20階くらいのタワーでしたら浅沼だって問題ないでしょう。ぎりぎり超高層で国交省の審査も入りますしね。コンクリートも30Nくらいで十分だろうし、特殊な技術はいらないし。
昔ならタワーじゃなくて高層マンションで坪170万円くらいの立地ですけど、坪300万円はするのかなあ。ずいぶんと値上がりしたものだけれど、いまの状況を考えればしかたないですよね。
地震に弱い地域のようですから、免震と言うのはありがたいですね。
亀戸のこの物件も魅力ですが、
この最寄り駅に程近い西大島のダイエー横も
マンション建設中ですよね?
ここは野村と大木建設と書いてありました。
西大島駅にはもっと近いし、隣がダイエーというのも
日常の買い物の点で魅力です。
この亀戸のタワーと比較検討したいのですが、
どなたか情報をご存知の方はいらっしゃいますか?
>>66
ダイエー横の物件情報欲しいですね。
地図を見ると西にマンション・東にダイエー・北に新大橋通り・南がちょっと空いて公団のようなのでやっぱり上層階がいいのでしょうけど。
どれくらいの価格設定なのでしょう??
このマンションの規模からは
ディスポーザーが付いてないのでしょうか?
内廊下、免震といっても、
まがりなりにも、プラウドタワーと呼ぶのに
「生ゴミタワー」だといやなのですが。
坪300万だとすると、80㎡で約7200万
年収の4〜5倍理論をあてはめると、1400万以上の所得がある人
外資系は含めれていないようですが、企業の年収TOP100
http://www.poor-papa.com/top100.htm
ネットだとみなさん金持ちですよね〜。
DMが届きました。私は地元なので、現地は良く知ってますが、内廊下等の雰囲気も良く、間取りも悪くない。あとは価格しだいですね。錦糸町の三井のタワーも見ましたが、住環境的にプラウドの方がよいと思い、現時点ではここが本命です。
ホント、あとは価格しだいですね。みなさんはどのように考えているのでしょうか。
サブプライム商品で大損害を被った野村が
資金の回転を優先すれば、豊洲タワーよりやや低い坪270万円。
従来どおりの強気設定、「プラウド特別別価格」でくれば、坪300万円超。
さすがに親会社が証券だけに、環境の激変は理解しているだろう。前者を選択すると思う。
野村とすれば、練馬の「プラウド大根タワー」の顧客反応が今ひとつで(ヤジ馬は多いようだが)
300万超の値付けは、躊躇するところだろう。
「大根タワー」のチラシは、いたるところに撒き散らされているようだ。
当物件も、300万円割れの可能性が濃厚と見る。
そうだとしたらお買い得ですかね。仕様高そうだし。
プラウドタワー初(?)の300万切り!練馬よりここのが良いと思う私には嬉しいかも。
錦糸町の物件は、ここと比較すること自体が無理ですよ。
土地カンがあれば、ファミリーで住もうと考える人はまずいません。
「歓楽街のど真ん中でもいい」というDINKSや、水商売関係の人向きの物件です。
立地条件は、はるかに当物件のほうが良いと思います。
ただ少し気になるのは、高速7号(京葉道路)に近く、明治通り沿いということで
大気汚染の度合いがどうか、という点です。
もっとも、都心の好立地に住めば、すべてに当てはまることですけどね。
設備面のことですが
駐車場の台数、ディスポーザーの有無、各階ゴミ出しの有無等
ご存知の方がいたら、お教え願います。
検討していますが、懸念しているのは子供(現2歳)の学校環境です。
買ったら、少なくとも小学校まではこのあたりの通学になると
思いますが、何かご存知の方おられますでしょうか?
夫婦とも地方出身で”高校までは公立”というのが普通の環境でしたので
東京の進学環境もまだよくわかりません。
(新聞には中学受験率が20%強とありましたが)
知り合いには”学校環境を考えるなら、ざっくりと”東京の西半分〜横浜青葉区の地域”、
あるいは思い切って幕張や千葉方面の方がかえって良い”とも言われました。
出来れば自然環境も望みたいですが、そこまではこのあたりに住む限り
無理そうですね・・・・・・
出来ればそうしたいのですが、自身の職場やその他の
関係上考えると、やはりこの地域になります。
ただだからといって子供の環境にあまり負担をかけたく
無いと思い、聞いてみました。
東京では小、中学生が電車通勤するのは普通なのですか?
