東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークハウス阿佐ヶ谷レジデンス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 杉並区
  6. 阿佐谷南
  7. 阿佐ケ谷駅
  8. パークハウス阿佐ヶ谷レジデンス
匿名さん [更新日時] 2010-06-03 21:56:00

プラウドの並びに建つ地上16階地下2階。駅徒歩1分!

所在地:東京都杉並区阿佐谷南3丁目764番地1他(地番)
交通:総武線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩1分 (南口)
   中央線 「阿佐ケ谷」駅 徒歩1分 (南口)
   東京メトロ丸ノ内線 「南阿佐ケ谷」駅 徒歩7分

売主:(財)首都圏不燃建築公社/三菱地所(株)
施工会社:大豊建設(株)
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ(株)

こちらは過去スレです。
パークハウス阿佐ヶ谷レジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-08-05 21:29:00

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
ルネ花小金井ザ・レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウス阿佐ヶ谷レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名さん

パークハウス阿佐ヶ谷レジデンスのすぐ西側に結構広い土地が整地されているけど
    あそこにもマンションが建つのでしょうか?そうすると景色はかなり悪くなりますね。
    富士山は見えなくなります。駅前で景観を望むのも無理かもしれませんが
    デべも富士山が見えるとは言っていないので文句はいえませんが

2. 602 匿名さん

中野の犯罪率が高いのは、簡単に侵入しやすいアパートの割合が多いからでしょうか?

コンシェルジュはゴミ収集もしてくれるんですね。
    =ほとんど管理人さんと考えて良いのかな。
    しかし、コンシェルジュって言葉もここ数年でかなり浸透しましたね。
    数年前デパートやホテルで耳にするだけでしたが、あっという間に
    マンションに導入されるほどになりました。
    似たようなもので、マイスターなどもありましたね。メガネ屋さんでお世話になりました。

3. 603 匿名さん

>>600
    それって・・・ただの管理人兼受付人を販売時にコンシェルジュと横文字使って見せてただけじゃないの?
    普通コンシェルジュと管理人は別々に居るのでは?実家のマンションは少なくとも別々の人。

4. 604 匿名さん

うちのマンションの管理人さんは常駐では無く、宅急便は宅配ボックスがあるのでゴミの日と掃除の日以外はいないみたい。管理会社から派遣されているからいくつかのマンションを掛け持ちしている。
    でもその分管理費が安い。住居専用のマンションに受付とか必要なのかな。公共施設の予約とか洗濯物の受け渡し
    位、自分でやれない人っているの?二人も雇ったら管理費が高くなるんじゃないか?
    なんでもフランス語とかにすれば高級そうに思えるのかな。日本人の悲しいところだね。

5. 605 匿名さん

>普段使いの日用品なら、西友の3階や100円ショップ、もしくは阿佐ヶ谷の商店街にあるお店で充分まかなえますものね。

西友はかなりいいですよね。
    この間、970円のアイロンを買いましたが普通に使えました。
    安すぎて不安もありますが、そんなに使わない人にはいいのかも。

あと、パールセンターの大丸ピーコックにあるダイソーは広くて品揃えも豊富。
    ほんと、助かってます。

6. 606 匿名さん

>なんでもフランス語とかにすれば高級そうに思えるのかな。日本人の悲しいところだね。

友人だった主婦に「あたしセレブなの」って言う人がいた。
    「セレブって有名人て意味よ。あなたはどの分野で有名なの?」と聞いたら絶交された。
    ちなみにムーディーはお天気屋・気まぐれの意味。
    コンシェルジュの意味は管理人。大丈夫ですかぁ~日本人

7. 607 匿名さん

大丸ピーコックは使えますよね。
    ダイソーも入ってるし。

チーズの品揃えが豊富なので、チーズ好きには嬉しい限りです♪

8. 608 匿名さん

コンシェルジュ
    (1)(特にフランスで)アパートなどの管理人。
    (2)ホテルにおいて,客の要望に応じて観光の手配や案内などを行うスタッフ。コンシェルジェ。
    補足説明転じて,特定の分野や地域情報などを紹介・案内する人をもいう

管理人と言うのも正しいし受付案内係というのも正しいです。
    日本でコンシェルジュと言うともっぱら後者のホテル用語を意図してるだけの話で。

いずれにせよこの物件には後者の意味でのコンシェルジュは居ません。
    俗に言う管理人さんをあえてフランス風にコンシェルジュと呼ぶかどうかは住民の方にお任せです。

9. 609 匿名さん

阿佐ヶ谷ピーコックいいですね~

阿佐ヶ谷在住ではないので時々買い物する程度ですが
    確かにチーズ関係は豊富だったかも。
    なにげに鮮魚関係も美味しそうなのが揃ってるんですよね。

10. 610 匿名さん

しょっちゅう使ってますが、阿佐ヶ谷のピーコック良いですか?
    ピーコックの中ではこじんまりしてるし建物もだいぶ古くなってきたし、
    品揃えも普通な部類だと思いますけど?

でも生鮮品は西友よりはずっと良いですね。
    西友は加工品は買いに行くことありますが、生鮮品は正直買う気が起きません。

11. 611 匿名さん

>>コンシェルジュって言葉もここ数年でかなり浸透しましたね。
    元々はホテルでよく使われており、切符の予約やタクシーなどの手配や観光
    地の地理や情報案内などをお願いしたりしていました。
    日本語で「案内係」っていうのも何だか変ですしね。

フランス語では、執事、門番、守衛、(アパートの)管理人の意味です。
    英語では(ホテルの)接客係。

>>普通コンシェルジュと管理人は別々に居るのでは?
    高級物件もしくは高級な大規模物件は、別々にいるのが一般的みたいですよ。
    受付・執事役としてのコンシェルジュと、ゴミや建物管理のための管理人。
    コンシェルジュは、建物が大きく迷ってしまう来客のために各戸の案内や、
    タクシーの手配、荷物の受け取りなどのサービス全般を引き受けているよう
    ですね。高級物件や大規模物件などは、不審入者が簡単に入り込まないよう
    に、入り口カウンターで止める意味もあるのだと思います。
    ここは管理費を押さえるコストダウンと入居者も多くありませんから、一緒
    なのでしょうね。

>>パールセンターの大丸ピーコックにあるダイソーは広くて品揃えも豊富。
    大丸ピーコックの建物はちょっと古いですが、西友や東急ストアにない品揃
    えと、2階にダイソーがあり、便利ですよね。

12. 612 匿名さん

生鮮品は、阿佐ヶ谷駅ビルに入っているお店もいいですね。
    ちょっとしたお惣菜なども売っていますから、それだけで
    料理せずに済んじゃうこともあります。

13. 613 匿名さん

>>606
    日本人はですね、
    昔からあらゆる文化を取り込んで自己流に洗練させていく習性があるんですよ。
    ですから、コンシェルジュにセレブにマンションにしても日本流の感性で使っておるのです。
    語源はフランス語か英語であっても、もはや和製。
    心配されなくても日本人は大丈夫です。

14. 614 匿名さん

>>610
    確かに建物は古いですね、嫌いじゃないけど
    もう少し頑張って欲しいところです
    そういえば東急ストアが5月で閉店するそうですね。

15. 615 匿名さん

614さん
    東急、閉店なんですか。
    最近は営業時間を短縮したり、閉店したりする店舗が多くなっている気がしますが、
    東急の閉店は痛いですね。
    理由は営業不振からなんでしょうか。

16. 616 匿名

無難な中流スーパーの撤退は痛いね。
    KY路線になってからは西友で生鮮買いたくないし。ピーコックは遠いし。
    しかたないから西友使うにしても近所のチラシ無いと安くしないのかな。

