内見したらキャンセルできないってどういうルールですか?
有り得ないでしょ?
見たらキャンセルしたくなるから、それを阻止したいという意向の表れですか。
キャンセルは引渡しまでなら、いつでもできる。
手付金の返金や違約金は、契約書をご覧ください。
無論、契約した物件と全く異なる出来上がりなら、訴訟して徹底的に無償を目指すことも可能です。
私は今の経済環境からキャンセルしようかどうか悩んでいたのですが、営業担当者に確認したところ、内覧後のキャンセルは違約金が発生しますといわれました。本当は引渡しぎりぎりまで他の物件などとと比較して結論を出したかったのですが、残念ながら昨年末の内覧前に手付け放棄でキャンセルしました。
もし、本当に、法律的に引渡し前までのキャンセルが手付け放棄のみで可能であったのであれば、何か納得いかないですね。
作戦的には、内覧時期を遅らせて、中古で転売が出たらそれを先に内覧するのが得策ですね。
買うって契約したものをやっぱりいらないじゃキャンセル料くらい当たり前だろ。違うかな。
今週末に再度現地で部屋を見てきます。
確かにあのエレベーターはないようなぁ〜
団地仕様だし、外見がとにかくしょぼい!
エレベーター内に入ると、液晶画面とカメラがあるし、スピードも速い点は良い。
とにかく外見がイケテない。
あと9人乗りと異様に狭い…
33階は確かに豪華だが毎日乗降するエレベーターがあれではねぇ。
ディファ有明もろくなイベントしてないし、週末は夜中まで騒音。キャンセルが正しい。
2月にCTAに行った後ここも寄ってみるかな
ここはモデルルームに行ってから現地に案内?
もう皆様みないな小さい人は、キャンセルして他所に消えてください。
本人にお願い致します。
175
ジムの出来を外観からみてすでにキャンセルしたくなったよ
CGと違うもん!
はいはい!「違うもん」くんはもう寝る時間ですよ♪
プロパストの「(仮称)東雲2丁目計画」も消えてしまったようですね。
というか予定が「ザ・ソーホー」以外全部消えてしまいました。
Webもどんどん寂しくなっていくし、役員が個人で・・・。
残念ながらカウントダウンのようです。
ヤフー不動産に中古?が2件出てきましたよ〜!
CGと違うのでクレーム入れるのはいいが、
その程度でキャンセルしたいならすればいいんじゃない。
191
CGと全く違うのはまずいだろ
それにCGとも違い契約者からこれだけ不評なのにもかかわらず何もしようとしない事自体まずデベロッパとして失格
エレベーターホールは高級感っていうより、ラブホチックですね。こういう装飾って時間経過とともにチープさが増していくんですよね、お城みたいなホテルのように。
simplicity の価値がわからない人がデザインしたんでしょうね。
>プロパストの「(仮称)東雲2丁目計画」も消えてしまったようですね。
銀行から融資が下りなかったんだな。プロパストは金=血液止められていますね。
不動産会社で、銀行から金が出なくなって、血液止められるとどうなんるでしょうかね?
有利子負債分は、金利プラス返済分が着々と剥がされていくわけですが。
タイミングにもよるけど11月以降社債発行できる会社がほとんどなくなっているから銀行もそっちの手当てに大変でしょ?
