いやいや、現実問題ほとんど売れてなきゃ値引かざるを得ないよ。
イニシアも倒れたし
実際は残りいくつ?
何だ言ってもやっぱり財閥系が安心なんだよね
イニシア買わなくてよかった
意外とプロパストがまだいってない 粘るね 時間の問題だとは思うけど
タンクレスって朝は油断してると壁にかかるよね?あっ、お年を召した方?
値引きしてくれないよ。。俺だけかな。オリンピックだめなら大手デベに売却してマンション建設と聞きましたが。
あと、東の倉庫もマンション建設可能性高いみたいです。かなり冒険ですね!
豊洲から有明に変える頃には生活利便性も向上しているよね~
ただ今の景気を考えると10年はかかるかも
眺望もいいけどその間生活が苦痛というのはね・・・
駐車場の空きがかなりあるみたいだけど入居した人は思いスーパー袋持ってお疲れ気味に歩いているのかな
それとも日々コンビニ生活かな
完成後値引きは折込済~
とりあえずキャンセル手付け分10%ね
次はTTの販売戦略が具体的になってきて20%もしくは指値かな
今は帰ってきた葉書で希望価格の集計をしているところじゃないかな
住民がここを見て騒がないことを祈る!
>>781
>住民がここを見て騒がないことを祈る!
実購入者は騒がないでしょ。
騒ぐのは「架空の購入検討者」か「キャンセルして悔いのある人」だけだと思う。
残ってる部屋は、間取りか眺望(ベランダに柱)が悪いものばかり。
今日NHKのタイムトラベルという番組で映ったようですね。
選手村予定地のバックかで。
よかった
清々粛々と角部屋買えそう^^
>>785
その角部屋ですが、残っているのは、低層か肝心の「角」に柱がある角部屋。
まだ、夏までは未入居の中古が急に出てくるはずだから、手付金握りしめて待つだけ(笑
プレミアフロアが唐突に出てくると読んでいます。<間取りと向きが希望にあう部屋待ち。
また報ステでCM始まった
つうか報ステでCMやると死亡フラグじゃ・・
テレビCMやるってのは、販売が大変なのをPRしてるようで・・・
この段階で、CM入れても効果ないのじゃないの。
大変なら余計に高いCMにお金かけれないと思いますが。
はじめからCM料金分値段下げて売れば完売していたのに、変な会社!
「角」に柱がある角部屋って、どれのこと?
角部屋は全て全面Fixガラスで柱なんて無いでしょ。
埋め立てしてから10年くらいだったら土壌はゆるゆるかしら?
しかしながら 内覧はかなりの盛況だったし 検討者が多いのも事実だと思う
みんな起工後の駆け引きしてるんだよ
しかし眺望の良い部屋は段々無くなってしまう
一番賢いのはキャンセル住戸を値引き交渉して貰う事
理由が付くから値引きしやすいと思うし
昨日のモデルルームは活況でした。残りあと80戸は切った感じ。完売も時間の問題ですね。
キャンセル料+10%引き目標!
2割ぐらい残ってるよ。。。値引きも2割ならよいですが。
この物件の良いところ
*33階にホテル仕様の豪華な共用設備がある
*レインボーブリッジと東京タワーを望む眺望(ただし西・北向き角住戸、北西向き限定)
この物件の悪いところ
*豪華な33階と、それ以外の共有部や専有部の仕様がアンバランス(一時話題になったUR賃貸仕様のエレベーターなど)
*バルコニーの柱が窓にかぶり採光に難がある中住戸部屋あり
*全体的にリビングが狭い
*タワーなのに外廊下(最上階の風呂に入った後、外廊下で帰宅では冬は風邪ひきそう)
*交通の便が悪い(最寄が、ゆりかもめテニスの森っていうのはちょっと。。。)
*巨大なタワー駐車場は、車の出し入れがかなり渋滞するかも。平置きは無理でも4段機械式くらいにして欲しかった。
*最上階に持ってきたプールと風呂の長期修繕計画は本当に大丈夫?
*貸切ではないBarでの飲酒は、飲んで騒いだりする若者が出てくること必至でトラブル起こりそう
*1000世帯超えのマンションにゲストルーム4部屋では絶対に足りない。特に、入居がすすむと大きなスイートはほとんど利用できないことは覚悟。
*共用設備を全部一箇所に集約したのはどうかなと思う(たとえばBarと風呂とゲストルームが隣あわせって?)
