昔は一軒家はもちろん理想でしたけど、最近の考えでは必ずしもそうでなくなくなってきたのではと思います。 このパークハウス阿佐ヶ谷のどの部屋でも購入できる程の資金力がある方は、駅そばで広い土地は難しくても阿佐ヶ谷住所の一軒家は十分購入できると思います。それでも最新のマンションを検討するのは私の場合は一つにセキュリティです。物騒になってきた世の中で子供を一人留守番させるのでも一軒家と最近の3重、4重のセキュリティのマンションの方がいささか安心です。他にもマンションだけのメリットはたくさんありますし、資産的にも分譲マンションは十分なステータスだと思います。また高齢の地主が同じくセキュリティやバリアフリーまたは利便性を求めて土地を手放してこのようなマンションを購入しているとも聞きました。
人それぞれ事情も考え方もあるので、マンション住民を格下に見ているような一戸建ての人とはこれはもう100%価値観の相違なのでなんなかわかり合えないでしょうね。彼らにとっては建物うんぬんより先祖代々阿佐ヶ谷の土地に住んでる自分達、本家やら分家やらなんちゃらかんちゃらを含めてマンションに越してくるよう人は”よそもの”って考えなのかもしれません。
いい悪いは別にしてそういうのも時代とともに変わっていくでしょうね。
多分ローンが払い終わる頃には色々変わっていると思います(笑)。
私もセキュリティの面で、戸建よりもマンション購入を考えています。
空き巣や押し入りなどの住居侵入は、中央線沿線で多いですよね。
(中野を中心に高円寺、阿佐ヶ谷あたりで多発しているようです)
最近はコンシェルジュサービスのあるマンションも増えていますし、
近くに誰かいるかいないかで、いざ何かあった時の安心感が違うと思います。
パークハウス阿佐ヶ谷の鉄筋はいやに細くて少ないような気がするんだが
大丈夫なのかな?グランドステージみたいな事はもう無いと思いたいが基準スレスレ
でも許可されるし、隣のプラウドの方がしっかりしていたようだが
>>560
私も生まれも育ちも40年近く阿佐ヶ谷ですが、マンション住まいの友人を格下に思ったこともないし、
そう思うように育てられたこともないです。
阿佐ヶ谷の住人にそういう気質があるなんていわれるのは腹立たしいですね。
うちの実家は車がないと生活できない地方都市なのですが、もし実家に戻るなら戸建がいいかなと思います。
でも電車移動が常の現状だと、駅近のマンションがベストだなと思って検討してます。
セキュリティのことは、確かに住居侵入という点で見るとマンションの方が安心感はありますよね。
その安心感ゆえに気が緩んでしまうのが怖いですが。
あと、夜のエレベーターで知らない方と2人きりという状況はちょっと嫌かなと思うこともありますが、こういったことは言い出すときりがないですしね。
コンシェルジュってゴミ出しとか宅急便あずかる管理人さんのこと?
>>575
どうそ↓
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn/218949/m0u/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%8...
