東京23区の新築分譲マンション掲示板「〜〜ワールドシティタワーズ 再販売〜〜」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 港区
  6. 港南
  7. 品川駅
  8. 〜〜ワールドシティタワーズ 再販売〜〜
匿名さん [更新日時] 2009-05-17 04:10:00

ワールドシティタワーズブリーズタワーの72戸の売り惜しみ物件が年内にも販売広告が開始されるそうです。
坪単価は300万円は余裕で超えるそうです。
購入予定者の方の意見交換の場にしましょう。

所在地:東京都港区港南4丁目14-1、4(地番)
交通:山手線 「品川」駅 徒歩13分
   東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分

[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/

こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-10-20 10:07:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判

1. 401 231

久しぶりに見てみたらひどいスレになってますねぇ。
    まあ説得力のある煽りは一つもないですけどね。
    前に話した煽り=ストーカー話がたまに出てきてましたけど、
    少しは浸透したのかな?

あまりに荒れてるのでここで再度荒らしさんに一言。
    匿名という枠の中でのみ自分の欲望が満たせる人間、
    それがこの掲示板の荒らし。
    日常生活の中で精神的なストレスを抱えているために
    この掲示板をストレスの捌け口にしている者(①)もいれば、
    中にはそれほど苦もなく日常を送っており、単なる自己顕示欲、
    匿名の中での優越感に浸るために煽っているもの(②)もいるだろう。

①のケースは、前に話したストーカーになりやすいタイプね。
    日常のストレスが解消すればいずれ自分のしている愚かさに気づくでしょう。ただしこんな掲示板でストレスを解消してる人間が実社会でやっていけるわけはなく、前途は多難だろうけどね。

②のケースは最悪だよ。これは他人が傷つくことで自分の快楽を得るタイプ。こいつはなかなか治らない。ストーカー以下。
    なぜなら現在までの生活環境から生み出された性格自体が腐ってるわけで、考え方を根本的に変えることは並大抵のことではない。
    ○○型人格障害をすでに発症していると言っていいでしょう。

このレスをちゃんと読んでくれた荒らしさん。
    反論するなら論理的にお願いしますね。
    他のWCTを好意的に思ってくれている皆さん。
    荒らしは病気です。みんなで治してあげましょう。

2. 402 匿名さん

都の固定資産税の大きな減免処置は新築3年間だけ。
    4年目にド〜ンと来るから、乞う御期待w

湾岸で売りに出る新築未入居物件は、来春に増えるよ。
    TTTPCTが完成するのでね。買い手市場になるな。

3. 403 匿名さん

放っておけば直る。いじるとダメ。治す必要なし。

4. 404 匿名さん

固定資産税って年間20万もはらわんだろうが?大げさだね。

5. 405 匿名さん

固定資産税心配なレベルは、坪単価280万以上は買ったらいかんよ。

6. 406 入居済み住民さん

私にとってのWCTの魅力は羽田空港が近いこと。地方からの帰りの便で右奥の窓際に座席を取ると着陸直前に我が家を上空から見て、着陸後約30分でもう自宅に着くのです。以前は空港から自宅までの時間が長く辟易していましたが。。。今後羽田空港の国際化の動向が気になってます。

7. 407 匿名さん

検討スレじゃなくて、
    住民板スレだな。これじゃ。

8. 408 匿名さん

いやいや、
    この検討板を読むよりも別の住民板を読むほうが面白いね。
    本音が読めるから。

9. 409 匿名さん

住民の方へ
    お子さんが中学受験をされる方は、どこ(のエリア)に通わせていらっしゃいますか?
    近くにいい塾はありますか?

10. 410 匿名さん

401さんは住民のふりをした荒らしさんですか?
    住民のイメージダウンを狙ってますか?
    もし住民の方でしたら、申し訳ないのですが検討とは関係のない長文の書き込みは
    ご遠慮いただきたいです。
    ここでの暮らしぶりとか日常についての、参考になるコメントは大歓迎です!

11. 411 匿名さん

B棟北東側のモデルルーム(現地?)ってあるんですか?
    一度眺望を見てみたいです!

12. 412 入居済み住民さん

411さんへ
    以前売り出ししていた時は確かB棟角部屋4階がモデルルームになっていて見学したことがあります。リビングはかなり広くて流石と思いました。あれで高層だったら結構凄いでしょうね。やっぱり。

13. 413 匿名さん

港南地区はまだまだ上がると思いますよ。豊洲や有明や晴海の価格を見るとまだ上がって当然。今は調整局面と考えたほうが懸命でしょう。シティタワー品川の商業施設から始まりこれから変わっていきますしね。きっと便利な街になります。

14. 414 サラリーマンさん

2本のバイパスが完成すれば、これまで線路で分断されていた高輪白金方面にも直結されて都心中心部へのアクセスも飛躍的に便利になりますね。

15. 415 マンコミュファンさん

読んでて驚いたので老婆心ながら一言。

数年後こんな街になるという理想的なシナリオの
    実現を想定した値付けを追いかけるのは危険。

可能性の低い、「理想的シナリオ」が実現して
    初めて、やっと今の価格が正当化されるかどうか程度で
    (可能性のより高い)それ以外のシナリオの場合、今の
    価格は高すぎたということになります。

この先価格が下を向いてくのはほとんど間違いないと思います。

景気の腰は強くない。建設業界も厳しいし、
    公共事業もどんどん縮小している。

あるいは逆に、禁忌施設ができたり、日照が悪化
    する可能性も高い。

今の現実の、柄悪い、地盤悪い、便悪い、雰囲気悪い

という事実を直視すべき。少なくとも、買い手としては、
    ネガ材料を売り手にぶつけて交渉すべき。

上昇相場でかなり強い上げを見た地域の物件をどうしても
    追っかけで買わざるを得ないう場合は、自己居住用、および賃貸用は
    避けて、空室で純投資用として持つべき。

売りの場合、仲介にも、表には出さないようにお願いして、「これは」
    という客にだけ情報を出してもらい、内覧させる。

というのも、こういう地域の物件は下がりやすいし、
    下がり始めたら、めちゃくちゃ早い。(すでに売り物件が
    ズラっと並んでるんだから。)

誰かが住んでたら、すぐに売り逃げ出来ないでしょ。

怖いと思ったら、思い切って市場価格の3割り下で、表に出さないで
    すばやく売る。個人的には、正に「逃げるが勝ち」という状況は
    既に到来していると思う。

16. 416 サラリーマンさん

413
    414

正に夢見る夢子さんのセールストークだなぁ。
    でもそれなら多摩NTの方がより夢があったなぁ。

不動産は徹頭徹尾、現実を直視して買うべし。

夢を折り込んだ価格で買えば必ず大怪我する!

17. 417 サラリーマンさん

415さん

すんません、なんかめちゃくちゃかぶりました。
    全く同感です。

18. 418 匿名さん

>>415
    狙いは何??他板にも同じ書き込みしてますが。いつものマンション下がる論者さん?