*周囲を空き地に囲まれており、眺望がどう変化するか分からない
BMAじゃなく、ブリリアマーレ湾岸でBMWにすりゃかっこよかったかも。BMWに住んでBMWに乗ってとかw
ヤバイ超ヤバイ。不動産のチラシマジヤバイ。
まず。築五分。これだけでもやばいのに
築五分なんてもんじゃない。
駅から五年。
何処の駅からだよ。
たぶんさあ2003年ごろのTTTとかWCTの成功を見て、3匹目のどじょうを狙ったんだろけど、
当時と今とでは経済状況が全く違うし、どうせやるなら立地の悪い分TTTやWCTをはるかに
超えるものを作らなきゃだめなのに、共用部分も専有部分も相当劣っているんじゃ駄目だよね。
どうして、2流デベの作る「豪華」な共用部はああなっちゃうんだろ?クレスト系もそう。
なんだか、品が無いというか、張りぼてみたいというか、バブリーというか。。。
結局のところ、生活の提案とかそういうのではなくて、売るための仕掛け、客引きのカラクリでしかないんだよね。
発想はマドンナだのCMだのと同じ。
住み初めてから芋洗いだろうがトラブろうが、貧乏臭がろうが、売り切りさえすれば構わない。
はずだったんだけど、
入居後も売れ残りという事態になって、デベロッパも少しは自身の安直さに思い至るところがあるでしょうね。
>>814
世の中、君の様な転売屋ばかりじゃないのですよ。
一般の人は値上がりなんて期待してませんよ。快適な暮らしを期待しているのです。
だから、開発バンバンするならば、開発が終わって快適になった後で買いますよ。
開発途中じゃ、トラックや工事が煩いし、砂埃がたまらない。
そんなことより
Brillia Mare 有明 北西 70平米
分譲価格より、100万値下げしてますよ。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...
>816
ほんとですね。引渡し後、2、3ヶ月で未入居のままで分譲価格を割ってしまうマンションなんて
ある意味ですごいっす! 以前に投資(賃貸)目的で購入を考えていましたが止めておいて大正解っす!
あぁ、さらに11月くらいから売りに出している部屋もまだ売れてないようですな。
売る人の事情により安くなるときはありますね。基本的に現金が必要ですから。またはキャピタルゲインで高く売る。今の時期はありませんが。
土地柄、沈む一方ですな。。
北西の5階だからオリンピックを見越して売りに出したんじゃないですか?今はいいけどね。
まぁ、オリンピックが来ないともっと痛いようですが。
私は見学に行ったけど、真ん中にでっかい立体駐車場があるせいで外廊下が晴天にも関わらず薄暗くて、
外廊下側の部屋が使えないなぁと思ってパスしました。角部屋ならよさそうですが・・・・なんだか隣の玄関と
近すぎで、これも参りました。ちよっと無理に詰め込みすぎな配置ですね。33階以外でももう少しがんばって
欲しかったです。
>>822
たしかに宣伝に金かけてることもあり注目した。パンフレット見たときも「おっ!」となった。
ワクワクしてMR行った。でも、33階の実物見たら(・・∂) アレ? 占有部見て(-_-;ウーン
。。。でっ、それきりまったく興味なくなった。俺でさえそんなんだから、目の肥えた金持ち
はセカンドでも買わないよね。
>>824
「全貌、披露」して見限られて人気が落ちちゃしゃーねーな。たぶんデベも、青田売りで売り切る
つもりだったんだろ。デベが思ってるより消費者は賢いよ。経済状況が悪いからこそ、見る目が
厳しくなってる。実物見て、エレベーターがイメージと違うとか、天井の照明がチープとか購入者
が騒いだ一件が象徴的。買った人で「こんなはずじゃなかった」と思ってる人は多いだろね。
けなすならこなきゃいいのに。
けなすのが趣味なのか未練たらたらなのか。
適正価格は、この立地と仕様で、160ってとこですかね?