ちなみにこの物件には居ないから。
管理人とコンシェルジュは別物。
コンシェルジュとは
フランスの共同住宅(アパルトマン)の管理人
のことでフランス人です。
コンシェルジュは、マンションの規模にもよると思うけど、
共用施設の予約受付や鍵の受け渡し等窓口業務が主な仕事だと思うよ。
ごみ捨てや宅急便預かりはしてくれないでしょ。
ここは宅配ボックスついてるのかな・・・
次が最終期で販売戸数もわずか8戸なのに最近スレが伸びてますね。
注目度高いですね。好調のうちに完売ですか。
建物が少し大きいとはいえ隣のプラウドの約2倍の戸数 一戸当たりの面積が小さいものが多く
中途半端な感じがする 購入層のターゲットが見えない
大豊建設って聞いたことない名前だけど中堅の建設会社か 不安材料ではある
東中野や大久保のように平日も快速通過になるかもしれませんね
駅前なのに電車が通過ではしゃれにもなりません。資産価値暴落です
電車を止める会を再結成しましょう
セキュリティの点ではマンションの方が良いかよく分からないのですが・・
うちの子供の場合ですがマンションの玄関を開ける時に一緒に入られてエレベーター
の中で危険な目にあったことがあり、怖くてエレベーターに乗れなくなりました。
エレベーターは安全のために一部ガラスになっていますが住人がいつも見張っているわけでは
ないのでいくら厳重なセキュリティでもマンションは逃げ場がなくなってしまうのが怖いです
560さん
>>同じだと思われると、ちとつらいものがあります。
558です。>>542さん と>>546さん を同一人物には思っておりません。
558に書いたレスは542さんへのレスになります。地元のスーパー情報
の件など紛らわしい表現になっていましたら申し訳ございません。
お詫び申し上げます。長年同じところに住んでいればこういった
阿佐ヶ谷に限らずその街の昔からの街並みを気にいっていらっしゃる方も
数多くいらっしゃるかと思いますのでこういう新築マンションに
対していろいろな意見があってもおかしくないと思います。
が、ここのように検討している板で書き込むことではないですよね。
ただ、地元に住まわれている方の地域情報と言うのは本当に参考に
させていただいておりますので、それに対しては感謝しております。
本来は通過の計画で快速駅すら作る予定もなかった。でも用地買収が難航して国鉄が譲歩。もう50年くらい引きずってる問題だね。
586
その方法いいかも。
杉並三駅の人はオレンジを最初からあきらめて黄色に行くようになって、確かにオレンジ混雑緩和できるね。
各駅の本数増やしてくれるなら快速止まらなくても個人的には困らない。
快速通過の代わりに、時々ある中野止まり各駅を廃止/東西線中野止まりも廃止してできる限りの本数を三鷹発着にできないのかな。
高円寺、阿佐ヶ谷、西荻窪駅は、土日にこそ利用客が多いと思うんだけど・・・。
このエリアは雑貨屋やギャラリーが多く、よく個展を見に行ったりしますが
三鷹で総武線に乗換えがあるのでかなり面倒です。
土日に他から遊びにくる人よりも平日の通勤・通学利用者のほうがはるかに多いでしょうからね。。
丸の内線が三鷹まで直通運転する可能性ってゼロなの?
575
>>コンシェルジュってゴミ出しとか宅急便あずかる管理人さんのこと?
マンションによってサービスが異なるとは思いますが、コンシェルジュとはクリーニングの取次ぎサービス、宅配ボックスに入らなかった荷物の預かりサービス、ゴミ収集サービス、レンタルカー紹介サービス等。管理人さんとは警備員さんのことを言っている場合が多いので、コンシェルジュと管理人を別々に考えるところが多いと思います。サービス内容としては管理人さんってイメージに近いかと思いますが。
コンシェルジュは、フランス人ではなく、フランス語ですよね。
住居侵入被害などは、新宿〜中野間や中野の北側地域の一帯に多いようですよ。
快速が止まらないことが、逆に犯罪多発から地域を守っているのです。
新宿まで9分ですから、不便を感じたことはありません。鉄道事故などで西へ
行く中央線や総武線、東西線などの電車が不通になってしまったときには、
(三鷹や八王子など)遠くの人は帰宅するのに大変だなあと感じます。
