販売もいよいよ最終期、THE TOKYO TOWERS のスレッド14です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part13)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44262/
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-11 21:48:00
販売もいよいよ最終期、THE TOKYO TOWERS のスレッド14です。
sage推奨、煽りは黙って削除依頼!
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー
前スレ(Part13)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44262/
[スレ作成日時]2006-09-11 21:48:00
>561
自分たちの部屋は反対側だったりずっと高いところにあるから、
地域環境が悪くなったって関係ない。自分たちのマンションの評判や
資産価値のほうが大切だって言ってるようにもとれるけど、まさかそうではないですよね?
今勝どきに住んでる人たちの話聞いたリ、考えたことはありませんか?
それに、マンションは環境で資産価値が変わるってことも考えるべきでしょう。
住人で資産価値云々を言う人は居ないだろ。まず、自分の住環境がどうかでしょう。
ここまで延々とアンチの書き込みが続くとうんざりする。きみたちは、何を目的としているんだ?
実際TTT住民で高架反対の人って何割位居るのかな?
ミ●シーとかでも参加人数の1割程度(10人くらい)しか書き込んでない上
同じ人達ばかり書き込んで、それ程、盛り上がっても居ない。
このスレでも、なんか同じ人がズート連投していかにも
複数の意見のように見せてるような気がしなくも無い。(内容がいつも同じ)
自分達で勝手にやるのは、構わないが、意見書などのURLを
貼って他の人達まで無理に誘導しようとするのは止めてもらいたい。
ちなみに私は当初(購入時の説明通り)の地上化だったら高架の方が絶対いい派です。
毎朝、通勤時、信号待ちで、トラックの排気ガスをまともに
浴びるのと、やたらに長い信号待ちは絶えられない。
それと高架容認派のレスがあると、すぐ火消し役などと決め付ける
排他的なレスも、止めて欲しいですね。
ちなみに私はレッキとした購入者です。
駐車場の抽選っていつ頃行われるんですかね??
もしかしたもう終わってしまったんですかね??
購入検討段階で、デベの担当者から道路が将来高架化の可能性もあり
その点は了承した上で、部屋を選んでくださいと言われました。
また、同時に道路側低層階はその分安いとも言っていましたけど。
資産価値云々は、はじめから織り込み済では。
最初のころに購入した人は違ったのかな?
>>569
同意
地上化は了承してたはずなのに、高架の話になった途端
地上化に戻せとは言わず、一気に便乗して元の地下化に戻せ
って言うのってなんかとても都合良い感じがする。
でも北側低層〜(3〜6階)の人達が反対する気持ちは解らなくもない。
(と言うと私は南西高層ですが反対ですって人が何故か必ず現れるが・・・。)
自分達で反対するのは勝手だが、マスコミに投書するとか
他の購入者の事も顧みず、さも「購入者の総論だ!」的なノリで
安易な行動を取るのは、本当に勘弁してもらいたいです。
高架=大気汚染、高架=騒音増加、高架=治安悪化、高架=見通し悪化、だから高架反対(大胆に簡単に言うと)、というなら、高架は全部危ないんじゃぁないの?なぜ勝どきの部分だけ限定できるのか、答えられれば「エゴ」と言われないでしょうな。あと、マスコミを利用するのもいいが、逆に利用されることもある。その辺、都はうまいと思われ。
Fix窓サイズ変更解決したの?
目の前に建つマンションに対して反対運動するシーンってよくあるけど、
高架反対ってまさにそんな感じみたい。
そんなリスクを織り込み済みで購入してるはずなんだから、
みっともない反対運動は本当に止めてほしい。
○クシィーみても、ホントに反対してる人って2〜3人位な気がする。
しかも内容はココに書いてあるモノと全く同じ。(恐らく同一人物)
別にセンターガーデンから高架が見えても、騒音対策さえ
しっかりやってくれれば、別に気にならないけどね。
個人的には常連奥様達の溜り場になって、下らない世間話を
大声で話されるほうがよっぽど、騒音に感じます。
>>578
このスレにも頻繁に顔を出しますね。
洗濯機の蛇口話から始まって、内廊下信仰話、EVのペット話、高架問題にも便乗し
仕舞いには建設中のTTTが模型より細長く見えるのでポキッって折れるのでは?とか
言い出した時には、腹抱えて笑わせてもらいましたけどね。
独特の文体だから現れるとスグ、バレるのも特徴。
>>581
>この人たち、都の関係者なのかなぁ。
それが被害妄想で反対意見以外は認められない排他的な意見だって言ってるんですよ。
自分の考えが総論だと思ったら大間違いですよ。
ちなみに、ミ●シーは基本的には管理者権限で購入者しか見れませんよ。