東京23区の新築分譲マンション掲示板「TOKYO GARDEN SUITE (トーキョーガーデンスイート)その3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 足立区
  6. 東和
  7. 北綾瀬駅
  8. TOKYO GARDEN SUITE (トーキョーガーデンスイート)その3
匿名さん [更新日時] 2007-03-23 19:55:00

1000も迫っていたので立てました。
引き続き情報共有しましょう。

「ボクん家にはプールがある」→「555戸の東京生活楽園構想始まる」

▼前スレ
TOKYO GARDEN SUITE (トーキョーガーデンスイート)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38215/

▼関連スレ
ナイスのマンションってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47376/

こちらは過去スレです。
トーキョー ガーデン スイートの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-01-19 14:07:00

[PR] 周辺の物件
イニシア東京尾久
プレディア小岩

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

トーキョー ガーデン スイート口コミ掲示板・評判

1. 251 ポチ

千葉県から行きます。

2. 252 ポチ

↑237さんへ 私もアリさんです。ちなみに3月です。

3. 253 匿名さん

翌日休める方には、フリー便は安いので、お勧めです。
    その日の午前中〜午後にかけて引越しに使った空きトラックを使うので、
    通常の引越しの場所によっては、半額近い値段でやってくれます。

ただ、欠点は、当日のスケジュールを立てにくいのと、
    夜になってしまうと、作業がしにくい、その日の夜寝るまでの
    片付けの時間がかなり少ないなど、デメリットもありますが、、

4. 254 匿名さん

4月10日過ぎたら、引越し代金はとても安くなりました。
    家賃と計算して4月の引越しにしました。
    当初の予定の半額になりましたよ。
     諸々の金額も確定したので、あとは金利だけですね。

5. 255 匿名さん

ガーデンティアラ武蔵小杉の板見ました。
    もう引越しが始まって生活されている住人の方の話題、興味深いです。
    引越しの際の違法駐車がかなり、話題になっていました。
    こちらも気を付けたいと思います。
     ポーチに自転車(原チャリまでいるらしい)、
    ベランダの手すりに布団干し、など
    やっぱりあるんですね・・・。
     みなさんはもしも、エレベーターに乗っている時に
    自転車を乗り入れてくる人がいたらどうします?
     お隣の方が、ベランダの手すりに布団を干して
    バシバシたたいてたらどうします?

6. 256 匿名さん

242さん、252さん>
    家はアリさんで4月の春休み終わった後引越しです。
    もう1年待ったんだから、1ヶ月弱入居が
    遅れても気にしません。
    と、言うか近所なので小荷物運んだり
    床にワックスかけたり、風呂場とか防カビ処理したり
    照明付けに行ったりと引越し日まで楽しみます。

7. 257 匿名さん

>242さん
    アリさんで知り合いが就職していたので無理にお願いしました。
    エキスパートさんの話ですと、3月中の引越しは幹事引越会社が担当するので、エキスパートさんの社員が現場に何人もスタンバっているそうです。他業者が入るとヨウジョウなどすべてはずすので時間がかかって迷惑するといわれましたね。夜中なら大丈夫だと思いますが…といわれたのですが、その夜中にはヨウジョウをすべてはずすのか?という疑問を感じました。
    また、エキスパートさんの見積りでは担当社員4名とあったのですが、ちょっとうさんくさいですね。前述の話からすると現場でエキスパートさんの社員が大勢スタンバイしているので積み込み時だけ人手が必要であり、現場では違う社員さんが対応すると思うんですよね。従って見積もりにあった一人あたり○万円ってのはちょっとどうかと思いました。

8. 258 匿名さん

255さん
     エレベーターに自転車乗っけてきたら文句言います。
     布団はどうでしょう。組合に言ってみるかな。
    引越しはエキスパートはずしました。見積もり金額を見てあ然。
    何割ぐらいがエキスパート頼んだんでしょうね。
    週末はどのこトラックが多いか、チェックしてみたいです。

9. 259 匿名さん

うちはエキスパートの見積り額と態度に腹が立ち、4月の他社に変更しました。
    なので上記の話と関係ないけど、他業者が来たら養生はすべて外すんですか?
    大勢が終日利用するのにいちいち、そんな面倒なことするんですか?
    そういうイジワル手間賃があの高額見積りに含まれるのですね・・・やれやれ。
    もっと良心的だったらこっちも他社になど頼まず、お互い気分良く引越せるのに。

256さん同様近所なので、カーテン付けや照明付けなどできることを済ませ、
    引越日を楽しみに待ちます。

10. 260 匿名さん

これだけエキスパート不評だと、引越し当日に
    他社のトラックしかいなかったりして・・・。

11. 261 匿名

エキスパートさんてそんなに高いんですか?
    できれば提示額教えてください。
    今回の引っ越しの相場ってどのくらいなんですかね?

12. 262 匿名さん

三人家族3LDKで荷物多目、他区からの三月引越しで
    エキスパート  24万
    他社      18万

4月にしたら
    エキスパート  18万
    他社      11万

こんな感じでした。もちろん時間待ちや幹事会社の事も全て了承しての見積もりでした。
    食器を包むプチプチも、追加段ボールもエキスパートは有料でしたね。
    まだ見積もりもらってないんですか?三月希望なら急いだ方がいいですよ?