17. 617 匿名さん

東急閉店するんですか!残念ですー。
    でも南阿佐ヶ谷駅使うのでパールセンターで十分なんですけどね。

先日偵察がてら沖縄食堂へ寄ったんですが、
    ネットで半年待ちの辺銀食堂の石垣島らー油が時々置いてありました。
    ラッキー♪

18. 618 匿名さん

この前見に行ってスーパーも商店街も充実してていいなーと
    思ってたんですが東急閉店ですかー。
    それにしても買い物はあんまり不自由しなさそうでいいね。
    練り物の店がすごくおいしそうだったな。

19. 619 匿名さん

>先日偵察がてら沖縄食堂へ寄ったんですが、
    ネットで半年待ちの辺銀食堂の石垣島らー油が時々置いてありました。
    ラッキー♪

沖縄食堂って向かいに服屋さんがある店ですか?
    あのお店は前から気になってたんですけど、まだ入ったこと無いんですよね〜。
    今度石垣島ラー油を求めて行ってみたいと思います。
    売ってるといいなぁ☆

20. 620 匿名さん

長年、使っていたので、東急の閉店は本当に残念です。
    西友と違った品揃えで、西友よりよいものも、多数置いてありましたから。

東急閉店のあとに、テナントはどこが入るのでしょうか?
    成城石井や伊勢丹だったらいいのですが。。。

21. 621 匿名さん

603さん
    >それって・・・ただの管理人兼受付人を販売時にコンシェルジュと横文字使って見せてただけじゃないの?
    >普通コンシェルジュと管理人は別々に居るのでは?実家のマンションは少なくとも別々の人。

600です。そうですね。おっしゃる通りただの管理人兼受付人かもしれないです。
    今住んでいるマンションはそれほど大規模なマンションではないので当然かもですね。
    週7日午前9時から午後5時までいろいろなことに対応していただいてます。
    2~3人来て、1人は受付に常駐、他はゴミ捨てや掃除などして下さいます。

22. 622 マンコミュファンさん

俺、管理人をオシャレに言ったらコンシェルジュだと思ってた。

23. 623 匿名さん

>>619

ごめんなさい!
    ×沖縄食堂じゃなくて○沖縄倉庫です!

お洋服屋さんの前です!沖縄の物がたーくさん置いてあって楽しいですよ!
    ソーキそばの生麺もなかなか売ってないのでお好きでしたら買ってみて下さいね。

24. 624 匿名さん

>>622さん、あながち間違いではありませんよ。

>>613さんの書いているように、外国語が日本流に
    とらえなおされて、使われているだけです。

ひとまとめで、おしゃれに「コンシェルジュ」です。

25. 625 沖縄さん

「沖縄倉庫」のほかに、駅ビルの中に、沖縄系の店舗も1軒入っていますよ。
    規模は大きくありませんが。

それとは別に、駅から、イエローキャットというディスカウントショップへ
    行く道の途中に、沖縄ソーキそばの小さなお店「なんちち」もあります。
    「ぱいかじ食堂うねり亭」という沖縄食堂は、夜のみの営業のようです。

26. 626 匿名

624
    その通りだと思う。
    もう管理人とコンシェルジュはほとんど同じ意味になってきてるね。
    集合住宅をマンションと呼ぶより元の意味に近いと思うよ。

27. 627 匿名

コンシェルジュは
    お年寄りも理解出来るのは
    フロントでしょ
    何処かのデベさんが大型物件での名前を売りにして
    格好づけ始めたのが大きな間違いで
    所詮仕事内容は日本語にすると管理人でしょ
    そんなことより
    引き渡されてからの管理・運営は居住者自身なんだから
    コンシェルジュでもフロントでもないよね
    この業務は別、あの業務も別じゃ
    管理費が嵩むばかりで運営が成り立たないよね
    全てを管理し窓口になってもらうのが管理人業務じゃないの
    いくらでも金を出すから業務を分業して管理してよ
    なんていうなら金持ち同士の寄り合いのコーポラしかないよ

28. 628 匿名さん

>>625

そんなに沢山沖縄のお店があるんですか!

マンション購入後しばらく大好きな沖縄旅行が出来ないかも知れないので、貴重な情報です。
    ありがとうございます。

29. 629 沖縄さん

>>628
    沖縄料理のお店、ほかにも駅周辺にいくつかあるみたいですよ。
    「瀬戸海人」とか、「グルくん」とか。そのほかにも。
    いずれも駅周辺なので、さがしてみてくださいね。
    楽しみがふえて、よかったですね♪

30. 630 匿名さん

629さん
    瀬戸海人は時々行きます、美味しいですよね。
    ご主人が広島出身の方らしく、広島テイストのメニューも。
    お値段も標準的、家庭的な良いお店だと思います。

31. 631 匿名さん

まぁ、日本人としか付き合わないんならコンシェルジュでもマンションでも良いんだけど
    外国人の友人に言う時は恥ずかしい、執事のいる大邸宅に住んでます。ってことだもん
    私は管理人のいるアパート又はフラットに住んでいます。って言うけどね。

32. 632 匿名

631
    会話は日本語ですか?
    わざわざ日本語を言い直してるならレベルの低い友人ですね。
    ここは日本なんだから、日本に来た外国人が正しく日本語を理解するのが当たり前。

33. 633 匿名さん

>>631
    なぜ恥ずかしいのか!?
    友人だったら日本ではこんな風に使われてるんですよ!
    って自慢してあげましょう。
    外国人に日本の文化を伝えるのも大切です。

34. 634 マンコミュファンさん

>>622さん、あながち間違いではありませんよ。

合ってたんだ。
    おおきに。

>ひとまとめで、おしゃれに「コンシェルジュ」です。

こういう意味のない横文字採用ってほんとやめてほしいよね。
    立派な日本語があるのに、なんで意味がわかりにくくするんだろ。
    不動産業界ってのはマンション名でもわけ分かんない名前も多いし
    意味なく欧米信仰みたいなものを感じる。

35. 635 匿名さん

なんだか「瀬戸海人」はよさそうなお店ですね。
    沖縄&広島ってグルメの宝庫な気がします。
    ぜひ行ってみたいです♪

36. 636 匿名さん

>>634
    オシャレって意味がありますやん(笑)
    日本語だけだとどうしても堅苦しい感じがしてしまうので、
    柔らかくソフトにってところもあるんじゃないでしょうか。
    意味無く欧米信仰と捉えるのではなく、
    その意味を見付けるのも、また、日本語の面白さであります。
    訳分からんのもありますけどね・・・

37. 637 匿名さん

この物件買った人って後悔すると思うよ。隣のプラウドはそれなりに高級感があるし
    構造もかなり頑丈に作ってあったけど、これは工事みていてもすごくちゃちな構造でスラムっぽい
    その割に高価だよ。自分なら絶対に買わない物件

38. 638 匿名さん

瀬戸海人さん沖縄と広島・・・想像がつきませんが、面白そう!
    広島焼食べれるといいなぁー

先月、ジェラートSIN CE RITAがオープンしたんですよね~
    GW中は半額セールするみたいですよ! 楽しみ~♪

39. 639 匿名

隣のプラウドって
    会社帰りにずっと見てるんだけど
    いまだに明りがついていない部屋が
    沢山あるけどどうなってってるの?
    うわさ通りキャンセル部屋なのかね

40. 640 匿名さん

>>639
    ですね。
    灯りが少なすぎて不気味です。

41. 641 匿名さん

いよいよ最終期の申し込みがスタートしましたね。
    この週末出かけられた方、MRの様子はいかがでしたか?
    638さん
    北口にジェラートのお店がオープンしたんですね!
    この店、前から気になっていたのでピスタチオ狙いで行ってみます。
    しかし、ようやくジェラートが食べたいと思う気候になってくれましたよね。

42. 642 匿名さん

中杉通りの並木もうつくしい新緑に♪
    この季節から秋にかけて、道行く人や緑を眺めながら
    お茶やシェークを飲むのもなかなかです ♪

43. 643 匿名さん

この辺って一通が多かった気がするんだけど、どう?
    ペーパードライバーには厳しいかな?