なんかかわいそう・
東京では小、中学生が働くケースはまれです。
通学です。すいません。
通学であればよくある話です。
特に名門、進学校だと家のすぐ近くにあるほうがまれです。
できればラッシュと逆方向がお子さんのためでしょう。
深川地域に住む者です。僕も地方出身で、大学時代は東京の西側に住んでいて、
江東区は全然知りませんでした。たまたま海外勤務から帰国後、入居させて
もらった社宅が深川地域にあり、そのまま近くにマンション買って住んでます。
私立ではありませんが、錦糸町の南口にある、両国高校は元々名門校だったようで、
中高一貫高になって、さらに難しくなっているようです。
うちのマンションからも、とても良く出来る子が両国中学に通っていますが、
清澄白河駅から2駅なので、通学は楽なようです。83番さんのおっしゃる
通りで、会社の同僚の子弟で、名門私立中等に通っている場合、自宅からは
片道40分以上はざらにあるようで、このマンションは総武線、新宿線双方に
近いので、通学もかなり楽なほうではないでしょうか?
どうもありがとうございます。
面白い事にここの掲示板書いてる時、ここの営業マンから電話がかかってきて
色々お話を聞きました。
そのかたも両国中、高の事を話していました。
ちなみに自分はNR TYPE(24.23坪)がいいかなと思い、価格について聞いたら、
”まだ未決定だが、8千万はいかないが、7千万台後半になるのでは?”
との事でした。
ちなみにこのタイプは最上階のみで、屋上に専用のごみ置き場も作るらしく
やはり他の階に比べると割高になる、と言ってました。
あと、気になるのは子供がいるので上下階の騒音、足音(現在の賃貸でこれに悩まされています)
ですが、スラブ厚等はまだ未定だが二重床構造なので問題ありませんと・・・
二重床って経験ありませんが、本当に大丈夫かな?
今の賃貸はスラブ31センチでフローリング、遮音L-50レベルだそうですが
上の物音は結構気になります。
初めての書き込みです。33歳の会社員です。
現在、亀戸で彼女と二人暮らし。そろそろマンション購入を検討しようかなと思ってた矢先、この物件の存在を知りました。工事現場の前でこの物件のティッシュ配りをしていたお姉さんと立ち話をする機会があったので、価格はどれくらい?と聞くと、多分最低でも坪280くらいでスタートするのでは?ということでした。ちょっと高いですが、このくらいは妥当な価格帯なのでしょうか?
私も分かりません。
現在中古も含め他の物件も検討しておりますが、不動産屋は
”価格のピークは去年の夏だった。今から下がるが、また夏以降
少し上がるのではないか(根拠忘れました)”とのこと。
秋に上野のマンションも見ましたが、そこらで坪320くらいでしたので
ここで280位は妥当!?
昔の値段は知りませんが・・・・
再びよそ者です。ご存知とも思いますが、
http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/unit_price_ranking_1....
に最近の価格が出ています。江東区と言っても広いので、深川地域・湾岸地域・
城東地域、また、それぞれの地域の中でも通り一本違えば、値段は変わりますが、
上記によれば、案外妥当なところではないでしょうか?
89さんの表では、安造りのマンションもタワーも一緒にされて計算されています。
単に坪単価が安ければ良いのなら、タワーじゃない物件からお探しになったほうが…
と、思います。
日暮里駅前タワーは坪単価260万円でしたよ…安かったなぁ。
それを思うとココは坪単価240万円ぐらいが妥当ですね。
お金の心配はしてないんですが、パークタワー錦糸町とプラウドタワー亀戸の新築どちらかにするか、Brilliaタワー東京の中古にするかマジメに悩んでます。
Brilliaタワー東京の中古が良いと思いますよ。
ランドマークだし、早く入居できるし…。
やっぱりBrilliaタワー東京を新築で買っとくべきでした。
中古のBrilliaタワー東京にします。
よく見かける、Brilliaタワー東京中古の宣伝ですか。
ご苦労様です。
ゴー●ドク●ストが東大島にマンションを建設中だそうです。
発売時期などご存知の方、情報お願いします。
ゴー●ドク●ストと野村を比較するつもりは、さらさら無いのですが、
価格的にはゴクレのほうが手が届きやすいのかなと思いまして。
勿論、お金があれば私もプラウド買いたいのですが。。。
住宅情報ナビの中では、この物件「予定価格3000万円台以下の新築マンション」の
カテゴリーに入っているじゃないですか!