13. 263 匿名さん

登記会の時に引越しのブースで、担当者の持ってる表を見ました。
    他社がすっごく多かったです。
    あの強気の見積もりはすごいなと思いました。
    もう、引越しなんてしないつもりの客だからってのもあるのかなと思いました。

14. 264 匿名

NO262さん
    ありがとうございました。
    すでに有名どころでは断られています。
    幹事会社が高いなんてひどいですね。
    他社さんの情報は教えていただけないですよね??
    よろしくお願い致します。
    ここまで話題になるとエキスパートさんには頼めないです・・

15. 265 匿名さん

262です。
    見積もりをお願いしたのは、サカイ、アート、アリさんですよ。
    三月は断られたところもありましたが、4月は大丈夫でしたね。
    一番安かったところにして、さらに消費税分も値切ってます。
    頑張ってください!

16. 266 匿名さん

264さん

うちはJR東日本物流にたのみました。
    小家族なので荷物は少ないですが、3月21日の引越しで
    75,000円ほどでした。
    段ボール箱もたくさんもらいました。
    鉄道荷物の運送会社ですが、引越しもやってます。
    評判はわかりませんが、JRの子会社なので安心かも?です。

17. 267 ポチ

↑265さん 引越し大手の三社。正解です。この業界も去年あたりから自然淘汰が進んでいますので大手でやるのが正解だと思います。
    ↑266さん 3tトラックでしょうか?3月21日でその料金はお値打ちだと思います。ただ、引越し専門ではないので荷物の破損や搬入の際のクロス等のキズに注意かも??しっかりと養生してもらい最後にしっかりキズ確認をしたほうがいいかもしれませんね。

18. 268 匿名さん

エレベータに自転車を乗せること、管理規約集(案)ではたしか禁止にはなってないと思います。部屋の中に入れるなどすれば問題はないはずです。ポーチに置いたか、中に入れたかまで、玄関までついていって見るのは不自然ですよね。

19. 269 匿名さん

折りたたみ自転車を買おうかと思っていたんですが、ヒンシュクものでしょうか??

20. 270 匿名さん

折りたたみ自転車は問題ないと思いますよ。
    ただ、自転車を引っ張ってロビーを行き交う光景は見たくないです。
    でも杓子定規に禁止だ禁止だと言うのは考え物です。
    監視し合って人の顔を窺いながら生活するのは窮屈でいやですよね。
    規約を押し付けるのではなく、モラルの啓蒙が必要です。

21. 271 匿名さん

洗濯物も自転車もゴミ捨てもどこのマンションでも問題になりますよね。
    あんまりカリカリしないほうがいいと思いますよ。
    他人には寛容に自分には厳しくが大規模集合住宅の鉄則です。
    信じられないこと平気でする人居ますからねぇ・・

22. 272 匿名さん

エレベータに自転車、規約に無いので、禁止だとは思わないけど、
    混雑時(通勤時間等)は迷惑かな。。。(混雑状況によりますが)

「自転車のせいで満員⇒乗れない」「混雑してるんでタイヤが接触⇒服汚れる」
    とかは無いように注意願います。(^^;

23. 273 匿名さん

上階の方が布団を干してバシバシ叩いていたら、当然文句を言います。
    景観を損ねるなんてことより、ホコリが降ってきて迷惑です。
    共同住宅に居住する以上、他人に迷惑をかけるような行為は許せませんよ。

24. 274 匿名さん

布団干しは景観の点からではなく、落下すると危険ということではないのでしょうか

25. 275 272

自分で書いといてなんですが、

「自転車のせいで満員⇒乗れない」は、注意しようないですね。(^^;
    三人家族で、全員自転車保持とかだと、自宅内に自転車保管⇒エレベータは仕方ないし。
    タイヤ接触等のみ、ご注意願います〜

26. 276 匿名さん

布団干しねぇ。
    みっともないけど必ずする人いますよ。
    まぁ足立区の庶民的なマンションですからね。
    キリキリしないことです。

27. 277 匿名さん

3台目の自転車は空きが無ければ持ち込むしか・・・ないですよねえ?

28. 278 匿名さん

バルコニーの柵の部分は、ガラスのパネルで割れたら危険なので
    布団は干せないと営業さんが言っていましたよ。
    物干し竿なら構わないのではないでしょうか。
    今の賃貸でも、取り込むときバンバンやる人見かけますが、
    あれって 埃をまき散らして迷惑ですよね。

29. 279 匿名さん

マンションだと色んな物が一階の専用庭に落下してきて、危険だと聞きます。
    何もない所に落下するだけならいいですが、
    庭で遊んでる子供や車に落ちてきたら、大変なことになります。

30. 280 匿名さん

駐輪場に置けない自転車を自宅に保管は仕方ないですよね。
    でも、せっかく新築の室内に自転車置きます?
    ポーチに置いちゃいませんか?
    やっぱり個人のモラルを信じたいですけど、自分勝手な人は
    絶対いますよね。
    今、住んでる賃貸なんてみんな布団バシバシやってるし、廊下なんて
    自転車やベビーカーを避けて通ってます。
    消防法の張り紙があっても関係ないみたいだし、ペット禁止なのに
    堂々とエレベーターで犬を抱っこして乗ってきます。
    庶民的なマンションってそんなもんなんですね。
    駐車場には運転者だけしか入らないってのなんか、結構
    無理あると思いますね。

31. 281 匿名さん

ようやく本日内覧会を完了。ひどいって言う人もいれば、結構よかったという人もいて、
    いちばんびりのグループだけにどきどきしながら行ってきました。
    思っていたよりも綺麗でしたが、どうなんでしょう?チェックが甘い?と
    不安になっちゃいますが、まあ大丈夫と信じたいです。
    お水だけ、出ないので、再内覧会で見させてもらうことにしました。

皆さんいろいろ書かれていますが、確かに、自転車2台までって厳しいですもんね。
    他のマンションの人ってどうしてるんでしょう?
    玄関ポーチに物を置いちゃだめ、ってありますけど、絶対置く人は出てきますよね、
    共用部分だけど居住者しか入れない部分、という感じだし。
    この辺は、反対という人と、いいんじゃないという人が出てくると思うので、
    今後の話し合いなのでしょうか?