19. 419 匿名さん

>415
    魂の叫び声だなあ。

その程度の見識だから、買い時に買い逃して、いまだにこんな風に一生懸命願いをこめて書き込まなければならないんですよ。

柄悪い、地盤悪い、便悪い、雰囲気悪いという中に、何か客観的な事実はあるんですかね。

401さんが正しいよ。

まずは老婆心などという言葉を使って他人を巻き込むんでなく、社会の役に立たない自分をよく省みたら。

20. 420 物件比較中さん

まぁ、柄は決してよくないよね。
    港周りなんて、決していい場所であったことはないものな。

21. 421 近所をよく知る人

バブル期を経験した人には、415さんの意見は
    全くの事実で、胎に堪える文章です。

若い人の冒険心には敬服します。

22. 422 匿名さん

415
    放っておいても完売するでしょうね。
    高いと思えば買わなければいいし、適正だと思えば買えばいい。
    それだけのことでしょ。

買いたいと思っている人は他に大勢いる。
    買えないあなたはただ、安く買い得感のあった買い物がしたいだけなんじゃないですか?
    そんなことだから、安値だった時にも買い得感の判断がつかずに買えなかったんじゃないですか。

23. 423 ご近所さん

ガラ悪い?
    まぁ、悪いほうだろうな。
    地盤?
    しらねぇ。でも弱いといわれてもおどろかねぇな。
    便悪い?
    何処との比較かによるだろ。でも、少なくともガラや地盤よりはいい線いってんだろう。
    雰囲気悪い?
    ガラ悪いと違うのか?倉庫、工場、港湾労働者の歩行タバコや路上カップ酒見て雰囲気いいと思うやつはいないだろうが。
    しかし、そもそも港南には雰囲気云々言う奴はお呼びじゃないよ。

24. 424 土地勘無しさん

>422

どう見ても415の方が賢いな。
    415は都合のいい過去をなぞってるだけで、どういうことが起こりうるかを一顧だにしない。
    (おまけに失礼ときた)

これから授業料高そー!(大笑)

25. 425 入居済み住民さん

>415

そりゃ価値が持続もしくは上昇すればうれしいけど、
    別に下がっても困らないんだよね。

なぜならここを売って生計を立てるわけでもなく
    「ただ今すんでいるだけ」なのですから。

いい場所あればまた買えるわけですよ。
    不動産で食っている人間ではない人はみんなそうでしょう。

26. 426 入居済み住民さん

>>115
    「老婆心」…(年とった女性が必要以上に気を遣うことから)自分の心遣いを、度を越しているかもしれないが、とへりくだっていう語。

う〜ん、老婆の心かぁ。現実についていくのは、やっぱり、難しいよね。

27. 427 匿名さん

>>424
    趣旨一貫しない文章。415へのProなのConなの?

投稿前に一度は自分で推敲してみるのが、最低限のマナーと思うが。
    これじゃ「土地勘無しさん」というより、単なる「勘なし」さん!

28. 428 入居済み住民さん

いつから掲示板が値上り値下がりの話題になったのでしょうか?
    実需の場合は資産価値は関係ないです。

WCTはセカンド所有の人も多いと思います。品川駅だし。
    ホテルを年間契約するより安いし、レバレッジかけてないので値下がりしても困りません。
    Vタワーの方が立地はいいのですが、WCTはホテル以上の海のビューが得られるので気に入っています。
    値上り値下がりは上がった方がいいですが、地価が上がれば固定資産税も
    上がるので上がらない方がむしろいいくらいです。

投資家さんじゃないので、資産価値関係なければホテルっぽくて普通のマンションよりも明らかに割安です。

ちなみに、今はブリリアタワー名古屋グランスイート狙っています。

29. 429 匿名さん

>>421
    バブル期を経験したからこそ、爾後老婆のように怯え、何事にも
    消極的になってしまった人も結構いる。

415がそうとは言わないが、杞憂が過ぎる余り、人生で最も大切なものを
    忘れた"ライオン"にはなりたくないな。

30. 430 入居済み住民さん

住人だが安くなってくれるのは大歓迎。というのは、もう一部屋欲しいから。
    眺望の良い高層階に住んでいるが、こども部屋が必要な時期になったら、
    こども部屋用か、自分の書斎用に、狭くて眺望悪くてかまわないので、
    低層階の安い部屋を一時的に賃貸か購入したいと思っている。

31. 431 匿名さん

428さん、
    当方、値上がり値下がりどちらの論者でもありませんが、東京では
    当面ハイリターンは狙いづらい局面と認識しています。

その状況下で、428さんが言及されているブリリア名古屋って、中々
    面白そうですね。
    スレ違いでしょうが、名古屋には不案内なので、宜しければ狙いの
    ポイント等ご教示頂ければ幸いです。

32. 432 401

相も変わらず説得力のない荒らしさんばかりいますね。

>>415さん
    >数年後こんな街になるという理想的なシナリオの
    >実現を想定した値付けを追いかけるのは危険。
    ⇒現在東京23区内で新築タワーマンションが販売されており、すでに完成した街(この表現で批判が出ない街っていうと銀座、六本木程度になるのかな?)で、WCTと同価格で購入できる物件を実名で示してください。あるわけないでしょ?この価格でマンション購入するんだから先を見越さない限り購入は出来ません。

>この先価格が下を向いてくのはほとんど間違いないと思います。
    ⇒これも論理性ゼロ。
    あなたの主観100%ということに関してはほとんど間違いない(笑)

>あるいは逆に、禁忌施設ができたり、日照が悪化
    >する可能性も高い。
    ⇒どこに何がどれくらいの確率で出来るの?試験なら0点の解答。

>上昇相場でかなり強い上げを見た地域の物件をどうしても
    >追っかけで買わざるを得ないう場合は、自己居住用、および賃貸用は
    >避けて、空室で純投資用として持つべき。
    ⇒自己居住用で買わざるを得ない状況ならば純投資用にするのは不可能でしょ?あなたはどこに住むの?(笑)

他にも突っ込みどころが多すぎて書ききれません。
    荒らすなら論理的にってお願いしてるのに…
    ホントにもうやめなさい。

33. 433 401

それと…424さん

>どう見ても415の方が賢いな。
    >415は都合のいい過去をなぞってるだけで、どういうことが起こりうるか
    >を一顧だにしない。
    >(おまけに失礼ときた)

>これから授業料高そー!(大笑)

これはひどい。
    どちらかの415の入力ミスなんだろうけど、そこ間違えちゃダメでしょ!
    僕があなたから授業料もらいたいくらいですよ(大笑)

34. 434 匿名

築年数かさむ(海岸通り手前に駅8分以内物件が乱立している頃)と
    駅遠物件は下がるよ、間違いなく。

35. 435 匿名さん

てか、タワーの怖さが認識されるような事例が
    一件でもあった時点で、全タワーの商品性は
    ゼロに帰す。

多分、姉歯並の騒動じゃすまないだろう。

で、容積率めちゃ使って建ててるから、まともな高さに
    立て直したら、床面半減以下で、もうどうしようもない。

タワー買わない人、考えもしない人には見えてる「シナリオ」だが。

36. 436 マンコミュファンさん

>杞憂が過ぎる余り、人生で最も大切なものを忘れた"ライオン"にはなりたくないな。

その逆よりはいいよね。
    若いってすごいわ。

人生でもっとも大事なことって、何?(大笑)

37. 437 匿名さん

駅遠といっても品川からですからね。郊外の駅近に比べたら断然都心の職場や繁華街にも早くいけます。夜飲んでタクシーで帰る料金も断然違う。それに駅遠と言うがモノレールの天王洲アイルはすぐ近いしね。色々考えると条件は悪くない。

38. 438 近所をよく知る人

転売君がテンパリ君になっちゃってて、泣けますね。

上げ相場で、買いたい人が置いてかれるのと、
    下げ相場で、売っちゃいたい人(しかも儲けようなんてスケベ心持ってた人)が感じる恐怖じゃ比べ物にならないね。

そもそも一般個人には、都内のマンションは一個の投資対象として
    ロットが過大だと思うんだよね。総資産の10%以上を一つの投資対象に
    振り向けるのはタブーですよ。

39. 439 入居済み住民さん

品川って、歴史ある街だけど、実際のイメージって、
    ジャンパー着たうらぶれたオッサンの街なんだよね。

女だと、痩せて茶髪の場末の水商売のおばさん。
    タバコすってて、声がらがらみたいな。

何故だろう?