なんせ社債の償還資金になると100億円単位だから
優先して融資しないといけない企業が多くなるから11月以降の資金の要請にはなかなか応えられないんじゃないかな
プロパストの血液が銀行に止められていて、有利子負債分の返済分+利子は着々と出血させられているわけですよね。
日銀にCPを引き受けてもらいましょう^^
プロパストが連日のストップ安比例配分、社長保有株質権設定が懸念視
1月8日18時30分配信 テクノバーン
【Technobahn 1/8 17:36】プロパスト <3236> が値幅制限の下限となる前日比1000円(13.05%)安の6660円まで下落してストップ安比例配分となった。比例配分での出来高は1325株となった。
前日に森俊一社長の保有株全て(12万7500株)に関し大和証券担保ローンが質権を設定したとする発表したことが引き続いて懸念材料視された。
森俊一社長の他にも津江真行副社長と斉藤友子専務の保有株式に関しても担保権が設定されたとする発表を行ったこともあり、市場では会社の運転資金を確保するために社長個人が担保を差し入れたのではないかとする観測もでている。
最終更新:1月8日20時33分
--
森社長が自ら個人ローンを組まれた模様。
お前もな↑
所詮名前も公表出来ないカスばかり。みんな本質はどんぐりでしょ。
かっこいいから愛人になってもよかったのに…。
でも、きっとイケイケのときは相当遊んでいたんじゃないかな?ネクタイが物語ってる。
ま、不動産業界は一度死んでもいつか別会社で再起を図れる。
この社長なら大丈夫でしょ。
あーあ、愛人になりたかった。銀座のお姉ちゃん何人いたのかな?
そうそう、ついにグリード逝きましたね。。。
この人は六本木(Giroppon)でしょ。
なにグリードって、もしかしてクリードのこと?
>>お前もな↑
いやはやお恥ずかしい。オレモナ〜
12万7500株× 6600円 全額ローン組めたとしても・・・たったの8億円
1500億といわれる有利子負債返済分のうち8億円程度のために、ローン設定。
焼け石に水では・・・。
つーか、大和証券担保ローンも森に貸した時点で微妙だが、
自ら質権設定を公開して、質権の資産である株価をさらに下げて紙くずに追いやって楽しいのか馬_鹿なのか
ところで、森はこんなに痩せていたっけ?
やつれた?
森さんってオネエマンズみたいですね。メトロセクシュアルというか、ゲイっぽいというか。
質権設定されたのは、多分プロパストが銀行からの融資を引き出すときに担保にするものがないし、とはいえ無担保融資はこのご時勢で不動産建設系には出来ないので、社長とか取締役を保証人にしたんじゃない?
・・・って憶測ニュースに既に出てましたね
クリードも逝きましたか。不動産ファンド系で次の決算で監査意見でないところ相当あるだろうなあ。
マーケット読めないデベはどんどん損を拡大していくよね
早く手が打てたはずなのに<流動性
キャッシュフロー会計とか黒字倒産とかかなり前からの言葉だけど不動産業界では学習されてなかったのかな
売れるところを売れる価格で早く流動化しないとますます大変になる
マンション販売は内需拡大になるから住宅ローン減税拡大しているのに売る側が魅力ある価格にしないから全然効かない
住宅ローン減税拡大って5000万円10年間借りっ放しの人なんていないでしょ
もう一度今一日に何人モデルルームに来るのか?来る人数一人当たりの成約率は?何人来てもらわないといけないのか?そのための施策を打ったときに成約率はどれぐらい下がるのか?来た人の望む間取りは?いくらなら即決できると思っているのか?
即決価格が販売戸数の2倍以上集まれば戦略は練れると思う
しないのはただの怠慢
問題に目を向けようとしないでいるだけ
いやー手は打てないでしょう。土地価格のピークは去年の1月で過熱気味って言われ始めたのは05年。彼らが伸びたのはバブルのおかげなので自重できたらそもそも伸びて無いし逝くのは宿命ですわ(笑)
勿論それでも生き残る賢い会社は前回バブル時もいたし今回もいるだろうけど。ここの売主さんは大丈夫かなあ・・?プロパスト、来週中間決算発表なのでかなり注目してます。
誰だ?このオネエマンな写真は?