駐車場の運転者だけっていうほうもどうなんでしょうね、子供がいたり、
    荷物がいっぱいだったり、それを、エントランスで積み下ろしして、
    運転者が戻るまで、ロビーに置いて待つとか、子供を乗せるのにエントランスに
    車を持ってくる?とかそういうごちゃごちゃを考えると、駐車場で積み下ろしや、
    子供を乗せたりできるほうがいいんじゃないの?とも思いますが・・・。

32. 282 匿名さん

私見ですが、規則とモラルの関係は微妙だと思います。
    例えば、車で本当に全員が速度制限を守っているかといえば、
    警察官も含めて皆無に近いのでないでしょうか?(間違ってたらすみません。)
    高速道路では、5〜10kmのオーバーは実態として見過ごされてます。
    実際そのほうがスムーズな場合があります。
    しかしながら、事故を起こしたり、30kmも速度オ−バーすれば、
    制限速度からの罰が課せられることになります。

何がいいたいかと言いますと、
    自転車や布団干しなどの問題、地域性や危険度合いも加味して、
    管理規約上駄目と書いてあっても、一定の範囲内で容認する場合も必要かと思います。
    (もちろんルールはルールなのだから守るが当たり前と意見も当然に正しいです。)
    布団が落ちて下の方が危険な状態なのなら、それは当然に禁止にすべきだとも思います。
    いわゆるグレーゾーンなのですが、
    これくらいならいいだろう隣もやってるから大丈夫となって、
    だんだと大きく逸脱して問題が大きくなると最初に決まった規則に戻って従うしかないのです。

どなたが書いてましたが、自分に厳しく他人に寛容な気持ちが常に持てれば、
    そんなには逸脱せずに、規則・規則と雁字搦めにならずに、
    制限速度5〜10kmオーバー程度の快適なドライブ(TGS生活)が、
    楽しめるのではないでしょうか?

小さいこどもとお母さんで、お母さんだけ駐車場なんて、やはり自然ではないですよね。
    そのルールを頑なに守ったお陰で、こどもがケガをしたなんて場合、誰も責任をとってくれません。
    むしろ、親の保護責任を問われるのがお決まりです。

規則は規則ですが、まあ、「ゆっくり」、「やさしく」いきませんか?
    そのな時のための管理組合でもあるのですから、
    初代理事の方々たいへんだと思いますが、なにとぞよろしくお願いします。

自転車なし・1台の方は、どなたかに権利を譲ってあげてくださいね。
    異論のある方もいるとは思いますが、うまくやっていきましょー

33. 283 匿名さん

登記費用は、絶対に内訳もらいます。
    まとめて登記で、まとめて、何十件ごとに行くらしいので、
    1戸あたり諸費用だけで5万円は理解に苦しむというより、納得できない。
    税金類は仕方ないけど、うやむやにさせません。

駅でもらえるマンションズ0円(今週号)によると12万円+登録免許税で計19万円程度。
    条件によって違うと書いてはありますが、、、、

34. 284 匿名

266さん

ありがとうございました。
    参考にします。

35. 285 匿名さん

>238です。(固定資産税を独自試算しました)

たぶんですが、朗報だと思います。(ご存知方すみません。)
    ぬか喜びでないことを祈ってます。
    固定資産税・都市計画税の減免措置(建物部分のみ)が延長されましたので、
    平成20〜23年(3年間)建物にかかる税金は減免されます。(たぶん0円)

去年、知人が新築住居を買って、その減免措置があるって聞いていたが、
    今年はないって聞いていたので、悔しがっていたところでした。
    足立区ですが23区内ってすばらしいですね。

<情報ソース>
    http://www.tax.metro.tokyo.jp/shisan/info/shinchiku1.htm

36. 286 匿名さん

平成20〜22年の間違いでした。
    情報も古くてすみません。みなさんご存知でしたよね。
    最近知ったので、わたしだけ喜んでました。

37. 287 匿名ちゃん

登記費用って40万ってやつですか??
    人によって違ったりするのかな??
    不安が募る・・・

38. 288 匿名さん

ポーチに原チャリ置く人もいるんですね。
    びっくりです。
    植物園みたいにしちゃう人とかもいるんでしょうね。
    まあ、これぐらいならってラインが人それぞれだから
    ルールがあるんでしょうけど、難しいですね。
    登記費用は確かに高いと思いました。
    ネットでは安いところいっぱいありました。
    でも、今更変えられるんでしょうか?
     ところで、最近現地に行かれた方に質問です。
    エントランスやプール、駐車場など
    どんな感じでした?
    遠いのでなかなか現地に行けないので
    よかったら教えて下さい。

39. 289 匿名さん

うちは35万でした。
    でも、こんな大事なことなのに名前の印字間違えられてたり、
    内訳が不透明だったりで本当に不安です。
    283さんは、内訳をナイスに請求するのですか?
    それともあの登記会で請求されたのでしょうか?