おっと、完全に脱線。

40. 440 ビギナーさん

タワーは止めときな

水のそばは止めときな

労働者のそばはやめときな

売り渋るデベはやめときな

41. 441 社宅住まいさん

今まで不動産買い逃して地獄見た人ってどんだけいるのかな?

雰囲気で上昇相場追っかけて地獄見た人はまぁ、彼らは多くを語らないが、、、相応いるね。

ケアするとしたら断然そっちのリスクだと俺も思うね。

42. 442 匿名さん

>441
    いますよ、不動産買い逃して地獄見てる人。このスレにたくさん。
    経済的はともかく、精神的におかしくなってるでしょ(笑)

43. 443 匿名さん

地獄は時間差があるからね。今じゃないよ。
    数年後に地獄を見てるのは誰かだね。(笑)

44. 444 入居済み住民さん

普通に考えて、資材価格と地価の高騰により現在デべが土地を仕入れてこれだけのグレードのマンションを作ったら従来の分譲価格では儲けどころが損します。
    つまりこれだけの大規模物件をこの場所で建てる事はできないという事です。
    希少価値があるので下がる事はあっても分譲価格までは下がりません。

歴史的にマンションが安かった2002年から2006年にマンションを買う事ができなかった、あらし組は無視しましょう。
    先を見る目がある人はWCTでなくてもどこかもマンション買っているので。
    含み益抱えている状況であらしはしないので、恐らく他のマンションも買えなかったのでしょう。
    残念。

45. 445 匿名さん

確かに、うちも2003年に買ってます。
    計算外だったのは、それから子どもに恵まれたこと。
    家を買うと運気がアップするのかもしれません。
    今より広い住戸が、1億以下だったら買い替えたいと思っています。

46. 446 匿名さん

>>444

>歴史的にマンションが安かった2002年から2006年にマンションを買う事が>できなかった、あらし組は無視しましょう。
    >先を見る目がある人はWCTでなくてもどこかもマンション買っているので。
    >含み益抱えている状況であらしはしないので、恐らく他のマンションも買>えなかったのでしょう。
    >残念。

検討者から見ると、検討者をも**にしている住民さん達ですね。。

目的は何でしょう?

気に入って住んでいるだけなら、完成物件なんですから、何をいわれても余裕なはず。

逆に相当引け目を感じているから、一々反論するわけですか?

47. 447 購入検討中さん

>歴史的にマンションが安かった2002年から2006年にマンションを買う事ができなかった、あらし組は無視しましょう。

こういうこと書くのはどうかと思うけど。

僕は2000年に買ったけど、だめなの?02-06年より安かったよ。
    バブル前に買った人は?
    07年の頭に安く中古しこんだ人は?

ネットみたいな開いた世界でこういう偏狭なこと言う人の気が知れない。
    会員制クラブでも作ったほうがいいと思うよ。

買うことができなかったという書き方も理解に苦しむ。

まぁ、自分の意見が少数派でも、気負わず、堂々と書けばいいだけの話。
    日本人は公の議論の歴史がないから、別の意見があると
    フラストレーションがすごいね。でも、そこは大人にならないと。

48. 449 匿名さん

>経済的はともかく、精神的におかしくなってるでしょ(笑)

経済的に問題ないのにどうして精神がおかしくなるの?

>精神的におかしくなってるでしょ(笑)

つまりお前のこどだろう?
    上げたら下げる、下げたら上がる。
    今回がはじめての大きな買い物か?それでたまたま含みが出てる
    だけの危なっかしいヒヨコちゃんじゃないのか?

仕事やプライベートで、今まで他に相場と直面したことないのか?
    今度は下がる番だよ。逃げは急いだほうがいいよ。
    買う側は買わなくても済むが、売りはしんどいよ。
    せまーい非常口にみんなが一揆に殺到する。
    最後は値下げというこぶしで殴り合いだ。

今は売って、金融投資にでも仕向ける時期だよ。
    視野を広く持て。今の東京の不動産は、明白な「売り」だよ。

49. 457 匿名さん

資産価値はおいて、マンションに住んで非常に快適です。
    タクシー呼んで雨に濡れずに外出れますし、景色がすばらしいです。
    成熟した街もいいけど、窮屈な感じがします。
    湾岸は色々ありますが、開放的で景色が綺麗なのが気に入っています。

何と言われようが、住民が満足していればそれでいいと思います。
    暴落したら、もう1つ購入しようと思っています。
    買値まで戻れば利回り結構回るので。

50. 458 入居済み住民さん

>455
    確かに多いですね。
    ストーカーと人格障害ばっかり(笑)
    401=432さんの言うように説得力のある煽りは1つもないし…

ここはいいマンションですよ。
    自宅に帰るとホッとします。
    夜景見ながらのビールは最高だし、セキュリティはやり過ぎな面も
    あるけど、その分安心して生活できます。
    今年グッドデザイン賞も頂いたようですし、外観も私好みなので、
    品川から家までマンションを見ながら歩く事が毎日の楽しみです。
    今後新しい道が出来て品川までも少し近くなるみたいだし…

まあこうやって住民が幸せそうなレスをしているのが荒らしには
    気に食わないんでしょうが、実際幸せなんだからしょうがないね♪

残り住居を購入される予定の方、これから一緒に幸せなWCT生活を
    送っていきましょう!
    荒らしさん達もいつか購入して幸せといえるような物件に出会えるといいですね〜

51. 460 匿名さん

2004年購入組です。
    当時、ココも考えたが
    正直見送ってよかったと心底思います
    今では、港南はまだ買えても
    山の手はちょと買えないから

52. 461 中央区在住

大体ここは完売もしてないんでしょ??
    未入居も残ってるし。

駅遠、環境劣悪・・・でも当時は<安かったから>売れた。
    今は<高いから>売れない。
    <高さ>を打ち消すほどの魅力に欠けるから売れない。
    眺望と共用施設で反スレを懸命に出しても、現状として売れてない。
    ただそれだけの物件。

毎日毎日、送迎バスに揺られ、乗り降り・乗り換えが
    七面倒くさいモノレールを使わなきゃならないライフスタイルなんて、
    ちょっと異質だなぁ・・・居住者にはご苦労さんとしか言えない。

安さだけに走った連中は将来売りに出す可能性は大。
    5年、10年後の定着率を知りたいもんだね。

53. 462 匿名さん

モノレールの開業当時の写真見てみると
    どんだけ土地もモノレールもリスクがあるかわかるよ

54. 463 匿名さん

こういう比較をするのは非礼で控えるべきことなのだが、佃のリバーシティ21に比べれば、ここは“スッポン”だよな、どう見ても。失礼。

55. 464 匿名

>463

佃は販売当時から<高かった>わけでしょ?
    でも売れた。駅近だし。

物件自体の価値に<立地と街の将来性>があったわけで
    富裕層はそれを見越して選んだわけでしょ。
    こういう物件のスレが伸びるならわかるけど
    大人な富裕層は、こんな掲示板自体に来ない。

港南・・・再開発はタワマンの乱立・・・それだけ。
    後先考えず目先の<安さ>に走ったガキが主体となって
    低次元なスレだけ伸ばして虚飾で盛り上がってる
    <マンションバブルの残骸>と比べること自体、失礼極まりない。

