あげときます。
ついに5ですね
1から読み直したら何時間かかるだろう(^^)
川さんの書き込みってときどき参考になるなぁ。
でもいちいち改行を挟んで一行おきに書き込むのはなぜ??
すっごく読みづらい。
モデルルームと同じ間取りの部屋がいくつか残ってますね。
やはり細長すぎて使いにくそうだから売れ残っているのでしょう。
しかしなぜそんな間取りをモデルルームに採用したんでしょうね・・・。
突然大幅に値引きしはじめましたけど、いったい何かあるのでしょうか?
単に決算近いからだと良いのですけど。
川さんや建築さんの書き込みは参考にしています。
すべてを真にうけるつもりはありませんが。
モデルルームにすると安く販売できる理由ができるからでしょ。
モデルルームの間取り好きです!あんな素敵に使いこなす自信はありませんが。
プレミアムタイプのモデルルームは好みではありませんでした。
おれもキャセンルしようかなぁ・・・手付金を手放して・・・他の20〜30%ぐらい値引きしたマンション(例えこちらのR棟、BELISTA千住仲町)再契約すればお得ではない????ちょっと真剣に考えているけど・・・
みなさんどう思いますか?
値引きやってんの?ほんとに。 普通の会社で売れてるものをわざわざ安くする?早くね??
私は参考になるような事なにも書いていません。私が参考にさせていただいています。
改行は私のとてつもなく強いポリシーです。
確認したのですが大幅値引きの件は嘘だということがわかりました。
競合他社さんの巧みな作戦のようです。
値引きね・・
火の無い所に煙が発つか・・?!
確かに、このご時勢だから、火の無い所にも煙はたつ。
実際に一杯たってる、
風評被害も至る所で多々見受けられます。
業界競争激しいし、各社生き残りを賭けて必死だからね(決算控えてるし)。
もし値引きしてたとしても当人は「はい、値引きしてますよ」とは口が裂けても言わない、言えません。
信用してみたい気持ちも山々なんですがね・・
イニシアさん
14さんの様な信じてくれるお客様が存在する事を真摯に受け止め
心からありがたく思い、そういうお客様を裏切らない様にしないとね。
裏切ると、本当に信用なくして商売どころじゃなくなりますからね。
私の様に疑り深い客ばかりじゃなくて良かったですね。
へえ、値引きは秘密なんですね。
でも、部屋限定なのだから良いのでない?
今週末には決まってしまうんじゃないかな。
P棟の人なら、千住仲町いいかもしれないね。
安くなってるようだし、キャンセルして再契約のほうが後々良いかもね。
営業さんに確認したら、価格改定はしないそうです。
あくまでモデルルーム価格として売ってるだけのようですよ。
価格改定したら、既存の契約者にまで値引きしなければいけないからね。
しばらくは個別に値引きしていくものと思われます。
「モデルルーム価格」と称して。
千住仲町の物件をやたらと薦める人がいますね・・・
値引きの人と同一人物???
ほんとに部屋限定なのでしょうか?
旦那に電話があったのはおそらく違う部屋だと思うのですが。
値引きしてるんだったら、仲町よりこっちのR棟のほうが好きですね。
今週末行ってみるかなぁ。
>値引きしてるんだったら、仲町よりこっちのR棟のほうが好きですね。
それはそうでしょう!!!!
値引きしたらおれもほしいなぁ!!!
値引きした部屋は売れちゃったみたいですね。
次も同じようなの出て来るでしょうか。。。
>値引きした部屋は売れちゃったみたいですね
結局どの部屋だったの?
営業さんから「平日に申し込みしないと、土日に売れちゃいます」なんて急かされたんだけど、大丈夫なん?たしかに安いとは思うけど。
掲示板に書かれていることをを鵜呑みにして見学に行って
安くなくても怒らないでくださいましね。
契約したから身贔屓がありますが、やはりオンリーワンの魅力があります。
駅近のリバーサイド。シテヌーブが20年がんばったあとを充分担えるはず。
それもあるから、イニシア建築担当の保身術は受け入れられないですね。
本社からの視察や監査とかないの?