40. 290 匿名さん

所得税だか、資産税5万くらいも含まれてませんでした?

41. 291 匿名さん

>290さんへ
    たぶん、5万円というのは、平成19年分の固定資産税の精算分だと思われます。
    平成19年1月1日の所有者に1年分請求が行くので、
    ①引渡し日前日(1/1〜3/16)までナイスさんほかの所有者負担分
    ②引渡し日以降(3/17〜12/31)は、購入者負担
    で精算する金額かと思われます。多めに計算しているようですが…

42. 292 匿名さん

登記費用は、多め多めに見積もっておいて、これだけ返却できましたって、
    騙されちゃうんですよね。元々そんなにかからないのわかってるはず。
    彼らのやり口です。(罪人みたいな扱いしてすみませんが…)

たぶん、みなさんそんなに面積変わらないし、
    抵当権設定(借入金×0.1%(1/4に減免))で、税金でかかるので、
    借入金により多少異なりますが、ローンの有無(抵当権設定の有無)で以外では、
    同じくらいの費用だと思います。

新築なので、建物の評価額がちょっとわからないので、
    未定な部分が多いのではと推測してますが、
    追加負担になると面倒なので、とっーーーても多めに言ってるはずです。
    だから、何となく諸費用5万円を見逃してしまうのかもしれませんね。

それと…、不動産取得税のこと聞いた方しますか?
    だいたいの場合、かからないとは聞くのですが、
    営業さんからまったく説明ないので、不安な今日この頃です。
    いったい、いつ、いくらくらい払うのかもわからないのです。

43. 293 匿名さん

司法書士ってナイス指定の業者ですよね。
    しかも、ここでお願いします。他者はご遠慮くださいみたいな事を言われたきがします。
    ボロ儲けするのは司法書士だけでしょうか・・・

ちょっと考えすぎですかね。。

44. 294 匿名さん

詳しい内訳知りたいですよね。
    結構な額だし、慎重になってしまいます(^_^;)

45. 295 匿名さん

↑281さん もうオプションとかついてましたか?

46. 296 匿名さん

281です。
    295さん。うちはオプション頼まなかったので、わからないんです、
    ごめんなさい。

ただ、一番のびっくりが、玄関ドア。うちは上のほうの階でしたが、
    色をもう選べない段階だったので、基本のカラーだったんですが、
    なんと玄関ドア、色、間違いです。付け替えます!ってあらかじめ言われました・・・。
    ドアの色間違い????
    隣の家も皆同じ色でした。上棟見学会のとき、反対隣は色を選んでいた風でしたが、
    同じ色のドアの家はみんな基本色のはず。。。
    ってことは全部、この階、基本色の部屋のドアを間違ったの!?と
    びっくり。

47. 297 匿名さん

>288さん
    エントランスはほとんど出来上がってましたよ。
    みなさん書いてますけど、天井は思ってたより低かったです。
    1フロア分だから当たり前なんですけど…。
    でも2階まで吹き抜けの部分はなかなか気持ちイイです。
    プールは見たことありません。
    駐車場は区画の線は引いてなかったけど、
    ほぼ出来上がっていたのではないでしょうか。

48. 298 匿名さん

家具の大きさの新聞を広げてた234です。
    こないだ実際に置いた際の雰囲気を確認できたので、
    ソファをナガオで購入してきました。
    IKEA・ニトリ・島忠・多慶屋と見てきましたけど、
    同じ値段を出すならナガオが一番良いと判断しました。
    他のモノもまだ検討中ですけど、ナガオが多くなりそう。

ちなみに、うちは4月に引っ越すんですけど、
    その前に買ったモノを搬入したい場合、
    引っ越しをしてるみなさんの合間に1回だけ
    エレベーターを使うことはできるんですかね?

49. 299 匿名さん

内覧会行ってきました!オプションは、まだついていないようです。
    再内覧会の時までに完了するとのことでしった。
    こちらで内覧会についてはいろいろと書き込まれていましたので
    かなり緊張しました。チェックポイントもしっかり押さえて出陣しました。
    中に入ってみると・・・
    ウチの仕上がりはとてもきれいで長谷工の方が同行して下さいましたが
    ここは、かなりきれいですね。きっといい職人さんが作業をしてくれたのでしょう。
    とのことでした。長谷工の方から指摘をいただいてチェック項目に
    入れた箇所もあり、とてもよい内覧会でした。こちらから指摘した項目は20箇所
    ほどでした。リビングと廊下の床の小さな凹みがたくさんありおどろきました。
    新聞の勧誘もここを見て改善されたのかしつこくなく、購読予定のある方はどうぞ。
    というような感じでした。しかしKDDIはしつこかったので
    ウチは量販店でパソコン購入とと一緒に入ってかなり値引きしてもらったので
    大丈夫です。とまで言ったのに『説明だけでも・・・』とわけのわからない
    ことを言われ呆れました。
    あと1つショックだったのがガス台です。ウチはオプションではないのですが
    思ったより安っぽかったです。ピピットコンロかIHつけておけばよかった・・・
    と後悔しました。