値引きなかった…
残念
ちょっと期待してたのに〜
だから、引渡し終了後じゃないと無理だって。
あんな事件があったので、今じゃ前にしてた手数料値引きやオプションサービスもやってないよ。
人によりますよ。
216さんは本気で買うと思われなかったんでしょうね。
もしくは金銭的に確実じゃないとかね。
値引きなし!ってはっきりいわれちゃうと誰も客来なくなってしまうし、
値引きアリというと購入者が怒り出す。
痛し痒しですね。
今は急いで買う必要はないと思っています。
値引きしないと売れないのは必至ですよ。
有明のリーズナブルな価格は坪200万以下ですから、ここは明らかに高い。
だってここは郊外なんですから、それ以上の坪単価はどうみてもボッタクリです。
そこまで値下げしたら買ってもいいかもしれません。
いったん内覧したら、解約には違約金が発生する、とか言われてるらしいし、
現契約者が逃亡できないようにデベ側必死みたいだよ。
わざわざそんなところに飛び込んでいく新規購入者もいないよね。
チラシが届いたので残件数を数えたら約140件でした。前回は約150件だったから売れてるんじゃないですか?やっぱ実物見ると買いたくなっちゃうのかな。
アウトレット騒ぎでオプション割引とかも一切無くなったみたいだよ
値引きは6月以降だね
一割安ければ今頃完売だったのに
さきほど前の道通ってきました。
今日は、道路側の1〜3階のエントランス?部の電気が点いていて・・・・・いい物件だ!と思いました。
注)「いい」とは個人的な感想なので、反論無用です。
しかし、道路側って、ほんとにスケルトン(一面ガラス)なのですね。
正直言って、中が丸見えで螺旋階段も「おいおい!下から丸見え」でした(笑
回りの植栽が伸びれば、ちょっと違ってくるのかもしれませんが、竣工後ガラスにはフィルム貼る必要がありそうです。
売れてるって12戸の希望者があったから12戸販売したけでしょ?
想定内なのでは??
その後キャンセル2戸??
値引き値引き煩いな。
値引きするわけねーだろ。
安く買いたい気持ちは分かるが、手が届かないからって騒がないでくれ。
このマンションの特徴は契約済みではなく 提供済み
実際は提供したが売れてない物件がかなりある
予測は300世帯
そしてキャンセルさせない様に次々と規則を変えて契約者を追い込んでいく
それが今の東京建物という会社です
今の価格で買えない訳ではない、買いたくないだけ。
4月以降は、間違いなく現市場価格で販売されます。
それを待ちましょう。販売会社の行く末を案じながら。
>231 同意
底地の取引価格が急激に下がっている事を考えると、いずれ今の販売価格は否定されるでしょうね。
原油や資材価格を見ても、殆ど下がってる訳だし。
人件費だって今後どうなるか分からん。
仕入れ価格や建築コストが高いから、高く売らざるを得ないだけ。
プロパストそろそろイッちゃいそうですね。株価は要チェックですよ。
株価の変動見て、一般購入者にどうしろと??
不動産全社、株価は超低迷中ですが。。。。
すべては財務体質とメインバンクの意向によるね。デフレに向かうと判断すれば割引を行う。
でも、1年塩漬けの金利負担体力があれば、その後での販売を模索するかも。
消費税アップ予定、住宅減税の拡張と環境が違ってきているからですね。
>226
>同じ財閥系でも三井や三菱とは大違いだよ
住友は全然、値下げしませんですけど。三井、三菱でも値下げは出ていませんね。
どこかで秘密でやっている情報がありましたら教えてください。
個別交渉では値引きありでしたよ。川向こうですが…
この辺は、すみません、聞いてないのでわかりません。
でもここは、今の時点では値引きないですね。
購入者限定掲示板みたけど、確かにアレじゃあ怖くて値引きしたくても出来ないでしょうね…。
4月にまた行ってみます。
住友 三井 三菱はせいぜいモデルルームのソファーセットか、
系列銀行での金利優遇くらいって聞きました。
知人が住友の麻布十番を値切ったら、「大崎は如何ですか?」と返されたらしい。
それにしてもモデルルームの生活観のない雰囲気って、
実現しようと思うとムルカシイですね。
いろいろ石鹸とか花瓶とか絵とかで工夫はしているのですが・・・
http://225ff.seesaa.net/article/112546055.html
クリードが倒産申請してしまって、巷の予想では次は、プロパストですかね?