56. 465 ガキA

結局、八潮団地になってくんでしょ、ここも

57. 466 匿名さん

>464
    佃の物件を売ったんだけどさぁ、
    リバーシティは過去の栄光になりつつあります。
    中古を買いにくる客が、
    リバーシティの価値なんて知らない若夫婦が増えてしまって…
    隣駅の豊洲の方が知名度上がってしまったしね。
    タワマンが珍しくもなくなったのも悪い。

58. 467 匿名さん

>463
    リバーシティって知らなかったんでググってみたけど
    オンタイムで語れるって相当オッサンだと思うよ。

59. 468 匿名さん

↑どこの、いなかっぺかな? 東京だと12ch夜11時のWBSニュースの冒頭で毎回映ってるぞえ。

60. 469 匿名

佃と港南とじゃ、居住層のレベルは違い過ぎるわな
    豊洲も今だけ。いずれ八潮団地化。

61. 470 匿名

佃って、オモロイのは
    八重洲通り挟んで、庶民向けに「マルエツ」
    富裕層向けに「リンコス」がある。
    佃もハイグレードタワーとURタワーは並立して、格差入り混じり地域だね。

その点、WCTは・・・
    あっ、マルエツね・・・。

62. 471 匿名さん

>468
    リバーシティなんて名前、マンションヲタじゃないから知らねーよ。
    あと俺聖○加勤務だからあの辺の建物毎日見てるし。

63. 472 匿名

掲示板に来るどころか書き込んでる時点で充分ヲタだろ(ぷっ)

64. 473 匿名さん

Google Earthで見ると、WCTの屋上にはクレーンがいくつも見えてまだ工事中ですね。何年前の画像なんでしょうね?

65. 474 サラリーマンさん

ていうか八潮団地って何よ?荒しちゃんの実家?
    よくわかりませんけど、団地住まいなら荒らしたくなる気持ちもわかるよ。
    港南はまだまだ安いから、諦めずに貯金すれば買えるかもね。がんばろうね。

66. 489 匿名

マンションとは、まず街ありきってことがよーくわかりました。
    物件は後からついてくるもの。
    立地は永久不変ですものね。

67. 491 匿名

>>489

既に出来上がってなくとも将来開発される街なら
    楽しみもあるけど、ここはそれもないからなぁ。
    品川から近くなる(それでも10分以上)程度の再開発・・・淋し過ぎ。

68. 492 匿名さん

暴利を貪るとか、倍の値段とか、怒れる消費者とか思わず本音が出ちゃったみたいだけど、結局欲出しすぎて買い時逃した哀れな人間ってことを自ら証明してるようなもんだ。
    相場が上がってしまったのだからデベロッパーを攻めても仕方がないだろう。買うチャンスはいくらでもあったわけだからさあ。
    恨むのなら自分の甲斐性の無さを恨むべきだな。

69. 494 入居済み住民さん

庶民派のマルエツってお話が出てましたけど、まさにそのとおりですね。
    港区は物価が結構お高いんですけど、ここのマルエツは郊外のスーパーなみに商品の値段もお安いうえに24時間営業なので非常に助かってます。
    ちょっといい素材が欲しい時は品川駅のクイーンズ伊勢丹や石井に寄ればいいですし、使い分けができるところが気に入ってます。
    明治屋や紀伊国屋もたまにお買い物に行くと楽しいですが、正直私みたいな普通の主婦には普段使いには気軽なスーパーの方が楽で、マルエツでよかったなと思います。

70. 497 入居済み住民さん

マルエツかなり安いですね。笑
    以前は白金タワーのクイーンズを利用していたので、値段の安さが実感できます。
    ワインの品揃えは普通ですが、ドンペリとかも扱っているので、住民の要望で品揃えを変えているみたいですね。

正直マルエツですが、24時間営業というのはかなり嬉しいです。

71. 498 入居ありえないさん

港区は地価が結構お高いんですけど、ここ港南は郊外なみに物件の値段もお安かったゆえにバスやモノレールを使い分けなきゃならず異常に困難。

72. 499 401

相変わらず悪意に満ちたレスばかりですね。
    人間は本当に関心のないものには絶対に粘着なんてしないんですよ。

反論があれば論理的にどうぞ。ちゃんと心理の勉強してからね。
    気になってしょうがないから何度も同じようなレスをするんですよ。
    要するにレスが増えることは気になってる人がそれだけ多いってこと。
    たとえそれが煽りレスであってもね。
    片田舎のマンションスレがここまで伸びます?伸びないでしょう?

実際ここはいいマンションですよ。
    住民からはほとんど生活上のネガティブな意見が出ない。
    品川までちょっと遠いことだけは認めますけどね〜
    でも品川ですよ品川。
    山手線の中でも有数のビッグターミナルに歩いていけるんですから。
    その辺のローカルな駅と一緒にしちゃ困るよ。
    それに今年はグッドデザイン賞とやらも受賞したみたいですね。
    外観がカッコイイってことが客観的に認められたってことです。

WCTが気になってしょうがないのは分かるが、こんなところで
    批判ばかりしてても何も生まれないでしょ。
    これからは生産性のあるやり取りに期待してますよ。

73. 501 匿名

検討版なのになぜいちいち住民が出るんよ
    気になってるのはお互いさまでは??
    住民は住民版に行きなよ。そっちへは行かんから。

>>499
    品川・・・山手線の中でも有数のビッグターミナル

所詮ターミナルだろ。
    街としちゃ物足りんだろ品川じゃ。

送迎バスだのモノレールだの新幹線だの、
    ホテル検討版か、ここは(笑)

74. 502 入居済み住民さん

WCTは時間を有効に使えます。
    新幹線停車駅の品川までタクシーで1メーター。
    羽田空港までもすぐ。
    成田エキスプレスも品川からでています。
    私は時間はお金に変えられないと思っているので、WCTは気に入っています。
    その上分譲価格も格安でしたしね。
    港区山手億ションで多額のローンを抱え込むよりキャッシュと数年のローンで返済できる場所の方がいいと思ったからです。

出張が多い人にとっては世田谷区よりも便利です。
    住まいはあくまで自分にあうかどうかですよね。
    ファミリーで環境重視の場合は世田谷の方がもちろんいいですしね。
    目的にあわせて住まいは変えるという考えを持ってもいいと思います。
    一生に1回の買い物でもないのですから。

75. 503 匿名さん

>501

たとえホテルでも港南はイヤ

76. 504 マンション住民さん

>494
    マルエツさんとっても便利でお安いですよ。でも、お惣菜の種類を
    もっと工夫して頂けたらmuch betterですわ。骨付きチキンいつも売り切れ
    なんどすが、なんでもっと沢山作ってくれはらへんのどすか??

77. 505 匿名さん

>502 私は時間はお金に変えられないと思っているので

そういう人が港南なんか住むかぁ〜??
    別に億ションじゃなくたって便利な場所はいくらでもあるよ

お金に変えられないといいながら格安物件を買う・・・頭わるぅ。。

78. 506 匿名さん

確かに「時間はお金に変えられない」人が駅遠物件を買う理由はないよな。

79. 507 匿名さん

>499さん
    毎度毎度お疲れ様です。
    今後も頑張って下さい!
    心理にお詳しい方のようですので、現在の自己精神状態の分析も
    お願いしますね!!