50. 300 匿名さん

298さん
    一応、長谷工ナビエに搬入日を伝えたら引っ越しの合間に
    エレベーター使わせてくれるみたいですよ?
    搬入してくれる業者さんに、一斉入居中なのでトラックの
    待ち時間がある事は事前に言った方がいいと思います。
    三月の週末だとすごい混乱してそうだから、そこは
    避けた方がいいかもですね。
    うちもいろいろ見て多慶屋にしました。

51. 301 匿名さん

そろそろ家具なんかも、そろえ初めている頃ですが、
    実際引っ越しをしてから、必要なものって出てくると
    思うんですね。
    予想もしなかった出費とかあると怖いなと思って
    聞いてみたいんですが、どんなものがあると思います?
    うちはオプシュンで付けてないので、カーテン、絨毯、
    あとはベランダの物干、ぐらいかなんて気楽に思ってました。
    どうでしょう?
    これはいるでしょう?みたいなのあったら教えて下さい。

52. 302 匿名さん

299さん、
    ガス台はいつども交換できますから、
    消耗品感覚で使って交換がいいですよ。

53. 303 匿名さん

301さん、トイレットペーパーは必需品です。

54. 304 匿名さん

鍵の引渡しまで約1ヶ月ですね。
    長かったような、短かったような・・・
    今は家具、カーテン選んだり、照明探したりととっても楽しい日々を
    過ごしていますが3月に入って引越しのダンボールとか
    届くといよいよって感じになりますね。

55. 305 匿名さん

ここに集まっている方で一番早く引越す人は?

56. 306 匿名さん

鍵渡しの当日の引越し多いですよね。

57. 307 匿名さん

鍵引き渡しの日は引越ししない人たちも
    一度は自分の部屋へ行くと思いますので、
    大変な騒ぎになりそうですね。
    駐車場に入るためにショッピングセンターなみの渋滞に
    なったりして?

58. 308 匿名さん

298です。
    300さん、ありがとうございます。
    多慶屋もイイですよね。
    うちはサイズが合わなくてナガオにしました。

59. 309 匿名さん

うちは17日引越しではなく今月中なのですが
    鍵をもらったら部屋に行く予定です。
    入居前に掃除したいです。内覧会に行った時
    埃や砂でフローリングが真っ白でした。
    絨毯部分は埃も砂もわかりませんでしたけど
    相当汚いと思うので。
    307さんの言う通りかなり込み合うでしょうね。
    モデルルームの駐車場を使わせてもらおうと思っています。
    ナイスさんに確認したところ長時間でなければ
    使っていいとのことでしたので。
    いよいよですね♪

60. 310 匿名さん

今日はまったく書き込みがないですね。
    東京マラソンへ参加された方いらっしゃいますか?

61. 311 匿名さん

諸費用の明細が速達で届きましたね。
    ローン手数料とローン取り扱い手数料ってのがあるんですが、これの違い知っている人います?

62. 312 匿名さん

ローン手数料は銀行へ、取り扱い手数料はナイスへって事みたいですよ。

63. 313 匿名さん

うちはまだ来てません。。諸費用の明細。。。
    早くこないかなあ。。

64. 314 匿名さん

早く払ってスッキリしたいですね。。

65. 315 匿名さん

内覧会に行ってきました。
    思ったほどクロスの汚れなどの単純な指摘はありませんでした。
    とても緊張して疲れました。(約2時間かかりました)
    電気コンセントが「National」ではなく「JUMBO」とか書いてあり面白かった。
    とりあえず使えればよいので、なんでもかまわないが、信頼性は不明です。
    こんなところまでコストダウンが図られていたと思うと、努力に敬意を払いたいと思いました。
    また、トイレの排水部分が後ろに露出しており、ちょっとかっこ悪すぎでした。
    もう少し何とかならなかったのかなー
    お隣の方と挨拶ができ、人がよさそうな感じだったので、ほっとしました。
    入居が楽しみです。

66. 316 匿名さん

少し前にも話題になりましたが、皆さん、駅は「亀有」?「綾瀬」?

私は、「綾瀬」。
    調べてみると「綾瀬止り」の電車が、かなり多いので、「亀有」だと、
    一駅分の乗り換えがストレスになりそうなので。。。

「亀有」「綾瀬」どちらを選ぶとしても、駐輪場の申し込み、
    早めに済ましておいた方が良いですよ。
    私は2月上旬に綾瀬徒歩1分の所申し込みましたが、10ヶ月待ちみたいです。
    綾瀬徒歩3分の場所は、3月20日から、OKっぽいです。
    (現在、未確定。3月中旬に葉書で通知きたら3月20日からOK確定)

3月になってから申し込むと、3月20日には使えない可能性もあります
    ので、お早めに。

67. 317 匿名さん

インターネットですが、コジマ電気でKDDI申し込みました。

利点:家電、3万円分無料。(買い物額から、3万円割引)
    欠点:インターネット使用開始日が遅れる。(引越し後一ヶ月使えない可能性有)

同じコジマでも、店舗によって色々と違いますし、ヨドバシ等でも、
    同様の割引やってるんで、色々と比較すると楽しいですよ〜

あと、エアコンは今の時期「新機種発売時期なので、旧機種が安い」
    「決算セール」等の理由で(旧機種でも良い人は)安くて狙い目ですよ。

68. 318 匿名さん

>312さん
    311です。なるほど、納得です。
    概算書を探してきて見比べると確かに存在してました。

69. 319 匿名さん

亀有から電車に乗ると
    JR東京メトロになるのでたった1駅でも切符代(定期代)
    かなり変わります。
    亀有→大手町:340円
    綾瀬→大手町:230円
    サラリーマンの方で交通費支給の方は
    申請上は亀有りまでの定期&TGSまでのバス定期を申請して
    実際は綾瀬までの定期&チャリンコだと
    ちょっとした家計の足しになりますね(=^^=)

