現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
こちらは過去スレです。
グランスイート浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
私はこの物件では無いマンションと昨日仮契約致しました。約2年間、30件近くの物件を見ましたが、最後の最後までグランスィート浮間舟渡にしよか悩み迷いました。この物件の良い点と悩んだ点を書かせて頂きます。皆様の参考になればと思います。
1、良い点
①基本設備の仕様が良い
⇒床暖房が無い点や間取り変更も、営業の方は粘り強く話を聞いてくれます。
②浮間公園が近い
⇒都内城北エリアに住んでいる人の大半は知っている有名な公園です。
③河川敷が近い
⇒子供は野球やサッカー又ゴルフをされる方はコース(朝6時 確か5,000円位から)を回れます。
④高速道路
⇒首都高5号線の板橋本町(約10分)、戸田(新潟や宇都宮、三郷方面にも行ける)は外環が通っており、非常に便利。
⑤駅前が開発予定
⇒浮間公園の反対側の折口近くの小学校も取り壊され、駅前開発の予定になっております。
⑥全部屋南向き
⇒全ての部屋がこの条件の物件はまずありません。色んなマンション見ましたが、西側と南側で部屋の条件が同じでも、価格が1000万円近く異なる物件が多い中、この物件は価格も良心的。
2、悩んだ点
①通学
⇒小・中学校の登校に中山道を渡る。小学校低学年の間は心配・・・。
②浮間舟渡のイメージ
⇒どうしても工場エリアのイメージが強かった・・・。
3、最後に
営業の方は非常に熱心です。時には、夜10時に行っても嫌な顔をせず、相談に乗ってくれました。
私の妻は、販売会社が変わると物件のイメージも変わるんだね!!
と驚いておりました。
皆様が納得の行く物件を購入出来る事を、お祈りしております。