今週末から抽選物件の登録開始だと聞いていますが、
どなたか行かれましたか?
どれくらいバラ付いてるんでしょうね?
昨日契約しました。
1月12日、13日、14日の3日間で一日3回、計9回、1回あたり3から10名くらいの参加で契約会が行われているようです。
商談中は、第一期販売予定物件の約2/3ほどでした。
最上階南向きの8000万円クラスが商談中なのにはびっくりしました。
買い替え組みが多いようです。
HPでの案内だけでこの状況なので、スタッフは予想以上との印象を持っていました。
低層階は、最終期(約1年後?)の販売予定でした。
日照はさえぎるものがないので、東西南とも影になるところはシミュレーション上ありませんでした。
20数件の店舗は、具体的にどこが入るかは、実際にオープンする3ヶ月から半年前にならないと判明しないようです。(賃貸契約は物件の現状確認後行われるためだと説明がありました。)
だれもが知っているファストフード店等がはいるようなことも言ってました。
北側の再開発は、近々に行われるようで、重要事項説明会でもきちんと説明が行われていました。
デッキでの連結は、図書館のあるフロアとの連結を予定しているようです。
野村のマンションは、24階建てで22年に完成予定と看板が出ていました。
本物件について、キャンセル待ちをしている方もおいでのようです。
(物件を実際に見て購入したいため。)
カラーセレクト等のパンフレットは来週郵送の予定です。
3月から5月くらいに申し込みとなります。
本情報、お役に立てば幸いです。
>163さん
契約おめでとうございます!
そうですか、2/3ぐらいは埋まっていたんですね。
ほとんどと言っていいほど宣伝していないとか、
販売戸数が比較的多いとかで実際どうなんだろうなあと思っていたのですが、
それを聞いて少し安心しました。
(私は低層階購入予定組で、第一期の販売状況が気になっていたので…)
ファーストフード店は小規模展開の某Mだと噂に聞きました。
あと衣料品ではF社のUが交渉中だそうです(聞いた時は結構びっくりした)。
スーパーはマルエツでほぼ決まりだそうですが、
どんな店舗が入ってくるのかも楽しみの1つですね。
デッキは図書館直結ですか?
ヴィナシスの躯体に設計変更が生じるのかな…。
工事費用や管理費なんかでモメないと良いけど。
プラウドは24Fで平成22年竣工となると1年遅れですね。
あそこは価格を2割ぐらい載せてくるので坪単価は260〜280万ぐらいになるのかな。
南側がボーリング場でいつ何が建ってもおかしくない立地ですから、
南側眺望を期待する人はこちらしかないかもしれませんね。
そう言えば鳩小屋って何か重説会で言ってました?
あれは何なんだろう…。
163です。
>契約おめでとうございます!
ありがとうございます。
いろいろ悩んだ末の結論なので、今はある面、ほっとしています。
高額の買い物は、難しいですね。
100%ニーズを満たすことはできないので、何を優先するかがポイント。
私は実家が金町(北口)なので、スープの冷めない距離でここを選びました。
両親もまだ元気ですが、高齢なもので・・・
職場へも約50分くらいでいけそうです。
親孝行も親のいるうちに少しくらいはって感じです。
>(私は低層階購入予定組で、第一期の販売状況が気になっていたので…)
スタッフのマンパワーから、あまり積極的な広告展開は抑えているようです。
要望書提出済みの方たちの契約がすべて終了後、グランドオープンをする予定です。
>どんな店舗が入ってくるのかも楽しみの1つですね。
はい。そうですね。
金融機関は千葉銀行。
近くに東急スポーツオアシスもあり、徒歩5分エリアで生活が完結できそうな感触です。
また、水元公園に散歩がてらいくのもいいかもしれません。
>デッキは図書館直結ですか?
そこまで明確に説明はありませんでした。
>ヴィナシスの躯体に設計変更が生じるのかな…。
>工事費用や管理費なんかでモメないと良いけど。
重要事項説明会で、デッキ等の負担金の話はありませんでした。
>プラウドは24Fで平成22年竣工となると1年遅れですね。
>あそこは価格を2割ぐらい載せてくるので坪単価は260〜280万ぐらいになるのかな。
すごいですね。
金町でこの価格とは・・・
プラウドは、
駅徒歩約10分以内
イトーヨーカドー直近
水元公園近し
閑静な住宅街
というところが売りでしょうか?
