>>279さん、
なるほど~。こういうものがあるのですね。ありがとうございます。
山手線西側が相対的に高く、真ん中/東側が低いですね。
これはどう捉えるのが良いですか?
・東側
いわゆる下町地域。地域コミュニティの繫がりが相対的にまだ強く空き巣が狙いにくい?
空き巣は周辺住民の視線や連帯感を嫌がると言いますよね?
・真ん中
マンション化率が高い地域。相対的に平均所得も高く防犯意識が高い?
警察、交番配備率も高そう。空き巣にとってはリスクが高いエリア?
・西側
東よりはコミュニティの繫がりが弱くなっている、真ん中よりマンション化率は
低く住宅街が多い。東と真ん中の中間的位置づけのため空き巣にとっては一番狙いやすい地域?
この捉え方はどうでしょうか?
また、粗暴犯となると見え方が変わってくるのですね。
これはどう解釈するのがいいでしょうか?
最近のマンションはセキュリティがしっかりしてるので空き巣対策はある程度
打てると思うのですが、粗暴犯となるとマンション云々ではないですよね?
どちらをより意識したほうがいいのでしょうか?
あ、間違えてしまいました。申し訳ありません。
283は281さんへの返事です。281さんと279さんが同じ人と思ったもので。
難しいですね掲示板って。
>>283
すぐ近くに繁華街(新宿)があるのと、
アパートが多い(お互いに無関心)からでしょう。
粗暴犯の大半は酔っぱらいですから、
多いのは繁華街では?
普通そんなところには住まないでしょ。
空き巣とならんで意識すべきは
ひったくりでしょうね。
特に女性は狙われやすいですから。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/yokushi.htm
空き巣被害なんて、防犯設備の無いアパート住むときに気にする話。
そういう物件が多いから中野は空き巣が多い。
マンション自体にそれなりの防犯設備があれば地域の状況はそれほど関係ない。
このマンションなら地域の治安なんか関係ない。
営業レスが増えすぎて辟易しています。
どうにかならないでしょうか?
>>282
「ちょうど6,000万円台・2LDKを検討してる方かな? まあ倍率下げたい気持ちもわからなくはないけどここでくさしても人気は変わらないと思う。 」って、要約すると「私はパークハウス阿佐ヶ谷レジデンスの営業です」って意味で良いですよ?
そんな書き方したら、そこから先は誰も読みませんよ。
読むほどの内容でもないと思いますし、具体的に反論できないから、そういう書き出し方をするんでしょうけど。
>>289
う~ん。。。わたしが営業ですか?
書き込んだ時間をようく見てくださいな。。。日曜の昼前にこんなんやってたらクビじゃないかな、(苦笑)、、、
当方は、いつもが日曜日みたいなもんですけどね。。
ここは来月契約ですね?またそのあと見たら雰囲気も変わっているかもしれませんね。
あと一つだけ。新築マンションは買った瞬間に中古になります。
何kmも離れてたり沿線が違うような物件と比較することは今はありなのですが
引き渡し受けてからを考えればほとんど意味がないこと。
地元の情報収集は大切ですよ。ネットや営業とだけ話してたりしては駄目。
・・・ってわたしも営業だったか(笑
ちなみに54平米のタイプのお部屋の価格はおいくら位でしょうか??教えて頂けるとたすかります。
WEB更新されてたんですね。
ほんとだ、公式サイトが更新されてますね~。間取りの部分はとても詳しく掲載されていて驚きました。「事業協力者住戸」っていうのは地権者の方の部屋ってことですよね。これだけ詳しく、そしてはっきりと地権者住戸について明記されている公式サイトは初めて見ました。検討している側にとっては、とてもわかりやすくてありがたいことですね。これからじっくり間取りを見てみたいと思います。
営業レスが露骨過ぎて気持ち悪いです・・・。
もう少しお手柔らかにお願いします。。。
少し驚き方が大袈裟だけど確かにここまで配置をWEBに公開してるのは少ないよ。どうせなら全部屋の間取りが見えれば尚よし。
犯罪発生マップ、面白いですね。
犯罪に面白いって言葉は不謹慎ですが、勉強になります。
最近は外国人に限らず未成年者の犯罪も増えていますし。
女性や高齢者を狙ったひったくりなんかも多いでしょうね。
住居対象侵入盗も新宿から杉並の間にある
高円寺の辺りはすごいですね。
今販売している分譲マンションとかは
セキュリティにも力を入れているでしょうし、
こういった数値もその街全体のものなので、
それほど気にしなくてもいいでしょうけど。
公式サイトの間取り図、階数ごとに見れるようになってて
わかりやすいですね。今の時代はネットで何でもできちゃうんですね。
そのうち3Dとかで立体的に見れるようになったりすれば
ますますわかりやすくなりますよね。
何軒ものモデルルームを見に行かなくてもある程度絞れるというか。
ところで、あまり詳しくないので教えていただきたいのですが
この「事業協力者住戸」というのは何でしょうか?
