>>地元のスーパー情報など教えて下さりありがたく思います。
>>ただ、「格下に見られる」なんていう発言...
以前、数回にわたって、この地元情報を書き込んだのは
>>546 の私のことだと思いますが。。。>>542 と同一人物ではありません。
同じだと思われると、ちとつらいものがあります。
阿佐ヶ谷在住の古くからの商店街の店主さんたちだって、次々とお店の模様替え
を余儀なくされている時代です。人口が緩やかに増加するのは、町として活気を
失わないためにもよいことだと思いますけれども。
>>阿佐ヶ谷は土地柄、大地主(東京ドームの数倍の土地を所有)が何人かいて
>>相続やら税金対策やらでマンションを建てたり駐車場にしたりしている。
>>元はと言えばお百姓さんや牧場さんの子孫だけど何しろ元阿佐ヶ谷村だから。
阿佐ヶ谷で人生の半分以上を過ごしていますが、駅から少し離れた住宅街などを
散歩してみると、上記の方のおっしゃることが、大体つかめると思いますよ。
>>マンション幾らでもあるし同級生にもマンション住まいが幾らでも居るよ。
>>別に格下にみてる人間なんていないし。 成りすまして変なこと書くの勘弁して欲しい。
いや、実際に言われたこと、ありますよ。生まれたときから住んでいる方に。
「ふ〜ん」って、鼻先で返答されましたよ。
だけど、あまり気にしないようにしてください。こういった方は本当に「まれ」
ですから。
阿佐ヶ谷は、中杉通りが広がり、穏やかな街並みで、住みやすいところです ♪