土地取得価格がヴィナシスより高額だったため、坪単価260万より下では売れないと、野村の営業マン談とMRで聞きました。
>そう言えば鳩小屋って何か重説会で言ってました?
いいえ、なにも触れていませんでした。
初耳ですが、鳩小屋ってなんですか?
マンションの屋上にあるハト小屋とは、
鳩とは無関係な工作物の業界用語です。
間違えて考える人が多いですよね。
営業さんが知ってるか、試しに聞いてみると面白いかも。
>>165さん
そうなんですか、あまり宣伝してないんですね。
要望書提出後ってことは、
第一期契約完了後にグランドオープンでしょうか?
第二期も先着順枠があると嬉しいのですが…。
そう言えば、入居予定店舗にはファミレスの名前も上がっているらしいですね。
それと、平面図を見ていて気が付いたのですが、
3F南東部に謎のテラスがありますね。
こことデッキで直結になるのではないかと踏んでいます。
躯体構造変更で既存不適格とかならなきゃ良いのですが…。
プラウドは…高価格でも売り切っちゃうからすごいですよね。
プラウドタワー金町だとしたら野村は金町を完全に認めていて、
プラウドシティ金町だったらまあまあってところなんで少し値段下がるかも。
いずれにせよ、お互いに競合するような物件じゃないので、
お互いが金町のブランド向上に繋がると良いですね。
最後に鳩小屋ですけど、
正式図面では名称変更されてました。
EPS立ち上がりだそうで…。
ちなみに、正式ではない図面集では「ハト小屋」と書かれてました。
(元地主の中でレース鳩でも飼っている人がいるのか?と少し期待したのですが)
>>164さん
今更ながら気が付いたのですが、
>低層階は、最終期(約1年後?)の販売予定でした。
1年…。
まだまだ物件を選べるぜ!と喜ぶべきなのか、
登録開始まで優先か抽選かでドキドキしながらMR通いすることになると悲しむべきなのか…。
今のところかなり気に入ってる物件なので、
決まるんならとっとと決めちゃいたいのですが…。
167さん
166です。“鳩小屋”の件、ご回答どうもありがとうございました。ホッとしました。
当方鳩がとても苦手で、もしベランダにすずなりにとまられたら!
と考えただけでめまいがしそうなものでして・・・。ですが、
ベランダに鳩やカラスが来るのはある程度しかたがないものなのでしょうかね。
あちゃ、失敗してしまいました…。
164さんへのレスじゃなくて165さんへのレスでした…。
>>172さん
そう、そこです!
平面図の右下ですよね?
右下だから南東とお**なことを書いてしまいましたが、
よく考えたら北西ですね、ここ。(^^;
デッキと直結してもエントランスに行くには必ず外を通る必要があるんですよね…。
平面図上は住宅エリアから商業エリアに躯体内で出られる扉があるらしいので、
そこを開放すれば良いのですがセキュリティが…。
痛し痒しと言うところでしょうか…。
ところで8000万円の部屋はどんな人が買うんだろう。
亀有の駅5分のマンションも上層階は高いけど安達○実が買ったらしいよ。
一般庶民には無理か。。
ここで8000万円の部屋買っても、あまり自慢できないよね
自慢はできないけどお得感はあるかも
>>175, 176
8000万円超の部屋、お買い得感は確かにありますね。東京駅からの距離がほとんど同じ市川と比べて、かなり安い。市川のプレミア住戸、どう見ても高すぎだね。
プレミア住戸 価格 坪単価 備考
市川タワー: 111平米 1億1480万円 341万円 43階南東角部屋
金町タワー: 96.6平米 8298万円 284万円 38階南西角部屋
http://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/p04584.html
今空き地になっている(工事の始まった場所)向かいのボーリング場も3月に閉鎖されて野村さんのマンションになるんですね。
道を挟んで421戸と300戸、計700個以上かぁ・・・
今作っているところは19階建てってことですが、ボーリング場跡地はタワーですかね?
予定価格が下がらず正式価格になったようなので、そこそこは売れていると思ったのですが。
ただでさえ千代田線混みすぎなのに、マンションができたら乗れないんじゃないの?
なんて思ってしまいます。亀有にもマンションいくつかできるし。早く環七の地下鉄
できればいいのに。ところで空き地のところは大学とUR賃貸だけかと思ってたけど
マンションもできるのか?
