ウェリスシティ大森タワーは如何でしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-04 20:11:00
ウェリスシティ大森タワーは如何でしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-04 20:11:00
山王に住んでる人は、「池上どおりが自転車だらけで狭くていやだ。むしろ海側のほうが、きれい」
といってました。そうはいうものの、山の上にのぼっちゃえば、雰囲気はまったく違いますよね。私も本当は山王を探していました。が、山王の中古は、古いのですよ、なにせ。ということで、あきらめました。
私も山王ではじめ探してました。
ほんと古いマンションばかりで、建て直し寸前みたいなものもありますし。
高級なイメージもあるけど
傾斜はきつく、くらやみ坂は怖いです。
開発が滞る山側に対して
海側はIYができてからかなり便利になりました。
ところで大森鹿島はかなりの高額物件になりましたね。
こちらを待たずに決めて良かったです。
WCTの立つ場所は、良い場所だと思います。
南側は、いわゆる住宅地です。(入新井第一小側)
北側は、商業地区ですが、駅から近いし、多少の繁華街は仕方ないでしょう。
生活するには、利便性が非常に高くてよい場所だと思います。
南側の道路も、自動車はあまりたくさん走ってないし。
山王の高級住宅街といっても、本当にすごい豪邸は、一部だと思います。
山王2丁目の高台には、すごい敷地の豪邸があります。
一応建築説明会に丸つけて送ったけど、これっていつ返事くるんだろう?
それ以前にフラット説明会も一応聞きに行くに○したけど、明日とか明後日ですよね・・
連絡とか来てる人いますか?
○つけた日時に勝手に行けばいいのだろうか?
>348
完全に販売のだんどりミスですよね。一般的に考えられない…。まだ、この事態に販売の責任者は気がついてないのでしょうか。私なら、一斉にメール・あるいは電話連絡して、謝罪しながらこのトラブル収拾をはかりますけどね…。
>>347
私も良い場所だと思います。
あんな繁華街ですが、実は永住志向です。
「年取ったら、もうちょっと自然のあるようなところの方が・・・」
という気持ちもあるにはあるのですが、最寄り駅徒歩20分に住んでる親が、
「商店街まで日々買い物行くのが面倒だ」とボヤいてるのを見てると、
(親は車の運転も危ないのでやめて、自転車もあぶないのでやめて
巣鴨商店街の人のようにガラガラしたものを持って買い物行ってます。)
やはり、年取っても便利な方がいいのかな・・・なんて思います。
ずっと都会にいると、やはり田舎暮らしも容易では無さそうだし、
自然なら旅行で、タクシー15分の羽田空港からどこでも好きなとこ行けばいいかなーっと・・・
とにかく、利便さでは大森でもトップクラスだと思います。
また、大森っていうイケテなさが、自分的には結構ポイントで、
これが蒲田クラスになると、複数路線が使えてかなり便利だと思いますが、
ちょっと人ごみが多いので辛いんです。
と、とりとめも無い書き込みでした・・・
<348、349
○、付けて送りましたが、こちらも無反応です。
説明会は突発的におこるものなのでしょうか。
フラット説明会に先週いきました。
○つけた日に行ったら、「どうぞどうぞ」って感じでした。
まあ、ダンドリ良くないっすね。
どっちかとゆうと、重要事項の変更とかにハンを押さすのが目的のような気がしなくもない。
重要事項の関係は、結局そんなに深刻でも無かったね。
しかし、隣地との境が70センチ変わっただけで、建てれる高さが10メートル単位で
変わるってのも、実際に住んでる人間から言ったらどうでもいいのにな。
つまらん規制するもんだね。
この土日で説明会に行ってきました。
基礎関係は順調に終了し、4月からクレーンを使用した作業に入るとの事でした。
5月ぐらいからはPC工法での作業が始まり、実作業で4・5日、実質一週間で
1フロア出来ていくようです。11月ぐらいで、外見はほぼ立ち上がるようです。
やはり地上部分の工事が始まらないと、外から見ても実感がわかないですね。
うちは、比較的近所なので、たまには見に行きたいと思います。
そういえば、近所に出来るセントラルスポーツが
本日内覧会をやってたので見てきました。
スポーツクラブなんて、むかーし行ったきりなので、ロッカールームなんか
豪華に見えてしまいました。
こんな施設が駅からの、本当に通常の使用経路上、徒歩1・2分のところにあるなんて
ますます引越しが楽しみですね。
早く1年経たないかな(笑)。
外観ができると古いビルが多く残る大森の景観もかわるでしょうね。
アトレ1Fも新しい店舗(和ふ庵10円まんじゅうはうまかったです)
が増えてとってもきれいになりました。
こんな風に入居まで街全体がきれいになるといいですね。
あとはスタバ&タリーズができるよう祈ってます。
セントラルが作られたビルも立替なのですか?個人的には駅でてすぐの大きなパチンコ?サウナ?のある大きなビルがきれいにたてかわってオシャレなショップがはいってくれると、街にはいった瞬間のイメージがかなりよくなるのに、と。
大森、がんばれ!