ディスポーザは自動給水でした。
建築さんのお話は参考になります。大多数が関心ないとは安易な反論ですね。
建築だったら、基本構造について調べてもらいたいね。
次の値引き部屋まだ〜〜〜?
次の値引き部屋、電話かかってくるとしたら月曜日以降でしょ。
土日は案内しなきゃいけないし。
しばらく待て。
構造図や構造計算書をみたくらいでは何も判断できませんよ。
例えそれが一級建築士だろうが、無理です。
特にここは制震超高層建築です。審査自体にも専門性が要求されるくらいですから。
コンピュータによる解析無しには、判断は難しい。
そもそも現段階では入居者が独自に構造を調べることのメリットも少ないです。
ってことは、構造設計や躯体の施工に関しては、まったくの疑念も抱かず、売主側を信じるしかないんだね。
信じる者は救われる!!アーメン
構造設計と躯体施工とではまた話が違うのですが、現段階に至ってはこの分野で契約者ができることは少ないです。
疑念を抱く事は買い手にとって必要です。が、疑念を抱くなら買う前に。。。
構造面だけを見ると現状では「任せる相手」を選択することが一般的な買い手にとっての意思表示であり自己防衛ですね。
任せる相手を選択した。
構造設計も躯体の施工も信じました。
でも、内装関係の工事については相手に任せないで、ああだこうだとうるさく言う。
こういうことかなんですね。
任せた相手が義務を全うしていない場合は指摘しなければなりませんね。
それは内装か建築躯体かを問うものではありません。
躯体の構造については、義務を全うしているか否かについて買い主は判断できないんですよね。
相手を信じるのみで。
42に追加
つまり、一般的に、もっとも重要と思われる構造については指摘のしようがないということですね。
管理会社が投資ファンドに取られたって本当ですか?
理由は資金調達
でも連結子会社のまま
資金調達ってことは、イニシアにお金がないって事?
あるわけないでしょ・・な〜んてね!?
大変なのは、どこも一緒
財閥系だって例外じゃない
まあ、ユニゾンとの事だからね・・
良いんじゃないですか。
「SARU=さる」ってイニシア社員??
ただの馬鹿おやじ
こんな所で油売ってないで
自分んとこの売れ残り物件、在庫の山
気張って、さばかないと・・
40さん
任せる相手を選択した。
構造設計も躯体の施工も信じました。
↑コスモスイニシアも錢高組もまあまあの大手ですよね。
信用に値すると実物を見る前は思いますよね。
でも、内装関係の工事については相手に任せないで、ああだこうだとうるさく言う。
こういうことかなんですね
↑施主検査をまともにやらない、しかもそれを恥ずかしがる事も無く「施工会社を信じています」と論点のずれた事を言う売主(いくら信じていようがお客に渡すものをきちんと売主が検査していないなんて、他のデベロッパーではありえないですよ。)
「信じられて」いるにもかかわらずまともな施工をしない、出来ないゼネコン(これにつきましては現地見学会でお客に開放する部屋の出来栄えが物凄く悪いのに見せたことや、実際の内覧会での共用部の仕上げの違いや雑さ、内装の稚拙さが物語っています)
こんな状況で「ああだこうだとうるさく言う」
言わない人の方が珍しいと思いますが如何でしょうか?
どの程度の仕上がり具合かはわからないのでなんともいえませんが、言う言わないは人それぞれだと思います。
それはさておき。
出来が悪いってのは、外装仕上げとか内装仕上げとかだけなのですか?
1部屋売れたら、つぎのモデルルームを作って安く売れるそうです。
>こんな状況で「ああだこうだとうるさく言う」
>言わない人の方が珍しいと思いますが如何でしょうか?
