75平米で8000万?
ゴージャスは良いけれどこんな高い値段で売れるのかな?
豊洲に坪350万の価値があるかないかの前に8000万も出せる人がそんなにたくさん居るとは思えませんが・・・・・ご意見ぷりーず。
坪単価600とか400とかいってた奴、何処いった?
坪単価350ってことは60クラスで7千万ぐらいするわけだろ。そしたら8千万ぐらいがボリュームゾーンにならざるえないか。さすがに40〜50程度のワンルームがメインとも思えんし。これで売れなかったら、もう1つは賃貸マンションにでもするしかなさそう。
5年くらいかけて売るような値段つけてくるかもよ
低層60クラスの坪330ぐらいの部屋に応募殺到?そんなにしてまで買いたいマンションか?
坪350-400の間ということですよ。
条件の悪い部屋は坪350で買えます。
最上階や角部屋なら1億以上だすのは当然だと思いますが、普通の部屋が8000万で飛ぶように売れるとは私も思いません。
湾岸工業地帯のブルーカラーの団地と枝川のコリアンタウンが橋の
隣にある町で、8000万以上出してマンションを買う人の真意を聞きたい。
本当に東京のことがわかっているのか・・・・
それとも何もしらずに買わされてるのか・・・・
飛ぶように売れるようではだめなんでしょ、ここは。
売れるか売れないか、でも好きなヒトが買ってってくれればいい、って感じだよ。
30は枝川が何か悪いんでしょうか。
視野が狭いね。
>>30
ブルーカラー団地の定義がわからないけど、古びた都営・公営団地は、一等地、都心の
高級住宅街と呼ばれるとこにも多く点在しているし、コリアンタウンは東京の主要繁華街
にはどこでもある。他人が購入検討している物件に対して何が不満なのか??
こっちの方が不思議だ。
あちこちで枝川がどうのこうのと ネチネチ言ってる人なんてほっとけよ。
>>33
東京のコリアタウンは枝川、三河島、新大久保ぐらいにしかないでしょ。
あとは上野、赤坂の一部地域ぐらいで。
「どこにでもある」なんてまじめに検討している人に対し誤った知識を与えないように。
問題発言になりかねないのでデメリットは敢えて書きませんが。
なんでもないことなら何故MSのパンフには書いてないんでしょうね?
え〜昨日橋の上からここを見ましたが、南の角部屋のLD見えたのは壁掛けエアコンでしたか?
坪350で壁掛けはないだろよ!(笑)
仕様はかなり低いね
免震じゃないし・・・
しかし、こんな値段でホント売れるの?
どんなマンションになるのか楽しみですね
眺望悪い角部屋に1億も払いたくねぇ!
豊洲に対する注目度はまだ高いと思いますので高値でも買う人はいるとは思いますよ。
再開発も終盤ということでメディアの露出も少なくなってますが。
やっぱり同じ三井ということで佃、芝浦のメディア戦略と被りますね。
41様
払いたくない人はけっこうです。その分、買いたいわれわれとしては倍率が低下して嬉しいですので喜ばしいです。
ここ免震じゃないの?
韓流ブームもあり、コリアタウンの存在はむしろプラスでしょう。
大丈夫、倍率付かないよ。たぶん、感覚的に妥当価格より2〜3千万高い印象を受ける価格で販売されるんだよね。
値崩れ防ぎつつ、売れないでも困るとすれば、
高層階は富裕層向け、
中下層は庶民向けというようにきっちり分けてくるのでは?
エレベータも分かれてて、下層の人は上層階へは行けないようになってたりして。
壁掛けエアコンに駐車場6割で坪350・・・。
東陽町見ても判るとおり、3棟合わせて100戸も捌けないな。
残り1800戸と無能な営業の人件費を5年間遊ばせるほど大らかな株主がいるのだろうか?
おそらく、アジアのファンドにでも叩かれ一括売り、そして賃貸物件化という流れだろうか・・・。
う〜ん
ココがダメだから東陽町の物件もダメだ なら判るが
その反対はありえんだろう。
東陽町は昔 ヤマダ電機付近に住んでたから あの辺りはよく知っているけど
今の豊洲と東陽町の物件辺りでは
全く勢いが違いすぎるよ。
それ言うと、ここが坪300超えも俺にはありえない価値観だ。
坪感覚全く無い人ばっか?
高値で出して、デベの販売不振と買いたいけど買えないさん続出をひそかに楽しみにしている人が多いように思えてなりません。これまでにここ界隈で物件買った人まで含めて、一気にポシャって欲しいオーラが漂ってます。そういった意味で、スミフは鼻血がでるほど高値で出してほしいと願っている人達の期待を一身に背負ってますな。
住友はマーケティングが下手で有名ですからね。
平均坪単価200万円の街に、豪華なイメージ(といっても他では標準的なタワー)で
ここで吹聴されてるように坪350万なんかで売って誰が買うの?