競争倍率50倍とかになりそうでビビってます。
35㎡が3000万円台なだけだろ。
事前説明会の電話きましたね。
坪単価200万って噂ホントですか?
某SNSからの情報なんですけど・・・。
電話かかってきて、
南東向の75m2の部屋がいいっていったら、5000万から6000万くらいっていってたよ。
坪単価にしたら、220〜260万ってとこじゃない。
亀戸から東大島にかけてのエリアは
競合する物件が多過ぎるから、
無難な値段にするんですかね。
坪単価260万なら誰も買わないでしょう。
最近行った他のMRで、デベ営業が言ってましたが、
ここプラウド亀戸は「坪280〜300万円」とのことでした。
自分のところの物件を買って欲しいから、ここを高く言ってるだけなんでしょうか?
でも後にバレたら問題になるから、そうそう大きなウソは言わないと思いますけど。
この他デベ営業の言葉をうのみにして、ここがそんなに高いなら買えない!と思い、
すでに他の物件に申し込んじゃいました...
>>111さん
>南東向の75m2の部屋がいいっていったら、5000万から6000万くらいっていってたよ。
↑それ、1Fの値段じゃないの?
販売対象は4F以上と明示してあります。
ところで、ここはディスポーザーは付いているのでしょうか?
どなたかご教示ください。
この物件について問い合わせたいので
今日、朝10時から時間を置いて5回も、野村不動産のフリーダイヤルに
電話しているのですが、全然出ないなのは何故なんですか??
オペレーターの人員不足? 昼時間を避けて何度も電話しているのに...
そのくせに、野村の営業さんが私が先週寝ている時間(休日)に電話してくるのは何なんでしょうか?
せっかくプラウド亀戸に興味を持っていたのに。
なんだか少し腹が立ってきました...
↑
119です。よくHP見たら野村は水曜定休でした。すみません。
でも、「本日は定休日です...」みたいな留守電が出てくれれば助かったのに。
とにかく私が悪いみたいです。お騒がせしました。
この辺、環境的にはどうなんでしょうか???
プラウドタワー亀戸っていう名前だけど住所は大島なのね。
それが野村クオリティ
この物件は、ディスポーザーがついていません。
タワーの標準装備が無いマンションなんて
魅力半減です。
佃のクレストタワーにもディスポーザーはない。
他にもディスポーザーのないタワーはあります。
ここの環境はいいと思いますよ。
ちょっと歩けば猿江公園、亀戸中央公園。
バス停も近く、交通のアクセス抜群。
入り口を出れば、24時間タクシーもすぐにつかまります。
ドンキが近くにあるので、ヤン○ーが多いのが気になるくらいです。
大島側はファミリー向けのマンションが多いですね。
ディスポーザーないの?最近の物件でしかもプラウドブランドでないなんて・・・・。少し前の物件ならわかるけど、ただのコストダウン以外考えられないです。一番欲しい設備なのに、購入する気半減です。
この物件はモデルルームはないのでしょうか?
HP見ても書いていないようなので・・・
3月上旬に事前案内会やりますよ。
その時にモデルルーム見れますよ。
ここは便利ですよね。狙ってました。事前案内会予約しました。いくらくらい見ておけば買えますかね…。
パンフレットもらって場所見てきたけど結構うるさいところに建つんですね。しかも亀戸から結構歩くんですね。
タワーなのにディスポーザーもないし、ゲストルームもないし・・・
ゲストルームは(住人が)一回借りると幾らくらいかかるんですか?
シティホテル並みの金額?