通りがかりですが!一般的にはクレーマータイプと
常識タイプに分かれるんじゃないの。
クレーマータイプは何割いると思いますか?
常識タイプは何割いると思いますか?
クレーマー2%
常識タイプ98%
クレーマー2%
↑
さる、川
常識タイプ98%
↑
その他
数日ぶり来たら ↑こうだもんなー
全然 情報になってない。 もったいなー
もっとさ 有意義な話しなよ 笑 子供じゃねーkayo−
もうちょっとお上品にね。
有意義な話をしようにも掲示板がこんな状態では情報交換もままならないと思いますよ。
もちろん全てではありませんが、さるさん、川さんご自身がその一因となっていることを、そろそろお気づきになっても良い頃かと思います。
「原因になっていない」というのであればそれはそれで構いませんが、少なくてもコテハン名乗るなら荒らしは軽く流すくらいにしないと、ね。
61のような書き込みは、いただけません。
同感です。 固定ハンドルネームを名乗っていれば、どんなに失礼なことを
書いても正当化されるというものではありません。
掲示板の雰囲気の維持には注意を払って書きこんでいただきたいです。
お二人の言葉遣いによくないときがあるのは事実なので、気をつけていただきたいとは思う一方で
陰湿なねたみ・個人攻撃をしていた人たちには猛省してほしいものです。自らの人生に残す醜い足跡。
反省つながりで、イニシアの建築担当者も同じように反省していただきたいですね。
顧客をだまして会社のコスト削減に貢献したというのは胸を張れないこと。営業にも顔向けできないはずのこと。
契約者を対象に満足度アンケートをしても、大丈夫なように真剣に考えて全力を尽くしてほしい。
会社が苦しいのは察することができるが安易でなく最良の判断をつねにしてほしい。
先日再内覧を終えました。
共用部の酷い場所を見つけました。
エントランスからエレベーターに向かう通路の床には石が貼ってありますが、かなりの数の浮きがありました。
本当にかなりの数です。
もし打診棒をお持ちの方は、再内覧や共用部御披露目会の時にチェックしてみて下さい。
わったー じゃー もう 名前つかいませーん!
66 みたいな 変態もいるみたいだから。
↑ごめん間違えた。 これでいいかな。
66は川さんの成り済まし?なら削除とアクセス禁止依頼をだすべきでは?
ほっときゃいい もう川は出てこないんだから。
成り済ましは人として最低だと思うので、しっかり削除依頼とアクセス禁止依頼を出した方がいいと思いますよ。
個人的に、川さん、さるさんのキャラは好きです。
荒らしに振り回されずにそういうのは無視して有意義なやり取りができるといいですね。
掲示板で発言の多い人はどこかしら癖はあるもの。
追いだしたからといって、何も投稿がなくなるだけで、これはあんまり
まずいことは議論されたくない一派の人からはありがたいでしょが。
誰の利益を見て発言しているかには敏感であるべきだと思います。
追い出されたんじゃないですよ!!名前を使わなくなっただけです。
私は匿名さんです。 これからもたくさん投稿しますねー よろぴくるす。
笑〜がんばれ〜笑^^
〉名前を使わなくなっただけです。
前にもそんな事してなければいいのですが…。
まぁ〜大目にみて、有意義な話をしましょう
68さん、75さん
その他の方にしても、何人か頭が良いだけではなくバランス感覚に優れた賢い方々がいらっしゃる、いつもながら脱帽です。
そういう意味では、ここは素晴らしいマンションになりそうですね。
素晴らしいマンションになりそうですね。
先ほどイニシアと再々内覧会の話をしました。
そこでまた指摘事項があれば言っていいそうです。
良かった 良かった。
川さん、、、、
そういう事でなく、「荒れる原因となるような発言を控えてほしい」と言ったのです。
匿名でやるのなら、ただの荒らしですよ。
がっかりしました。残念です。
さるさんは相変わらずだし。
コスモクラブカードって入会するとメリットあるのかな?
