ウェリスシティ大森タワーは如何でしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-04 20:11:00
ウェリスシティ大森タワーは如何でしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-04 20:11:00
りんかい線、大井町線は人にもよりますが、結構使いますよ。
実際に住んでいるので、わかります。
確かにラッシュ時はかなり混みます。大森から乗った方が楽なのはわかります。(私は逆方向なので
よくそれを見ています)
・りんかい線 お台場、渋谷、新宿、池袋に行く時に利用します。出張で、千葉方面に行くときに新木場までいくのはかなり便利。池袋方面は、りんかい線>JRと乗り継ぐので運賃があがりますが、所詮数百円でなので、気にならないです。品川で乗り換える手間の方が面倒くさい。
・大井町線
休日に、二子玉、自由が丘によく利用します。
・あと、アトレ大井町、マルイ、阪急の1Fなどやはり便利です。
・品川郵便局が近い、品川区役所が近い、病院等が充実している、青横や品川シーサイドが自転車でいけるなどなど
会社が大森にありますので、両方つかっていますが、住むなら大井町だと思います。大森がランクが上とは、山王の一軒家で歴史があるぐらいからというような感じです。
大井町、大森両方使っている人ならでない発言だとおもいますが。。。
まあ、大森のスレだからしょうがないかな。
家賃、分譲ともに大井町の方が高いです。。土地も高いですしね。。あと行政区が品川か、大田区かの違いも、サービスで結構差があります。