80. 508 入居済み住民さん

世田谷からタクシーで品川駅まで行くのと、WCTからタクシーで品川駅まで行くのはWCTの方が近いです。
    正直ターミナル駅以外は使わない層もいるんですよ。
    移動はハイヤーかタクシーで電車は新幹線と特急だけの人にとって、駅は関係ありません。

品川駅徒歩14分と成城徒歩5分なら、出張が多い人は品川の方が明らかに便利です。

出張が多い私にとっては品川の方が数段便利です。
    もちろんシティタワー高輪や高輪ザレジデンスの方がいいのは分かりますが。

81. 509 匿名さん

>>508

では煽りの主が品川駅徒歩5分の物件居住者なら
    どう反スレするわけ??

この対策上の
    >>もちろんシティタワー高輪や高輪ザレジデンスの方がいいのは分かりますが。

例が極端なんだよ。なんで格安物件に対して億ション持ち出すのよ??
    もっと安くて駅近いっぱいあるっての。
    キミは出てこない方がいいと思うよ。
    本物の住民衆がヤキモキしてる(笑)

82. 511 匿名さん

>509
    その格安物件ですら、今や手が届かなくなってしまった君。涙目。

83. 513 匿名さん

>511
    最初から高額物件だったら、居住者層も一変してただろうにね。

でも富裕層は買わないか、街に魅力の無いところは。

84. 519 匿名さん

だめだめ
    ここに来てる住人は、自分のマンションのストーカーだから・・

いつまでも検討板見続けて、悪く言われると怒っちゃうよ。
    この格安売れ残り物件が、唯一の自慢みたいだしね。

なんだかこのマンション、
    「将来性のある高級物件」だと思ってるらしいよ。プッ

まだ、転売・貸出目的の奴のほうがましじゃないかな。

「住まいのスペックは?」って奴も完全に住んじゃってるし、高級だと思いこんじゃってる。

検討者の皆さん。ホテル探すなら、プリンスのがまだましですよ。
    でも、品川って、ほんと街がないね。
    オフィス街の最たる東京の丸の内だって、ショップあるけど。。。

品川で服とか選べたりするの?

ってか、最寄の天王洲はもう論外。羽田空港かと思った。。

85. 520 匿名さん

ここって、ゴールドクレストのベイクレストタワーっていう竣工3年近く経っても新築で売ってるマンションと競合してるマンションだっけ?
    どっちもどっちだね。場所ほとんど変わらないし。
    どっちも結局売れ残ってるんでしょ?立地が悪すぎ。

86. 521 入居済み住民さん

WCTをどうしても欲しい人は、必ず入手可能な気がします。これまでの住不の値付けを見ると、即日完売するような設定は絶対にしないので、条件のよい部屋が、それなりの期間にわたって残ると思いますよ。
    何でも、「元はとっている」そうなので、「どこまでの高値が通用するか」という状況…だと、今春の入居時に関係者に聞きました。ホントかなあ。それはそれで楽しみです。

87. 522 匿名さん

マンションは立地でナンボ。
    ここは築5年も経てば忘れ去られるよ。

88. 523 匿名さん

いなか出身の人が引っかかって、こんなところを買ってしまう、というケースがかなり多いんじゃないかな。(もちろん、そうでないケースもある程度はあるだろうが。)

89. 525 匿名さん

例えば、最上階のメゾネット住戸の七色に光るジャグジーだとか、ラブホじゃあるまいし、そんな品のない代物をいいという洗練された都会人はいないよ。

90. 527 入居済み住民さん

>>525
    すごいね。
    住人板でちゃんと情報収集してるんだね。

91. 529 匿名さん

>>525

そんなのはオプションで20万円もあれば出来るしなw

92. 535 匿名さん

住人の皆さんが謙虚に「不便なところもあるが、実際暮らしてみたら近隣の嫌悪施設や寒々しい大通りもそれ程気にならず、躯体の出来の良さに満足できている。躯体のできは悪くない」なーんて書き込みをしていたら、これほど無意味な煽りや批判を受けずに住んだと思いますよ。

4〜5年するとやはり中には転勤になったり家族が増えたりして手放す人が出るでしょうから(しかも総戸数2000戸ですから相当数の売りが出るでしょう)、うまく売り抜けたいと考えている人は早めの見切りが大切だと思います。特に急な転勤で1ヶ月以内に売却しないといけないというようなケースだと足元をみられると覚悟しておいた方がいいかも。

93. 536 匿名さん

住民の中に、ちょっとした批判までにも過敏に反応して、
    逆に刺激するようなコメントをされる方がいらっしゃるので
    ここまで板が荒れるのだと思います。

検討者は、荒らしとそうではない意見の区別はつきます。
    住民の方は、荒らしは相手にしないでスルーしてください。
    (どうせ、堂々巡りですよ)

過去、注目物件ほど荒らしがひどいのをみてきたので、こちらが注目物件であることは
    (良くも悪くも)間違いはないと思います。
    スレがのびるほどに関心を集めてしまうので、この物件を貶めたいひとは
    荒らしてもあまり意味はないですよ。

94. 537 匿名さん

注目物件スレは、確かに荒らしがひどいです。
    ただ逆に、
    契約済みさんの多い大規模物件スレは、
    契約済みさんたちによる物件賛辞投稿も多いです。
    ましてやここは、
    住民さんが多いスレですからスレが伸びるのも当然です。

95. 542 サラリーマンさん

>>535
    マンションに対する感想は人それぞれですから、住民が実際住んでみてよかったと思うならそれでいいじゃない?
    自分なら例え高値で購入したものでも住み心地の悪いマンションを弁護する気にはならないし、対応が悪い、立地が不便などの文句も言うが、よかったと思ったら普通によかったと。
    業者以外なら誰もこのマンションを無理矢理持ち上げる必要は無いからいいというのならそれなりの根拠があると思いますが、そのプラスのコメントが一部の人間にとって目障りだから荒らしを呼び寄せたのでしょう。
    あと、転勤などの売り出しなら別にここだけじゃなくどこでも同じだと思いますよ。最近大規模タワーが増えてますから。
    それに、金に余裕があり売るのがもったいないと思って賃貸に出したりする人もいるし、売る人もいれば買う人もいるのですからわざわざ売りを煽る必要は無いと思います。

96. 543 ビギナーさん

無闇な大量削除はいかがなものかと。

97. 544 匿名さん

マンションを最近探し始めてワールドシティタワーズのことを知らなかった人は、
    最初は全く眼中になかったのに、こんなに荒らされているマンションってどんな
    とこだろう、と逆に興味を持つようになって、調べているうちにどんどん気になって、
    試しに現地を訪れてみたところ、エントランスから出てくる住人がみんな嬉しそうな
    顔をしているのが印象に残り、悩んだ末、結局契約に至るということもあるかもしれない。
    実は、去年の自分がまさにそう。マンションコミュニティの荒らしさんが一生懸命
    がんばってくれたおかげで、今は快適な暮らしができて感謝している。

98. 545 匿名さん

風評被害って・・・・!笑えますね。

風評被害ってのは、事実と違うことを事実のように発信されたとき
    被害を被ったときの話です。

ほんとに自分のマンション大好き住人さんは、言い出すことまで、
    おとぼけですね。

駅から遠い・・ってのが事実と違う? ← そう感じる人多いはず
    最寄駅がモノレール ← 事実ですよね?それとも、バスに揺られて何分かの品川が最寄っていいたいの?
    周り何もない ← こう思う人多いんでは?

これのどこが風評被害なん?

逆に、第三者がこう思うことを発信するのを全て削除・制限するわけ?
    それは、検討者に、悪い面を見せたくないから?

随分な住人さん達ですね。。。

ここは独裁国家ですか?それこそ、公正競争の妨害ですね!