これでわかった。
ここに来てるのは、160しか払えない輩ばかりなんだ。
燃料投下してるだけだよ
予算@160なんていったら都内ほとんど検討外じゃん
ここはもうネタマンション化してるんだよ
掲示板なんか見ないで家具やら考えてたほうが
精神的に吉
だけど庶民は160が限界なんじゃないかな?
160なら倍率半端ないでしょ。
160なら住民レベルも半端ないな
CT品川
元検討者だけど、結局港区に決めた。超高層の自室から眺めると、湾岸から内陸の大規模マンションが全て見える。見てると、価格の違いに「なるほどなあ」と思うが、逆に「あれってお買い得なんじゃ?」と思うところがあるね。台場も、一昔前は荒野だった。なので、可能性もあるとは思うけど微妙。
開発が進む「可能性」は十分にあると思うけど、交通がどうかなあ?既にゆりかもめがあってりんかい線も走ってる
のに、13号地に新たな地下鉄が出来るかどうか。。スミフも出て行ったし、三井も豊洲から今度は晴海プロジェクト
が始まるね。財閥系が来れば、様相は変わるかな?荒野にぽつんと建つマンション見てると、同じ湾岸住民として
応援したい気持ちはあるね。有明が開発されれば、こっちの価値も更に上がるだろうし。
地下鉄はありえません。完全に却下されました。
国や東京都のどこにそんな金が?
ということで、あの石原さんでさえ、断念。
可能性があるとしたら、LRT?
なんか路線バスのようなもの。
これもオリンピックが来たらね。
選手村はどこのデベが仕切るの?
オリンピックなんて来ないから、心配しなくていい。
リオデジャネイロに決まり!
アメリカも日本もマドリッドもカネナイヨ。
BRICSのブラジルがチャイナに続く。
ロンドンだって、開催を後悔している始末。
オリンピックはこなくても、オリンピックを誘致する大義名分があるから、重点的に開発がすすめられてますのでデメリットは無いと思います。
地の利が悪すぎるのよ。
開発進んだとしても、交通の便は変りようがないでしょ!
同じ湾岸でも対岸とは比べ物にならないのよ。
そうそう、北側のにぎわいロードができれば時間も短縮されそう。
平成21年度完成予定と聞いたけどどなたか具体的な時期しってますか?
整備すればすぐに終わる気がするのですが、時間かかるのですかねー。
840
心貧しい女だね
ここ管理悪すぎですね。
昼から防災センターが休みはないでしょう…
エントランス前に犬のフンがあったり、挙げ句の果てに33階のスタッフは笑うところなんですか?
清潔感とホスピタリティーのまったく無い対応といい、先が思いやられますね。
次回きてみて改善されてなければさよならですかね。
842
いわゆるモデルルームに足を運ばせる一番安上がりな情報手段ですよ
その情報を聞けば
マジ!?すぐ行こう!
となるわけです
販売にとってこれ以上ない効果的な客寄せ方法
いざ気に入って交渉に入れば それはまだこの時期では無理ですと言われるまで
と普通考えるんだけど
あと100戸くらい 値下げしてさっさと売り切ってくれ そうすればここの腐った連中もいなくなる どうせ下げたって買う気も 金もないんだから
はは まったくだ
にぎわいロードは夏に完成だとききました。できれば駅が近くなりますね。
駅のまわりにも店ができればいいんですが
いやぁどっちもどっちで笑えますな
住民層の件は想定の範囲内でしょ!?
民度というより、企画自体に無理があったんだと思うよ。
経済観念の違うたくさんの住人がいて、奪い合いになるのは目に見えてたでしょう。
共用施設なんてのは、ほんとはマンションにとってはオマケみたいなものなんだけど、
ここの場合は、共用施設だけが販売価格を正当化できる唯一の根拠になっちゃったんで、
余計にもめるのでしょうね。
やっぱり、立地×内装×管理費をみると、少し高いと思う。営業さんも手付金を放棄しても他に乗り換える人もいるっていうし。景気がここまで悪化するとはデベも思ってなかったんだろうなぁ。このあたりでは、TTTかグローブタワーかな。
結局どこも買わないし買えないんだろうな この掲示板の人達は
つーか他を買っちゃった人がネタとして楽しんでるんじゃないの。
生暖かく見守る
その言葉が実にしっくり
どちにしても、GWも掲示板に張りついてけなし文句を書く。 ただのこもりか頭が悪い集まり
今日、台場の歩道で、ここのマンション名の看板を持ってずっと立ってる男の人を見かけました。
たいへんですねー。お疲れ様です。。。
住友有明タワーのモデルルームの近くだったから、コバンザメ商法だったのかなー。
なんとなくわびしさを感じました。
今日、テレビCM見ました。凄くマンションが豪華で品質が高いイメージを前面に出してますね。
しかし、ここの販促担当はひと時代感覚が古いか、物販の基本がわかってないんじゃないですかね?