セントラルは、みずほ銀行(旧 富士銀行)の跡地です。
ところで、バス通りの前の「ブックオフ大森店」には、いかれましたか?
こちらも、銀行のリストラで、旧UFJ銀行のビル跡テナントですが、
とてもきれいで、驚きました。1Fの展示などは、普通の本屋と間違えてしまうくらい。。。
夜も23時までやっていて、本好きにはたまりません。
内覧会同行業者に聞いたら、
重要事項の変更には簡単にハンを押すなと言ってたけど…
いいですねえ。街が楽しくなっていく情報の共有って、こちらもわくわくしますね。あとは、大きい家電屋さんとかはいると、(車を持たない私としては)便利。GAPがくると、さらにいいなあ。レンタルDVD屋さんもほしい〜(どこかにある?)。
レンタル屋は、TUTAYAが、池上通りの大森郵便局の向かいにあります。
GAPは、隣の大井町の丸井B1にあります。
家電関係は、有楽町BICカメラか、川崎のヨドバシ、BICで全て揃います。
(小物なら、IY大森店や、ダイシンで十分間に合います)
大森アトレ2のユニクロのあとには何が入るんでしょうね。
TUTAYAが遠いから、TUTAYAだといいなぁと思っているのですが。
大森、どんどん便利になって、いい感じですね。
もっと街がきれいになるといいですね!
えっユニクロ無くなるんですか?
それは惜しい気がする。
でも3フロアに分かれると買い物しにくかったですからねぇ。
今日東側駅前ロータリーについて考えました。
駐輪場が少ない街なので地下を駐輪場にするとか。
地上は住んでしまってる方もいるようなので
とりあえずトイレは撤去!(あってもバス関係者のみ利用のもの)
スタバを真中にしてそのまわりは緑の多い(芝生とか)通路とかどうでしょう。
あんまり開発が進むと、八幡通りが山王と直通になって、ミルパの延長線上から池上通りに抜けてる車がみんなウェリスの方にくるから、それは勘弁。
駅からアトレ2の方にも屋根が出来てエスカレーターが出来るといいな。
ユニクロなくなることは知りませんでした!大森がきれいになってくことの象徴のひとつだと思っていたのですごく残念です…。というか結構ショックです。大井町阪急のように箱だけ残って、中は…なんてことにならないか心配です。
たしかに海側って木や緑が少ない印象ありますよね。バスロータリーが緑化すると、印象かわりますよね。街路樹が増えるとか。
街がもっとよくなるといいなと思う人たちが多いのは、気持ちいいです。
でも、大森の海側は、ちょっと前まではバスの煙が凄かったけど、
最近は「あの」京急バスですらLNGとかの採用で
ちょっと空気が綺麗になってるきがする。
もともと、ロータリーの方はトラックは来ないし。
大井町の物件、今、チェックしました。まだあまり情報はないみたいですが、場所からすると、南側ってあんまり抜けてないのではないでしょうか。15号に抜ける通りは商業ビルがずらりですよね。でも、MRには行ってみよっと。
ああ、やはり同じようなことをみんな考えますね(笑)
「アリュール ゼームス坂」ですね。
利便性で言えば、大森より大井町の方が圧倒的にいいですからね。
一応資料は請求してみました。
ただ、地域といい、利便性といい、時期といい、販売メンツといい
どう考えても、ウェリス購入層には厳しい単価かな・・・と思います。
野村の大森を考えてる人は悩ましいかもしれませんね。
これで、坪250クラスなら、手付け捨てても考えちゃうかも・・・
元大井町在住です。
確かに3線利用可能ですが、JR以外の2線は
普段の生活でほとんど利用しません。
また朝のラッシュ時の混雑具合は勘弁です。
街として考えてみれば大森の方がランクが上です。
特にある程度の年齢の人に大森は人気です。
なんといっても歴史がありますから。
アトレの新食品売り場、まあまあですね。
昨日現地を見ました。
南側は建物は多いですね