>>183さん
メトロセブンについてはちょっと調べるといろいろ出てきますね。ほとんどの情報が古いのは、最近全く議論されてない証左なのでしょうけど。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF...,DVXA:2005-21,DVXA:ja&q=%e3%83%a1%e3%83%88%e3%83%ad%e3%82%bb%e3%83%96%e3%83%b3
どっちかと言うと「エイトライナー」の方が必要性高いと思う…。
>>185さん
エイトライナーもメトロセブンも似たようなもんかと。
どっちも現在のところ実現可能性は限りなくゼロに近いですし。
そう言えば、二期分の一部先行販売も始まったようですね。
一期分の販売もかなり順調みたいだし、
某物件みたいに前倒しでどんどん売っちゃうつもりなのかな?
メトロセブンできないかな。
今日からMRグランドオープンですね。行った方いらっしゃいますか?
契約済(バラとかつけてるのかな)はどの程度だったでしょうか?
休日も仕事でなかなかMRに行けないものでして。
そろそろグランドオープンですね。
それまでに1期分売れるかな?
モデルルームに行ってきました。高層階はほとんど決まっっていて、11階以上の中層階も先行販売が始まっていました。早く決断しないと・・・・
>>191さん
もうそんなに売れてるんですか〜。低層部分の第2期はそろそろ公開のはずなので(除く先行販売分)、もう決めておかないとすぐ売り切れちゃうかもしれませんね。最近の再開発物件に比べて坪単価も安いし(かなり前に等価交換したので安い時期に土地を仕入れられたとか言ってました)、変な偏見がなければお買い得かもしれません。
ちなみに、野村は1年ぐらい先だそうです。競合させるには時間的な距離がありすぎですね…。
現在、購入に向けて真剣に家族で話し合いをしているところです。「変な偏見がなければお買いどくかもしれません」とのことですが、たとえばどんな偏見が一般的に皆さんお持ちなのですか。葛飾という地域性、コスモスイニシアという業者などですか。さしつかえなければ教えてください。マイナス面も納得して買いたいです。
>>193さん
世の中にはいろいろな人がいて、
相手を下に見ないと気が済まない人はたくさんいます。
そういう人の持つような「変な偏見」があなたになければ、
この物件は決して悪い物件ではないと思いますよ。
そう言えば、
2/8発売のプレジデントで「いまから買える「地域一番候補」」にここが入ってました。
リストに上がった顔ぶれから見て単に地域一番物件候補と言うよりも、
地域の将来性をある程度見込んだ状態の一番候補でしょうから、
そういう意味ではお墨付きをもらっているのかもしれませんね。
>>195さん
南千住もプレジデントでは地域一番候補に入ってましたよ。
個人的には坪単価高すぎと思ってますし(値下げされたと聞いてますけど)、
あそこは汐入の方が大きく発展していて駅前は取り残されているので、
駅近と言うメリットがどれだけ享受できるのかが難しいところですけどね。
亀田親子も葛飾在住です、葛飾は発展して良くなる予感がします。
ありがとうございました。自分の判断に自信と責任を持ちたいと思います。モデルルームの帰りに寄った駅の近くのすし屋のおやじさんの話では、ここら辺の有名人は何と言っても平沢勝栄。あとはアナウサーの小川宏とプロゴルファーの牧野裕。なぎら健壱も地元の高校卒業とのことでした。購入の方向でまとまりそうです。
金町近所に済んでますが、やはり下町特有の住民層は馴染めない人も多いと思います。
物価は安いですが、治安は悪いです。
あと、亀田が住んでるのは思いっきりマイナスイメージだと思いますが・・・。
亀田ごときで地域のイメージ云々などとは笑止千万。
たかが拳闘士じゃないですか。
地域の良し悪しを量る尺度になるとは到底思えん。
アンチかめだの発言でした。
>>200さん
下町の雰囲気が好きな人もいれば嫌いな人もいる。
それは湾岸でも何でも一緒だと思うよ。
で、少なくともこのスレには下町の雰囲気がダメな人はいないでしょう。
ダメな人はそもそもココが候補に挙がるはずないし。
それと、治安については金町は安全な方です。
あなたがどこに住んでいるかは知りませんが、
少なくともイメージであって実態ではないですね。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/yoku_aj.htm
なお、治安の話は荒れやすいので統計データを元に議論すると良いですよ。
それと、亀田が〜って下りは悪い冗談だと受け取っておきます。
例の親子は金町在住ではないですよ。
毎日通勤途中に出来上がっていく様子を見ています。
下のほうは一部シートがはずされていて、白とダークグレーのクールな外観が垣間見えていますね。
完成したらかなりの美人になるのではないでしょうか!
