- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
超高層の億ションなら、そりゃ東京タワーから富士山から東京湾の花火まで見れるでしょう。
しかし、10Fそこそこでの庶民的な価格(4000万前半以内?)で、
「眺望のいいのはこれだ!!」
という物件あれば、情報交換しませんか??
東京都23区ならどこでも構いません。ジャンジャン書き込みましょう!!
[スレ作成日時]2006-09-22 02:02:00
超高層の億ションなら、そりゃ東京タワーから富士山から東京湾の花火まで見れるでしょう。
しかし、10Fそこそこでの庶民的な価格(4000万前半以内?)で、
「眺望のいいのはこれだ!!」
という物件あれば、情報交換しませんか??
東京都23区ならどこでも構いません。ジャンジャン書き込みましょう!!
[スレ作成日時]2006-09-22 02:02:00
>629 ほえ~、完璧なマンションではないですかぁ☆
スレッドに相応しい条件の揃ったマンションですね☆
我が家もそういうところに一度は住んでみたいなぁ・・・それぐらいの好条件だとやっぱりいいお値段しますか??都内じゃないということなのでもしかしたら我が家でも出せるような予算で似たような物件があったらいいなと思うんですけど☆
7000万円でみんな黙っちゃったね。
スレ主さんの希望
「10Fそこそこでの庶民的な価格(4000万前半以内?)」
は無理なのかな。
23区外なら簡単に見つかりそうなものですけどスレに沿うと23区内ということなので4000で探すのは中々難しいミッションだと思いますねー。
できれば一軒でも見つけてこんなのありましたってリンク貼ってあげたいんですけど今のところ見つかりません、実はうちもそれぐらいの物件あったらいいなーと前から思ってるんで探してるんですよ。
ギリギリまでは諦めずに区内で探す気なんで頑張りますよ!
東京からは遠いのですが、しかも京急利用なのですが、ザ・パークハウス追浜なんてどうでしょう?遠くの都会の灯や東京湾の眺めが良さそうです。富士山はどうかわからないですけど。インパクトのある風景ではなさそうですが、それなりに見晴らしが良さそうで気になっています。
あとは磯子プリンス跡地に計画中の物件がどういうものになるのか興味深いところです。
磯子のプリンスホテルの跡地の方は・・・昔行ったときは、確かに景色良かったなー。
東京湾越しに房総半島も見えるし。富士山は反対側かな。
価格はピンキリそうですねえ。
追浜は、23区の感覚からするとめちゃ安ですねー。
磯子よりは海から遠いかな。
ウチからは遠く東京まで見渡せますが、
見えてるのがどのビルか確認するために、双眼鏡の購入を検討しています。
今もコンサート用のオペラグラスで見ると、東京タワーや新宿ビル街が見やすくなって
良いのですが、他の地域のも含めて、もっと大きく見えればよいなと思ってます。
高台にあるため、手前数百メートルにはマンションは無いのですが、斜め横にはマンションがあります。
バルコニーからあんまり本格的な双眼鏡や、地面に固定する望遠鏡のようなタイプ(野鳥観察に
使うやつ)で遠くを見てると、覗きに間違えられたりはするのでしょうか?
世田谷方面?にぽつんと立っている高いタワーが二子玉のタワーなのかなんなのか、とか、
そういったのも分かったら面白いなと思いまして。
636さんそれ相当安くないですか!?
そんな好条件で安いの初めて聞きましたよ。
すごく良い物件とお見受けしますが、
安さ理由ってあるんでしょうか??
全然2LでOKです、
一度本気で考えたみたいマンションですね。
ワケアリ物件じゃないの?
636ですが、野村の東雲物件は震災後初の大型・湾岸・超高層です。
土地を安く仕入れられた・・・リーマン後の買い時にゲット、敷地内を地下鉄有楽町線。
野村が弱気だった・・・震災による消費者心理悪化の影響でMRオープンを5ヶ月ぐらい後送り。当初想定から坪20万円安く設定。
辺りが理由みたいです。ある種の訳ありではありますね。
あと内装・設備が抜群って訳ではなく、好みによってはオプションが結構必要です。
躯体そのものは大成が造るので問題ないですが、埋立地ゆえの周辺インフラリスクもあります。
でもでも、「眺望優先」なら検討する価値は十分ありです。(当方はけっこう真面目に検討中)
夜の夜景も好きですが休日にきらきら光る海を見渡せる場所もいいなと思います。
日の出もいいけどサンセットもみたいな。
結婚前は何回見ても飽きなかったからまたそんな景色が見えるところに住みたいですね。
マンション購入にあたり色々検索していた時、ゴールドクレストだったと思うけど、そこの物件はことごとく安かったですよ。
一等地にあるタワーとかでも安くてとてもお買い得に思いました。
私は安さに不安を感じたので結局そちらでは購入せず財閥系にしましたが、根拠があるわけではないので納得して買うとお得だと思います。
安くても良いものと、安かろう悪かろう、の2種類があります。
よくよくご検討されたく・・・
マンション販売って詐欺スレスレと思ってたが。
詐欺そのものなんだな。
639さん
現在は何階にお住まいなのでしょう。よほどの高層でない限り、
特に双眼鏡の場合は角度によっては覗きに間違えられる可能性ありだと思います。
642さん
確かに液状化のリスクありですが、その価格は魅力的ですね。
間取りは単身者、DINKS向きかもしれませんが。
648さん
639です。
今16階に住んでいます。
マンション下の道路上からは我が家のバルコニーはほとんど見えませんが、
斜め前のマンションからは見えます(向こうはバルコニーではなく、部屋の窓)。
それにしてもバルコニーからの遠景を双眼鏡で楽しんでいる人の
お話ってあまり聞きませんね。
李下の冠というやつでしょうか、確かにベランダで双眼鏡持って出てる人がいたらちょっと嫌な感じがしますね。
場所によっては天体望遠鏡も疑われたりする元になるので、悪意がなくとも要注意ですね。
ある程度の高層であればそうした様子も外部からはわかりませんけど16階だと微妙かもしれません。
高層からの景色に慣れるとちょっと感覚が麻痺してしまうかなというのはあるでしょうね。
眺望のいいマンションは個人的な感想ではどれも相場が高い気がします・・・それだけに何件も比較しているとかなり悩みが増しますね・・・どこもその立地ならではの景色が眺められて目移りしてしまいます。高い買い物ですのでどこにすれば本当に自分は満足するか、とても難しいところですね。