ただし、せいぜい5階程度。
あとはきゅりあんと仙台坂のマンションが見える程度のようです。
間取りを見ると外廊下の作りなので
青横みたいな建物ができるのでしょう。
もちろん価格面はアップするでしょうけど。
確かに気にはなりますが、たくさんマンション見てきて、ようやく出会った物件なので、後悔はしないです。でもマンション見学は大好きなので、これからもMRめぐりはしますけど。
とても気が早い話ですが、リフォーム会社はどこにしようとか、家具の配置や、床置きにする予定の絵とか、もういっぱい悩んでいます。
りんかい線、大井町線は人にもよりますが、結構使いますよ。
実際に住んでいるので、わかります。
確かにラッシュ時はかなり混みます。大森から乗った方が楽なのはわかります。(私は逆方向なので
よくそれを見ています)
・りんかい線 お台場、渋谷、新宿、池袋に行く時に利用します。出張で、千葉方面に行くときに新木場までいくのはかなり便利。池袋方面は、りんかい線>JRと乗り継ぐので運賃があがりますが、所詮数百円でなので、気にならないです。品川で乗り換える手間の方が面倒くさい。
・大井町線
休日に、二子玉、自由が丘によく利用します。
・あと、アトレ大井町、マルイ、阪急の1Fなどやはり便利です。
・品川郵便局が近い、品川区役所が近い、病院等が充実している、青横や品川シーサイドが自転車でいけるなどなど
会社が大森にありますので、両方つかっていますが、住むなら大井町だと思います。大森がランクが上とは、山王の一軒家で歴史があるぐらいからというような感じです。
大井町、大森両方使っている人ならでない発言だとおもいますが。。。
まあ、大森のスレだからしょうがないかな。
家賃、分譲ともに大井町の方が高いです。。土地も高いですしね。。あと行政区が品川か、大田区かの違いも、サービスで結構差があります。
アリュールゼームス坂の現場を、昨夜見てきました。
壮大な敷地で、もともとあった、樹木などの多くがそのまま残され、庭園になるのが良い感じでした。
専有面積は、60m2台から、130m2台と、ファミリー層がターゲットで、
今後は、この規模のマンションは、なかなかでないと思います。
早速、資料申し込みをしました。
ここはジェームスレスではないので新しいレスをたてたほうがいいですよ
>379さん
同感です。。。
他のスレでは共用部の喫煙・禁煙などのルールが話題になっているようです。
大森はロビー部分などどうなっていくのでしょうね。
管理組合で決めていくことになるのでしょうか。
今後のスケジュールが知りたいです。
今の時代の感覚だと原則館内の共用部分は禁煙だと思いますが何も書かれていませんでしたね。正面入り口の外のグリーンベルトに灰皿をおいたほうがいいかもしれません。完全にだめでは逆に汚れそうですから。ちなみに私は以前吸っていました。
おそらくNTTが出してる、管理規約集(案)が事実上管理規約になると思います。
その場合、使用細則の第2条(10)に「共用部分では、喫煙をしないこと。」と書いてますので、
禁煙でしょう。ラウンジ・集会室、コミュニティラウンジ、ゲストルームについては、
上位規程である管理規約で上記の記載があるにも関わらず、改めて細則でも禁煙を唄ってます。
まあ、共用部分禁煙は、時代のながれとして当然でしょう。
見た感じグレーなのはバルコニーですね。
あえて使用細則では禁煙とまではうたってないようです。
まあ、使用細則が「専有部分及び専用使用部分の使用」というジャンル分けなので
禁煙とは書けない(専有部分での嗜好品を禁止するのは過剰な規約)んでしょうけどね。
この構成だと、使用細則第1条は、第2条の適用除外とも考えられるので
最初に確認した方がいいんでしょうけどね。
素人な質問ですみません。その管理規約案を、住人が集まって採決するという流れになっていくのですね?
