もしますが、住友不動産もまさかこんな短期でプチバブルが終わるとは予想していなかったのだろうね。
それでも価格は下げないでしょうね。景気回復まで小出し販売を続けて、何年でも我慢を続けてくるでしょう。
WCTでブリーズ、キャピタル大量在庫を抱えていた時は、プチバブル発生という神風が吹きましたが、今回はどうでしょうか。
現地へ行き、実際に自分の目でよく見ること。それからでないとお話になりません。販売員たちの口八丁の書きこみは、その逆が真なり。
見れば誰でも分かります。この物件は、立地、建物の外観の点で、お隣の豊洲タワーにさえも遥かに劣ると。薄黒い四角柱の煙突みたいなものが2本立ち上がってきています。
モデルルームなんぞどこでも大差ない。MRに行く前に現地をよく見ることです。その結果、自分が気に入れば、それはそれでいいんじゃないですか。まあ、坪200以下で充分な物件ですよ。雑誌の宣伝記事なんかに騙されてはいけないよ。
駅近シエルって・・・。
あれは半分公団でしょ。
シエルは微妙だね。
駅直結は絶大な価値があるが、しかし大半がURの賃貸だし何とも評価しずらい。
ここの外観、おれは好きだけどね。東陽町のシティタワーもデザインはいいと思う。デザインについては人それぞれだから784さんの価値観だけで判断はできないでしょう。少なくともデベがマーケティングしたり専門家にデザインさせているわけだし。
たしかに、778さんの
>今の所豊洲は眺望が無くても@300で問題無く売れるラインのわけだよね
は事実として一理ありますよね。
これだけ全般的に失速の雰囲気が漂う中で、豊洲タワーは東雲や有明と違ってほとんどの物件が1倍以上の倍率(今でも数倍の倍率が付く部屋もある)が付いてるからなぁ・・・
この状況をして、元々自社物件が地域最高とする住友が弱気になる理由があまり思いつかないような気がします。
競合がなくなるまで待ってからじっくりと・・・そんな感じじゃないですか。
豊洲の空地の開発計画もこれからどんどん決まってくるでしょうし、そうなった時、
新築MS欲しい人はここしか物件がない、となれば高々@350万円くらい出せる
人はそれなりにいると思います。
誰かが言っていましたが、ギリギリ売れれば言い訳だし・・・
(一般的に豊洲より安いはずの)東陽町で今の金額ですからね。
その状況が見えてくると、来年再来年で湾岸に住みたい人は、有明や東雲に殺到
するんですかね。
790の推測(憶測?)は結構現実味あるように思う、実は。
シティタワー東陽町の坪単価調べてみると...
坪251〜坪313万円のようだね。
東陽町と豊洲の「人気」(真の価値は不明)は比べ物にならないから、・・・となると
やはり坪350万円かな。
「ありえない」が半数以上のランキングとは。。。w
まあ多少操作されている感はありますが。
ここの坪単価が350なのかどうかわからないね。
しかし、仮にそうであっても、いまどき都心でその値段で気の利いたマンションは
買えないんだから仕方ないね。
1億なら出せるが、1億3千万は出せない人もたくさんいるよ。
だって450あって初めてロケーションと内容に恵まれた築浅中古のマンションに出会
えるわけだから。
そう考えると350で銀座1丁目、有楽町に近い豊洲は、「買う人もいる」だろうね。
埋立地なんて!と毛嫌いするか、西のほうを志向して、ここは買いたくない人も
たくさんいるだろうけど。
地価が下がるはずと信じて待っている人には不愉快な話なんだろうけど、実際
いい物件は下がってこないね。上記の450万がいつ300万に下がるのかね?
教えてよ。ちなみに俺はそっちを待ちたいがでも20年も待てないよ。
ここがいい物件と思う人もいるし、思わない人もいる。面白いね。
いずれにせよ、今買おうとしている人、今買える人は、そりゃ買うでしょ。
1,000戸ぐらい2年もかければ売れちゃうでしょ、と、気軽に予想。
以上。
↑ 笑、笑、笑)まあ、がんばってね。事前宣伝販売お疲れさん。
796
>ここがせめて@300で出てくれれば検討するんですが・・・
それは厳しいね。無理して検討されずに
宅急便の隣りに作ってるのがMRかな?
PCTが安いか?管理費、高すぎだな。何か、付属品多すぎだな。あんまし、魅力なし。シェルの親戚みたいなもんだな。高級感とか気高さはないね。大規模集合アパートだな。
帰宅したら、すぐ、この掲示板チェックかね。PCT、管理費、高いね。どうよ。
地元業者さん、PCT叩きに必死だねw
朝チェック、帰宅してチェック、お疲れさまですw
買えない野次馬ばっか(笑)
はい、次の方どうぞ〜
豊洲タワーの次期販売価格が出ているけど、
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00015...
南向だと坪320〜330万
東向だと坪300〜310万
西向だと坪290〜310万
北が入ると若干安くなる
って感じだね。
豊洲タワーでこの価格で要望書が入っているってことだから(恐らく)、これを見る限り、ここCTTの坪350万〜は固くなってくるんじゃない。
駅徒歩近、内廊下、住友、ダイレクトウインドウなどの要素と、近隣物件のこの相場を勘案する限り。