こういう状況だからなのでしょうか、三菱地所などの絶対潰れない会社の物件に人気が出てきているようです。
以下は、BECONスレからの抜粋です。
No.498 by 匿名さん 2009/01/13(火) 04:16
Wコン 5500万。瞬間蒸発だったな。
今月中に全額現金を用意できる方という過酷な条件なのに多数申し込みだったそうだ。
さて、Bコンに話題を戻そう。
大成建設いいね。俺は大成建設が好きなんだ。
No.499 by 匿名さん 2009/01/13(火) 13:24
>>498
>Wコン 5500万。瞬間蒸発だったな。
あれだけ長期間宣伝して瞬間蒸発は無いだろ。(w
しかも今月中に全額現金用意って、ローンスケジュールも十分余裕じゃない。
以前、中古を購入した時も契約から引渡しまで1ヶ月もかからなかったよ。
ま、とにかくよかったよ。
これであちこちに迷惑をかけていた宣伝が無くなるわけだから。
購入者はちょっと可哀想だけど・・・。
さて、Bコンに話題を戻そう。
しかし、販売すすんでるのかね。
価格改定するにも微妙な残戸数だし、どうするんだろう。
No.500 by 契約済みさん 2009/01/13(火) 14:15
真実は、現在の価格への変更が業者の資金繰りの問題で、正月明けである10日ほど前に行われたもので、実質今週1週間で蒸発です。
自分もBコン契約者ですが、先日こっそり申込書書きましたが5番目といわれました。まだ回ってきてないです。
>499 さんは必死で否定してますが、Bコンも一日住めば中古です。中古同士になったときに、
駅に近くて、天井カセット全住戸装備、連続壁杭という他に無い強固な構造、三菱地所分譲ブランド等の優位性を考えたら、Wコンが売れないと困るのはBコン住民ですよ。叩くのはやめませんか?
No.501 by 匿名さん 2009/01/13(火) 15:57
>>500
同感です。Wコンがあのスペックで売れなけらば、BEACONはもっと不味いことになってしまいますよね。
ですが、wコンも売れてますから、このエリアの人気も捨てたものではないでしょう。
wコンEASTの南側の部屋も2〜3出ていましたが、全て売れちゃってますよね。
低層階(5〜6階)の1年以上売りに出ているのは、難しいですが、中高層階の部屋で、5千万前後の部屋は
確実に物色されているのが現実です。いくら不況でも、新婚さんなど需要がゼロになることありません。
良いものは売れます。
>>239
あなたはWコンの物件を売ろうとされてる方ですね。
他のいろいろなスレッドで同じような書き込みやめましょうよ。
ここはWコンのスレッドではありません。
中古でスレをたててください。
最近、スミフ応援隊の活動が凄まじいですね?(^^;
シティタワーシリーズのあちこちで、無茶なヨイショ投稿が・・・・
自スレだけなら笑って許せるけど、競合物件スレまで出張してくると見苦しい。
公式HPにも担当のブログへリンクするくらいだから、応援隊も増員したのかもしれませんが、ちょっとばかしマナーが悪い傾向がありますね。
私も4月がターニングポイントかと思います。
または、現地見学時に部屋の中で既にささやきがあるかもしれません。
こまめに訪問しておいた方がいいかもしれません。
四月以降は明らかに条件が変わります。
不特定多数が実際のお部屋に足を踏み入れることになりますから、従来と同じ価格で販売はできませんから。
営業さんからはっきりとそのように言われましたよ。
わざと傷やヘコミなどを作って、B級品として安売りするのかな?
