今年の夏、まだモデルルームがオープンする前に問いあわせの電話をした時のことを書きます。
最初に電話を出た女性の対応が非常に悪く、また要領も悪かったため、
上司と言われる方に変わってもらい、話をしていたのですが、私が少々イライラさせられていた
こともあり、きつい口調の言葉で話をしてしまったとたんに、電話をいきなり切られました。
その後、電話をかけ直し、その方と再度、お話をし、なぜ突然電話を切ったのかを
問い合わせたのですが、彼いわく、
「お客様には本マンションを検討した頂かなくて結構です。当社は売る相手を選ばせて頂いております。
なぜ、電話を切ったかは、お客様が私を恫喝したからです。恫喝の意味は、辞書で調べて下さい。
これ以上、話すことはありません。電話を切らせて頂きます。」
この方は、自称、このマンション販売の責任者とのことですが、名前も名乗りませんでした。
さすが積水系の積和不動産としかいいようがありません。
みなさん引越し会社どうしましたか?
私は、幹事会社以外のところでお願いすることに決めましたが。
今日、最終の抽選も終わっているみたいですし、今後の入居までのよりよい情報交換の場にしましょう。
この地域にまだあまり詳しくないので、わかる方いろいろ教えて下さい。よろしくお願いします。
224さん
私は今、他社さんで見積もりをとって検討中です。幹事会社さんの見積もりはまだですが、やっぱりお高いのかしら?
このあたりはスーパーが近くにないのですが、ピアースコード等々力の隣のガソリンスタンドが賃貸マンションになって1階にコンビニがはいるそうです!
購入者です。
私はアピスの近所に住んでいる者ですが昨日マンションを見に行ったら南側は完全にブルーシートが外されておりました。低層階にもバッチリ陽が当っていて入居する日が楽しみです。
この辺は子供を遊ばせる公園や室内の遊び場、児童館も近くにあるので子育てしてる人には
とっても住みやすい所です。
ただ買い物は駅近くのスーパーや商店街のスーパーを利用する人が多いのですがとてもじゃないけど
ベビーカーが通れるような通路じゃないんですね。
紀伊国屋やザ・ガーデンはお高いし・・なので私もそうですがこの辺は宅配を利用してる人がとても
多いです。
尾山台周辺は芸能人の方々が結構住んでいて普通にお見かけする機会が多いですよ。
225さん226さん
早速お返事いただきありがとうございました。
近くにコンビニができるのはありがたいです。
確かに、近くのスーパーはお高そうだからどうしましょうかね。
なんだかんだ言ってもあっという間の完売でしたね。
完売されたのですね。何度か通って、最初はここでと思ってました。ただ、資金的に無理な部分がありましたので、第一回抽選で外れたこともあり、撤退いたしました。いまは別のところ契約しましたが、なんともよい思い出です。
私も撤退組みです・・・というより、「ハジカレ組」とでも言いましょうか・・・。
結局、2回も外れちゃいました。
今は、他の物件に決めてすっかり満足していますが、
229さん同様、いや、おそらくそれ以上通って入れ込んでいたので、
やや苦い思い出です^^;。
。
完売したんだ!おめでとう
こんにちは。購入者です。南側のシートも外れているのですね。低層階まで陽が当たるとは予想以上に日当たりがよいのですね。嬉しいです!
お買い物の件、スーパー魚常に市場調査(笑)へ参りましたがそれ程お高く無かったので安心しています。ハッピーロードにあるクルマ屋?の方がお高かった様な。。。
確かに紀伊国屋やガーデンはお高いですが、チーズや輸入食品など特定の物のお買い物には良いですよね♪お引っ越し後の生活がとっても楽しみです!
皆様宜しくお願いいたしますね♪
周辺住人さんたちが怖い。
え!?本当ですか??
どういう事ですか?来月入居なんですがちょっと心配です・・
隣のマンションですか?
購入者です。
現在も近隣に住んでますが、周辺住人が怖いということはありません。
但し、居住環境を大切にする方が多いです。路上駐車などしていると、すぐに通報されます。マンションでは心配ありませんが、ゴミ出しなども厳しいです。
その分、安心して生活ができると思います。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
お隣の更地、何ができるのでしょうか?
何階建て?
やっぱり新しいマンション建つんですか?
デベはどこですか?