それよりも、一々「住まいのスペックは?」なんて聞くあほ常連がいる
    ようだけど、それは何かのお門違いの思い上がりを感じさせる。
    聞いといて、明らかにここよりもスペックがいい住居の返答は、
    「妄想ですね・・」だって。。
    じゃあ、なんで聞くの?

ここ見てても、変な住人多いと思う  ← 少なくとも私はそう思う。

↑これも、風評被害になるのか? 笑わせるな!

>544 さんみたいに、感謝してくれている住人もいる。注目させてあげてるんじゃないのか?コメントつけてあげてるんだから!

99. 546 匿名さん

WCTは設備仕様は良いが、立地・住民層が最悪ってことでFA?

100. 547 入居済み住民さん

う〜ん。>>545さんの価値観とは随分違うのだけれど、「立地」が気に入ってるんだよね。都心部に近いわりに長閑だし、建物が密集してないので開放的だし。まあ、田舎者だから、肩肘はらない生活が性に合っている。WCT生活は快適だよ。半年あまり暮らしてきて、よくぞ判断を誤らなかったと内心ホッとしてる。05年春前後は内陸でも湾岸でも選択肢が多かったからね。WCT住人の大半はそうだと思うよ。他のマンションと比べようがない個性があるもの。他では決して味わえなかったと思えるだけの満足があるもの。だから自信に溢れた幸せな書き込みをするんだよ。
    「風評被害」…545さんとは違った意味で、笑えるね。微笑ましい…というかさ。

101. 548 匿名さん

港南エリアが長閑に感じる感性ってすばらしいね^^

102. 549 547

>>548
    まあね。君とは感性が違うからさ。

103. 550 匿名さん

545を見るとアラシは社会生活不適合故にネットに張り付いてるってことがよく分かるね。

本当に検討者のためを思っているんなら事実を知らせればいいんだよ。
    そこに悪口を加えるから住民も反応するんだろ。

知り合いの結婚相手になりそうな相手が、容姿も性格もいいのに実家が貧しかった時、あなたはその事実を知らせてあげればいいんだよ。実家が貧しい相手と結婚するのは**だとか信じられないとか言ってふれ周れば、それは貴方の人格を疑われるだけ。

例えばモノレールに関しても事実で語ればよい。徒歩4分に駅があり3〜5分間間隔でくる利便性も事実だし、浜松町まで190円かかり頭上を通る乗り物であることも事実。仮に検討者がアラシ同様に190円は高く、頭より上を走る乗り物は邪道だという判断をしてこのマンションを買わなっかたとしても、住民は何も文句は言わないよ。

104. 551 入居済み住民さん

>>550
    そうそう。モノレール便利だよね。3〜5分間隔っていうのはJR京浜東北並の頻度だね。2分間隔の山手線にはかなわないけど、京浜東北並っていうのもストレスないよね。それに、
    「必ず座れる!景色もイイ!いいだろォ?」(地井さん風) 
    あ〜あ、こういう言い方するとまた嫌われるんだよね。
    失礼しました(笑)

105. 552 匿名さん

ここ坪いくらで販売ですか?

106. 553 匿名さん

ここはもう誰も相手してくれないよ。見放されたな。

107. 554 匿名さん

WCTの何よりの弱点>

こんだけスレあるのに
    誰一人、“街並みの素晴らしさ”を訴える者がいないこと。

「住まい」という観点が乏しいのは確かでしょ。

108. 555 匿名さん

WCT住人にとっては港南の街並みは長閑なんだとさ。
    私の感性だと長閑とは真逆に感じるのだが…。

109. 556 匿名さん

当初は安かったから群がった。今は高くて二の足を踏む。
    そして現状、未完売。

「地に住まう」・・・検討者にとってはこの辺が引っかかるのかも。

110. 557 匿名さん

「埋立地に住まう」・・・検討者にとってはこの辺が引っかかるのかも。

111. 558 匿名さん

埋立地でもいいんだけど、ようするに、そこに住むと落ち着いた住宅地のくつろぎが得られるとか、魅力的な商業施設が回りにあり毎日楽しそう、とか、何かしら具体的にイメージできる生活ぶりがあればいいんだよね。

駅までバス、回りには倉庫、雑居ビルとマンションくらいしか見当たらない、食肉関連の微妙な施設がある、交通量の多い幹線道路が近い、排ガスを吸い込むリスクが高い、などなど、マンション用地内の魅力はたくさんあるのだけど、それ以上に立地上の難点が多すぎ。そこに住むと楽しくなるような街としての魅力がない(マンション敷地内は魅力あるんだけど)。

私の希望エリアではないけど、埋立地といえば例えば横浜のみなとみらいなんか、住むと楽しそうだなって正直思う。通勤さえ我慢できればだけど。

112. 559 匿名さん

190円使って着いた駅が、
    浜松町ではね。
    不便でも品川駅行くほうがマシだ。

113. 560 匿名さん

>>558
    客観的事実ベースでレスしてみます。

>駅までバス
    ⇒事実ですね。ただ、マンション目の前に止まり
    5分〜10分ごとに出る住民専用のバスであると言う事。
    あと、浜松町まで一駅5分のモノレール駅まで徒歩4分、
    恵比寿・渋谷・新宿・池袋まで直通のりんかい線駅まで
    徒歩8分と言う事も事実として追加でお伝えします。
    >>559:なみにモノレールが便利かどうかは主観なので却下で。

>回りには倉庫、雑居ビルとマンションくらいしか見当たらない、
    ⇒この地域全体の話としては事実。
    ただ、このマンション自体の話としては、やや違う。
    隣接2方向は100m幅以上の運河、一方向は港区最大クラスの公園、
    もう一方向は道路を挟んで広大な敷地を持つ大学。ですね
    海側の視界には倉庫街が入りますが、中高層では影響小。

>食肉関連の微妙な施設がある。
    ⇒これも地域としては事実。ただ、マンション周辺にはない。
    また駅からの導線上も直接隣接はしていないというのも事実。
    よほど、荒らしさんが言われる駅近物件の方が影響大。

>交通量の多い幹線道路が近い、排ガスを吸い込むリスクが高い、
    ⇒交通量の多い幹線道路は存在は事実。
    排ガスを吸い込むリスクもまぁあると言えばある。
    ただこれは都心の幹線道路近辺についてはほぼ同様で、
    このマンション周辺だけという話でないのも事実。

まぁ、上記をどう捉えるかはその人それぞれだと思うので、
    少しでも本当の検討者の検討材料になれば幸いです。

114. 561 入居済み住民さん

私は、WCTに住んで半年になりますが、WCT付近の街並みが好きです。
    水辺であることがこれほど心をいやすとは思いませんでした。
    歩道も広いし、天王洲アイルやJALビル近辺には、車が入ることができないおしゃれな広場が多数あります。
    隣の公園は、整備前でまだ緑が少ないですが、予定される整備が住めば、緑豊かな広い公園となるでしょう。

これまで東京に出てきて、杉並区文京区の住宅街に住んできましたが
    日本の住宅街で「街並み」が美しいと言えるような場所は、本当に少ないです。それぞれの家には統一感もなく、電信柱が目障りで、子供達が安心して遊べる広場も道路もあまりない。しかも、スーパーやレストランに歩いていくのが難しい場所が多い。

渋谷にも住んだことがあります。商業施設は近いものの、人混みに疲れますし、子供達が一人で外に出ることすら、リスクを感じました。

天王洲アイルは知れば知るほど、いろいろなお店があって、面白い街です。WCTのように、安いところから、高いところまで、これほどいろいろなレストランにすぐいける場所は少ないと思います。
    また、24時間のスーパーも、私のように夜遅く帰宅するものにとっては、本当に便利です。