>>60
敵意はないけど、住友さんのその売り方は「普通」(笑
意図してそうしているんでしょ?>住友さん
私も、竣工前に完売する「普通」のほうが疑問です。
だって、物や共用部を見ることなく売買契約結ぶほうが、どうみても「異常」(笑
物できあがってから、その価値に相当する価格で購入させるほうが理に適っていると思います。
『シティタワーズ豊洲通信』最新号より、
日常にプレミアム・シティホテルのような、心地よさと贅沢なひとときを。
インテリアにこだわった6つのゲストルームをご用意しております。多彩なセミプライベート空間が、ライフシーンに洗練された快適性を添えます。
住まいの設備についてご案内いたします。
○優れた熱効率と環境に優しいガス
全バーナーに温度センサーを搭載したSIセンサーコンロを採用。
ワンタッチでコンロを自動調節できます。
ガラストップの天板でお手入れもラクラクです。
両面焼き水なしグリルだからお料理の手間が省けます。
○ガスの力で断然べんりな温水式床暖房
立ち上がりが早くランニングコストもお得です。
○浴室暖房乾燥機
2キログラムの衣類が約45分で乾きます。
○24時間換気システム
【シティタワーズ豊洲ザ・ツイン】で採用している24時間換気
システムはエアフィルタを使っているからきれいな空気を取り込めます。
直接外気を居室に取り込まないから防音効果もあります。
○ゴミを静かに処理するディスポーザー
【シティタワーズ豊洲ザ・ツイン】で採用しているディスポーザー
は大容量・低騒音・低振動。
フタのスイッチで安心・安全ですからミセスに嬉しいです。
○タンクレストイレ
トイレのスペースが広がり、手洗いカウンターを設置しました。
中国人しか買わないとか色々言ってるけどさぁ、坪350万円で買えなくて
やっかんでいるだけじゃないの?と真剣な検討者としては思ってしまいます。
豊洲の将来可能性を理解してて住友デザインが好きな人が買えばいいんじゃないの?
別に坪350とか400ってそこまで高くはないよ。
ここはオール電化じゃなくガスですか、免震でもないし・・・。
そのうえ壁掛けエアコン?
超普通仕様なんですけど。
オール電化ってタンクが邪魔なんだよね。
専有面積減るしさ それにあのタンクの配管は衛生なのかな?
ダイレクトウィンドウでバルコニーが少ないから、オール電化のためのエコキュートが室外に置けないからではないですか。
オール電化は単純にコストアップ要因になるわけだけど、
たしかにここだとバルコニーが最小限でエコキュートの室外機を置く場所がないわな。
内廊下だからエアコンの室外機も全てバルコニーに置く必要があるし、
3台統合とかのマルチエアコン必須になりそう。
バルコニーがまったくない部屋ってあるんでしょうか?
仕様は確かに普通ですね。ただ、一般に高級マンションは標準でガスが付いているので、その点は高級仕様か。オール電化は中級マンション仕様。
二通目のパンフレットが届いたけど、外見だけでなく、エントランスや内廊下、マジでかっこいいです!!!!!!!
このデザインはちょっとやばい。今までの豊洲の中で秀逸です。
だから坪単価が高めなんですね。買ってに納得です。
24時間換気システムが全熱交換じゃないの?・・・
高級なんてありえない。
近頃、免震、オール電化の書き込みが多いのは、近くの売れ残りデべの営業マンさんの焦り?
→81
坪300万円ではあのデベ・あの仕様にしては安すぎるのじゃんよ。
要は、そんな飛びつかれるような安値はありえないってこと!
予約を取りましたが、段々と気持ちが萎えてきたかな。
高級路線を進むのなら価格だけでなく、仕様もきちんとして欲しい。
いくら巨大なエントランスや内廊下でも、壁掛けエアコンに自然換気じゃね。
床材やクロスも想像できてしまうし、はぁーってなもんです。
坪400以上を煽っていた方、ご愁傷様でした。
久しぶりにHPみたら結構更新されてるみたいね
カッコイイジャン!
>坪400以上を煽っていた方、ご愁傷様でした。
煽りなの?
なかなかかっこいい外見&内装予想だし致し方ないかと思うけどな。
このグレードでこれ以上都心だと、軽く坪500〜700だし。
外観はWCTにそっくりですね。
同じデザイナーなんでしょうね。
やっぱり赤坂のタワーすんでる奴に、こことか豊洲とか言うのは恥ずかしさを感じる。そういった意味で、3Aの安値を超えない水準が、格の違いを考慮したここの上限の目安になるのでは?もっとも私は、一等地の坪単価の安値を知らないが、たとえ下限であってもここが一等地の価格レンジに入るのは早すぎる気がする。
一等地の坪単価を把握してない人が偉そうにけなすのはおかしい!無関係!