流れはそうなるハズです。
もしかして、愛煙家がいて、「共用部分も喫煙可にすべき」という話で
フタを開けると9割ぐらいの人が愛煙家で、共用部分でも喫煙吸いたいと思えば
管理規約案がしょっぱなから変更になるかもしれませんね(笑)
ただ、こと喫煙に関しては、共用部がタバコ臭くなって黄ばんでいたら
資産価値的に不利になるので、愛煙家でも共用部の喫煙を押す人は少ないでしょう。
また、声だかにいう人も実際にはいなく、
シャンシャンで案が通るのかなと・・・
管理規約、初めて読んでみました。バルコニーでは、七輪で焼肉してもだめなんですね、「火気厳禁」ですからね。知らなかったです。ちゃんと読んでおかないと、だめですね。ちょっと、びくびくします。
タワークレーンはそろそろ建ちましたかね?
この物件は大森近辺の購入者が7割を占めているそうです。自分の住む場所が出来上がっていく場所がほとんど定期的に確認できるということはうらやましい限りです。現在の住まいが都心部の賃貸マンションなので現地まで車だと40分かかります。どなたかに、マンション建築中のブログを期待してはいけないでしょうか?
地元の人が購入者の大半との話は、価格が決まる前から言われてましたね。
場所柄に慣れている方中心ということで。
うちも自転車で10分の距離です。
ところで
もうモデルはクローズしたんでしょうか?
クローズのときは連絡あるんでしょうかね。
モデルルームの整理がはじまりました。それとひきかえに、工事が進むのが楽しみです。
設計変更で200万円ぐらいかかるのですが、前回MRへ行って3週間たってその後何の連絡もないのですが、こんなものですか?
>>392
前回のときの打ち合わせで、デザインテックはなんて言ってました?
図面が引ける程度話が詰まってれば、郵送で図面がくるはずです。
とゆうか、金額が分かってるということは、すでに図面は来てるんですか?
ペンディングの内容が無ければ、あとは契約者がサインして郵送するだけで
とくに向こうからのアクションは無いのでは?
うちも設計変更100万以上です。
まあ、しょうがないですが・・・・・
今日、設計変更の最終契約書が届きました。この代金はいつ支払うのか分かりますか?
あと、一応うちの場合長周期振動を想定してできるだけ持ち込み家具を置かなくていい設計にしたんですが(応接セット、ベット、ダイニングセットのみ)ほかに考えておくべき対策はありますか?
どうやら「インテリア相談会」はないみたいです。事業主が嫌がっているらしいです。理由は聞きませんでした。MRはGW中に閉じるらしいです。今後の日程は、もうすぐ送られてくるらしいですよ
>No.394さんへ
設計変更の代金は全額5月末までとうちは言われました。
まだ最終決定してないし、もちろん契約書ももちろん届いてないのに・・・。
支払い期限だけはしっかり言われました。
>>395
あれ? デザインテックの担当さんは、インテリアの相談会はずっと先にあるみたいに言ってましたよ。
それとも、MRも無くなるので、カタログみたいなのだけ来るのかな?
