中野駅から徒歩6分だそうです。
中野駅から徒歩圏の物件は珍しいのでは?これまた高いんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-02-25 15:14:00
中野駅から徒歩6分だそうです。
中野駅から徒歩圏の物件は珍しいのでは?これまた高いんでしょうか。
[スレ作成日時]2007-02-25 15:14:00
こんな場所で億ション買うなら
もっと別のところ買うよね。
予定価格からはさすがに少し下げてきたみたい。
それでもまだまだ高いですが。中野ですから。
最近発表になるマンションは、超都心以外は落ち着いた値段が増えてきたし
やっぱり今年の5月ぐらいまでに発表になったマンションがピークかも。
ところで本当に丸井は8月に閉店なんでしょうか・・・
今のところその気配はないような気がするのですが。
http://blog.goo.ne.jp/wansan2/e/3ff50eb5c8e5aafa521d190c24292c4f
第2期9戸は、最大520万円の値下げで、すぐ売れたようです。第3期が8月下旬とは、少々妙ですが。
最大で5%程度ですね。
うーん、すごい。
これで中野でも坪400万程度まで可能となったと
いうことですね。
熱波が周辺まで拡大してきました。
私には全く手が出ませんが・・
販売中の、半地下の部屋も売れたんですか?
奨められてもどうも納得できなかった、それと工期の問題
中途からコンセプト大変更した事実とそれに伴う大幅値上げ
デベ特有の、豪華装備と上手な営業トーク。
これで撤退しました。
それにしても、中野で坪300万円超でも驚いたのに、時代は変わるものですね
この相場は正常なのかプチバブルなのか、吉と出るか凶と出るか?
豪華設備を強調していましたが、24時間換気は一種じゃないし、
天井の梁は目立つはで、中級くらいに感じました。
そうそう、エントランスとそこにあるモニュメントだけは高級そうでしたね。
高値掴みになって、売却も出来ない可能性が高いですね。
適正価格ではないことは、明らかです。
>>69
いや、販売開始早々に500万も値引きしていること自体、消費者があの価格を認めなかったということでしょう。
だいたい、値引き後は全然400万なんかじゃないですよ。
すでに売れた分にしても、大半は中野倶楽部の優先販売分だし。
それでも、「中野でもあの値段で売れた」という情報だけが独り歩きしてしまう。
マーケットの動向に与える影響という意味でも本当にこの物件は罪深いと思うよ。
確かに高い価格で買いました。
でも、これから更に10%値下げすれば、即完売すると思います。恐らく5%でも。
種々問題があるにしても、静かな環境、中野駅から6分の立地は、なかなか得難い点です。
それと、私は、今後、日本は、緩やかなインフレが始まり、そして長期間続くと、予想しています。ならば、高くても、今のうちに。
契約済みさん同士、情報交換をしませんか。
引渡し予定の2008年1月16日までに、十分に検討して、詰めておかなければならない事が、少なからずあると思います。
例えば、契約書中、売主は、東京支店長 小走 和明 とありますが、同氏は、登記簿によれば、代表執行役でない、執行役でさえなく、代表権がない。契約は有効か。
オプションの冷房機、照明の選択、内覧会報告その他いろいろ。
管理組合の設立準備会という名目で、一度集まるのも、いいのではないでしょうか。
買った後、他の部屋を値下げされたら私ならへこむな。
マンション値下がり説もあるし。
>例えば、契約書中、売主は、東京支店長 小走 和明 とありますが、同氏は、登記簿によれば、代表執行役でない、執行役でさえなく、代表権がない。契約は有効か。
会社法13条参照のこと。
ジョーシキですよ。
丸井の閉店セールが始まりましたね。
中野の顔であっただけに本当に寂しいです。
大規模な無印良品売り場や、食料品売り場としては大丸ピーコックを
併設していてとても便利だったのに・・・
ここがあるのとないのとでは日々の利便性にかなり差が出ます。
77さん、ご教示有難うございます。無知を恥じながら、早速、会社法を、牽きました。
恐らく、おっしゃる様な、 ジョ−シキですよ。 と言う程単純ではなくて、もっとはるかに複雑ですね。
第13条 表見支配人 は、善意の相手方を保護する規定です。この場合に於ける東京支店長は、支配人の登記もなく、代理権も持っていないにもかかわらず、持っているとみなされる。みなされる。よって、契約が成立すると、言っています。
考えてみると、会社が、代表権,代理権を持っていない人を、契約の当事者にする事自体、不適切です。また、反復多数の契約を、みなし規定で、有効にするのは、もっと不適切です。
更に、支店長が代表権も代理権も持っていない事を知ってしまった{悪意}購入希望者は、契約の当事者を、代表権を持つ人にするよう、要求しなけれならない事になります。
これ、すべて、東京支店長を、支配人に選任して、登記することを、省いた事から来ています。
他社は、どうしているのでしょうか。
以上の解釈、正しいと思いますが。
>>79
ごめん、何を心配しているのかわからんので
無料法律相談にでも行ってくれい。
大学・行政・弁護士会等、あらゆるところでやってるからさ。
一言だけ言っておくと、法律の「善意」「悪意」っていうのは、
いい人、悪い人って意味じゃないよ。