相手が匿名なのに、川さんだけが名乗る必要もないと思われ。
そんな事どうでもいいから マンションの話しましょうよ!
もう殆ど売り切れで検討者板としての書き込みが少ないのは当然。 他社煽りもめっきり減った感ありかな
それではもう一つ情報を提供いたします。
汐入公園から双眼鏡でR1棟、R2棟、R3棟の外部のチェックをしました。
これは私が良くやる目視での検査方法です。
まず逆梁外部は、マスチックとタイル貼りですが、9階の部屋の外部タイル貼り忘れがあり。
14階か15階か16階の外部マスチック塗り忘れと言うか、完全に未施工の住戸が4、5部屋あり。
R3棟東南角部屋の最上階から下に向けて何戸かやはりマスチック塗り忘れと言うか完全未施工あり。
塗装のプライマーたれによるタイルの黄色い変色多数
これだけのものがありました。
そして営業さんにはゼネコンにしっかりチェックするように言っておいて下さいと言いましたが、
言ってないみたいでした。
ゼネコンの担当者はまったく聞いてないみたいでしたよ。
上記の問題は入居後のアフターサービスでも勿論直す事は可能ですが、
今直しておかないと例えば塗っていない住戸の方の部屋に入って塗り直すことになったりします。
嫌じゃないですか?
それにもしも売主が居なくなってしまった場合にはアフターサービス自体が無くなります。
すると塗装やタイルが未施工の部分はコンクリートむき出しな訳ですが、コンクリートの中性化による劣化を早める事になり、実質建物の寿命を縮める事となります。
注:これについてはRC(鉄筋コンクリート)の構造、特徴をすこし書かなければなりません。
何故コンクリートだけではダメなのか。
コンクリートって固いですよね。あれ、圧縮には強いですが、引っ張りには弱いんです。(10倍違います)
柱で説明致しますと、建物がゆれると柱の真ん中から右片側(左片側)には圧縮の力がかかり、左片側(右片側)には引っ張りの力がかかるのは解りますよね。
と言うことはですね、コンクリートだけでは持たない訳です。
そこで引っ張りに強い鉄筋を入れる訳です。
構造的にはお分かりいただけたと思います。
では組み合わせについてです。
鉄は水にあたるといずれ錆びますよね。鉄は酸性に弱いですから。
うまい事にコンクリートはアルカリ性なんです。
鉄筋をコンクリートで覆う
素晴らしい組み合わせだと思います。
しかしコンクリートがアルカリ性を失う(中性化する)と勿論鉄筋は錆びます。錆びると言う事は脆くなる訳ですよね。
脆くなると言うことですね、引っ張りに耐えられなくなると言うことです。
ではコンクリートがアルカリ性を失う原因ですが、炭酸ガスな訳です。空気中に含まれて居ますね。
ですからコンクリートには塗装やタイルが貼られる訳です。
たかが外装、されど外装な訳です。
ですからまだ入居していない今のうちに売主が是正しなければならないのです。
簡単にいうと、10年後にすげー金がかかりそうな状態って意味ですか?
今日も大幅値引きの電話かかってきましたね。
毎週続けるのでしょうか?
在庫評価減したから、現場レベルでは身軽になり大幅値引きが可能になったということでしょうね。R棟ならオンリーワン物件だし、買う価値はあると思うけど。。。
ただ、この板読んでいると理事会も大荒れで住民間トラブルがちょっと気になる。
みなんさん、今の不況が続く中で・・・契約気がまだあるんでしょうか?
やっばりここのマンションは割り高だなぁってすごく実感しています(マンション値引きラッシュの影響?)!!!
キャンセルしようかな?
迷ってます!!!
キャンセルしたら手付けの分損しますよ。このまま入居したほうがいいです。
たしかにR棟は大幅値下げしてますね。買うほうにはいい時代になりました。