とりあえず、現状は建築にかかるオプションで、建て付け家具やら、カーテンやらは
おっと後と言ってました。
勘違いだったらごめんなさい。
販売担当にもそのように聞いていたような気がするのですが、あらためて確認したらどうやらそうではないみたいでした。いずれにせよ、この後のスケジュール等は当初より渡してもらっていないのでなにも確認できないです。
スケジュール郵送で着ました。
完売とか書いてたけど本当かな?(笑)
入居説明会 20年5月
内覧会 20年6月
内覧会確認 20年7月
引渡し階 20年8月
入居 20年8月
だそうです。 他のマンション同様 引越しはボッタ幹事との戦いになるのかな?(笑)
タワーは引越し大変そうですよね。
こっちもスケジュール届きました。入居は8月末からみたいですね。実質9月ってことですね…
インテリア相談会もないみたい。設計変更の入金日も依然わからず。
昨日DMが届きました。
全戸、完売とのことです。
キャンセル住戸の申し込み用紙が添付されていました。
最近何も連絡なくなりましたが、何か知っている方いますか?工事の状況はどうなっているか知っている方いますか?
設計変更料、あわててふりこみました。GW海外旅行からかえってみたらいきなり3日後の振込み締め切りの書類がきてたので!
やっぱり急にきましたか。
うちも設計変更契約書類を送付したけど
何も音沙汰無しです。
工事のほうはクレーンは建ちましたが、
まだ地下工事です。
地上に建ちあがってくれば見ごたえあるんですけどね。
??
このすれ きちんと見えなくないですか?
>>409
面白い内容ですね。
本当かな? 聞いても教えてはくれないだろうし(笑)
本当に内容どおりだとしたら、管理規約案に反する事を売主がやることになっちゃうから、
有効な管理規約ではないので、法的には問題ないかもしれないけど、
道義的には問題になっちゃうね。
地上の工事は始まったのかな?
こちらのマンション購入できたかたは、ラッキーですね。
住友が販売中のシテイハウス大森は、徒歩10分で坪単価300万以上らしいです。
たしかに方向も同じで、シティハウス大森に帰る人は、
もっと値段の安かったWC大森を通り過ぎて帰るんだから堪らないね。
ただ、坪300とはいえ、プラウドと違って、一向に売れてる気配が無いんだけど・・・・
ついにオプションの請求書が届きました。6月27日までに振り込むようにとの事でした。この後の予定がさっぱりわからないのですが詳しい方はいらっしゃいますか?よろしくお願いします。
その後、建築状況に変化はありましたか?1ヶ月ほど前に見たときは土台の免震は終わったように見えましたけどどうでしょう?楽しみにしているのですが、最近
クレーンがだいぶ上にあがってきました。
もう地上の工事が始まっていると思います。
クレーンがミルパ通りからよく見えます。
ここは、駅近のタワーですごくめだつね。
プロストよりも、かっこいいと思うよ。
MR見に行ったとき、高いかなと思って申込しなかったけど
今となっては、安かったね。
購入された方は、おめでとうございます。
近所の者&購入者です。
現状だと、1階の鉄筋はだいたい組みあがってる感じで、
1階の床と思しきコンクリは、大体一面に張ってまして
これから柱部分ですね。
柱が入れば、2階か3階以上ぐらいからはPCなので
目に見えて進展して行くでしょう。
駅からマンションの間にあった
ミルパのところのBLDY(ファミレス)はガストに変わってました。
相変わらず電話屋の呼び込みが大きいですね。
ミルパの通りの電車のガードの方にあったパチンコ屋の跡地は
ワンルームマンションになる様ですね。
高さは12階(だったかな?)ぐらいなので
眺望的にはセーフですね、その程度ならもともと周辺にありますし。
ユニクロが閉店して、しばらく潜めていたアトレ2は
成城石井やクッキングスクール、エステ、飲み屋、って感じで
ようやくマトモに再起動しそうな雰囲気ですね。
成城石井は殆ど店も出来てます。
あのスペースなので、ちょっとせせこましい感じですが。
しかし、マンション東北側の飲み屋街って、客っているんですかね実際?
大森もすこしずつきれいになるといいですね。
ミルパ通りにある駐車場が解体され、
大田区の大森地区新建屋が建築されると、
さらに、街がきれいになると思います。
また大森にはスターバックスがないですが、
おそらく、近いうちに出店するのでは?