新宿都庁から阿佐ヶ谷駅までなら、タクシーで2000~2500円程度ですから。
何かあっても、あまり困ることもないし、慌てずにいられます。
阿佐ヶ谷は何も買い物をするところがない、と書いている方は、きっと大昔の
阿佐ヶ谷しか知らないのでしょうね。パール商店街以外にも、たくさんお店が
できていますよ。
快速が止まらないのは土日祝だけだし犯罪者の足が電車とは限らないから、
止まる止まらないと犯罪は関係ない気がします。
中野あたりまではやはり新宿界隈の影響を受けるのでしょうね。
北口駅前は人も多くてプチ歌舞伎町な感じですし。
この統計見ると中野も杉並も大差ないか、項目によっては杉並のほうが悪かったりします。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm
でも同じ警視庁のこちらの統計見るとやっぱ中野のほうが少し悪そうだったりします。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/yokushi.htm
所詮統計なんてそんなものですよね。。
阿佐ヶ谷を不便と感じることは確かにないですね。
中央線はかなり夜遅くまで動いてるからよほどじゃないとタクシー使わずに済むし、
仮に使っても比較的懐にやさしい距離だし。
食べるところや日用品にはまず困りません。
家電量販店や百貨店はありませんが、その類は会社帰りか週末気軽に行ける距離にあれば事足りる施設だと思いますし。
>>中野あたりまではやはり新宿界隈の影響を受けるのでしょうね。
>>北口駅前は人も多くてプチ歌舞伎町な感じですし。
これには同感します。中野は歌舞伎町から距離的にはそんなに離れていませんから。
杉並でも荻窪の閑静な高級住宅街方面だと、狙いがいがあるのか、住居侵入事件が
起こっているようですね。でも、他の繁華街地域で頻発している事件と比較したら、
多くないと思いますよ。
>>家電量販店や百貨店はありませんが、その類は会社帰りか週末気軽に行ける
>>距離にあれば事足りる
普段使いの日用品なら、西友の3階や100円ショップ、もしくは阿佐ヶ谷の商店街に
あるお店で充分まかなえますものね。
>コンシェルジュは、マンションの規模にもよると思うけど、
>共用施設の予約受付や鍵の受け渡し等窓口業務が主な仕事だと思うよ。
>ごみ捨てや宅急便預かりはしてくれないでしょ。
うちのマンションではごみ捨ても宅急便預かりもしてくれます。
マンションの資料には「フロントサービス」と記載されイメージフォトでは
ホテルのフロントをイメージする写真が使われてますが実際は
普通の作業服を着た管理人さんがごみ捨てから掃除(ほぼ毎日)を
してくれてますよ。
パークハウス阿佐ヶ谷レジデンスのすぐ西側に結構広い土地が整地されているけど
あそこにもマンションが建つのでしょうか?そうすると景色はかなり悪くなりますね。
富士山は見えなくなります。駅前で景観を望むのも無理かもしれませんが
デべも富士山が見えるとは言っていないので文句はいえませんが
中野の犯罪率が高いのは、簡単に侵入しやすいアパートの割合が多いからでしょうか?
コンシェルジュはゴミ収集もしてくれるんですね。
=ほとんど管理人さんと考えて良いのかな。
しかし、コンシェルジュって言葉もここ数年でかなり浸透しましたね。
数年前デパートやホテルで耳にするだけでしたが、あっという間に
マンションに導入されるほどになりました。
似たようなもので、マイスターなどもありましたね。メガネ屋さんでお世話になりました。
>>600
それって・・・ただの管理人兼受付人を販売時にコンシェルジュと横文字使って見せてただけじゃないの?
普通コンシェルジュと管理人は別々に居るのでは?実家のマンションは少なくとも別々の人。
うちのマンションの管理人さんは常駐では無く、宅急便は宅配ボックスがあるのでゴミの日と掃除の日以外はいないみたい。管理会社から派遣されているからいくつかのマンションを掛け持ちしている。
でもその分管理費が安い。住居専用のマンションに受付とか必要なのかな。公共施設の予約とか洗濯物の受け渡し
位、自分でやれない人っているの?二人も雇ったら管理費が高くなるんじゃないか?