販売開始が待たれるな、坪400だなんてホザいてる連中のその時の言い草が楽しみ。
営業の口車に乗って買っちゃう世間知らずの物好きも中にはいるから、数十戸は売れるかな。
あとは売れ残りのヤマ。
都心への距離と引き換えに埋立地、土壌汚染、枝川、貧弱な子育・教育環境、治安を許容できるかが検討のポイントでしょう。
独身、DINKS向きだとは思いますが風俗系住民の増加も気になるところ。
お台場のような事件はご免ですからね。
アジアなど外国人が流入してほしいとはんとに思う。枝川とかいうけど、この地区がアジアなどに抵抗感が薄いといいと思う。アジアなど外人に支持されなければ、かならずポシャると思う。赤坂、六本木やアジアでの活況をみると本気でそうおもう。
>70
>『シティタワーズ豊洲通信』最新号より、
>
>住まいの設備についてご案内いたします。
>
> ○優れた熱効率と環境に優しいガス
> 全バーナーに温度センサーを搭載したSIセンサーコンロを採用。
> ワンタッチでコンロを自動調節できます。
> ガラストップの天板でお手入れもラクラクです。
> 両面焼き水なしグリルだからお料理の手間が省けます。
ふ〜ん、全バナーに温度センサー付はいいね。
でもガラストップ天板、両面焼き水なしグリルは5年前から標準仕様。
うちはピピットコンロのStylishが標準仕様。
> ○ガスの力で断然べんりな温水式床暖房
> 立ち上がりが早くランニングコストもお得です。
5年前から当たり前の仕様
> ○浴室暖房乾燥機
2キログラムの衣類が約45分で乾きます。
上記に同じく当たり前の仕様
> ○24時間換気システム
> 【シティタワーズ豊洲ザ・ツイン】で採用している24時間換気
> システムはエアフィルタを使っているからきれいな空気を取り込めます。
> 直接外気を居室に取り込まないから防音効果もあります。
> ○ゴミを静かに処理するディスポーザー
> 【シティタワーズ豊洲ザ・ツイン】で採用しているディスポーザー
> は大容量・低騒音・低振動。
> フタのスイッチで安心・安全ですからミセスに嬉しいです。
> ○タンクレストイレ
> トイレのスペースが広がり、手洗いカウンターを設置しました。
このほかに天カセエアコンじゃないのかな?
無垢フローリングは?遮音等級は?
トイレ本体のグレードは?
「住友仕様」などと言ってるが、特筆できるものは何ひとつない。
それともこのエリアでは、これでも豪華仕様の部類にはいるのか?
98に禿同。
食洗機と、ジェットバスが標準なら少しは目新しいかな。
共有部は結局のところ、だだっ広い空間があるだけで役にはたたないっしょ。あんな所で一体毎日何するの?
いっそ、PCTと差別化するなら、住民専用の25メートルのプールとジムくらいなくちゃね。
サウスタワーの南側の部屋を橋の上から覗いてごらん。
壁掛けエアコンが付いてるのが見えるから・・・超ガッカリしました。
センスなし物件。
東雲のWコンフォートや1丁目のキャナルワーフでさえ天カセ仕様だよ!
>確かに、ハイグレードなマンションなら「5年前から標準」な内容もあるけど、そもそも5年前は>そういう設備を付けないとハイグレードにならなかった。
そういう設備を付けないと「売れない」時代だったんですよ。
しかも価格は・・・。
ハイグレード仕様の基準停滞は同感ですね。
立地、仕様ともにいま買い手には良いタイミングとは言えません。
いま販売中の他新築となら競争力もそれなりにあるでしょうが、
中古市場で、2003年以前の物件と比較すると厳しい感じです。
ここ数年のマンションで、
天カセエアコン、全熱交換式換気システムがないハイグレードマンションなんて
一つも聞いたことないんだけど。
最低限の条件では?
俺はオール電化のほうがいいな。あと、床暖はオプションでもいいけど、エアコンは埋め込みにして!
天埋ならいいけど、天カセはフィルターの掃除をどうすんのよ。
今時壁掛けなら、自動で掃除してくれるのがあるから、むしろその方が楽だよな。
天カセはランニングが面倒なんだよな。昔はこだわりあったけど、今は許容範囲かな。しかし、あえて確認しますが、まだ角部屋は天カセの可能性残ってますでしょうか?それとも全てアウトでしょうか?
5月の事前案内会は予約で結構、埋まってしまっているんですね。
どうでもいいけど安値低仕様のPCTと比べられてる時点で
恥ずかしいと思わんのかい?
PCT転売者の皆さん、およびPCTシンジャ=購入者の皆さん、
CTT検討者にとっては同じレベルと思われるのも迷惑ですから、
もう比べないで下さいね。
高級路線って・・・、ここビバホームの隣りですよ!
ホームセンター隣接のマンションが資産価値上がりますか???
それに、WCTのように(いい意味で)浮世離れした立地のスタイリッシュマンションと、
周辺を一般的なMSや雑居ビルに囲まれた庶民的な立地のここでは雰囲気が違いすぎます。
同じ住友物件でも、グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDENは高級仕様だな。
ここはやっぱり壁掛けエアコンだし、低仕様なのが解る。
グランは、免震だしね。しかし、こうも仕様が違うとは豊洲もまだまだ舐めてるね住友は?(笑)
PCT団地とは外装内装ともに雲泥の差でね。
トヨタワも結局微妙だし。
ここは豊洲ですべてが一番になると信じています。
壁掛けエアコンは残念でしたが、その他で満足いく仕様とし、坪単価400万円のふさわしいものしてくださ。住友さん。