ということで便利さと静かさが両立しているWCTと近くの街並みには、大変満足しています。

115. 562 匿名さん

ここ2年、飽きもせず、同じ事を繰り返す「なりすましアラシ」が
    張り付いているね。
    (ある時は住民に、又ある時は複数になりすます)

よほどスミフの営業から邪険に扱われたんだろう。
    この異常な執着ぶりに、それ以外考えられない。

116. 564 入居済み住民さん

半年住んだ私の経験を 真面目に検討している方々に
    客観的にご案内してあげます。

問題点
    ①シャトルバス 品川行きは大変便利ですが 帰りが問題です。
    *品川駅の乗り場が遠い。
    *土日の便数が少なく帰り時 時間に合わせるのが面倒。
    ②リビングルーム夏場物凄く暑い。8月は電気代が2倍かかった。
    ③近所に街が無く 徒歩での馴染み小商い飲食店が出来ない。
    (月島の新古タワマンを検討したがそれとの比較で)

高速・幹線道路側居住ですが 騒音は気になりません。
    引き込み新幹線の音が 気にすれば少し聞こえる程度です。

その他良いところは皆が述べている通りです。

なお私は杉並1戸建てよりの転居者ですが 
    ここは絶えず海風が流れていて 
    世田谷・練馬・杉並などの内陸より数段空気はきれいです。

117. 565 近所をよく知る人

>世田谷・練馬・杉並
    の環状線沿いとの比較かな?
    上記の3区を比較対照に出せば、多くの在住者から反感買うだろう。

118. 566 匿名さん

いやあ、久しぶりに渋谷から東京インターまで下道通ったけど
    ひどいね。
    右から左からバイクがブンブン車線変更しながらすり抜けて行き
    バスにタクシー、公共の乗り物の運転手のマナーは最悪
    裏のぬけ道に逃げ込めば信号無視の自転車にベビーカー押した主婦で
    車が右折左折できずに渋滞。
    わき道からはどんどんファミリカーが出てくる。
    車で走るにはストレス溜まる街。
    一方、公共交通機関使うにも、住宅地域は駅から遠い。
    専業主婦が旦那や子供の送り迎えする、
    自転車でどこまでも買い物に行く、そういう世帯には合っているんだろうけど。
    どこに移動するにも疲れ果てる。新幹線も国内、国際空港も遠い。
    我が家の生活スタイルには合わない。暮らしにくい、そう感じた。
    湾岸の方が暮らしやすいよ。

119. 567 入居済み住民さん

>565
    以前、世田谷(環八から入った所)に住んでいましたが、こ
    こよりも空気は悪かったですね。
    もちろん、海岸通り沿いの立地なので、排気ガス等の影響が
    あるのは承知しています。ただ、そうした幹線道路沿いのマ
    ンションは、ここだけではなく都内なら無数にあるといいた
    いだけです。
    マンション内でも影響に違いがあり、A・B棟については
    騒音はまったくなし、C棟も窓を閉めればまったく聞こえな
    い状態です。

アラシの方に一言。少なくとも事実ではないことは書き込ま
    ないでください。
    誤)2−3年前は安いから売れた、今は高いから売れ残り
    正)初回分譲時から、港南で競合する物件に比べ割高(豪華
    エントランス、共用設備等)であったため、昨年の夏場まで
    売れ残りがあった。秋になり、新価格のマンションが都内に
    供給されはじめ、ここの価格がやっと市場に追いついてきた
    とみるや、一挙に完売。スミフが来年秋の販売用に確保して
    いたB棟72戸は、市況悪化を懸念して今年来月から販売す
    ることに。

120. 568 ご近所さん

久々に覗いてみたら、相変わらず伸びていますね。
    それも検討者じゃないのがw

先週の木曜の午後、子供を遊ばせにWCTの中庭に寄ったら、
    背広、スーツ姿の数人が、かばんを下げた営業風に連れられて、
    2つの棟を行き来していた。

いよいよ始まった様子だが、その数と一組の人数の多さに
    ややびっくり、法人相手かな?と感じたほど、
    多分、土日は家族連れが多かったのかな?
    よそ事ながら、残りの高値物件の売れ行きが気になるところw

121. 569 匿名さん

スミフの販売開始は来月末からなので、568さんが見かけたのは仲介業者かも。
    オープンルームやってるし。

122. 570 匿名さん

564さん
    品川駅からのバス乗り場は、徒歩何分くらいですか?
    到着場所は品川駅のそばなのですか?

123. 571 564

>570さんへ

ここです
    http://www.mapion.co.jp/here/all/071030/mapi4021078071030153154.html

山手線ホームから普通歩速で約8分見てます。

雨の日はつらいのでタクシーを利用することが多い。

いつもタクシー乗り場に並んでいると
    WCTの住民が圧倒的に多そうなのですが
    声を掛け合って乗り合いと言う雰囲気はなさそうです。

124. 572 564

>570さんへ

追伸 品川駅バス降り場は近くです
    http://www.mapion.co.jp/here/all/071030/mapi4608164071030154750.html

125. 573 入居済み住民さん

>570
    降車場所は、品川駅東口前なのですが、品川駅からの
    乗車場所は東口を出て、芝浦方向に新幹線沿いに50
    Mばかり歩いたところにあります。
    徒歩2〜3分ですが、雨の日はちょっと遠く感じます。
    ちなみに、マンションの乗降位置は、マルエツ前とな
    ります。

126. 574 入居済み住民さん

>>570さんへ
    距離的には、復路バス停は往路より50mほど距離があります。ただ、往路は品川駅まで屋根下を歩けばいいのですが、復路バス停には屋根がありません。なので、雨の日には傘が必要です。それが不便だと感じる方はいらっしゃるかもしれません。>>564さんが「品川着は大変便利」と書いていますが、個人的には品川発も便利だと思います。ただ、感覚には個人差があるので、ご自分で確かめてみるのが一番だと思います。
    なお、>>571さんがリンクしているバス停地図は正確です。

127. 575 570

>571、572、573さんへ
    丁寧でわかりやすい回答を、ありがとうございます。

128. 576 570

>574さんへ
    補足説明をありがとうございます。
    ほかの検討者の方にとっても参考になることとと思います。

往路のバス降車場から屋根があるのは、確かにとても便利ですね。

129. 577 匿名さん

そのタクシー乗り場の先に、濡れないで乗れるJAL行きの都バス停
    が有りますよ。
    平日なら5、6分間隔で出ており、始発なので大抵停まっています。
    もっとも、行きはシャトルバスで、帰りはモノレール利用が多く、
    高架で景色も良く、運河や海、例の橋に癒されながら帰ります♪

130. 578 土地勘無しさん

ここの住人の皆さんの食料品の買い付けは品川駅のクイーンズ伊勢丹ですか?

131. 579 入居済み住民さん

>578
    2000世帯も住んでいるので人それぞれでしょうね。
    うちは、庶民派ですので、普段はマルエツや東品川の
    ジャスコが多いです。
    ハレの日にはクイーンズ伊勢丹、成城石井、ディーン
    &デルーカなどを利用してます。

132. 580 匿名さん

かなり競歩の経験者だな@8分

133. 581 土地勘無しさん

マルエツの経営母体はどこかわかりますか?食の不安が出て以来デパ地下か高級スーパーでしか買い物できなくなってしまったんで車だと品川駅までどのくらいかかりますか?