なんでもフランス語とかにすれば高級そうに思えるのかな。日本人の悲しいところだね。
>普段使いの日用品なら、西友の3階や100円ショップ、もしくは阿佐ヶ谷の商店街にあるお店で充分まかなえますものね。
西友はかなりいいですよね。
この間、970円のアイロンを買いましたが普通に使えました。
安すぎて不安もありますが、そんなに使わない人にはいいのかも。
あと、パールセンターの大丸ピーコックにあるダイソーは広くて品揃えも豊富。
ほんと、助かってます。
>なんでもフランス語とかにすれば高級そうに思えるのかな。日本人の悲しいところだね。
友人だった主婦に「あたしセレブなの」って言う人がいた。
「セレブって有名人て意味よ。あなたはどの分野で有名なの?」と聞いたら絶交された。
ちなみにムーディーはお天気屋・気まぐれの意味。
コンシェルジュの意味は管理人。大丈夫ですかぁ~日本人
大丸ピーコックは使えますよね。
ダイソーも入ってるし。
チーズの品揃えが豊富なので、チーズ好きには嬉しい限りです♪
コンシェルジュ
(1)(特にフランスで)アパートなどの管理人。
(2)ホテルにおいて,客の要望に応じて観光の手配や案内などを行うスタッフ。コンシェルジェ。
補足説明転じて,特定の分野や地域情報などを紹介・案内する人をもいう
管理人と言うのも正しいし受付案内係というのも正しいです。
日本でコンシェルジュと言うともっぱら後者のホテル用語を意図してるだけの話で。
いずれにせよこの物件には後者の意味でのコンシェルジュは居ません。
俗に言う管理人さんをあえてフランス風にコンシェルジュと呼ぶかどうかは住民の方にお任せです。
阿佐ヶ谷ピーコックいいですね~
阿佐ヶ谷在住ではないので時々買い物する程度ですが
確かにチーズ関係は豊富だったかも。
なにげに鮮魚関係も美味しそうなのが揃ってるんですよね。
しょっちゅう使ってますが、阿佐ヶ谷のピーコック良いですか?
ピーコックの中ではこじんまりしてるし建物もだいぶ古くなってきたし、
品揃えも普通な部類だと思いますけど?
でも生鮮品は西友よりはずっと良いですね。
西友は加工品は買いに行くことありますが、生鮮品は正直買う気が起きません。
>>コンシェルジュって言葉もここ数年でかなり浸透しましたね。
元々はホテルでよく使われており、切符の予約やタクシーなどの手配や観光
地の地理や情報案内などをお願いしたりしていました。
日本語で「案内係」っていうのも何だか変ですしね。
フランス語では、執事、門番、守衛、(アパートの)管理人の意味です。
英語では(ホテルの)接客係。
>>普通コンシェルジュと管理人は別々に居るのでは?
高級物件もしくは高級な大規模物件は、別々にいるのが一般的みたいですよ。
受付・執事役としてのコンシェルジュと、ゴミや建物管理のための管理人。
コンシェルジュは、建物が大きく迷ってしまう来客のために各戸の案内や、
タクシーの手配、荷物の受け取りなどのサービス全般を引き受けているよう
ですね。高級物件や大規模物件などは、不審入者が簡単に入り込まないよう
に、入り口カウンターで止める意味もあるのだと思います。
ここは管理費を押さえるコストダウンと入居者も多くありませんから、一緒
なのでしょうね。
>>パールセンターの大丸ピーコックにあるダイソーは広くて品揃えも豊富。
大丸ピーコックの建物はちょっと古いですが、西友や東急ストアにない品揃
えと、2階にダイソーがあり、便利ですよね。
生鮮品は、阿佐ヶ谷駅ビルに入っているお店もいいですね。
ちょっとしたお惣菜なども売っていますから、それだけで
料理せずに済んじゃうこともあります。
>>606
日本人はですね、
昔からあらゆる文化を取り込んで自己流に洗練させていく習性があるんですよ。
ですから、コンシェルジュにセレブにマンションにしても日本流の感性で使っておるのです。
語源はフランス語か英語であっても、もはや和製。
心配されなくても日本人は大丈夫です。
614さん
東急、閉店なんですか。
最近は営業時間を短縮したり、閉店したりする店舗が多くなっている気がしますが、
東急の閉店は痛いですね。
理由は営業不振からなんでしょうか。
無難な中流スーパーの撤退は痛いね。
KY路線になってからは西友で生鮮買いたくないし。ピーコックは遠いし。
しかたないから西友使うにしても近所のチラシ無いと安くしないのかな。
東急閉店するんですか!残念ですー。
でも南阿佐ヶ谷駅使うのでパールセンターで十分なんですけどね。
先日偵察がてら沖縄食堂へ寄ったんですが、
ネットで半年待ちの辺銀食堂の石垣島らー油が時々置いてありました。
ラッキー♪
この前見に行ってスーパーも商店街も充実してていいなーと
思ってたんですが東急閉店ですかー。
それにしても買い物はあんまり不自由しなさそうでいいね。
練り物の店がすごくおいしそうだったな。
>先日偵察がてら沖縄食堂へ寄ったんですが、
ネットで半年待ちの辺銀食堂の石垣島らー油が時々置いてありました。
ラッキー♪
沖縄食堂って向かいに服屋さんがある店ですか?
