- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
北区の住環境はどうでしょうか。
[スレ作成日時]2008-11-02 16:30:00
大学の新入生が街にやって来る桜の季節
>>37(39)さん,38さん,41さん,42さん,43さん
情報いろいろありがとうございました。
豊島区のスレにも書き込みましたが、
西ヶ原4丁目の物件のキャンセルが出ず、
最終的に一度キャンセルした大塚駅北口の物件にしました。
北大塚2丁目、駅直近(徒歩3分)でオートロックのマンションの高層階です。
北大塚はスーパーや百均、ドラッグストアから金融機関・郵便局・ファーストフード、
果ては24時間営業の書店まで全て徒歩圏(しかも徒歩数分)にあり、
飲食系も選ぶのに困るほどで生活の利便性が非常に高いと思われました。
唯一のネックの風俗街も近寄らなければ問題なさそうです。
43さんの仰るように夜でも明るく人通りが絶えないから、夜人通りが少ない住宅街よりかえって安全な気持ちがします。
中里三丁目でマンション建設中
あのへん夜静かだ
王子本町は落ち着いていて住みやすそう。
でもプラウド2件は高かったなあ。
中里3丁目、あの場所にパークハウス・・・ ちょっと違和感ですよね^^;
でも、それなりに値段するのでしょうね。
[個人情報を含む投稿の為、削除しました。管理担当]
十条は強くオススメできますよ。
あまり良いイメージじゃないな。
北区は。
イメージだけでしょ。
火のないところ
息の長いスレですな。
北区より川口の方が上でしょ
川口?
何を言っとるんだ。
釣られるなよ(笑)
北区のラーメン屋さんで事件があったでしょ。
だったら、一家殺人事件があって今も未解決な世田谷も、治安は相当悪いことになるな。
北区ってもっと評価されて良いと思うんですよね。
実際、便利だし静かな街だと思います。
でもおそらく「北」っていう文字が持つ暗いとか寒いとかいうイメージに引きずられているような気が。
思い切って、飛鳥区とか王子区とかに改名してみたら良いのではないかと。
雰囲気じゃなくて治安のこと言ってるんだけど。
世田谷は理屈なしに殺されて迷宮入りするから怖い。
>73
赤羽西から西が丘の辺り、雰囲気いいですよね。
これだけの交通利便性でありながら、あの何も無い辺境感は都内では珍しいと思います。
まあ都道ができるできないで揉めてますけど、新しい道路ができたらマンションが建ったり?して近代的な街並に変化するかも。
高齢者の中には元気なうちに早く交渉して現金化したい人がいると思いますよ。
ちなみにウチは近くに2つの土地持ってるのでその話には敏感になっています。
それから他区の話は関係無いので持ち出してほしくないですね。
どこにあるか分からないままでいいよ。
便利だけどマイナーだからこそ不動産価格が安くていい。
王子の辺りってどうですか?
王子駅近辺はスーパーなど一通り揃っており、住むには便利なところです。
治安も、別に悪くないかと。
ただし、おしゃれな店とかは基本的にないです。かといって下町っぽいわけでもないです。
よくも悪くも普通の住宅街です。板橋とか練馬に近い雰囲気かな。
西東京とか湾岸がいいと思ってる人にはおすすめしません。
王子駅の北区豊島で購入検討中です。
子供もいるので住環境はどうでしょうか?
また学童などの情報もあればよろしくお願いします。
>>80
よくいえば静か、はっきりいえば寂れているというか老人が多いです。
でもだからこそ、新しく80さんのようなファミリー世帯が住んでくれたら活気が出てうれしいです。
学童は、うちがまだ乳児なのであまり情報がありません。すみません。
十条駅の計画道路っていつ頃、工事がはじまるんですか?
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
知ってるけど降りた事ない駅ばかりでは?
レジャースポットとかメジャーな施設があまり無く行った事がないので、どういう所か分からない。
穴場の駅として有名なってきた赤羽を散策してきました。
想像以上に駅周辺が大きかったんでびっくりしましたね。
飲み屋街があってゴミゴミしてるって話だったんですが自分的には悪い印象は受けませんでした。
赤羽も住む候補の一つとして考えてみようと思ったんですが、これと言った新築が出ていません。
今後徒歩圏内にファミリー世帯の新築マンションが建つ余地はあるんでしょうか?
治安が悪くて品が無くて道は狭くて汚い所。
>>86
赤羽周辺に住んでる者だけど、徒歩圏内に新築マンションを建てるような敷地はもうないね。
大きなマンションを建てるって話も全く聞かないし。
どうしても赤羽に住みたいなら諦めて中古か賃貸しかないかと。
赤羽、王子、十条辺りスーパーも充実して、物価も安いし、治安も良いし、交通利便もいいし、世田谷辺りに住むより、ずっとと便利だと思います。
都内でも犯罪発生率がかなり高い地域ですよ(笑)
北区に住んでいると聞くと「可哀想にね」というのが都民の共通認識。底辺感ハンパない!
釣られないぞ(笑)