区役所の施設には店も入るみたいですが、どんな規模でどんな店が入るんでしょうね?
ミルパって、ヨーカドーも海側にある今、存在意義が相当薄れてますよね。
最後のチャンスが役所の施設の気がしますので、集客力のある
キラーコンテンツとなる店が来るといいですね。
図書館でも、規模等によっては、そこそこ集客出来そうだけど。
ここでいろんなエゴとか利権でつまらない店しか入らなかったりすると
ミルパは風俗商店街にでもなるんじゃないかと思ってます。
杞憂かもしれませんが。
あと、交番でも併設して欲しいですね。
夜の呼び込み黒服とかは、やはり異様です。
好意的な話ばかりでありがたいです。しばらくレスなしでしたがやはり自分のところが盛り上がると楽しいですね。ご近所物件のアリュールゼームスのレスを見ていると悲しくなります。
大森西口(山王口)の、不二家は、閉店してしまったのですね。
毎年、クリスマスケーキを頼んで、ペコちゃんの絵皿をもらってたので
残念です。
今度は何ができるのかなあ。
ミスドーの隣に竣工した「カドヤビル(ワンルームマンション)」は
かっこいいですね。
WCTができると、大森地区ではNo.1の格好いいマンションに
なると期待しています。
「緊急地震速報システム」07年秋からはじまりますが
エレベーターなど連動できるようになっているか
聞いている方はいらっしゃいますか?
ちなみに、エレベーターのメーカーはどこなのでしょう?
地震での閉じ込め対策がされているのか
気になっています。
2月に聞いたときには日立だったような気がします
同じ大森駅でも、山王側のイオシスガーデンは良いですね。
もう5年位前の物件の様ですが、外から眺めているとうらやましいです。
当時買っておけば良かったんでしょうが。
あんな物件ないですかね...
中古がでてましたね。
http://sanoji1416.jugem.jp/?eid=428
外廊下にしては強気な価格設定です。
池上通り沿いの駅周辺がごちゃごちゃしているし狭い&汚いので
なるべく避けるようにしています。
改善される予定はしばらく無さそうです。
東側のほうがじつは便利です。
イオシスガーデンは、今でも人気ありますね。
新築販売時よりも、高い価格で取引されています。
この値段を参考に、プラウド大森鹿島はさらに強気の価格で売り出し
即完売しています。
イオシスやプラウドのある辺りは、池上通りと京浜東北線に
囲まれていますが、大森駅から近いし、人気のある住宅地です。
イオシスガーデンと、似ているものとしては、
大井町のアリュールゼームス坂などが似ているのではないでしょうか。
1階のエントランス部分が出来上がりつつありますねこの後どんどん上に積みあがっていくのでしょうか?
昨日は祝日なのに
ガンガン工事してましたね。
しばらくの間1F付近でとまっているので
工期が遅れてるのかな。
地震とか気になりませんか?
免震はどんなふうに揺れるのか想像がつかないですよ。
六本木ヒルズとは比べものもなんだけど
長周期地震動とか感じるのでしょうか。
都内の高層ビルは結構揺れたって話を聞きました。
今日は、すぐ近くの空き地(とゆうか公園とゆうか道路予定地)で
盆踊りしてますね。
さっき通りかかったけど、結構人がいました。
半分は実行委員会っぽかったけど。(W
ついでに、来週の工事予定を見ると、ついに2F以上のPCが
はじまるようですね。
予定表では3Fまで書いてたので、来週末ぐらいに行くと、いよいよ
作業開始感がありますね。
もちろん工事関係者の人は、基礎やら免振動やら地下や1Fと
ご苦労でしたでしょうが、一般市民的には立ち上がってきて
ナンボですからね。
公園のようなところは道路予定地なんですか?本来は池上通りへ抜ける予定なんですか?確かに山王へ車で抜けるのは現状で危険な道ですもんね。
いつも工事の状況報告ありがとうございます。結構楽しみにして読ませていただいてます。
私もあのスペースが道路予定地であること知りませんでした。
南側の道路は広いけれど車のとおりが少ないので静かでよいと思ってました。もし池上通りへ抜けると多少車は多くなりますよね。
一方、山王側への行き来が少し不便だと思っていたので(オオゼキとか)
そうなると少し便利かも。
近隣住民の皆様は、ご存知かと思いますが、
8月初旬に、この地域(入新井)で、各神社からの神輿がでます。
子供神輿なんかも出て、毎年楽しいですよ。
下町の風情が残る良い雰囲気です。
もしお時間がありましたら、ご覧ください。
重要事項−21.容認事項−5.周辺環境について−⑧南側の道路
に書いてる通り、都市計画道路です。
http://www.city.ota.tokyo.jp/youto/shisetuzu/02tizu.pdf
ここで大田区の予定が見れます(直リンOK?)