それにしてもここは販売が好調ですね。
先行販売でかなりの住居が決まっていました。
まだ一期の正式販売は開始していませんよね。
足立と並んで不人気の葛飾かもしれませんが、
金町は治安もいいようですし近隣の方の買い替え組みが多いのかな?
この下町で??と
皆さんのスレ見てたら人気があることが分かってきました
http://house.goo.ne.jp/special/new/nm_rank.html
この地域は昔とはだいぶイメージも変わってびっくりしました。
>>206さん
2位ですか、すごいですね。とは言え、アクセスランキングは広告宣伝費(=露出度)に比例すると言われているので(興味が薄い人でもバナークリックで来るため)、あまりアテにはなりませんが、ここはあまり宣伝してないのに2位ってことを評価すべきなんでしょうかね…。
ちなみに、ダイヤモンド2/16号のランキングでは、23区内ですが76.5ポイントで16位でした。常磐線沿線だとリバーフェイスが74.5ポイントで22位、ブランズタワー南千住が74.0ポイントで23位、The Kashiwa Towerは77.5ポイントで千葉県内では3位でした。
とは言え、前回のランキングもそうでしたが、ダイヤモンドのランキングは広告主を喜ばせるためのランキングなので、評価内容の一貫性もないし(経年評価ができない)評価内容も曖昧な上今回は「モデルルームのワクワク感」とか「満足感」なんて頭の中に?しか浮かばないものまで評価軸に入っているため(これがないと広告主の物件がランク上位にならないのでしょう)、全くと言っていいほど当てにならないですけどね…。
#駅歩とワクワク感が同じ5点満点って…。
#その他でも配点で非常に疑問な内容が多いし…。
とりあえず、結果は市場のみが評価してくれますので、参考程度にすると良いと思います。
ここは売れてるから他と違って余りアクセスがありませんね!ちょっと寂しい感じですね。
>>208さん
売れてるから…と言うよりも、単純に問題が少ないからでしょう。
一番スレが盛り上がるのは何か問題があってそこにアンチや業者がつけ込むことですから。
そういえば、ここってファミレス入るらしいですね。
どこだろう?
アパレルメーカのF社が持つUブランドも入るらしいのですが、
まだ決定ではないそうで。
決まってるのは図書館とマルエツぐらい?
早く何が入るのか決まって欲しいなあ。
南千住タワー、第一期販売で坪240万ぐらいまで価格下がりましたね。
柏タワーも第一期販売分が坪220万ぐらいまで下がったようですが、
どちらも同じ常磐線沿線(厳密には上の2つは快速線ですが)なので、
ここの売れ行きに少なからず影響がありそうですね…。
ここは金町駅前の発展と将来性が魅力なので、その程度のことで影響を受けるとはとても思われませんが?只今真剣に検討中です。
駅前のタワーに安く住みたいっていう、購入検討者もいるとおもいますが。
発展や将来性なんて未来よりも、目先の資金繰り優先。
>>214
ここは全く別の物件の検討スレですよ。
売主が同じだからといって、まだ「失態」にも何もなっていない事を書いても
購入者が不快に思うだけでは?
外廊下とは「外気への開放性」が法的にも求められている部位ですし
雨の吹き込み等が竣工前後に発覚して、後から対策されるというのはよくある事です。
問題を感じるのであれば、まずは購入者として指摘をしてみて
その対応が悪かったら、はじめてここへ書き込む事を考えてみて下さい。
>>214
スレ違いな上に自分の確認ミスをデベのせいにしてる時点で終わってるとは思うが、
(開口部なんて平面図はもちろんのことMRの模型見れば一目瞭然だろうに)
それだけではかわいそうなので誘導。
■丸紅マンションってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47739/
先週契約しました。
20階の南向き73平米5000万です。
担当者のお姉さんが魅力的でした。(スレ違い?)