まずテレビCMで大型物件が売れるのは好景気のときだけです。
景気が良いと周囲の空気に押され、さらにCMで自分たちも買おうかという動機づけになるからです。
ただ、不景気のときはこれが心理的に逆効果になります。本当に大丈夫かな?って思うからです。
また、この不景気のなかでもマンションを購入しようという人はすでに
予算の総額が大体決まっている人が多いし、資金計画もラフながらも青写真があります。
ですから、テレビのスポットCMをバンバン打つより、
さっさと不景気を理由に値段を下げて販売した方が売れるし、
まずなにより値下げした物件と聞くと、現在物件を探している人たちは
ひとまず物件を見てみようか? という動機づけになるからです。
もちろん、すでに購入した人たちからは不満やクレームしか出ませんが
すでに完成した物件ですから、もともと縮小した市場のなかで
全戸を売り切るには、それなりの痛みも伴うはずなんですよね。
そりゃ、何年でも塩漬けして問題ない体力があるなら関係ない話ですが、
既購入者にしても、デベが中途半端に倒産して管理会社が
変更するなど、これだけ大型物件だとひとつ何かが変わるにも問題が発生しますから、
融資している銀行から水を差されないうちに、値下げ販売した方が
結局はデベのためだし、既購入者のためになると思うんですけどね。
とまあ、長々と書いてしまいました。
ちなみに住友みたいに塩漬けが手法の会社は、
それも戦略だと思うのでいいんじゃないかと思います。
ここめちゃ快適ですよ。
ゴールデンウイークだけどみんなゴールデンウイークを33で満喫してますよ。
リゾートに遊びに行く必要なしですからね。
廊下とかは団地ですがね。
先日MRにいったとき、受付に男性が絡んでました。
いわく
「営業担当者の態度はなんなんだ!バカにしやがって、すぐに帰れって態度みえみえなんだよ!」
「俺は○○○も持ってるし(高級車の名前)○○も持ってるんだ!」
と怒っていました。
ここの営業マンは失礼な人多いんで、外見で判断されて嫌な態度をとられたんでしょうね。
んで、それを聞いてる受付も態度が冷たいというかニヤニヤ笑っていました。
「源泉徴収票をお持ち頂いて」とか事務的な事いっててアチャーと思いました。
ああいう時の対応方法も教育されてないんですね。
>>864
だから何度も言ってるように、1年後まで売れ残るし、そのころには未入居仲介が、大幅値引きでいぱーい出てくるから、それまで待つのが吉。そのころには、低層の条件悪い部屋なら坪単170万位までは下がるよ。高層でも230万くらいで買えるって。
もう値引きは始まってますよ。ただ興味本位では無く真剣に購入する意思があるヒトのみに絞ってますよ。
間違っても値引き始まっているから、いくら引いてくれるの?なんていい方するとダメです。
まぁ、当たり前ですが既存購入者に対する配慮ですな。くれぐれも内密に・・ということなので値引率は言えませんが。
久々に住民版を見たらすごいことになっている・・・恥かしいね。これからの運営が大変だ。
GWは33Fで過ごしてます。朝風呂は貸切状態で誰もいなかった♪
夜も豪華な夜景見ながら露天風呂。プールでも泳いで肌がふやけてしまった・・・
いま自宅でビール。ぷはぁ。快適すぎる。
ま、住んだ人にしかわからないでしょうな。
5月5日、ディファ楽しみですね。
やはり埋立地のマンションですね。
住民板を見ると住民層のレベルの低さがわかります。
>>868
スパやサウナってどれくらいの混雑具合ですか?
とお聞きしたいのですが、時間帯によると思うので、、
今まで一番混雑していた時間帯と、おおよその人数を教えて頂けると恐縮です。