70. 320 匿名さん

昨日エキスパートの見積を取りました。
    他社の倍くらいの値段で、しかも強気でした。
    問題はトラックで、3tロングで見積もっていました。
    指摘したところ、幹事会社だからどうにかなる、みたいなこと言ってました。

心配だったので営業が帰った後、エキスパート本社に電話して確認したところ
    繁忙期なのでトラックを都合する上で仕方の無い場合もある、と言っていました。

で、結局ウチには3tロングの見積書があります。
    2tロングを律儀に守る必要ないんですかね。

71. 321 匿名さん

諸費用明細まだ来てません。
    今月は振込がいっぱいあって大変ですよね。
    ちゃんと計算しないと。
    結局まだ売れ残りあるんですよね?
    完売しないのかな?

72. 322 匿名さん

320さん
     うちはエキスパートが見積もりに来た時に「他社でも見積もりをお願いしてます」
     と、言ったところ、他社さんの場合必ず2t車で作業員は4名以上にして
     下さいと言われました。現場が混乱するので。との事でしたよ。
     引っ越し当日にエキスパートのトラックが3tだったら文句言ってやろうかな。
     320さんには関係ない事なのですが、エキスパートにはちょっと腹が立ちますね。

73. 323 匿名さん

317さん
     登記会や内覧会でKDDIに申し込むと損ってことなんですかね??

74. 324 匿名さん

損ってことは無いと思いますが、もっと得する申込方法があるってことですね。

75. 326 匿名さん

東和三丁目高層マンション建設反対の会さま
    自分の実家の目の前に554世帯の大きなマンションが建ったら・・・
    そう考えるとお気持ち察します。
    それにもかかわらず歓迎してくださって本当にありがとうございます。
    確かに大所帯だけにこれくらいなら・・・と言う安易な行動してしまうと
    歯止めが利かなくなってしまう恐れがありますよね。
    あくまでも私たちは後から移り住む身ですから
    地元の近隣の方の生活を壊さないように配慮すべきです。
    TGSの皆さん、くれぐれもお互い周りへの配慮を忘れずに仲良くしていきましょう!
    宜しくお願いします。

76. 327 匿名さん

諸費用の明細まだ来てません。
    みなさん来ました?

77. 328 匿名さん

まだ来ていません。
    今週来るのかな?

78. 329 匿名さん

>>325
    中には282みたい人はどこの世界にもいますね。
    東横インの社長がおんなじ事言ってました。確か。
    あんまり住民が規則守らないようだったら「マンション反対」
    の大弾幕でも張ったらいかがですかな

79. 330 匿名さん

引越の世界にもいるみたいですね。
    エキスパートって・・・_|‾|○

80. 331 匿名さん

>316さん
    引越前に申込ってできるのですか?
    私も綾瀬まで自転車でって考えていたのですが、
    てっきり引越後でないと駄目だと思ってました(^^;

81. 332 匿名さん

>331さん

引越前でも、できますよ。
    というか、急いだほうが良いかと(笑)

受付、日曜はやってないみたいです。(土曜は不明)

82. 333 匿名さん

>282です。

まずは、近隣の方へ誤解のある発言をあったことお詫び申し上げます。
    ご理解いただきたいのは、ご近隣にまったくのご迷惑をお掛けする発想はないということです。
    「微細なら違反が当たり前」の部分のみをとりあげられ、さらには東横インを例に上げられ、
    同様の思想ように理解されてしまいましたこと、悲しく思ってます。

わたくしの発言は、おもにTGSでのモラル問題に対する発言です。
    (道路交通法の違反が当たり前のような例は、悪かったかもしれません。お詫びします。)
    守るべきものは守るべきときちんと言ってます。

325様のお立場や、これまでの経緯は、はっきりとはわかりませんが、
    ナイス・長谷工の約束反古の連続で、
    わたしたちにも懸念をいただいているのではないかと推察されます。
    だからと言って、一般的な発言をいま緊迫している近隣問題と同じ尺度で解釈されたこと、
    ナイス・長谷工と同一視されたことと思われ非常に不快です。
    (最初から、敵視しているのは325さんたち近隣の方ではないのでしょうか?)

あらためて、すべての発言・言動をすべて内容に該当するとお考えにならないようご理解願います。

また、購入者の方で325様にご賛同の方、
    どうぞ、幼児・乳児だけであってもエントランスで降ろして、駐車願います。
    規約が改正されるまで絶対守ってくださいね。
    (子どもに何かあってら、325さんとその賛同者の方がとってくださいますよ。)
    また、依頼した引越し業者に、例え5分でも絶対に路上駐車はさせないでくださいね。
    (それくらいなんて言わないでくださいね。)

我が家(わたくし)は、守るべきことは守ります。
    規則などがすべてなら、約束や規則などに違反しなければ、何をやってもいいとなってしまいます。
    逆に規則などに反してなくても、やってもはいけないともたくさんあります。
    また、違反があり該当する法律があっても、合理的であれば、黙認されているものも多数あります。
    法律改正されないまま、実際にはこの法律に暗黙の了解で使わないのです。ですが法律は法律です。
    そんな規則(法律)までとり出して、規則・規則というのは、まったくの滑稽です。