44. 644 匿名さん

ジェラートもいいですが、はらドーナツもいいですよ。
    吉祥寺はいつも並んでいますが、阿佐ヶ谷はすぐ買えるので穴場です。

45. 645 匿名さん

622さん、624さん
    621です。私もコンシェルジュというのは管理人さんっていうのを違う呼び方で…と思っていたのですが、
    実際違うんじゃない?とか普通別々に…って言われてしまうとそうなのかな?なんて思ってしまってました。
    うちの住んでいるマンションの資料にはコンシェルジュ「フロントサービス」と記載されているのですが、
    実際のところはその資料のイメージ画像とは似ても似つかない作業服を着た管理人さんがいつも
    数人でゴミ捨てやお掃除、その他の受付業務などやって下さっていて助かってます。

46. 646 匿名

640
    その不気味なマンションの隣にもうひとつの不気味なマンションができるわけですね。

47. 647 匿名

いつまでコンシェルジュの話引っ張るのかな?

48. 648 匿名さん

阿佐ヶ谷選ぶなら豊洲の方がいいかもね。将来性を含めて。

49. 649 匿名

阿佐ヶ谷は古くからの住宅地、豊洲は新興マンション地。阿佐ヶ谷と豊洲を比較するのはナンセンスです。町並みが違い過ぎます。

50. 650 匿名

豊洲ってっ何処よ!
    九州福岡か?
    あれは中州か
    そう言えば江東区の埋立地にそんな場所
    聞いたことあるな
    要するに場違な比較はいかんし、相手にならん
    江東区江戸川区等東側で比較してもらいたいもんだ

51. 651 購入検討中さん

豊洲ね~
    下品な東部と比べられても話にならないよ

52. 652 匿名さん

>>643
    中杉通りは2車線+2車線の4車線+駐車スペースで、一通はないはずですが。。。

>>644
    はらドーナッツも人気ですね。休日に並んでいることもありますが、それでも
    吉祥寺に比べたらましなのでしょう。お店の作りもかわいくてgoodです。

53. 653 ご近所さん

637さん、「工事みていてもすごくちゃちな構造でスラムっぽい」とありましたが
    スラムっぽい点がどこなのか気になります。
    私もクリーム色の外観にイメージより安っぽい印象を受けましたが。
    それにしても抽選に当たって入居する方がたがウラヤマシイ!
    私も「契約済みさん」で阿佐ヶ谷のお店等の情報交換をしたかったです。

54. 654 周辺住民さん

感覚の違いと思うけど
    私はホテルタイプ見たいで好きですね
    隣のプラウドのザ・マンションって言うより
    ザ・シティーマンションって感じかな

55. 655 匿名さん

はらドーナッツ、以前アド街でとりあげられた際に知ったのですが、
    阿佐ヶ谷にもあるんですね。
    場所はどの辺なんでしょう。駅からどのくらいですか?

外観デザインはやさしげなカラーリングで良いと思いますけどね。
    プラウドとの駅前ランドマーク争いは、階数が3階分高いのでパークハウスに軍配が上がるんでしょうか。

56. 656 匿名さん

はらドーナッツ、揚げたてを食べるとおいしいんだけどなぁ、
    ちょっと時間が経つと、もそもそした感じになりませんか?
    あっさりしてて好きですけどね。

パークハウスの外観デザイン、すっきりしていて、いいと思います。
    たしかに、プラウドは、マンションマンションした外観。。。
    好みの問題でしょうけどね。

駅前のランドマーク争いは、パークハウスに1票かな。

57. 657 匿名さん

>>655
    「はらドーナッツ」は、阿佐ヶ谷駅北口を、中杉通り沿いを北に向かって、
    2〜3分ほど歩いた場所にあります。
    目印は、西友の反対側の道路を、モスバーガーを過ぎて、歩道橋を越えたら
    30秒〜1分といったところでしょうか。

駅前マンションですが、勝ち負けなんてありませんよ。
    優劣ではなくて、いかに満足して住めるかが大事。こういうのはやめましょう。

58. 658 匿名さん

ランドマークは目標の意味ですから駅前のマンションが阿佐ヶ谷の目標なわけないでしょう。
    阿佐ヶ谷のランドマークはけやき通り(正式には中杉通り)だったり南の方は杉並区役所
    北は神明宮がそうでしょうね。
    埋立地ではないのですから集合住宅はランドマークにはなり得ません。
    デベロッパーのうたい文句に乗せられないようにしましょう。

59. 659 匿名

建設現場を見たのですが、建物の壁は何か塗るか貼るかの前の状態なのでしょうか?まさかあのままではないですよね?

60. 660 匿名さん

公平にみて
    中杉通りより見たらプラウド(けやき並木側)
    駅前から見たらパークハウス
    要するにプラウドのは奥まったところに映える建物(けやき並木にマッチしている)
    パークハウスは駅前に映える建物(駅前周囲にマッチしている)
    設計者のコンセプトの違いだろうね
    従って必然的に駅前の建物としてスラムだとか高級感がないとは
    美学的センスの無い人の発言だと思います

61. 661 匿名さん

はらドーナッツは「きなこ」が好きです!
    ほかにイチオシはありますか?

62. 662 匿名さん

買ってしまった人は辛いものがありますよ。肯定したい気持ちもわかりますが、
    不動産屋が言ってましたが今は供給を故意に減らして価格を吊り上げているんだそうです。
    需要と供給のバランスをたくみに操作しているんですね。でなければバブルの真っ最中みたいな価格設定は
    へんですよ。

63. 663 匿名さん

はらドーナツ、オレンジなんとかってありませんでしたか?
    阿佐ヶ谷じゃなくて新井薬師店で以前買って美味しかった記憶が。

64. 664 匿名

購入した人は価格も納得の上、抽選に当たったのだから辛いことはないよ。入居して不具合が生じたわけではないし。

65. 665 匿名さん

>>662
    この市況であなたの言うバブル真っ最中の価格にしては良く売れましたね。
    この程度で高いと思うなら沿線を南北にずらすか、もっと下ったところで探したほうがいいですよ。

66. 666 匿名さん

664、665が言うように高い高い騒ぐのはここのマンションに対する価値観の差か、相場に対する金銭感覚がずれているだけだと思いますよ。少なくても現状その価格で売れているわけだからそれが阿佐ヶ谷の相場です。

でも>>662
    不動産屋が言ってましたが今は供給を故意に減らして価格を吊り上げているんだそうです。
    ってありますが、いったいどこの不動産屋がおっしゃっていたんですか?あなたがその不動産屋ですか?
    「うまくいくといいですね」っとお伝え下さい。

あとこれ以上はらドーナッツの事聞きたい方は阿佐ヶ谷スレへどうぞ。

せめて阿佐ヶ谷のマンションについて話しましょうよ。

67. 667 いつか買いたいさん

660さんのおっしゃる通りですね、安っぽいなんて言って失礼致しました。
    抽選にはずれたのでついヒガミ視線で見てしまったのかも。
    正直第一期の登録が始まるまでこんなに人気あるとは想像しませんでした。
    でも自分がいいと思うものは他の人だって‥ですよね。
    タワーと違って戸数が少ない場合は油断してはいけないですね!

