不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
こちらは過去スレです。
パークコート千代田富士見ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
120さんへ
あなたは契約者成りすましですね。少しでも安く借りたいという意図なんですか?無理して分不相応なマンションに住もうなどと思わないことです。
118さんと同意見です。
入居説明会では4つの回線業者を資料を頂きました。
大手の2社は料金が高めのため、他の2社を検討中です。
メールアドレスを変更したくないため、今使っているプロバイダーへ連絡してメールアドレスのみ使用できる事を確認
しました。
入居予定者の方々はどの回線業者を選ばれるのでしょうか?
ご参考までにお聞かせ下さい。
ISPの一括契約に関しては、メールアドレスが変わってしまうということと回線の品質が分からないってことですかね。
メールアドレスに関しては、メールのみの契約ができるプロバイダだと問題なさそうです。
回線の品質は一般的にはあまり問題になりませんけど、ゲーマーな人には気になるところですかね。
我が家も手続き会を終了しました。
どさくさに紛れてと言っては言葉が悪いですが、生保の営業まで入ってたのには苦笑い。
駐車場は機械式とタワーはまだまだ余裕があるみたいですね。
内覧会後確認終わりました
ベランダ外側の塗装乱れが再塗装されてきれいに
あとは引っ越しをまつのみ
あ、そうそう指摘箇所は直ってました。
我が家は網戸のガタつき、洋室のハンドルガタつき、玄関の内廊下側の傷の3箇所。
玄関は懐中電灯で照らしたら大きな傷が付いていて、三井の方もビックリでしたが綺麗に補修されていました。
うちは夫婦で自転車置き場2台申し込みしました。契約会の時に、今後新規に1台目を借りたいという人がいたら、2台目以上契約してる人から譲ってもらいますので同意くださいと半ば強制的に契約書を書かされました。
それって駐車場抽選の時にあらかじめ案内あってもよかったのになぁ、とちょっと気分が悪かったです。
うちは2台ですけど、もしお子さんいらっしゃって4台とかある場合、駐輪場ナイ場合はみなさんどうされてるんでしょうか?家の中に入れるのかな・・・?
2台契約してる方より、1台目を後から希望する人のほうが優先されるっていうのは
はじめから規約のどこかに書いてあったと思いますよ。読んだ覚えがあるので。
仕方ないですよ
>129さんへ
入居説明会時に 駐輪場はレンタルサイクルがあるせいかキャンセルが相次いでいるって話がでましたよ。
逆に 駐車場はどこも一杯だと言われました。
担当者によって随分話が違うものですね。
どこまでが本当なのでしょうか???
尚、地権者の方は6月初旬に入居だそうです。
うちも駐輪場を2台契約してるので、>>129さんの言われた契約書を書かされました。
また、解約の際はスライドラックの上か下かも選ばされました。
重要事項説明書か管理規則に書いてあるらしいのですが、正直知らなかったのでビックリ。
確かにお子さんが居るお家は大変ですね。
駐車場に関しては平置きとハイルーフが埋まっていて、その他は余裕があるとか。
駅前のプラウドタワーも稼働率がそれほど高くないので、普通車に関しては大丈夫なんじゃないかと勝手に思ってます。
南東向きの賃貸が出ましたね。
約84平米で38万円。
19階ですし、眺めも良さそうなお部屋です。
随分安い賃料だね。よっほど早く決めたいんだろうね。まあ、余計なお世話だけど。買わないで、借りた方が良かったかな?
案の定、地権者住戸ですよ。
311の震災で、高層マンションの17-19階辺りが一番被害が大きかったという結果があるそうです。何故か地権者住戸もその周辺に多いこと…
17-19階を購入した人もいるのに、なぜわざわざ嫌な気持ちにさせるだけのコメントをするのだろう。
うちは2台だったけど何も言われなかった。。。
子供の通学用にすごく便利なところですね。神楽坂も近いので、親にも使い道があります。一部屋借りてみたいのですが、賃貸の話は盛り上がっていますか?
やはり賃貸は期待できませんね。。。
買わずに賃貸待てばよかった。。
賃貸は期待できなくはないですよ。というのは、今募集しているのは分譲仕様に見劣りし、貸し急いでいる、地権者住戸ばかりです。エリア最高峰のマンションですので、おかしな値付けに惑わされることなく、慌てず適正な賃料設定をした方がいいでしょう。貸し急ぎは禁物です。