どっちにしろ今の10戸ペースの販売状況かつ購入者が出るたびに購入見込者が減る現状で今までどおりの販売方法では来年の5月から8月が完売ですね。
このペースだとTTの販売期間が短くなるので困ったものです。
今の販売価格で今年5月に完売にできる手法を考え付いたらノーベル賞ものかもしれないね。<いろいろな業界に役立ちそう。
>今の販売価格で今年5月に完売にできる手法を考え付いたらノーベル賞ものかもしれないね。
ワークシェアリングが流行りそうだから、ルームシェアリング物件としてはどうかと。。。
いたって真面目です。普通にやって回復改善する日は遠い。
P社決算延期。
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120090114061412.pdf
やはり監査意見でなかったか。モリモトのケースと似てますね。ファンド事業が重く、デザイナーズ系の新興。
オモロー!しっかしあいつらの中にはふざけたのもいるみたいだね。
決算遅延とか質権設定 http://jqmothershc.seesaa.net/article/112603056.html
とか、完全に逝きそうな感じですが、
その場合、東京建物が面倒見てくれるんですかね?
榊さんブログの「野むら不動産の湾岸某2案件」ってどこですか?
トヨスタワー
ありえない…
森本社長のバトンは森社長に渡されました。
監査法人から決算延期した時点で、銀行は「この会社は危険だ」とサインを出して資金回収に乗り出します。
銀行による貸し剥がしが一層強化され、おネエMANSが身を削って用意した資金も海の藻屑となりそうです。
その次も、森つながりですかね?
この分じゃ例のアウトレット業者にもこっそり値引き販売しているのでは?
派遣村としては立地的にいい感じだね^^
それより選手村予定地にプレハブ建てたらいいのに
プロパストがつぶれると、ここの価値が下がるかどうかは
わからないが、こんなもの作ったからプロパストの価値・
信用が下がったことは間違いないと思います。
住民板で話題になっているエレベーター。
成増のブリリアでは「カタログでは監視カメラ+防犯窓になっていたのに防犯窓がない。勝手なコストダウンだ」と不満が出ていた。
対してこちらは「防犯窓があって団地みたいだ」と不満が出る。
おもしろいなー。
でもって成増で不満が出たときの東建側の説明が「最近(のブリリア)は防犯窓は付けない仕様です」。
個人的には防犯窓があっても全然団地仕様だとは思わないんだけど。
三井や三菱が高級マンションとして売っているものでも防犯窓付きエレベーターは使ってるしね。
中見たけど 長谷工の様なごく普通のマンション
凄いのは33階とロビーがまあまあなだけ
他はいたって普通で高級感はまったくない
雰囲気仕様共にオリゾンの方が全然上
逆に出来てしまった以上はこの価格では売れないと思った
ただし回りに何もないだけあってとても眺望は良い
建物の質の低さにはがっかりした 決してというか絶対高級マンションではないと断言出来ます
プレミアムフロア買った人はこりゃやられたな〜って感じじゃないのかな絶対!
色々想像するよりまずは見学した方が良い
>個人的には防犯窓があっても全然団地仕様だとは思わないんだけど。
同意!!(笑
防犯窓のないEVは完全な密室になってしまうので、不安や圧迫感がありますね?
EV概観や内装の見た目の問題と、防犯窓の有無は別次元だと思うんですが・・・
住民版のほうは、どうにも一部の方が過剰にウィークポイントで騒いでるような気がしますね。
またエントランスや33Fの豪華仕様は居住区にも同等だと思ってる人がいるのも驚きました。
タワーマンションで、居住区が大理石仕様とかありますかね?<プレミア階はありそうですが。
そうそう、正確には調べてないけど、
同じ仕様で、EV扉だけ比較したら、防犯窓付きのほうが高いんじゃないかな(笑
ここ唯一のポイントは共有部含め良い仕様って話だったのに
安普請では選ぶ理由無くなったね
いやいや、監視モニター+防犯窓というのが最強だと思うんだよね。
安全に住む場所という観点から考えれば。
今時のマンションなら低中層でもEV防犯カメラは標準ですよ。
>あと居住区も洗面所、トイレ、廊下やカウンター類が天然石ってとこは多いですけど。
これは誤解多いね。
天然石のまま使うのは稀でしょ?人口大理石や御影石がほとんどでしょう。
しかもオプション設定のほうが普通だと思う。
一時・一部のマンションは標準装備だったかもしれません。