68. 668 匿名さん

マンションのスレでこんなこと言うのもなんですが、この物件の価格ならこの辺の土地付き一戸建て
    が買えますよね。あえてマンションの方を選ぶのはやはり便利だからでしょうか?
    両方に住んだ経験から言うと戸建てでも便利さは変わらないし、むしろ戸建てのほうが便利で管理費とかもかからないし、管理組合とか面倒な事もないし、近所に気を遣わなくても良いし、将来、売るとか建て替えるとかにもずっと良いと思いますが価値観色々ですが

69. 669 匿名さん

>>662 供給を故意に減らして価格を吊り上げている
    >>需要と供給のバランスをたくみに操作している
    いくら安くても、不景気ならば売れないし、バブルであればいくら高くても売れるのです。
    世の中が不況であれば、業者だってそんな簡単にビル建てたり、無謀なことはできませんし、
    しませんよ。どんな業界であっても、需要と供給のバランスは常識、ビジネスとして当然の
    ことではないでしょうか。

>>666 高い高い騒ぐのはここのマンションに対する価値観の差か、相場に対する金銭感覚が
    >>ずれているだけ/少なくても現状その価格で売れている
    >>665 この程度で高いと思うなら沿線を南北にずらすか、もっと下ったところで探したほう
    >>がいい
    本当にその通りですね。坪700万も800万もするマンションだって、都内にはあるのですから。

このマンションはまだ未完成ですから、最終的な外観がどう仕上がるかは、今後に期待です。

70. 670 匿名さん

>「うまくいくといいですね」っとお伝え下さい。

うまくいったらしいです。沢山の人が引っかかった。
    暴落必至ですがね。

71. 671 匿名さん

>>668

まず第一に、阿佐ヶ谷は便利で人口移動もあまり多くないためか、いい土地がなかなか
    出回らないのですよ。駅前の土地なんて、まず入手困難。

阿佐ヶ谷の一戸建ては、徒歩10分程度のところであっても6000万円から9000万円ほど
    が相場です。その場合の土地は30〜40坪程度で、広くはありません。
    徒歩15〜18分ぐらいの戸建て物件でも、7000万円ぐらいは普通ですから。

マンションならセキュリティの安全度も高く、たとえ管理費を払ったとしても、管理が
    楽で、気も楽です。人それぞれ、考え方もいろいろあるのでしょうね。

72. 672 匿名さん

私も両方に住んだことありますけど、
    戸建ては建物の管理は全て自分でしなけりゃなりませんし、
    よっぽど広大な敷地でもない限り隣近所にも気を遣いますし、
    町内会とか・・・マンションの方がよっぽど気が楽だ。

73. 673 マンション投資家さん

ここのマンションの板は本当に不自然なポジレスは多いですね・笑
    地所さんはネット宣伝人員を何人くらい雇ってるんだろうか・・・。
    まあ、この価格帯でさばければ、それくらいの出費は安いものか。
    最大手が詐欺まがいのことするようになったというのは残念なことだが。

74. 674 匿名さん

詐欺まがいって?

75. 675 匿名さん

667さん
    お隣も、即完売しましたもんね。やはりこの駅前1分と言う立地は強いと思います。
    勿論、建物自体もしっかりした構造・仕様であるという事は言うまでもありません。

しかしこの物件、駅から見て正面と横から見た雰囲気が全く違ってますよね。
    正面はグリッド構成で特徴的だけど、側面のベランダは普通のマンションと
    言った感じでよい意味でギャップがありますね。

76. 676 匿名さん

>建物自体もしっかりした構造・仕様であるという事は言うまでもありません

建てているのを毎日見ていますがかなりひどいですよ。隣のプラウドとはぜんぜん違います。
    大豊建設ってあまり評判が良くないようだし、買ってみたら欠陥だらけとの話も聞きますが
    入口も裏の方で細くてダサい道を入って行かなければならず、建物は駅前だけど入口は駅から
    遠い。駅から一分て嘘じゃん。しかも西側にマンション予定地があるから富士山も見えなくなるだろうし

77. 677 匿名さん

駅からみて正面の今の状態は、まだ完成形じゃないですよね?
    ロータリーからの工事現場の見た目を考慮して化粧板つけてるだけですよね?

>>673
    私も「詐欺まがい」の具体的な内容を是非知りたいですね。
    マンション投資家がわざわざ下げで書き込むからにはよほどのことなのでしょう。
    みんなも興味あると思いますよ。

78. 678 匿名さん

戸建もいい点はあると思いますが、近所付き合いは戸建の方が面倒な気がします。
    隣接する部屋同士ですが、戸建だと窓を開けているとお隣さんがお風呂入った音や
    鼻歌まで聞こえてきますし。ということは、自分の家の音も筒抜けなのだと思います。
    あとは、マンションはあたたかで冬の戸建の廊下は外??というくらい寒い。
    両方に住みましたが、私はマンションの方が好きです。
    売ったり、立て替えたり将来的には戸建の方が自由度高いとは思いますけどね。

79. 679 匿名さん

>>地所さんはネット宣伝人員を何人くらい雇ってるんだろうか・・・。
    これを書き込んでいる私が単なる一般人なのですから、あなたの読みは
    大いなる勘違いですね。

>>入口も裏の方で細くてダサい道を入って行かなければならず、
    >>建物は駅前だけど入口は駅から 遠い。駅から一分て嘘じゃん。

建物自体が駅の正面、駅から20〜30秒といった近距離なので、駅から1分でしょう。
    入り口が外部の大通りに面して、開放的で、セキュリティが無防備に感じられる隣の
    マンションと、多少奥まっても安全性を優先したマンションの違いでは。

80. 680 匿名さん

ここも完売が近づくと他の同業者から
    色々な手法で嫌がらせしているね
    本当にみえみえなのにね
    逆に滑稽で笑っちゃう

81. 681 匿名さん

もう一つの掲示板で長いこと粘着してる人が最近此方に出張を始めました。

82. 682 匿名さん

668さん
    私もどちらかと言うとマンション派です。もちろん一戸建てにも憧れますけど、維持するには手を入れないと…と母からも聞いてて、その点マンションは楽ですよね。あとマンションの上層階って虫が出にくいんですよね。そういうのも気に入っている点ですね。

677さん
    673ではないですが、「詐欺まがい」の具体的な内容って…たぶん『不自然なポジレスをする地所さんのネット宣伝人員』のことかと思いました。信頼もある大手の地所が詐欺まがいのことをするとは考えられないので。

83. 683 匿名さん

>>673
    下げてる・・・
    何、何、興味あります!

84. 684 匿名さん

>663
    はらドーナツ、オレンジなんとかありました!(名前覚えてない)
    やっぱり買ったの阿佐ヶ谷じゃないけど。
    限定だか新商品だかって書いてありましたよ。

85. 685 匿名さん

>不自然なポジレスをする地所さんのネット宣伝人員

何人いるのか分かりませんが現実を隠すのに必死なのは伝わってきます。
    それほど酷い物件だって事を証明しているようなもんですね。

買った人は気の毒ですけど良い勉強になったとあきらめるしか無いですかね。

86. 686 匿名さん

完売間近になると物件やデベに対するマイナスの書き込みが多くなりますよね。
    これまでの売れ行きを考えるとGW明けに完売は明白なのに、
    一体どう言う心理が働くんでしょう??
    戸建VSマンションは、自分でメンテナンスするのが大変そうなので私はマンションかな~。

87. 687 匿名さん

>それほど酷い物件だって事を証明しているようなもんですね
    >買った人は気の毒ですけど良い勉強になったとあきらめるしか無いですかね
    プラウドは隣により良いマンションが出来ると言う情報公開で
    キャンセルが出たみたいだけど
    阿佐ヶ谷ではここより条件のいいマンションなんかないんだから
    いくらガセなネガレス情報公開流しても
    購入者はまったく反応しないだろうね
    阿佐ヶ谷でここを逃したら次はないんだから
    ガセネガレスしても笑われるだけと思うよ

ちなみに私は地元民で公平な目で申し上げています
    決して地所関係者じゃありませんからあしからず

88. 688 匿名さん

ここを買い損ねた方&抽選にもれた方、お隣のキャンセル分を見直してみる
    という手もありますよ。
    地理的に便利なことは疑いようがありませんし、意外に気に入る物件がある
    かもしれません。。。!?