入居までまだまだ先です。
抽選結果待ちの者です。
早く決まらないかと日々ドキドキです。
金町は地元なので、生活プランも具体的に立てています。
早く各テナントが決まると嬉しいです。集客よりも、クリニックやクリーニング屋さんなど住人の利便性を優先に決めて欲しいな・・・。
契約階によってオプションが対応できるかどうか違ってきます。
下から順に発注しているというこで、20階以下であればキッチンや部屋割り変更など対応できない、もしくは有料となるといわれました。
まだまだ先だよーって、担当にお願いしたら通用することもあって、ちょっと不明確です。
まあ、一応期限を決めて、努力してもらっていると解釈しますが。
高級物件でないかぎり大きいとあまり融通も利かないんでしょうね。
内廊下ではなく、吹き抜けになっていますよね。
廊下でも傘をささなくてはならいんでしょうかね。
風は大丈夫なんだろうか。。特に高層階・・・
>>223さん
塔状の建物なので、最上階ならそうかもしれませんね(吹き込み)。それ以下ならほとんど問題ないと思いますよ。外にさらされているわけではないので。ただ、この物件は北側の一部に開口部があるため、それがどう影響するかは未知数ですね。もちろん、一部だけに吹込みがある程度の影響でしょうけど。
北側に開口部ありましたっけ?
このマンションは雨の日にはどの階も中心部に雨が降っていることになるのですか。
北側の吹きぬけは階により違うみたいです。
図面では39階、35階、30階、25階・・・は北側の開口部がテラスになっているので、北側の筑波山が眺望できるのではないでしょうか。ということは、雨も吹き込まないし、ねらい目かもしれませんね。
その部分が開口部なんですね?
横殴りの風の場合には吹き込んできそうですね。
テラスがある階の一つ下は、テラスの床が防御してくれそうですね。
テラスというからには外に出られるんですかね?
次回MRに行ったときに聞いてみようと思います。
北側の開口部は吹き抜けの階とテラスの階とトランクルームの階があるようで、トランクルームの所からは多分外が見えないと思います。その上他の階の人が荷物を持って出入りすることを考えると落ち着かないのではないでしょうか。どうして、地下などに集めなかったのか不思議です。
このマンションの東向きの角部屋(実際にはほとんど北向き)は、高層(20階以上)でも日当りは悪いのでしょうか。このマンションの部屋のつくりで気に入ったところは東側の角部屋なので、ほとんどの面が北向きと言っていいと思うのですが、日が当たらないと、洗濯物がかわかなかったり、部屋の中が暗くて気が滅入ってしまうのではと気になり、なかなか踏み切れません。どなたか、アドバイス頂けませんでしょうか。
北東の角部屋ですが、東側はこれだけの高層マンションですから毎朝江戸川をはさんで千葉県の矢切方面から昇る朝日を拝めるとおもいます。北向きは割り切りでしょう。昼間、外は明るいのに部屋に電気をつけなければならず、少し寂しいですが夜は関係ないですね。都会では、東京の夜景が北側だと北向きも人気物件になるそうです。金町タワーレジデンスの北向きの部屋からは眼下には水元公園の水と緑が遠くには筑波山がきれいに見えるはずです。ただし、アドバイスですが、金町タワーレジデンスのすぐ北側の再開発がそろそろ決まるそうですので、本格化するといずれかなりの高層マンションが建ちますので、眺望どころかますます暗くなるリスクがあります。決断されるなら25階以上がお勧めです。
ありがとうございます。参考になりました。マンション選びは難しいですね。もう一度落ち着いて考えています。
>>235さん
厳しいように聞こえるかもしれないけど、質問する側が相手が理解しやすい、誤解を避けられる表現や内容にすべきってのは、某巨大掲示板だけじゃなく現実社会ではごく当たり前のことだから。少なくとも、知らない人から情報を仕入れたいと思うなら、それなりの努力や配慮をすることは大事だと思う。と言うか、質問側が相手に「分かってくれ」と思った時点でダメだよね。誰も質問を理解する義務も回答する義務も負ってないんだから。
とまあ話が脱線しすぎたので経験談を1つ。
前に都内で北向き高層階の部屋に住んでたけど、冬になるとものすごく寒くなります。窓を通して降りてくる冷気がこれまたすごい…。夏は涼しいのですが、冬は時には暖房付けて寝ないと寝られないぐらい寒くなりますね。ここはT2なので私の経験ほど酷くないとは思いますけど…。
おっと、間違えた。
>ここはT2なので私の経験ほど酷くないとは思いますけど…。
T2じゃなくて複層ガラスですね。失礼しました。
Cosms Cafe の現場写真、もうちょっとマメにアップしてくれると嬉しいんだけど・・・。
242さん。
その写真ってどこにUPされていますか??