あのお店は前から気になってたんですけど、まだ入ったこと無いんですよね〜。
今度石垣島ラー油を求めて行ってみたいと思います。
売ってるといいなぁ☆
長年、使っていたので、東急の閉店は本当に残念です。
西友と違った品揃えで、西友よりよいものも、多数置いてありましたから。
東急閉店のあとに、テナントはどこが入るのでしょうか?
成城石井や伊勢丹だったらいいのですが。。。
603さん
>それって・・・ただの管理人兼受付人を販売時にコンシェルジュと横文字使って見せてただけじゃないの?
>普通コンシェルジュと管理人は別々に居るのでは?実家のマンションは少なくとも別々の人。
600です。そうですね。おっしゃる通りただの管理人兼受付人かもしれないです。
今住んでいるマンションはそれほど大規模なマンションではないので当然かもですね。
週7日午前9時から午後5時までいろいろなことに対応していただいてます。
2~3人来て、1人は受付に常駐、他はゴミ捨てや掃除などして下さいます。
↑
俺、管理人をオシャレに言ったらコンシェルジュだと思ってた。
>>619
ごめんなさい!
×沖縄食堂じゃなくて○沖縄倉庫です!
お洋服屋さんの前です!沖縄の物がたーくさん置いてあって楽しいですよ!
ソーキそばの生麺もなかなか売ってないのでお好きでしたら買ってみて下さいね。
「沖縄倉庫」のほかに、駅ビルの中に、沖縄系の店舗も1軒入っていますよ。
規模は大きくありませんが。
それとは別に、駅から、イエローキャットというディスカウントショップへ
行く道の途中に、沖縄ソーキそばの小さなお店「なんちち」もあります。
「ぱいかじ食堂うねり亭」という沖縄食堂は、夜のみの営業のようです。
624
その通りだと思う。
もう管理人とコンシェルジュはほとんど同じ意味になってきてるね。
集合住宅をマンションと呼ぶより元の意味に近いと思うよ。
コンシェルジュは
お年寄りも理解出来るのは
フロントでしょ
何処かのデベさんが大型物件での名前を売りにして
格好づけ始めたのが大きな間違いで
所詮仕事内容は日本語にすると管理人でしょ
そんなことより
引き渡されてからの管理・運営は居住者自身なんだから
コンシェルジュでもフロントでもないよね
この業務は別、あの業務も別じゃ
管理費が嵩むばかりで運営が成り立たないよね
全てを管理し窓口になってもらうのが管理人業務じゃないの
いくらでも金を出すから業務を分業して管理してよ
なんていうなら金持ち同士の寄り合いのコーポラしかないよ
>>628
沖縄料理のお店、ほかにも駅周辺にいくつかあるみたいですよ。
「瀬戸海人」とか、「グルくん」とか。そのほかにも。
いずれも駅周辺なので、さがしてみてくださいね。
楽しみがふえて、よかったですね♪
629さん
瀬戸海人は時々行きます、美味しいですよね。
ご主人が広島出身の方らしく、広島テイストのメニューも。
お値段も標準的、家庭的な良いお店だと思います。
まぁ、日本人としか付き合わないんならコンシェルジュでもマンションでも良いんだけど
外国人の友人に言う時は恥ずかしい、執事のいる大邸宅に住んでます。ってことだもん
私は管理人のいるアパート又はフラットに住んでいます。って言うけどね。
631
会話は日本語ですか?