話しは戻りますが、
    明らかに間違っていること、ましてやこどもに身に危険をおよぶと予想されるようなことまで
    規約・規約だからと言って守らなくてはいけないのでしょうか?疑問です。
    具体的には、上記の駐車場利用が該当するかもしれません。

こういう発言が問題を生むのかもしれませんが、
    325さんだって、すべて規則を守って生きてきたわけではないと思います。
    そのへんで立小便したことはないですか? こどもにその辺でさせてことはありませんか?
    20歳前に酒・たばこはないですか?
    こどものころ、人んちの庭にいたずら心で入ったことありませんか?
    自転車の無灯火・二人乗り・酒酔い自転車運転ありませんか?
    信号黄色で走って横断歩道渡ったことはないですか?
    人にいくらかのお金をもらったのに税務申告をしなかったことはありませんか?
    以上の類がわたしの言う5〜10KMオーバーのことで、
    一般的に一定の範囲で黙認されてますが、TGSや東和ではそういうものも駄目ですか?

554戸×約3〜4人=2000人プラス近隣の方々、みんなそんな小さなルールまですべて守れますか?
    お互いに注意し合い・声掛け合って、自分に厳しく・人にやさしく(寛容に時に厳しく)
    ただ単にうまくやっていきたいだけなのですが…規則だけがすべてみたいな感じを受けます。

いま当面、見つめる先は、引越しのための近隣へ配慮だと思います。
    我が家は集中期をはずす予定です。
    ズムーズに引越しがいかないからも大きな理由ですが、武蔵小杉の物件などの情報からも、
    長谷工ナヴィエの対応の悪さから、近隣の皆様に迷惑を掛けそうだというのも一因であります。
    325さんにご賛同の方、規則厳守もいいですが、規則にない配慮もしてはいかがですか?
    (規則に反してないからと言って、自分都合だけを考えてませんか?)

最後に言葉が悪く。気分を悪くされた方、申し訳ありませんでした。
    関内規則なんて、所詮一般的に作られているに過ぎないのに、不合理でも改正までは厳守。
    規則を守ってさせいればいいみたいな考えにどうしても反発してしまいました。
    どうぞ、反論してください。
    (削除依頼されても仕方ありません。)

ちなみにわたしは生粋の生まれも育ちも足立区(TGS周辺)です。
    こどものころ、その辺を走り回って、いらずらばかりして、近所の大人によく怒られました。
    近所の大人たちがルールでした。その頃の大人たちは、もっとおおらかでした。
    いらずらも何も、ケガしないさせない、人を悲しませないなどの暗黙のルールの範囲で、
    多少の悪さに目をつぶってもらって、いつも暖かい目でも見守ってもらってました。
    どこで遊んでいたかなんて、すぐに夕飯時には親にバレテました。そういう町でした。
    ルールは自然に決まっていて、親子・兄弟・友人を通じて、継承されていた気がします。
    書面の規則・規則って…、この町は変わってしまったのでしょうか?

83. 334 匿名さん

282さんの言いたかったことはもう十分伝わったと思いますよ。
    熱くなりすぎずにみなさん仲良くやりましょうよ。
    駐車場の件等、マンション内部に限った話であれば住民同士で解決していけば良いと思います。
    逆に近隣の人にまで迷惑が及ぶようなことは325サンの言うように厳守していけばいいんじゃないですかね。
    内部のことまでは325さんの意見できる範囲ではないと思いますし。
    私も下町育ちで282サンのように近所に知らないような人はいない環境でした。
    TGSはそこまでいかなくてもせめてマンション内ではみんなでいい意味で監視しあえる
    ようになって欲しいものですね。

84. 335 匿名さん

とりあえず、「東和三丁目高層マンション建設反対の会」の名前変更したらいかがですかね。
    気分はあまりよくないですよね。
    現に建設されて、仕方なくでしょうけど、快く迎えいれてくだると言われるなら、
    そういう心くばりもちょっとだけ、お願いします。

ナイスさんからは、地元の方との協議内容は詳しく聞かされてません。
    重要事項説明の「学校内を覗かない」とかの内容ですかね?ほかにありましたっけ?
    ナイスさんと近隣方々との協議内容ことがよくわからないのに、
    ここで、いろいろ言われても配慮に限界ありますよね。
    まあ、とりあえず引越しですかね。何か取り決めあったら教えてください。
    もしかしたら、1日の引越し件数の制限とかあったりして…
    どんな約束があるかわかりませんが、5〜10kmオーバー発言にムキになってるんだから、
    絶対に路駐ダメってしちゃえばいいんじゃないですか!!
    3月17日から毎日、警察呼んじゃえば。
    新住民も結構、自分の引越しでみなさんに迷惑掛けるのに長谷工さんにお任せ状態ですからね。
    いい薬になるんじゃないですかね。
    まあ、うちの引越し屋さんも困るだろーけど。その日のうちに終わるかなー

85. 336 匿名さん

1日の引越し制限件数は、14件だそうです。
    3月中の土日は、殆どオーバーしてるんじゃないですか。
    搬入が全て終わるのは何時になるんでしょうね・・・

86. 337 匿名さん

やっぱり、引越は制限件数あるんですね。
    約束は約束なので、14件にするんでしょーね。
    登記会で見せてもらった予定では、20件くらいの日いっぱいありましたね。