89. 689 匿名さん

さすがはマンション掲示板。
    戸建てよりマンション派が多いようだ。
    通勤に時間かけて郊外の一戸建てに住むんだったら、
    都市部のマンションのほうが良い。
    通勤しなくていいなら田舎の一戸建てなんかよさそうだが・・・。

90. 690 匿名さん

>>完売間近になると物件やデベに対するマイナスの書き込みが多くなりますよね。
    本当にそうですね。完成間近になるとネガレスが続きますね。
    まあどこの物件でも見かけることですけど。メリットやデメリット
    いろんな意見が投稿されているのは良いことだと思います。
    それだけ注目されているってことでしょうから。

>>購入者はまったく反応しないだろうね
    購入する方としては有益な情報しか目に入らないので、自分にとって
    いらない情報には自然とスルーしてしまうのではないでしょうかw

91. 691 匿名さん

>>684
    はらドーナツというお店は知らないのですが
    美味しいお店があるのって魅力的ですよね
    実際近所にあっても利用するのは年に数回でしょうけど

私は煮詰まってくると大事な条件を後回しにして
    周辺のお店などを検索して楽しい妄想に逃げたりしてます・・・

92. 692 匿名さん

>>689通勤に時間かけて郊外の一戸建てに住むんだったら、 都市部のマンションの
    >>ほうが良い。 通勤しなくていいなら田舎の一戸建てなんかよさそう

これは言えてますね!通勤にかかる時間と体力がもったいないですから。
    でも都市に住んでいれば、いろいろなお店に行けたり、美術館や博物館や
    イベントなども盛りだくさんで飽きませんし、これもまた楽しいですけど。
    両方でのんびりと過ごせればベストですね。

93. 693 匿名さん

ネガレスしたい気持ちもわかりますけどね。
    私もプラウドが建設中に阿佐ヶ谷にこの規模の物件が建つ事はもう当分ないと思い(パークハウスの存在はまだ知らず)購入できない自分を納得させる為に「こんなとこにマンションなんか建てやがって」やら「こんなの買えるほどお金あるやつは阿佐ヶ谷くるなよ」とか散々ひがんでいましたんで・・・

まぁでも月日がたち、マンション購入が少し現実味が帯びた頃にはプラウドにはなんの恨みはなくなりましがた。(まぁもともと100%逆恨みみたいな感じですし)

パークハウスはいい物件だと思うのですが、抽選にはずれた時はまたかなり逆恨み状態でした(笑)

ローレルコートはちょっと遠いし、杉並団地は停滞してるし、なんか新しい物件情報ないかな~と考える今日この頃です。

ネガレスしている皆さんはもっとまったりしましょうよ。きっとまた新しいの建ちますよ。
    この辺古い建てもの多いですからね。

94. 694 匿名さん

そうそう。業界がある限りは何かしら出てくる。団塊Jr.以下の安月給世代では相続税払えなくて手放す人も増えてくるよ。

95. 695 匿名さん

693のような方は少数派で、ほとんどのネガレスは業界関係者みたいですけれども。。。

残念ながら抽選に当たらなかった方は、この物件には縁がなかったといさぎよく
    あきらめて、貯蓄に励みつつ、次にくる物件を待ちましょうよ。

96. 696 購入検討中さん

阿佐ヶ谷は良くも悪くも昔から変わらない町です
    西友の一階にロッテリアがあったな~

97. 697 匿名さん

駅近のどっかに船橋屋があった。
    わざわざ亀戸まで行かなくてよかったのか・・・

98. 698 匿名さん

業界関係者のポジレスが多いね。
    つかまらない程度にしておいたほうがいいのでは・・・。

99. 699 匿名さん

パークハウスのような駅前物件って、永住を考えて購入される方はどれくらい
    いるんでしょうね。ちょっと住民層が気になります。
    資産運用目的で購入する方がほとんどで、永住や、子育て中の世帯が住む
    イメージが湧かないのですが。。。

100. 700 入居予定さん

私はここに入居予定のものです。(早まったとか同情するとか言いたい方はどうぞ)

>>699
    私達は今の入居前で言うのもなんですが永住するつもりです。
    ちなみに小学生入学前の子供が一人います。なので子育てもするし永住もします。
    そういう30代40代ファミリー層、高齢の夫婦、あと1LDKとかは色々な組み合わせの方(1人?2人?投資?)が住むかもしれませんが、半分以上は永住もしくは長期滞在(マンションで長期滞在ってのも変ですけど)だと個人的には思います。

投資目的だと皆さんがおっしゃるように比較的この物件は割高なのかもしれないので向かないのかもしれません。
    仮に家賃15万以上払える方はやはりマンション購入を検討すると思うので借りる方も結構限られるのでは!?
    一括借り上げとかあるみたいですがその辺は投資家ではないのでわからないです。

私は永住派なので別に将来資産価値が下がろうが隣に同じ仕様で安くて立派なマンションが建とうが全然気になりません。そりゃ10年後に建つマンションの方が綺麗で進んでいると思いますしね。

101. 701 匿名さん

>>697

南口に船橋屋ありますよね

七夕祭りに限定葛餅アイスを売っていてとっても美味しかったですよー

102. 702 匿名さん

>>700
    同情とか早まったとか言ってるのはおそらくしつこくネガしてる1名だと思われますので気にされることありません。

103. 703 匿名さん

>>702
    ありがとうございます。

700

104. 704 匿名さん

投資目的で買った部屋だったとしても、元々が高いマンションので家賃も高くなります。
    どちらにせよ、それなりのステータスのある入居者ばかりになります。

105. 705 匿名さん

>689さん

>さすがはマンション掲示板。
    >戸建てよりマンション派が多いようだ。

マンションははじめからマンションを検討しますし戸建ても同じです。
    ここの戸建ての掲示板にいけば、マンションを考えていない人ばかりですよ。

106. 706 匿名さん

阿佐ヶ谷って北口と南口だと南口の方が栄えてますよね。
    丸ノ内線も走ってますし。
    そうなると、値段的にも北口の方が安いんでしょうか?

107. 707 匿名さん

699
    >>資産運用目的で購入する方がほとんどで、永住や、子育て中の世帯が住むイメージが湧かないのですが。。。
    そうなんですか?私はそうは感じてなかったのですが駅前だからでしょうか。
    地権者さんは賃貸貸しする可能性はあるだろうと思ってましたけど。
    購入される方はどうなんだろう。購入者もシニア層が多いのかな?
    でも、今の時代、投資目的で購入される方って少ないんじゃないでしょうか。
    いずれ賃貸貸しも考えるかもしれませんが、まずは永住目的で
    購入される方が大半のように思いますが。

108. 708 匿名さん

>>706
    北口のほうが安い傾向にはありますね。

109. 709 匿名

入居予定の者ですが、重要事項説明会では、
    60歳以上のシニア層と子育て中の家族と
    私達と複数のカップルでしたので、ご近所さんの
    可能性が高い人々は永住目的ではないかと思います。
    私達は高齢になって施設に入るまで住む予定です。

このような掲示板に真面目に?レスすることが
    いいのかどうかわかりませんが、ご参考まで。

110. 710 匿名さん

>>阿佐ヶ谷って北口と南口だと南口の方が栄えてますよね。
    >>丸ノ内線も走ってますし。
    >>そうなると、値段的にも北口の方が安いんでしょうか?