わざわざ日本語を言い直してるならレベルの低い友人ですね。
ここは日本なんだから、日本に来た外国人が正しく日本語を理解するのが当たり前。
>>>622さん、あながち間違いではありませんよ。
合ってたんだ。
おおきに。
>ひとまとめで、おしゃれに「コンシェルジュ」です。
こういう意味のない横文字採用ってほんとやめてほしいよね。
立派な日本語があるのに、なんで意味がわかりにくくするんだろ。
不動産業界ってのはマンション名でもわけ分かんない名前も多いし
意味なく欧米信仰みたいなものを感じる。
なんだか「瀬戸海人」はよさそうなお店ですね。
沖縄&広島ってグルメの宝庫な気がします。
ぜひ行ってみたいです♪
>>634
オシャレって意味がありますやん(笑)
日本語だけだとどうしても堅苦しい感じがしてしまうので、
柔らかくソフトにってところもあるんじゃないでしょうか。
意味無く欧米信仰と捉えるのではなく、
その意味を見付けるのも、また、日本語の面白さであります。
訳分からんのもありますけどね・・・
この物件買った人って後悔すると思うよ。隣のプラウドはそれなりに高級感があるし
構造もかなり頑丈に作ってあったけど、これは工事みていてもすごくちゃちな構造でスラムっぽい
その割に高価だよ。自分なら絶対に買わない物件
瀬戸海人さん沖縄と広島・・・想像がつきませんが、面白そう!
広島焼食べれるといいなぁー
先月、ジェラートSIN CE RITAがオープンしたんですよね~
GW中は半額セールするみたいですよ! 楽しみ~♪
隣のプラウドって
会社帰りにずっと見てるんだけど
いまだに明りがついていない部屋が
沢山あるけどどうなってってるの?
うわさ通りキャンセル部屋なのかね
いよいよ最終期の申し込みがスタートしましたね。
この週末出かけられた方、MRの様子はいかがでしたか?
638さん
北口にジェラートのお店がオープンしたんですね!
この店、前から気になっていたのでピスタチオ狙いで行ってみます。
しかし、ようやくジェラートが食べたいと思う気候になってくれましたよね。
中杉通りの並木もうつくしい新緑に♪
この季節から秋にかけて、道行く人や緑を眺めながら
お茶やシェークを飲むのもなかなかです ♪
この辺って一通が多かった気がするんだけど、どう?
ペーパードライバーには厳しいかな?
ジェラートもいいですが、はらドーナツもいいですよ。
吉祥寺はいつも並んでいますが、阿佐ヶ谷はすぐ買えるので穴場です。
622さん、624さん
621です。私もコンシェルジュというのは管理人さんっていうのを違う呼び方で…と思っていたのですが、
実際違うんじゃない?とか普通別々に…って言われてしまうとそうなのかな?なんて思ってしまってました。
うちの住んでいるマンションの資料にはコンシェルジュ「フロントサービス」と記載されているのですが、
実際のところはその資料のイメージ画像とは似ても似つかない作業服を着た管理人さんがいつも
数人でゴミ捨てやお掃除、その他の受付業務などやって下さっていて助かってます。
640
その不気味なマンションの隣にもうひとつの不気味なマンションができるわけですね。
いつまでコンシェルジュの話引っ張るのかな?
637さん、「工事みていてもすごくちゃちな構造でスラムっぽい」とありましたが
スラムっぽい点がどこなのか気になります。
私もクリーム色の外観にイメージより安っぽい印象を受けましたが。
それにしても抽選に当たって入居する方がたがウラヤマシイ!
私も「契約済みさん」で阿佐ヶ谷のお店等の情報交換をしたかったです。
感覚の違いと思うけど
私はホテルタイプ見たいで好きですね
隣のプラウドのザ・マンションって言うより
ザ・シティーマンションって感じかな
はらドーナッツ、以前アド街でとりあげられた際に知ったのですが、
阿佐ヶ谷にもあるんですね。
場所はどの辺なんでしょう。駅からどのくらいですか?