地権者の方の部屋ってことは以前この土地に住んでいらした方が
入居される物件ということでしょうか?
近いですね。
それでも直に線路沿いじゃないので良いですね。
物件に対するちょっとした擁護のカキコミに営業、営業書いてる人多いな。チョイうざいです。
自分は別の中央線駅前物件を購入したが、阿佐ヶ谷は今住んでて、大好きな街だから、ずっとROMってました。
モデルルーム見てきました。
すごくカッコイイけど、予想より高かったです。
自分は買えないけど、こういうのが早く完売したら、住民としてもうれしいし、経済的にもうれしいことですね。
市況が不穏なので難しそうですが。
昨日の雪はちょっと予報より多め?でしたが・・・。
阿佐ヶ谷の南口の歩道で路面がカチカチに凍りついて
歩きづらい所を、駅前のビル工事関係者の方々が雪かきを
してくれていました。ありがたい事でしたね!
ここは個人の日記帳か?
飲んで午前様したらチラシが入ってるじゃないですか。
来週末から第一期登録ですか。
うちは敢え無く価格で玉砕したので関係有りませんが、そこそこ人気のようですね。
いいな、阿佐ヶ谷に買える人は。
>>309
君が書き込んだというレス(292、300、307)の中に、アンチっぽい書き込みなんてどこにもないよ・笑
物件を宣伝するレスはあるのが、物件を貶すレスは一つも見当たらない。
演じてるつもりでも、しっかり素が出ちゃってるよ・笑
墓穴を掘るにもほどがあるわな。
スレの進捗って意図して進めるものなのか??
買えないならこのスレを見て進捗する意味が分からない。。
と、それはいいとしてパークハウスは総じて苦戦してるけどここは人気あるのね。
1分は魅力あるので住み替え検討対象に考えたけど、ちょっと駅前過ぎて静かさも求めてる
自分としてはその辺がどうなのかなと。
1L2Lは比較的早く捌けるのでは?界隈に駅前物件が今少ないですし。でも9000万前後から上はさすがにどうなのでしょう。
ここはプロだらけだよね。
関係者という意味でのプロとマンション掲示板プロの両方ね。
検討者は書き込みの2割以下と推測。
こちらは価格帯が価格帯なだけに、さすがに即日完売は無理でしょうね。
販売戸数は要望書で出された戸数プラスアルファでしょうし。
それでも、第一期で60戸出るという事は、今回全戸数の半数以上が
販売されているんですね。
個人的に中央線沿線はどこも手が出ない価格帯なのですが、
とても気に入った間取りがあるので動向が気になります。
それにしても、周辺マンションが苦戦する中、プラウド杉並高井戸が
50戸即日完売と言う事実も興味深いです。
高井戸プラウドはここより格安。こちらの方が圧倒的に造りはいい。高いから売れにくいだけ。
318は別な掲示板でライオンズやプラウド引き合いに粘着してた掲示板厨。
検討もしてない荒らしだから相手しないほうがいいよ。
今回の最多価格帯が6100万円って、やっぱりまだまだ高いですね。
最低価格の2880万円も、一瞬目玉かと思ったら、30㎡前後の部屋なのですよねー。
全体的に若干下がったとは言え、この価格帯なら手が届かないです。
すでに1億超えの部屋も出てるけど、一体どんな人が買うのやら!?
他物件を値引きしていたからここもチェックしてたけど、期待できないね。
やはり駅徒歩1分物件は相当な資産価値があるんですね。
323
不動産に目玉って。。。流石にそりゃないでしょう。
>>325
よく東京駅から半径何キロ以内とか言う人いるけどたまに出張で新幹線使う程度の人に
東京駅の近さってそんな重要なの?
それとも普段の生活で東京駅ってそんな役に立つの?
お買い得なスーパーが東京駅にあるの?
うちの会社世界シェア#1だけど丸の内にも日本橋にも八重洲にもオフィス一つもない。。それはそれでちょっと寂しい。。