中杉通りやパールセンターに面した商業地ならともかく、あまり関係ない、
    どちらも大差ないと思いますよ。

船橋屋のくず餅は好きです。
    今日、うさぎやに和菓子を買いに行ったら、連休のせいか混んでました。
    20分並びました。。。

111. 711 匿名さん

だいたい新築マンションを買う年代って
    シニア世代→3割
    子育て世代→5割
    ほか→2割
    のような感じですね。

シニアと子育ての世代って、今は団塊世代と団塊ジュニアですから
    ここ数年は特にこの傾向が強いです。

また新築を買う時点で永住目的が多いのが普通です。
    素人さんの投資家は別として、利回りを追求するような
    投資家の人は新築を買わないものです。
    ボロのアパート一棟買いなどの方がよほど儲かりますから。

112. 712 匿名さん

77㎡弱で8700万円以上って異常じゃないですか?今朝の新聞折り込みにありましたけど西武線鷺ノ宮から徒歩4分の土地が71㎡以上で3000万円以下ですよ。新築して木造なら2500万としたって5500万ですね。
    鷺ノ宮なら高田の馬場まで7分なので中央線より便利かもしれない。この辺は物価が安いし阿佐ヶ谷に出るのもたいして遠くは無いし。別に業者ではありませんのでどーでも良いんですがマンションのデベロッパーってほとんどマルチ商法みたいなところがありますよね。この物件については地元の不動産屋でも値下がり必至と見ていますよ。
    プラウドは良い物件なので値下がりしないでしょうがね。

113. 713 匿名さん

>>阿佐ヶ谷って北口と南口だと南口の方が栄えてますよね。
    >>丸ノ内線も走ってますし。
    >>そうなると、値段的にも北口の方が安いんでしょうか?

阿佐ヶ谷は南は中央線丸ノ内線、北は中央線と西武新宿線が便利に利用できますよ。どちらも二駅利用可能です
    北口が安い事はありません。

114. 714 匿名さん

>>77㎡弱で8700万円以上って異常じゃないですか?
    >>鷺ノ宮なら高田の馬場まで7分なので中央線より便利かも

阿佐ヶ谷では別に普通、あたりまえの価格です。
    鷺ノ宮駅近辺はお店も極端に少ないし、馬場とは場所柄も住民層も異なります。

おとなりの新築未入居物件、ネット上で売られていますけど。値下がり以前の問題では?

115. 715 近所をよく知る人

この条件の物件を、この市況の中、この値段でシニア層に売りつけているとしたら、ほとんどオレオレ詐欺みたいなもんだよね。実際は売れていないことを祈るのみ。

116. 717 匿名さん

今更懸命にネガしてる人達って何なの?キャンセル期待?

117. 718 匿名さん

>阿佐ヶ谷は南は中央線丸ノ内線、北は中央線と西武新宿線が便利に利用できますよ。どちらも二駅利用可能です

西武新宿線は結構遠くね?
    両方の中間に住んだら徒歩15分くらい?

118. 719 匿名さん

小金持ちの年寄りにはどんどん金使ってもらった方が良い。

119. 720 匿名さん

北在住ですが、中央線総武線東西線丸ノ内線をふだん利用してます。
    西武線に乗ることはあまりありませんけど、

>>西武新宿線は結構遠くね? 両方の中間に住んだら徒歩15分くらい?
    徒歩15分〜20分ぐらいかもしれませんね。バス便もありますが。

120. 721 匿名

>665
    亀レスだが、沿線を南北にずらすって、北ならわかるが南にずらしたら中央線より高い地域が大部分だろ。京王と京急くらいか?安いのは。

121. 722 匿名さん

>>721
    おそらく南北というのは西武と京王・小田急の意味で軽く使ったと思うが、
    京急まで出すなら、駅近は小田急や東急含めても中央線のほうがずっと高いよ。
    城南エリアは駅遠でも下がりにくいけど、沿線駅近は中央線のほうが高い。
    駅距離の差があるが、三鷹タワーはニコタマタワーより高い。

122. 723 匿名さん

>阿佐ヶ谷では別に普通、あたりまえの価格です。
    デベさんのレスでしょうが阿佐ヶ谷で生まれ育って、ン十年経ちますがこんな悪質な価格は見たことがない。
    バブルの頃にうっかりマンション買って今貸してますけどこんなべらぼうな価格は異常

123. 724 匿名

723
    じゃあ、もっと高かったプラウドの価格はどうなるの?
    買えないからってひがむなよ。

124. 725 匿名さん

>>723阿佐ヶ谷で生まれ育って、ン十年経ちますが

。。。ということは、よその区の事情をあまりご存じないと思いますが、
    坪単価300万以上や、700万とか800万のマンションだってたくさんある
    のですけど。別に駅前30秒の立地ではありませんよ。

125. 726 匿名

723さんの言い分は、阿佐ヶ谷の駅前は三鷹や武蔵小金井よりランクが低いと言いたいのかしら。逆にそんなに安い理由を教えて頂きたい。

126. 727 匿名

住宅地としての価格が東急しかも東横よりも中央線のほうが高いってのは珍説ですなあ。デベ営業のポジレスと言われても仕方ないわな。駅前は中央線は無駄に繁華街だからそういう意味で高くなってるだけだし。

127. 728 匿名

だから駅前の話なんじゃないの。
    駅遠住宅地は杉並より城南のほうが格上だよ。
    ていうか、721はこっそり小田急を持ち上げてみただけの小田急住民でしょ。小田急が中央線より高いなんてありえないから。

128. 729 匿名さん

724
    プラウドは見れば分かるけど格式がありますよ。この物件は下駄ばきボロ長屋

129. 730 匿名

私は阿佐ヶ谷のプラウドに格式なんて感じないけど。駅前の小規模マンションで入り口はまる見えで南側はゲーセンだっけ?
    あんなんで格式あるなんて信じられない。

130. 731 匿名

ちなみに私は730ですけど724さんとは別人です

131. 732 匿名さん

>>701

うさぎや平日でもかなり並んでますね
    どらやきは午前中になくなってしまう事も・・・
    GW中なら意外と並ばずに買えるかな。

132. 733 匿名さん

土地は下落、材料費も人件費も下がっているのになんでマンションだけ上がってんの?

133. 734 匿名さん

うさぎや、この前はどら焼きとうさぎまんじゅう(かわいい)を買いました。
    3時ごろでしたが、並んでようやく買えました。
    平日と休日では、作る個数もちがうのでしょうか?
    ちなみに鉢の木も好きですけれど。

洋菓子ファンには、パールセンターにある銀のぶどう本店ですね。

東急ストアのあとに、どこが入るのでしょう。興味津々です。

134. 735 匿名さん

マンションって、値付けをして販売する随分前から土地を購入している訳だから、例えば今より土地が高い時に買ってると、そこから材料費云々をOnするからじゃないですか。

今から2年程前は土地はともかく材料費・建設費は急騰していましたし。その頃に請け負った計画なのかも・・・。

135. 736 匿名さん

棚卸し資産が膨張しすぎなんでしょうな
    銀行からは早くたくさん資金回収しろとケツを叩かれる
    景気はやや回復の兆しでマンション契約率はアゲ
    社員はリストラまたは給料サゲで士気低下なんとかしたい
    土地は高く買ってしまったので少しでも利益を上げたい
    ええ~い高く売ってやれという構図

株と一緒
    損切りができないんです

136. 737 匿名

>↑733・735・736
    自分ところの物件が売れ行き悪いからってネガレスしたって
    ここの購入者はいい物(価格も含め)を知っている人種だから微動だしない
    無駄なネガはしない方がいいよ
    他と違って欠点がない物件だから
    あなたが段々みじめに見えてくるだけ

137. 738 匿名

>729
    >プラウドは見れば分かるけど格式がありますよ。この物件は下駄ばきボロ長屋
    >730
    >私は阿佐ヶ谷のプラウドに格式なんて感じないけど。駅前の小規模マンションで入り口はまる見えで南側はゲーセ
    >ンだっけ
    これって面白いね。
    野村と地所の営業屋同士の子供の喧嘩みたい
    完売しているはずの野村がネガレスでちゃちゃ入れするってことは
    やはりキャンセル住戸あるってことだよね
    この美観論議は前に言ってるようにマンション住民だけ単体で考えればプラウドだよね
    しかしお互い駅前物件として周囲環境・バランス・コンセプト考えたらパークハウス
    田舎の駅前構想ならプラウド形状もありだど都内の駅前構想から言ったら複合型シティーマンションだよ
    ゆえに単体(自己中)で物をいう人は典型的な島国根性をもった人でしょう
    ところでプラウドはなんで店舗併用の複合型じゃないの?
    おしいよね
    やっぱり企業姿勢が単体(自己中)の考えなのかな?

138. 739 匿名さん

そもそも、このマンション買うって損では?十分戸建て買える価格だし、どーちてこんなの買うの???
    戸建て買えば良いのに理解不能、駅前つったって建物に入ってから自分ちのドアまでどんだけかかんの??
    戸建てなら敷地内に自転車や車おけるし、ゴミも裏に置いとけるし、マンションてゴミ置き場まで遠いし、自転車とかもいちいち置き場のカギ開けて取りにいかんとならんし、駐車場代は別個に取られるし、いいとこあんの???

139. 740 匿名さん

あるから売れるんじゃね?
    なかったら誰も買わんのでは

140. 741 匿名さん

Yahoo不動産とかじっくり見て比較して考えるとここがいかにべらぼうかわかるよ。
    ここのすぐ近くで30坪の土地6000万位で売ってるよ。

141. 742 匿名さん

>あるから売れるんじゃね?
    >なかったら誰も買わんのでは

マルチ商法にひっかかる人もいるし・・・・・・

142. 743 匿名さん

>>741
    何言ってるの?
    こういう高級マンションに住む人が30坪のミニ戸なんかに住むわけないでしょ。
    せめて50坪くらいの人並の家が建てられる土地で話をしてくれよ。

143. 744 匿名さん

>>739
    購入者はマンションに何かしらのメリットを感じたということなのでしょうね。
    メリットを感じられないあなたはその土地を買って戸建てにしたほうが幸せになるでしょう。
    世の中色々な価値観がありますから。自分の価値観だけが全てじゃないってことですよ。

144. 745 匿名さん

>>734

銀のぶどうはがご盛りしららが好きでよく買います。

こうして近所に美味しいお店があると生活も楽しくなりますね

東急跡はファストファッション系のお店が入ったりして・・・。

145. 746 匿名さん

>>743
    このマンション23坪が最大でしょ

146. 747 匿名さん

>>741
    そんな小さい土地ならこっちのほうがよっぽど良いよ。
    743さんの言う通りだわ。

147. 748 匿名さん

>>741

その土地ってのはここのこと?
    http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=6&pf=13&md=...

建蔽率からすると28平米くらいの家しか建てられそうにないね。
    日照とか考えるとこの狭さなら戸建てに拘る理由がなさそうだけど。

148. 749 匿名さん

>>748

庭付き一戸建て48.6坪(160㎡)の家が建ちますよ。
    マンション族には分からないでしょうが建ぺい率と容積率というものがありましてここは容積率160%
    なのですよ。。。

149. 750 匿名さん

ナイス

150. 751 匿名さん

どういう計算してんだか。。

151. 752 匿名さん

>>743

こういう高級マンションに住む人が30坪のミニ戸なんかに住むわけないでしょ。

専有面積: 40.60平米~76.77平米
    これで高級マンションと言えるの?六本木ヒルズならともかく特別快速も止まらない阿佐ヶ谷の下駄ばきマンションではあまりにも貧しい、狭いし高級マンションと思っているなら今がよほどボロいアパートかなんかにすんでるの?

152. 753 匿名さん

高級マンションじゃないってのは同感だけど、その間取りの広さ幅はあくまでも2期で販売されてた分だからね。
    一応、ご参考までに。

153. 754 匿名さん

検討者ではなく、掲示板やHPからの情報しか持ち合わせてない冷やかしってのがばればれ・・・

154. 755 匿名

こんなところで何ネガレス言ったって
    プラウド購入者と違ってここの購入者は屁とも思わない
    だって地球は丸いだもの・・・じゃなくて
    阿佐ヶ谷で一番なんだもん

155. 756 匿名

752
    だから30坪のミニ戸と比較してるんだが。
    人並みの暮らしをしようよ。

156. 757 匿名さん

マンションと戸建てのどちらが良いかなんてその人次第だからな~。好きな方買えば?

157. 758 匿名さん

756
    >>人並みの暮らしをしようよ。

人並みの暮らしとは住む為の家と貸すための家を持っている人です。
    もちろんローン組むなんてもってのほか 3流以下ですよ。
    ローン組んで高級マンションとか言っても滑稽でしょう。人生是担保

158. 759 匿名さん

758は4畳半風呂なし

159. 760 匿名

このマンション、今建築はどのくらい進んでいるか知ってる方教えて下さい。沿線に住んでいないので見に行けなくて。

160. 761 匿名さん

半分くらいまでは躯体工事が進んでる感じですよ。
    横幅があるからロータリーから見ると隣に比べてやはり”でかい”って感じます。

161. 762 マンコミュファンさん

>>757さん
    >マンションと戸建てのどちらが良いかなんてその人次第だからな~。好きな方買えば?

そうですねマンションと戸建て全くと言っていいほど違う住まいですものねどちらとも優劣つけがたいですよね。
    その人なりの住まいですから好きなほう選んでくださいって感じですね。

マンション→眺望、利便性、管理、耐久性、セキュリティ...
    一戸建て→好きな間取り(注文の場合ですが)、庭の手入れ、駐車場の確保、上下の音を気にしないで良い...

僕はマンションですかね、眺望と利便性です。

162. 763 匿名さん

こういう板も連休の暇つぶしにはもってこいだね。
    日ごろこんなの見ること無いから結構おもしろいな

163. 764 匿名さん

>>763
    でしょう!!
    いろんな意味で面白いんですよ、これが(笑

164. 765 匿名

763
    書き込むともっと面白いよ。

165. 766 匿名さん

私も買うならマンションです。

↑ 便乗して書き込みしてみました

166. 767 匿名さん

>>766
    その調子です。
    変な人から返信されると、きっとハマってしまいますよw

167. 768 匿名さん

連休ももう終わりですね~
    みなさんもひまつぶしに書き込んでみましょう

168. 769 匿名さん

おいおい、物件の話題はどうなってんだ!?
    連休はまだまだ九日までありますよ~。

169. 770 匿名さん

暇つぶしです。ひつまぶしは名古屋名物、名古屋にうな丼てあるの?みんな崩してご飯にまぜるの?
    ケチで見栄っ張りは名古屋名物、ヨイヨイヨイ~

170. 771 匿名さん

ここのテナントはジョナサンになるんですか?
    ファミレス、特に価格が安い店だと中高校生の出入りが多くなりそうですよね。
    下校の時間帯、午後から夕方にかけては特に騒がしくなり、ちょっと苦手・・・。

171. 772 匿名さん

もともとあそこにあった店(地権者?)はカメラ店、不動産屋、古本屋などだったがこれらもはいるのか?

172. 773 匿名さん

カメラ屋と魚屋は戻るよ。
    フレンチだかイタリアンの店も入るって聞いた。

173. 774 匿名さん

自分ちの一階に魚屋って想像できない。ださくない?ダイヤ街とかゴールド街みたいになるかも

174. 775 匿名さん

現地知らない、検討もしてない人の書き込みバレバレだな。別に良いけど、掲示板だしね。魚屋っても卸がメイン。レストランとかでも評判の魚屋だよ。でも嫌な人は嫌だよね。

175. 776 匿名さん

あなたが一番モグリですね。ゴールド街ご存じない?

176. 777 匿名さん

レストランが入ると火災が怖いなぁ~下から火あぶりか?

177. 778 匿名さん

そういう不謹慎な投稿は良くない。
    暇つぶしにしても最低限のモラルは守るように。

178. 779 匿名さん

>>771
    店内は騒がしくなるかもしれませんね。

ただ基本的にはお酒を飲むような場所じゃないので(メニューにはありますが)
    店の周辺で騒ぐような人はあまり居ないかと思います。
    私としてはそれほど心配していませんが、大きな駐車場が付いているとしたら
    音のうるさい車、バイクの出入りが少し気になりますね。

179. 780 匿名さん

そもそもロータリー前の物件で幹線道路もすぐそこなのに
    音のうるさい車やバイクが気になるですってよ、奥様。

180. 781 匿名さん

739
    >>そもそも、このマンション買うって損では?
    >>十分戸建て買える価格だし、どーちてこんなの買うの???
    そもそも、どうしてマンション購入検討掲示板まできて、そういう質問をするのか理解不能。
    戸建てを選ぶつもりなら最初からマンション購入を考える人なんていないだろう。

732
    >>GW中なら意外と並ばずに買えるかな。
    うさぎやには一度も行ったことがなかったのですが、気になってGW中にもかかわらず、行ってきました。
    それほど混んでなくて並ばずに買えました。ふわふわで美味しいどら焼きでした!

181. 782 匿名さん

マンションに住みたい人は、だいたいマンションしか選択肢にない。
    戸建てに住みたい人は戸建て。

特にシルバー世代は、戸建てのメンテが嫌だからとマンションに移り住む傾向が強い。
    彼らは、お金も持ってる。

だから戸建てを買える価格でマンションも売れるんですよ。

182. 783 匿名さん

戸建てはメンテナンスが大変ですが、マンションは自治会が
    煩わしいですよね。
    どちらも、自分達が快適に暮らす為には避けては通れないものですが。
    公式ホームページの次回更新予定が5月14日。
    現在販売中は2戸なので、次回更新で完売のお知らせかな。

183. 784 匿名さん

ゴールド街のクロ○ボはちょくちょくTVに出てますね
    名前は出せないみたいですけど…

184. 785 匿名さん

マンションも視野にいれつつ戸建て狙ってたり、
    その逆ってパターンもあるんじゃないのかな?

185. 786 匿名さん

テナントにジョナサンが入るんですね。ジョナサンって微妙な感じがするのは私だけ?
    あとカメラ店とか古本屋さんはいいけど魚屋さんもどうかなぁ…
    魚屋とかってどうしても臭いそうなイメージがあるのでちょっと嫌な感じ。
    どちらかと言えば肉屋の方がマシ?どっちもどっちか。飲食店やスーパーとかって
    ゴキブリとか虫とか繁殖しそうなのでできれば入居して欲しくないって思ってしまう。
    ならば靴屋やTSUTAYAとかが入ってくれる方が嬉しいな…ゴールド街みたいに。

186. 787 匿名さん

ジョナサンって確定情報なの?
    色々書き込むのはいいけど、ソース不明確な情報は読んでる側からすると迷惑なだけなんだけど。

187. 788 匿名希望

>>786
    >>ジョナサンが入るんですね。あとカメラ店とか古本屋

カメラ店や古本屋は、以前からその場所で営業していたお店です。
    ジョナサンが入るかどうかは知りませんが、昔、中杉通りの、現在
    ショップ99のある場所で開業していたのがジョナサンだったよう
    な記憶がありますけれども。。。べつのファミレスでしたか?

188. 789 匿名

ジョナサンだよ

189. 790 匿名さん

ファミレスの中ではジョナサンが一番好き
    頻繁に行くわけじゃないからあっても無くてもどっちでもいいけどね

190. 791 匿名さん

一番好きなファミレスはロイホですが、雰囲気が良く、かつ低価格な庶民の味方はガスト、サイゼリアかな~。
    本音としては、落ち着いた雰囲気のカフェが入って欲しいところですが、
    地権者さんのテナントが入るならば致し方なしです。

191. 792 匿名さん

カメラ屋に古本屋はgood!!ですが、どんな店なの??
    どちらもマニアックな店なら毎日行ってしまいそうです。

192. 793 匿名さん

カメラ屋っていうよりDPEじゃないの?
    コイデカメラじゃなかった、あそこ?

193. 794 匿名さん

>>784

クロ○ボってどうやって紹介されるんだろ・・・気になるなぁ。

阿佐ヶ谷でTVに出てると言ったら博多餃子のなかよしと猪八戒!
    どちらも個性的で旨い。

194. 795 匿名さん

>>794
    なかよしはおいしいですよね。
    博多餃子のお店です。
    週末は予約必須です。

195. 796 匿名さん

>>795
    予約して餃子を食べに行くってなんかスゴイね
    興味出たので調べてみる

196. 797 匿名希望

そうそう、コイデカメラでしたね。
    どうせチェーン店なら、サルバトーレクオモやカプリチョーザのような
    イタリアンに入って欲しかったけれど。
    まあファミレスでも仕方ないですね。ちなみに南阿佐ヶ谷にはデニーズ
    がありますよ。

197. 798 匿名さん

ファミレスはガセ。他デベの嫌がらせだろ。

2Fは郵便局だよ。

だいたいあと1年近く完成までかかるのにチェーン系レストランが出店なんか決めるわけない。常識で考えればわかる

198. 799 匿名さん

>>だいたいあと1年近く完成までかかるのにチェーン系レストランが出店なんか
    >>決めるわけない。常識で考えればわかる

郵便局かどうかはさておき、そういうものなんですか?
    素人なのでよくわかりませんが、
    たとえば新規ショッピングモールへの出店とか、好立地への進出とか、
    通常どのくらいの期間の前に決定するものなのですか?
    建物はできることはわかっているわけだし、1年以上前から、企業に
    打診とかしないのですか? 入居の話しがあったら、常識外ですか?

199. 800 匿名さん

「なかよし」
    もし混んでても、2人前からお持ち帰りできます

200. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
バウス氷川台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3丁目

6858万円~9088万円

3LDK

58.46平米~75.04平米

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27平米~72.79平米

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町三丁目

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07平米~80.07平米

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3丁目

未定

2LDK~4LDK

50.41㎡~82.39㎡

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町二丁目

5798万円~7298万円

2LDK+S~4LDK

55.04㎡~84.63㎡

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30番1、26

8980万円

4LDK

73.69平米

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷四丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88平米~208.17平米

総戸数 280戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3丁目

4998万円・5998万円

3LDK

63.24平米・66.17平米

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89平米~89.61平米

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3丁目

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.16平米~71.19平米

総戸数 68戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91平米~81.40平米

総戸数 30戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7丁目

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK~3LDK

43.42m2~53.60m2

総戸数 49戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町一丁目

4400万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

67.27平米~74.40平米

総戸数 162戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3丁目

未定

2LDK、3LDK

47.88平米~70.90平米

総戸数 63戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4丁目

3900万円台~5300万円台(予定)

3LDK

56.87㎡~68.69㎡

総戸数 54戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.10平米~130.24平米

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里二丁目

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

50.11平米~66.93平米

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里六丁目

6980万円・7940万円

2LDK

50.02平米・52.63平米

総戸数 58戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸五丁目

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.80平米~70.20平米

総戸数 177戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ルジェンテ上野松が谷

東京都台東区松が谷2-58-2

6690万円

2LDK

55.06m2

総戸数 32戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~123.58m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

未定

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4290万円~9490万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