現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
こちらは過去スレです。
グランスイート浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
>> 日通跡地
先月末から工事?が再開されました。
長い溝のようなものを掘っていましたが、素人なのでいったい何の工事なのか想像も付きません。
日通跡地について,正式に何が建てられるのか発表されたのでしょうか?
販売会社に聞けば答えてもらえるのかな・・・。
病院説以後、続報がないですね。
もちろん、まだ、公式発表はなされていないようです。
(少なくとも、昨日時点で、現地に掲示はされていませんでした)
242さん
>>日通跡地について,正式に何が建てられるのか発表されたのでしょうか?
販売会社に聞けば答えてもらえるのかな・・・。
そもそも、「病院が建つ」というネタ元は、販社だったのでは・・・?
以下は過去レスの引用です。
>>藤和、丸紅双方とも「病院」とのことだったので、急変しない限りは・・・・
どんな規模・内容はわかりません。
5月に続き、6月も金利が上がりましたね。
来年3月のローン実施時には一体どこまで上がるものやら・・・。
こればかりは如何ともしようがないのでしょうか?
かといって、毎月上がるばかりの金利を横目で見ながらストレスをためるのも精神衛生上良くないですね・・・・・・
最近MRに行かれた方耳寄り情報はありませんか?
営業(販社)が変わってからというもの、営業スタイルがガラリと変わったようで、
現地案内係も、駅頭でのチラシ配りも一向に見かけなくなりました。
例の関西弁の電話もなくなったし、いったいどうやってアプローチしているのでしょうか?
なんで関西の人が販売するの?関西の物件売ればいいのに。
ここは、周辺情報は結構多いのに、
物件自体に関してのレスが少ないスレですね?
物件についてのスレが少ない要因のひとつは、物件自体にデメリットや問題になる点が少ないからだと思いますよ。
でも良い点や、購入者同士の会話がもう少し盛り上がるといいな。
我が家は(というよりわたしが)食器洗浄機について悩んでいるんですが、あれって
後付けも可能ですか?今はそんなに必要性を感じないのですが、後で欲しくなったらなぁと思って。
必要な管とかがあるなら、そういうのを先に通しておいてもらってあとで・・・とかもできるんでしょうか?
アドバイスお願いしますっ!
楽しいお悩みでうらやましいです。
多分ビルトインタイプのことですよね?
やはりお使いになっている方のご意見を聞くのが一番でしょうね。
https://www.e-mansion.co.jp/hokanko/nandemositumon_0201.html
食器洗浄機の後付けは可能です。
というよりは、後付けの方が相当お安いと思いますよ。
下記は私の身内が不動産を購入したとき、私が一緒になって調べたものです。
①デペのオプション→26万円
②ビバホーム→20万円
③自分でネットで購入し、自分で取付業者を探して依頼→16万円
上記は、全て同じ商品(ナショナルの食器洗浄機)です。
問題は、面材(パネル)の調達です。
そのマンション専用のカラー(柄)だと、特注扱いとなり、取り寄せに面倒ですが
既製品の色(柄)であれば、問題なく調達できると思います。
ちなみに、そのときは③を選びました。
>> 物件自体にデメリットや問題になる点が少ないからだと思いますよ。
確かに欠点も少ないし、かといって、すぐとびつきたくなるほどでもないということなんでしょうね。
それと、スレの住民と購入層(検討中も含む)が必ずしも一致しないことも要因のひとつなんでしょうかね。
251さん、252さん、ありがとうございます!
急がずに、よく考察してから購入したいと思います!
値段もそんなに変わってくるなんて思いませんでした(^-^;)
画材(パネル)の問題はありますが、オプションで付けてもいつか交換したら
同じことですもんね。
ここの購入層は、きっとファミリーが多いんでしょうね。
大きな公園や土手も近いし、周辺も整備されて治安もよさそうだし・・・。
マンションもバッチリ南向きでお洗濯も快適にできそう♪
確かに目立ったイメージはないのかもしれないけど、女性の目線で見ると
セキュリティ面もしっかりしているし、マンション自体にあれこれついていなくて
(床暖とか食洗機とか…)、でもその分値段にも反映されているので、必要なものを
自分好みに加えていけるっていう利点があると、わたしは感じています。
それにしても新しい販社さんは、どんな感じなんでしょうかね。
見に行ってみようかな★
最新のモデルルーム情報というか、営業情報など書き込んでいただけると助かります。
254さん、機会あれば是非!!
私はこの物件では無いマンションと昨日仮契約致しました。約2年間、30件近くの物件を見ましたが、最後の最後までグランスィート浮間舟渡にしよか悩み迷いました。この物件の良い点と悩んだ点を書かせて頂きます。皆様の参考になればと思います。
1、良い点
①基本設備の仕様が良い
⇒床暖房が無い点や間取り変更も、営業の方は粘り強く話を聞いてくれます。
②浮間公園が近い
⇒都内城北エリアに住んでいる人の大半は知っている有名な公園です。
③河川敷が近い
⇒子供は野球やサッカー又ゴルフをされる方はコース(朝6時 確か5,000円位から)を回れます。
④高速道路
⇒首都高5号線の板橋本町(約10分)、戸田(新潟や宇都宮、三郷方面にも行ける)は外環が通っており、非常に便利。
⑤駅前が開発予定
⇒浮間公園の反対側の折口近くの小学校も取り壊され、駅前開発の予定になっております。
⑥全部屋南向き
⇒全ての部屋がこの条件の物件はまずありません。色んなマンション見ましたが、西側と南側で部屋の条件が同じでも、価格が1000万円近く異なる物件が多い中、この物件は価格も良心的。
2、悩んだ点
①通学
⇒小・中学校の登校に中山道を渡る。小学校低学年の間は心配・・・。
②浮間舟渡のイメージ
⇒どうしても工場エリアのイメージが強かった・・・。
3、最後に
営業の方は非常に熱心です。時には、夜10時に行っても嫌な顔をせず、相談に乗ってくれました。
私の妻は、販売会社が変わると物件のイメージも変わるんだね!!
と驚いておりました。
皆様が納得の行く物件を購入出来る事を、お祈りしております。
>>256さん
この板では珍しい具体的なリポートありがとうございました。
物件情報もそうですが、営業さん(販売会社)に関するくだりは、営業さんが代ってからの初めての書き込みかと思います。「ナイター営業」と称して2100時まで受付けているようですが、夜間対応はありがたいですね。
西と南の眺望とかの差があまりないんでは?
ここは。
もし眺望とかの差が激しければ 1000万の差は納得。
>>眺望の差
強いて言えば、西(A、B1、B2タイプ)側の南面は道路を挟んで多目的ホール(2階建て)となるので、約50メートル程度は将来に亘っても一定の視野が確保される。同じタイプの部屋で、階差に応じて眺望は異なるが、どこまで値差を許容するかは、人それぞれかと・・・・。
因みに、ここらあたりでは、3階以上なら値段ほどの眺望の差はないように思いますが・・??
>>眺望
北側(北西方向)の高層階は、「いたばし花火大会」の特等席?
高層階ほど眺めが良いのは当然だとしても、B,C,Gタイプで
一階当り60〜70万の値差には大いに疑問があります。
眺望にどれほどの価値を見出すかは個人差がありますし、
階数に応じた価格差は、ここの物件に限ったことではありませんが・・・。