どの家が変更になるんでしょうかね。
    TGS内部でなく、近隣に迷惑が係わる話なので正に「5〜10Km違反論」の論点ですね。
    まずは、規則遵守派から、自主的に引越日変更ですかね。(笑)
    自分に不利益があると急に方針転換する方が多いので、規則遵守派いなくなちゃいますかね。

どういう調整になるんでしょうか?
    それとも長谷工さんのお得意のダンマリ・約束違反ですかね?
    (それは最初からいいやり方ではないので、避けてほしいですね。)

いずれにしても、ここで公になってしまった以上、近隣の方の監視が厳しくなりますね。
    近隣の方、長谷工さんの横暴を許さず、しっかりと監視お願いします。
    当方もひとりの力には限界ありますけど、お約束を守るべく努力したいと思います。
    ともかく遺恨にないようにお願いしたいものです。

87. 338 匿名さん

「東和三丁目高層マンション建設反対の会」の方へ
    ナイスさん・長谷工さんとの未解決問題について、具体的に(何についてのことだけでも)教えていただけませんでしょうか?
    山積みと仰るほど何十件もの問題があるのでしょうか?
    マンションが完成して入居が始まってしまえば、その後はナイス・長谷工VS近隣の方々ではなく、
    GS居住者VS近隣の方々との直接対決?になるでしょう。
    なのに私達GS購入者に知らされていることは、小学校を除くなとテレビの電波障害くらいなものです。
    マナーを守ることはもちろん大事ですが、まずは近隣の方々が何について不満を持っていらっしゃるのかが分かりません。
    お互い無用な争いは避けたいものですよね。

88. 339 匿名さん

>282=333
    最初は発言を誤りながら、カキコんでるうちに興奮して反撃!
    文章は誤字・脱字だらけで読んでいて悲しくなります。
    「例外のないルール」はありませんから。
    決められたルールを守り、マナー、モラルに反しないように、みんなが心がければ
    いがみ合うようなことにはならないのでは、、、。

89. 340 匿名さん

今度トーキョーガーデンスイートに住む者です。
    今も東和に住んでいるのですが、近隣の方もたまに路駐しているのを見ます。
    だから良い、だからうちもする、と言う分けではないのですが、
    マンションの住民が1人でもしたらマンション全体が悪いみたいな考え方はして欲しくありませんね。

90. 341 匿名さん

あと約1ヶ月で新居に住めるとワクワクしているのに
    急に「反対会のものです。」なんて出てくると一気にトーンダウンします。

91. 342 匿名さん

匿名の掲示板でそんなに熱くなってもらちがあかないですよ。
    反対の会の方も、ここはマンションコミュニティですから、
    書き込みしないでナイスや長谷工とやって下さいね。
    せっかく購入した物件ですから、地域の方とは
    上手くやっていきたいと、皆さん思ってるはずですから。

92. 343 匿名さん

明日、金利どうなるか心配ですね。
    利上げしてほしくないな。

93. 344 匿名さん

342さんに激しく同意です!!

94. 345 匿名さん

341さんのおっしゃるとおり!

せめて「反対の会」から「歓迎の会」に名称変更してほしいです。
    「反対の会」が歓迎してくれるなんて有りえないし。

95. 346 匿名さん

あれだけ大きな建物ですし、人数だってそりゃ凄いし
    何も問題が起きないとは思いません。
    でも、少なくとも ここを覗いて書き込みをしている入居予定者は
    自分も含め、うまくやっていこうと考えている人達ばかりだと思います。

引越当日の件にしても、その日と決まっている人達の
    トラック到着順での荷降ろし と聞いています。
    何台も順番待ちで並びますよね。
    それは、迷惑な路駐かとは思いますが
    エンジンは止めるだろうし、ドライバーがトラックから離れることはないだろうし
    引越業者がスケジューリングをしてる訳で
    入居者当人と近隣の方が 直接交渉する話ではないと思うんです。
    本当に駐禁で警察呼ばれたりされちゃうんですか?
    一斉入居なのだから、その方法しかないでしょう。
    他の方の予定が入っていない日に 引越日をずらすというのも
    出来るのであればその方が良いのでしょうが
    学校や仕事や現在の住居の都合等で、なかなかそう上手い事いきません。
    規則を守らないとか、約束を破ったと言うのではなく
    「引越が始まったねぇ〜」 とか
    「しばらくはしょうがないかぁ〜(^。^;)」とか、、、そんな感覚で
    見守って頂けたらいいのにな、、、、って思ってます。

96. 347 匿名さん

ルールは守らないとね。
    駐禁とられたとしてもそれは仕方ないですよね。
    これだけ地元から迷惑がられてるんだから、
    少しは殊勝に一斉入居自粛するとかすればいいのに。

97. 348 匿名さん

トラックは路駐じゃなくてモデルルームの駐車場で
    順番待ちすると聞いてますよ(^^)

98. 349 匿名さん

逆に、、、
    予め 警察に言ってないんでしょうか??
    そういうのって、連絡しておけば例外として認められるのでは?
    何月何日から何月何日までは、一斉入居となりますので  とか。。。

道路工事の通行止めとは 話が違いますかねぇ。。。(‾ー‾;

99. 350 匿名さん

>348さま
    それ、初耳ですわ。

100. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
カーサソサエティ本駒込

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