134. 582 ビギナーさん

マルエツの筆頭株主は今はイオンになりました。
    ずっと前はダイエーでした。
    ダイエーの第二位株主もイオンだけど。(議決権ベース。筆頭は丸紅

>558

私の認識もほぼ一緒です。
    でも、私は海沿いにも、埋立地にも家は買わないし、タワーマンションも買いません。

135. 583 匿名さん

>>560
    >隣接2方向は100m幅以上の運河、一方向は港区最大クラスの公園、
    >もう一方向は道路を挟んで広大な敷地を持つ大学。ですね

港区で大きい公園というと次のようなものがありますが

お台場海浜公園:507672平米
    青山霊園:260000平米
    芝公園:122501平米
    旧芝離宮恩賜庭園:43175平米
    台場公園(お台場海浜公園隣接):29963平米

お台場海浜公園や青山霊園に匹敵するサイズの公園があるんですか?知りませんでした。

136. 584 匿名さん

>>583
    港区のWEBで全て確認してみると
    http://www.city.minato.tokyo.jp/sisetu/koenyuen/koen/index.html

1.有栖川記念公園:67,131.11平米
    2.芝浦中央公園:28,720.63平米
    ⇒3.港南緑水公園:19,291.01平米

で、港区の47公園中3番目の広さですね。
    1位が飛びぬけているので最大クラスというのは、ちょっと言い過ぎてるかもしれませんが。
    良く見ると2位の芝浦中央公園も結構近いですねww

ちなみに583さんの数値のソースはどちらでしょう??

137. 585 周辺住民さん

>>583
    真面目に読んでみたが、
    何か嫌味なスレだな
    青山霊園や芝離宮と比較されてものね。
    583さんの区が管理の最大クラスで、いいんじゃない。

138. 586 サラリーマンさん

583は恥ずかしくて出てこられないみたいだね(笑)

139. 587 購入検討中さん

>582
    >海沿いにも、埋立地にも家は買わないし、タワーマンションも買いません。

ビギナーさんは何のためにこの掲示板にいるんですか?
    このマンションを検討の対象にする人というのは、
    1.たくさんの船や水鳥に出会える海沿いの街に住みたい人
    2.坂道がなく道が広いバリアフリーの埋め立て地に住みたい人
    3.眺望を楽しめ共用施設が充実したタワーマンションに住みたい人
    だと思うのですが。
    これらの条件を満たした物件(湾岸タワー)の中で検討する人にとっては、
    条件を満たさない物件の話をされても何の意味もありませrん。
    これらの条件を満たした現在購入可能な物件の間で比較する話であれば、
    大歓迎ですのでよろしくお願いいたします。

140. 588 購入検討中さん

モノレールに何度か乗って試してみましたが、
    1.空港に向かう人の流れと通勤の流れが逆なので朝晩はほぼがらがら。
    2.高いところを走っているので窓から見下ろす景色が最高に気持ちが良い。
    3.カーブでは車体が傾いてちょっとしたどきどき感が味わえる。
    以上の理由で、モノレールはとてもお勧めです。
    とくに2番は、ぜひ経験してください。
    特に何も感じなかった人は、たぶんワールドシティタワーズは向きません。
    190円でこんな経験ができるなら用がなくても何度も乗りたいと思った人は、
    ワールドシティタワーズと感性が合う人だと思います。

141. 589 マンション住民さん

>588
    モノレールからの眺め最高だし、WCTまで近くて便利なんですが
    モノレールの振動がちょっと怖い。モノ改良計画とかないんですかね。

142. 590 匿名さん

>567
    「マンション内でも影響に違いがあり、A・B棟については
    騒音はまったくなし、C棟も窓を閉めればまったく聞こえな
    い状態です。」

567は3棟それぞれに物件を持っているのかなぁ?
    どんな立場の人間だったらこの文章を書けるのかなぁ?

じゃじゃーん!

143. 591 入居済み住民さん

>>590
    各棟に友人がいる、とは考えないのでしょうか?
    世の中の人々皆が、孤独に、ひっそりと、友人も作らず暮らすわけではないでしょう。

144. 592 匿名さん

>>590さん
    普通は友人宅の感想を個人の感想としては同じ基準で断言できないですよね

ということは。。。。

同コメント内に、
    >>市況悪化を懸念して今年来月から販売する
    とありましたが、だとすると今買うと。。。。ってことですか?

145. 593 入居済み住民さん

>>592
    棟内で行き来もあれば、情報交換もありますよね。同じ規格の建物だから、常識人であれば想像力を働かせれば正確な判断はできるものです。
    では、おやすみなさい、アマノジャクさん。

146. 594 匿名さん

>>590
    品川駅のある会社や、羽田の航空会社の社員も多いと聞くし、
    親子や親類が各棟に住んでるのも聞くよ。

147. 595 匿名さん

住んでいる方にお尋ねします。ここの住人の方の年齢層はどんなものでしょうか。やはりリーズナブルな価格の部屋が多かったので、単身やディンクスの比較的若い世帯が多いのでしょうか。「子供二人に専業主婦」というような家庭、あるいは「老夫婦二人」というような家庭の割合はどの程度なのか分かる方はいらっしゃいませんか。

148. 596 入居済み住民さん

以下の報告は、今年3月20日付けの「不動産業務のためのサポートサイト 記者の目・湾岸最大のマンションが完成」というコラムからの抜粋です。括弧内のキーワードでググれば全文閲覧可能です。
    *--------*
    同社が発表した購入者特性によると、「現居住地」は6割の「23区」は当然としても、「神奈川県」が15%、「千葉県」7%、「埼玉県」5%と、3割弱が他県からの入居であり、まさに「都心回帰」の流れに沿ったものとなった。
     「入居予定人数」では、「1人」が21%、「2人」が48%で、7割弱がシングル・DINKSと読み取れる一方、「4人以上」の世帯12%をはじめ、3割がファミリー層だった。また、「年齢」では、「30歳代」の43%、「40歳代」の23%がコアとなるが、50歳以上のシニア層も2割強を占めていることから、シニア世帯の「都心回帰」先としての想定ができる。

149. 597 596

上記のキーワードではググれないですね。失礼しました。
    「不動産トピックス 記者の目 湾岸エリア最大のマンションが完成」でOKです。

150. 598 匿名さん

こちらのマンションには防音室があるそうですが、
    各自の住戸にピアノは置いていいことになっていますか?
    ピアノはNG 、電子ピアノは可、くらいでしょうか。

151. 599 596

以前に確認したのですが、「ピアノの騒音苦情はきていません」とのこと。防音はかなりしっかりしているので、どちらかというと重量の方が心配。耐荷重量約100キロ/㎡なのだそうです。グランドピアノ…ギリギリかな、というところです。
    防音室のピアノは、殆ど空いているので、かなり自由に使えます。カワイの中古グランドが置いてあります。ただ、音が、響きが悪すぎ! モコモコしていて、弾く気が失せるのが難点です。

152. 600 周辺住民さん

その昔ここを検討して結局近隣の別物件を購入したものです。

久しぶりに検討板を覗いたら懐かしいことをしていますね。煽りと購入者の同窓会のようです。

ネットでの風評が如何にあてにならないかと実感したのがここでした。当時はここも2ちゃんも煽りが酷かったですよね。残念ながら縁がなく購入しませんでしたが、今でもちょっと後悔する事があります。

それにしても検討板でこのスレが上位にある事が、マンションブームの終焉が近いことを表しているような気がします。

153. by 管理担当

• スムログに「ワールドシティタワーズ」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
ジェイグラン船堀

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK