私はここに入居予定のものです。(早まったとか同情するとか言いたい方はどうぞ)
>>699
私達は今の入居前で言うのもなんですが永住するつもりです。
ちなみに小学生入学前の子供が一人います。なので子育てもするし永住もします。
そういう30代40代ファミリー層、高齢の夫婦、あと1LDKとかは色々な組み合わせの方(1人?2人?投資?)が住むかもしれませんが、半分以上は永住もしくは長期滞在(マンションで長期滞在ってのも変ですけど)だと個人的には思います。
投資目的だと皆さんがおっしゃるように比較的この物件は割高なのかもしれないので向かないのかもしれません。
仮に家賃15万以上払える方はやはりマンション購入を検討すると思うので借りる方も結構限られるのでは!?
一括借り上げとかあるみたいですがその辺は投資家ではないのでわからないです。
私は永住派なので別に将来資産価値が下がろうが隣に同じ仕様で安くて立派なマンションが建とうが全然気になりません。そりゃ10年後に建つマンションの方が綺麗で進んでいると思いますしね。