中野駅から徒歩6分だそうです。
中野駅から徒歩圏の物件は珍しいのでは?これまた高いんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-02-25 15:14:00
中野駅から徒歩6分だそうです。
中野駅から徒歩圏の物件は珍しいのでは?これまた高いんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-02-25 15:14:00
>>79
ごめん、何を心配しているのかわからんので
無料法律相談にでも行ってくれい。
大学・行政・弁護士会等、あらゆるところでやってるからさ。
一言だけ言っておくと、法律の「善意」「悪意」っていうのは、
いい人、悪い人って意味じゃないよ。
いやーー、高いですね。
ただ、物件としてはなかなかいいですよねえ。
かなり気になっております。
駅から近くて、あの静かな環境で、それなりの規模のマンションは
中野ではなかなか出ないでしょうからねえ(北の警察学校跡地に
タワー型とかは建つかもですが)。
雨ざらしについては、非破壊検査を入れてチェックしたらしいので、あとはそれを信じるか、信じないか、気にするか、しないかは各人がどう判断するかなんでしょうね。
お金があれば買いたいなあ、、と正直に思う物件です。
まだ売れ残っているんですよね。
ご案内状が来ますから。
外壁がだいぶ見えてきましたが、タイルがかなり完成予想図と違います。
絵だと濃いまだらな感じのタイルで描いてあるのですが、
実際はうす茶色のタイルのみです。
ちょっと高級感に欠ける気がします。。
こんなに変えちゃうものなんですね。
現地に行って来ました。
完成予想図に比べて、よく言えば明るめ、悪くいえば薄っぺらい(重厚感、豪華さが無い)外観でした。
正直、値段の品格が感じられませんでした。
前の道も狭く複雑で、おしゃれな通りではありません。
人を招く時に場所を説明するのに苦労しそうです。
86です。あ、購入者です。
>87さん
壁タイルの色は薄くなったので縁取りの白色と中途半端なコントラストになってますよね。私は億ション組ではありませんが、うーん、どうなんでしょう。決定的にダメ出しをするほどのレベルではないのですが。。。
>88さん
豪華さ、、確かに。。。人を招くときもそうですが、酔っぱらってタクシーで家に帰るときとか説明が難しそうですよね。
通りの雰囲気は個人的には結構好きです。資産価値なになるのか?と言われると正直疑問ですが、隣の煎餅屋とか近所のお総菜屋とか金物屋とかナチュラルローソン改め100円ローソンとか。ピーコック復活まで時間がかかるのが難点ですが、生活は楽しめそうかなぁと。
良い物件だけど・・・やっぱり高いかな。高級住宅地では決してないし。売れ残ってもしょうがないでしょう。しばらく時間はかかりそうなのでじっくり考えて他の良いマンションあれば比較しながら決めたいな。
タクシーで帰るときは、駅から来る道ではなくて、
線路沿いを行ってもらって、四谷大塚を曲がって行くほうがスムーズですよ。
それでも車がすれ違う時は大変ですが、セブンイレブンのほうからだともっと大変なので…
100円ローソンは便利そうですね♪
中野通りを駅に向かって北上する手前の5差路を昇り、
突き当りを左折、その後右折も、
深夜は車が少なくて便利ですよ。
抜け道探しの散策ぜひ、やってみてください。
南口のサミットは深夜までやっていて重宝です。
86です。
91さん、92さん、ご親切にどうもありがとうございます。酔っぱらった際には是非実践いたします!
それにしても、コメントを読ませて頂いて、なんか、あたたかい街なのかなぁと思わず実感してしまいました。歴史のある街はいいですねぇ。
入居&中野生活が楽しみです!
どうも駐車場に入れた車は道に面してしまうようで心配なのですが、どうなのでしょうか。
自己レスです。
やはり、出入り口の右側の駐車場入り口部分は常に開放されていて、人は自由に出入りできるそうです。オートロックではない通常のマンションということですね。この価格にしては、ちょっと残念です。
売れ行きですが、残り13戸で、うち5戸が最終分譲分(10月)で未発売分とのことです。要するに今の時点での売れ残りは8戸。でも地下住戸は全部売れたそうです。
これって順調なのでしょうか?
こちらの物件って「マンションズ」では
「販売価格未定」となっていますが、上のレスを見ますと
すでに発売されているようですね。
発売しているのに未定って、どういうことでしょうかね?
このマンション、5月初旬から販売開始していますよ。
価格はモデルルームに行けば教えてくれるというのは、ごく普通のことかと。
>>97
最近の売り方というか、特に今は価格が定めづらい時期にあるから
初めから幾らと公表しないで、客が来てその反応をみて価格を決めて
ってのが多いみたいね。
既に同マンションを買ったユーザーもいる訳でデベも下手に値下げ
したとか思われたくないだろうし。
まあでもここは80㎡クラスで億だからそれなりの人しか買えない
みたいね・・・
中野で80m2で億?普通の人は億出すなら別の場所を買うと思うが。以前大京物件を見学したとき、売れ残っていたので、「予想外に売れたからモデルルームを予定より早く閉鎖することになった。その分経費が浮くので値引きできる。」としつこく電話がかかってきた。ここはどうだろう。その後都心に別物件を買ったので、個人的には中野あたりでこの値段を維持してくると嬉しい一方、いくらなんでも吹っかけ過ぎだろうとも思う。