遊技場というのはパチンコ屋なのでしょうか。
ゲームセンターみたいなのがあれば、私も楽しめるのですが。
パチンコ屋がいいな。スーパーなんかはヨーカドーにネットで送らせればいいけどパチンコは送って貰う訳にもいかないし
まぁ通うかどうかは実際にできてみないと分からんが
ボーリング場なんてもう流行らないですかねぇ。
ビデオゲームもパチンコもやらないもので。。。
パチンコ屋ができれば、にぎやかになっていいですね。(^◇^)
住民版みたいな内容になっていますね。
ところで、住んでいる方に質問ですが、高速道路を走る車の音ってどの程度聞こえますが?
特にR3錬の方、教えてください。
中層階ですが、車の音はバルコニーからでもほとんど気になりませんよ。
以前、足立区の別のところに住んでいましたが、今のところ特に違いは感じません。
教育レベルとは学校のことでしょうか。
学校は公立はあんまり変わらないような気がします。
私立の学校か塾に行った方がいいと思います。
治安は特に悪くないと思います。
治安は悪くないと思います。
この辺を歩いている住人っぽい方の服装を見ている限り
小奇麗なので、所得水準も高いのかなとも感じます。
この辺に限っては足立区だからというのはあまり気にする要素ではないと思います。
確かに、地区的にはよさそう。区内随一、別格ってかんじもする。
ただ、区としての行政サービスとか、予算的なもの(赤字だと聞くが)どうなんだろう?
あまり気にしすぎる必要なし?
>725さん
窓を開けたとき、車が行き交う音は聞こえますが
私はあまり気にならないですね。
窓を閉めてしまうと、殆ど音は聞こえません。
ただ、聞こえ方・感じ方は人それぞれですから
モデルルームに出向いたときに確認されたらいかがでしょうか。
子供が二人いて、間取りが広い部屋を希望していて、こちらの物件以前から気になっていたのですが、
価格が高くて難しいと思っていました。
現状残っている部屋も少ないですし、値引きって難しいですよね。
誰か値引き状況とか、分かる方がいらしたら教えていただけると助かります。
後4LDKの部屋って残っていましたか。それによってMRへ行ってみようかなと思っております。
すでに住んでいる方で、分かる範囲で良いのですが、こちらのマンションのメリットとデメリットとか
教えて頂ける方がいらしたらお願いします。後、P棟とR棟ではやはり違いますか。
価格が安ければどちらでも良いのですが、少し気になったものでお願いいたします。
Rじゃないとお勧めできない。
値引きはここでは書きにくいので、現地いってみたらいいと思う。
きっといい答え返ってきますよ。
うちもそれで買う気になれましたので。
>733さん
情報ありがとうございます。P棟の4LDKが気になっていたもので
R棟とP棟の比較を聞いてみました。
やはりR棟ですか。眺望は本当良さそうですよね。
もし私たちでも購入できた時には仲良くしてくださいね。
ちなみに部屋の残はまだありましたか。
Pなんて、このマンション買うメリットほとんどないですよ。
普通に条件の悪いマンション買ってるのと同じです。
RとPにはかなりの坪単価の価格差をつけています。
言質内覧が可能ですので昼間にいってみればわかりますが実際には、Rでも逆梁のせいでそれほど
日当たりがいいわけじゃありませんので、差額はすべて眺望料金と思うべきで、眺めに1000万余計に払う
価値があると思うかどうかは人によるでしょう。
4LDK限定だと、残りはたぶん R2-GH の22階 6698万だけだと思いますよ。 Pの4LDKタイプは
完売しているはずです。 R2のR3を超えた高さの角部屋で、眺望的には隅田川・荒川の両方を部屋から
みられる好条件の部屋で、価格もそれなりです。
値引き交渉はしてみるにしくはないでしょう。
うちは、高層角の4LDKには手がでないのですが、諸経費程度のカットは示唆されました。
皆さん、普段の買い物はどうされてますか?
>737さん
情報ありがとうございます。
眺望が良いことは、メリットですが、値段との兼ね合いを考えて
P棟でも良いかなと思ってました。
なのでとても参考になりました。
でも4LDKはかりに値引きできたとしても、その金額では家の家族では
手が出ませんので、3LDKで購入可能な部屋があれば検討したいと思います。
3LDKで購入出来る部屋が残っていれば良いのですが。
残っている部屋は殆どが3LDkですよ