ちょと見難いですが、PDFなので拡大して八幡どおりを見てください。
予定図と鉄道と池上通りを考えると、あの空き地から地下にもぐって、池上の商店街向こうに一回回して上昇してくるんでしょう。
と言っても、山王側の状況を冷静に考えると、この予定ではそうそう実現は難しいでしょうねえ。
写真は、その南側から撮ったものです。
みずらいですが、1Fは概ねコンクリ終わってます。
マンション・ビル工事は、地下工事が終わり、地上に出ると
ペースが上がるので、あっという間に何階も建ち上がっていくでしょう。
これから、楽しみです。
誰も期待してないかもしれませんが、勝手に進捗です。
現在外観上は3階のとこまで行ってます。
1階は現地打設なのでタイル等もないですが、2階以上はPCなので
タイル付きなので、なんとなく完成外観に近いですね。
これが、あと20段重なると・・・・結構でかいですね。
私は結構バルコニーのカベ部分と何も無い部分の比率が気になっていたのですが、いい感じな気がします。
(バルコニーの壁(というか柵?)の部分の比率が大きいと、いかにも階高が低そうで安っぽく感じるので・・・)
来週はグラウトと床の打設がメインのようで、あんまり高さの進捗が無いので見た目には大差無さそうです。
(グラウトって何?)
あと、町BBSにありましたが駅の西側の不二家がつぶれて、上島コーヒーとなるようです。
上島コーヒーは要はUCCの店ですが、なんとなく今風のインテリアで、いわゆるスターバックス風な感じです。
近所に何店かあるので、たまに行きますが、なかなか良いですよ。
個人的にはスタバとかタリーズより好きなので、もうスタバ待望論はいいかな・・・いやいや、やっぱ東側にも欲しいな。
>439さん
いえいえ、とても期待してます。
あまり現地に寄れないので、進捗楽しみにしてます!
だいたい2〜3週間で1フロアーってところなのでしょうか。
契約時には「あと1年半だ〜」と思っていたのに、あっというまに
残り1年になりました。
11月にはインテリア相談もあるようで、
そうなるとますます盛り上がりますね。
1年もあれば、東側のお店ももっと変化あるでしょうね。
とってもたのしみです。
来年子供が幼稚園で近くのマリア幼稚園にするか、現在住んでいる近くの幼稚園にするか悩んでいます。
近くの幼稚園(マリア)に入ったほうが入新井小に上がるとき知っている友達がいるかもしれないからいいのかなあ、と思ったり。
マリア幼稚園の先生?問い合わせのため電話を何回かしましたが、感じのよい園とはどう頑張っても思えず。
私としては現在住んでいるところの幼稚園が方針などはまあ好きなのですが・・・。
そこだとウェリスシティからは徒歩ではいけず自転車で30から40分くらいです。
マリア幼稚園についてホームページ以外の情報、ご存知の方おしえてください。また
入居予定の方でお子さんの学校のことはどのようにお考えですか?
よろしかったら皆さんの考えをお聞かせください。
みてきました。もう6階ぐらいですかね。夜だったので、詳細には確認できませんでしたが、すごいスピードでできあがってるのですね。ついでに夜の街も確認してきましたが、たしかに客引きっぽい人が・・・。いなくなってくれればよいのに。。閉鎖されてるお店も、早く入れ替わって、新しいお店がはいればいいのに。。