外観デザインはやさしげなカラーリングで良いと思いますけどね。
プラウドとの駅前ランドマーク争いは、階数が3階分高いのでパークハウスに軍配が上がるんでしょうか。
はらドーナッツ、揚げたてを食べるとおいしいんだけどなぁ、
ちょっと時間が経つと、もそもそした感じになりませんか?
あっさりしてて好きですけどね。
パークハウスの外観デザイン、すっきりしていて、いいと思います。
たしかに、プラウドは、マンションマンションした外観。。。
好みの問題でしょうけどね。
駅前のランドマーク争いは、パークハウスに1票かな。
>>655
「はらドーナッツ」は、阿佐ヶ谷駅北口を、中杉通り沿いを北に向かって、
2〜3分ほど歩いた場所にあります。
目印は、西友の反対側の道路を、モスバーガーを過ぎて、歩道橋を越えたら
30秒〜1分といったところでしょうか。
駅前マンションですが、勝ち負けなんてありませんよ。
優劣ではなくて、いかに満足して住めるかが大事。こういうのはやめましょう。
ランドマークは目標の意味ですから駅前のマンションが阿佐ヶ谷の目標なわけないでしょう。
阿佐ヶ谷のランドマークはけやき通り(正式には中杉通り)だったり南の方は杉並区役所
北は神明宮がそうでしょうね。
埋立地ではないのですから集合住宅はランドマークにはなり得ません。
デベロッパーのうたい文句に乗せられないようにしましょう。
建設現場を見たのですが、建物の壁は何か塗るか貼るかの前の状態なのでしょうか?まさかあのままではないですよね?
公平にみて
中杉通りより見たらプラウド(けやき並木側)
駅前から見たらパークハウス
要するにプラウドのは奥まったところに映える建物(けやき並木にマッチしている)
パークハウスは駅前に映える建物(駅前周囲にマッチしている)
設計者のコンセプトの違いだろうね
従って必然的に駅前の建物としてスラムだとか高級感がないとは
美学的センスの無い人の発言だと思います
はらドーナッツは「きなこ」が好きです!
ほかにイチオシはありますか?
買ってしまった人は辛いものがありますよ。肯定したい気持ちもわかりますが、
不動産屋が言ってましたが今は供給を故意に減らして価格を吊り上げているんだそうです。
需要と供給のバランスをたくみに操作しているんですね。でなければバブルの真っ最中みたいな価格設定は
へんですよ。
はらドーナツ、オレンジなんとかってありませんでしたか?
阿佐ヶ谷じゃなくて新井薬師店で以前買って美味しかった記憶が。
購入した人は価格も納得の上、抽選に当たったのだから辛いことはないよ。入居して不具合が生じたわけではないし。
664、665が言うように高い高い騒ぐのはここのマンションに対する価値観の差か、相場に対する金銭感覚がずれているだけだと思いますよ。少なくても現状その価格で売れているわけだからそれが阿佐ヶ谷の相場です。
でも>>662の
不動産屋が言ってましたが今は供給を故意に減らして価格を吊り上げているんだそうです。
ってありますが、いったいどこの不動産屋がおっしゃっていたんですか?あなたがその不動産屋ですか?
「うまくいくといいですね」っとお伝え下さい。
あとこれ以上はらドーナッツの事聞きたい方は阿佐ヶ谷スレへどうぞ。
せめて阿佐ヶ谷のマンションについて話しましょうよ。
660さんのおっしゃる通りですね、安っぽいなんて言って失礼致しました。
抽選にはずれたのでついヒガミ視線で見てしまったのかも。
正直第一期の登録が始まるまでこんなに人気あるとは想像しませんでした。
でも自分がいいと思うものは他の人だって‥ですよね。
タワーと違って戸数が少ない場合は油断してはいけないですね!