他スレによるとゲストルームは一般的に、1部屋2000円から5000円です。
赤字になりますから、管理費の負担にはなります。
ゲストルームとかプールとか余計なものはいらないから販売価格さげてほしい。
あと管理費に跳ね返ってくるので・・・
>>134さん
その通り! キッズルーム、キッチンスタジオ、ゲストルーム
全部いらない!「だからその分安くして欲しい!」って、MR見学に行くたびに思います。
現状、これらの設備を入れているマンションが多いのだから、
需要があるんでしょうね。同じ人がリピートして利用しまくっているんじゃないの?
買う気満々だったが、ディスポーザーなしでガックリ。
今のマンションはディスポーザー付きで
一度この便利さを味わったら手放せない。
やはり、200世帯以上ぐらいじゃないと
ディスポーザーは無理なのか。
プラウドタワーで豪華さを謳いながら、こんな貧弱な設備とは。
羊頭狗肉の典型だ。
134さん
135さん
同感です!今住んでるマンションにも、キッズルーム、
スポーツ施設がありますが、いつも決まったママさん軍団が使用。
ご近所さんのマンションのお友達まで、ご一緒です。
豪華な共用施設は、管理費にしっかり跳ね返りますし、
いりません。ホントに。
プラウドタワーは亀戸のくせに、錦糸町のパークタワーよりも高いの?
ありえない…。
ド田舎でほかに泊まれるところがないならともかく、
一応ここでも都内なんだから、宿泊なんていくらでもいいホテルがあるしね。
ちゃんとしたサービスの受けられる。
自宅に泊めるならまだしも、
なんで予約までして金払ってマンション内の別の一室に寝てもらう必要があるのか意味不明。
はいはい。
お疲れ様。
いよいよ説明会が3/8からはじまりますね。
坪単価、あまり強気な値段でなければいいんだけど。
私はゲストルーム付きのマンションに住んでますが、結構使えますよ。
ホテルより安い(7000円)し、両親が来たときも、
同じ部屋で寝るのは嫌だし、わざわざホテルを探すのも面倒だし、そもそも7000円だったら汚いビジネスホテルにしか泊まれないし。
まぁ、それなりにお金も取ってるので管理費もめちゃめちゃ高いわけでもありません。
フィットネスとかはやりすぎだし、メンテナンスにお金かかりそう〜って思いますけどね。
あったらいいと思いますよ〜
いよいよ今日からですね〜♪
楽しみです!
ビリヤード場は入らないのですか。
西大島のすかいらーくがライオンズマンションになったときのように衝撃だ。
今日、事前案内会行ってきた方!
価格はどうでした? 教えてください。
え〜と、自分が検討している間取りだけの価格帯ですが、
北西向74m2が5600〜6500万、
西向75m2が5600〜6500万、
南東向75m2が6000万〜7000万
北東向70m2が5000万〜6000万
12階以上がセレクトプランで無償で扉やフローリングの色、フローリングまたはカーペットの選択、和室の変更等ができるようです。
ディスポーザーは、地下に免震ゴムが入っているので、分解する装置がおけなく今回は設置しないそうです。
目の前の明治通りは、それほど交通量がないといっても、やっぱり割と騒然とした感じでした。
ただ、歩道の横に自転車走行帯をつくるので、建物から通りまで10mの間隔ができるそうです。
西大島の案件は、ココに比べ土地の取得費用が余計にかかってるそうで、価格帯は一緒くらいだけども、仕様はココのがいいと言ってました。
営業トークかもしれませんが、問い合わせだけでも2000件を超えてるそうです。
他のプラウドタワー(練馬や武蔵小金井等)に比べても安いって言ってました。
販売開始は5月の連休以降、一期で全部屋販売するそうです。
自分の感想としては、明治通りの喧騒がちょっと気になりました。
それ以外は、仕様もよいのでそれなりの値段だけど、人気は出そうな感じに思いました。
※しょうもないですが、個人的にワンタッチのドアフックが一番衝撃を受けました(笑)
以上、参考になれば。
あと、一階のテナントですが、今のところ内科のクリニックが入る予定らしいです。
>>147さん
ちょっとだけ反論させてください。
>営業トークかもしれませんが、問い合わせだけでも2000件を超えてるそうです。
本物件の一般販売は100戸弱。通常、販売戸数の20倍くらいMR来場者がないと厳しい(要するに、MR来場者で実際に契約までこぎつけるのは1/20程度)。ということで、問い合わせ2000件では、まだまだ。決して人気物件ではない、ごく普通の物件という程度かと。
>他のプラウドタワー(練馬や武蔵小金井等)に比べても安いって言ってました。
武蔵小金井は「異常価格」なので、比較するには適切ではないと思います。さらにこっちは城東なので、あくまで城東価格で比較すべきかと。野村価格の上乗せはまあいいとして、、、
>>147さん
>北西向74m2が5600〜6500万、
>西向75m2が5600〜6500万、
>南東向75m2が6000万〜7000万
>北東向70m2が5000万〜6000万
↑この価格は、低層階の価格ですか?