243さん、242です。
“お部屋の道具箱”の中にあります。2月の様子が更新されているようです。
(月イチ更新されてるとは知らなかった・・・十分ですね、スミマセン)
No.240 by 購入検討中さんへ
バルコニー避難ボードの件ですが、私がMRで見た記憶では通常のタイプだったと思います。お隣さんからの視線に配慮はしていないです。この物件は一応高級感を売りにしていますが、基本は大衆物件ですから・・・。私が驚いたのは、プレミアムのタイプも外廊下に面した部屋が多いことです。あるタイプは5部屋のうち3部屋が面格子で北向きの外廊下に面してます。電気の明かりから在宅しているかすぐにわかる設計です。フーテンの寅さんの世界のように明るい長屋が縦長のタワーになったと考えてその雰囲気になじめれば、それはそれで良い住民関係が構築されるのでしょうが。ドア一枚で機密性にこだわる人には向かないでしょう。
>>245さん
>バルコニー避難ボードの件ですが、私がMRで見た記憶では通常のタイプだったと思います。
MRでは単なる壁ですが…。
なので実際にどうなっているかはMRでは分かりません。
>電気の明かりから在宅しているかすぐにわかる設計です。
何かを勘違いされているようですが、
基本的には住戸は通気の関係で窓が多い方が良いとされています。
なので、外廊下側に窓があるのは不思議でも何でもありませんし、
明かりで在宅が〜って話なら、
まず最初に塞がなきゃならないのは廊下側の窓じゃなくて、
ベランダ側の窓だと思うのですが。
#まあ、釣りか業者の書き込みなんでしょうけど。
ん?この物件、高級感売りにしてましたっけ?(内廊下じゃないし)
過不足のない普通のタワーマンションだと思い、契約しましたが。
244さん
レスありがとうございます!!
ごめんなさいっ
”お部屋の道具箱”の場所がわかりません(汗)。
公式サイトの中ですかね???
お手数ですが再度お教えいただけますでしょうか。
245さん
レスありがとうございます。
確か模型も通常のものだったような気がしていましたのでこちらで聞いてみました。
営業さんにも聞いたのですがはっきりと回答がもらえなかったので。
本格的に検討してみます。今週末、再度MRにいって確認してみます。
お部屋の道具箱はCosms Cafe(契約者専用サイト) の下のほうにあります。
250さん。
これは事務局に登録の申請をしないといけないんですね。。。
早速メール送ってみました!!
ご丁寧にありがとうございました。
No.247 by 匿名さんへ
「高級感売りにしてましたっけ?過不足のない普通のタワーマンションだと思い・・・」勿論私も全体的には過不足ない普通のタワーマンションと思います。最近はやりの免震や静震ではなく耐震ですが、こんなことは実際に大震災が本当に来て見なければ素人にはわかりませんから。
では、私が高級感を「一応」売りにしていると思った理由は
1.モデルルームのひとつは実はこの物件で最高のものですが、99%の人には無縁です。つまりこういう高級仕様の物件もありますよというアナウンスでしょう。
2.何故39階と38階のみダブルオートロックなのでしょう。本当の高級感と全住民の防犯を考えるなら全階ダブルオートロックにしても良いではないですか。
3.ではこの二つの階はプレミアム階として特別扱いするに値するかと考えると不思議なことに気づきます。プレミアムフロアーといいながら、ワンフロアー十数戸のうちプレミアム仕様は4戸でそれ以外は一般仕様です。しかし、入り口のドアだけは全戸プレミアム仕様にしているそうです。少なくとも私がいままで見学したタワー物件にはこのような造りはありませんでした。
以上から私は過不足のない普通のタワーマンションなのに「一応」高級感を売りにしている物件と表現した次第です。
247さん
3番の件ですが、38・39階のフロアに関してはプレミア以外の住居も玄関ドアはプレミアのドアなんですか?MRご担当者の情報でしょうか。なんだか不思議ですね?
同じフロアで玄関ドアの仕様を変えると統一感が損なわれてダサくなりません?
玄関ドアもエクステリアの一部ということで。
金町駅は常磐線 快速停車する予定はないんでしょうか?
いまは各駅だけですよね、土、日の夜なんか15分に1本くらい、タイミング悪いと
待ち時間長すぎです、もう少し本数多くして欲しい。
本当ですか?そんな話は住民内ではまったくうわさにもないのですが。
どこからの情報なのでしょう?