比較するなら、パークタワー錦糸町ですかね。
実際、野村さんもそこ意識してるでしょうし。
個人的には、亀レジと比較できる価格だとうれしいんだけど・・・あり得んが。
>>149さん
すみません、これくらいじゃ大したことないんですね。2000件の問い合わせがきたことについて、何回かアピールしてたものですから、結構すごいことなのかな、と単純に聞いてしまいました(笑)
他のプラウドタワーとの比較についての話題は当然そうなんですが、担当者と話していた中でこんなハナシもありましたくらいのものです。わざわざ書き込むこともなかったかもしれませんね。
>>150さん
価格帯は5F〜19Fまでのものです。
まだあくまで今のところの予定みたいですけど。
3末以降もうちょっと詳細に決まると言ってました。
>>151さん
僕の家族構成がそうだったからかもしれないですが、ココはファミリー向けであっち(パークタワー)はDINKS向けだから購入者層はかぶらないようなことを言ってました。
パークタワーを見に行ってないので、何とも分かりませんが。
なんというか、建設予定も含めて他のプラウドとの比較して
ここが優位だという話が多かったですね・・・。
社内での販売競争が厳しいのかもしれませんが、
プラウドブランドが気に入っているので、聞いていて
あまり気持ちの良い思いはしませんでした。
プラウドで築き上げてきたブランド価値を落としているような印象だった。
というか、野村さんこれから他のプラウド買って大丈夫なの?とさえ思ってしまった。
人それぞれでしょうが、この物件自体の良さを語ってほしかったです。
利便性も良いし、一応タワーだし・・・。
↑
すみません、何を言いたいのか全くわかりません。
西側は駐車場なのである程度の眺望日当たりは確保できそう。
南側についてどう思いますか?
坪単価は三井の錦糸町パークタワーとほぼ同額ってこことでしょうか。
錦糸町パークタワーの価格は、
南東角部屋73.70m3=坪269万円(8Fの場合)
南西角部屋71.96m3=坪298万円(7Fの場合)
ってな感じです。また、北側住戸は坪220万台というのもありました。
錦糸町パークタワーを見学に行きましたが、結構子供連れてる若い夫婦が
買っていましたよ。しかもココには「子育て支援施設」とやらがマンション内にあります。
営業してるつもりは全くありませんが、同じ坪単価なら
錦糸町のほうが資産価値はあると思いますけどね。(私はデベではありません)
153です。もう一度書きますが、
>建設予定も含めて他のプラウドとの比較してここが優位だという話が多かったですね・・・。
全体論としてそれしか比較してないみたいな書き方・・・はしていませんよ。
MRでの話を紹介したまで、です。
今まで見学したMRの中で、建築地が近い場合には
既存自社物件との比較は稀にありましたが、
未建築の自社物件を引き合いに出してきた事は
無かったので驚きもありました。
これから建つ方のプラウドは、立地が良さそうだったのでその点は気になりました。
亀戸だけを検討するなら、もちろんクオリティが高いという良い情報です。
それだけ亀戸は仕様の面で良い物件なのだと思います。
我々は通りの騒音の程度(特に夜)を気にしているので
引き続き検討したいと思っています。
朝刊が ドアまで来ないそうです
毎朝 一階まで 取りに行くなんてねえ