匿名さん
[更新日時] 2020-11-27 09:18:19
西武池袋線中村橋駅徒歩3分、駅近でしかも小中学校も徒歩5分圏。線路沿いというのが気になるところですがいかがなものでしょうか。
<全体概要>
所在地:東京都練馬区貫井1-335-1
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:62.7~90.66平米
入居:2010年3月下旬予定
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2009.11.06】
[スレ作成日時]2009-04-30 22:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区貫井1丁目335番1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「中村橋」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月下旬予定 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド練馬中村橋
-
151
申込予定さん
> 150さん
アスベストの情報ありがとうございます。
既に除去された場所なのでかえって安心と思えて助かりました。
ついでに学区の小学校のアスベストについてネットで調べましたが
15年に除去作業が終わっていましたのでこちらも安心しました。
同じマンション住人にはなれないですが
中村橋在住との事ですのでご近所さんには変わりませんね!(^^)
良いマンションを見つけられますように!
-
152
匿名さん
駅まで大通りや信号待ちが無いのもメリットですね。
練馬駅圏のマンションの場合、目白、千川と幹線道路を2本分の信号待ちで
距離以上に結構なロスタイムがありますからね、
-
153
物件比較中さん
-
154
物件比較中さん
-
155
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
157
契約済みさん
契約会に行ってきました。ついに契約完了です。
インテリアオプションなど、今後も情報交換させて頂ければと思います。
宜しくお願いします!
ところで70戸即日完売したみたいですね。
1期目に残念ながら抽選でもれた方もいるようですが、本日から早速第二期販売に入るとのことでした。
-
158
購入検討中さん
南側の住居が気になる。
野村の担当者は三角地帯だから大丈夫でしょう~と言っていたがビルが立つ可能性もある。
低層階は買えない。
エレベーターがエントランスから遠いのが嫌。
場所によっては使わない生活になるかもしれないし・・・
-
159
物件比較中
残っている部屋は低層が多いようです。
条件は高層より悪くなりますが価格は割安(それでも高い!?)なので検討しています。
上の方も低層のリスクを書いていますがこの物件の低層はアリなのでしょうか?
南側の住宅の件もありますが、総合的に判断したいと思っています。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
160
物件比較中さん
当選したけどキャンセルしました。
やっぱ線路っぱたは無理。線路沿い、うるさいよ。
将来、売り辛そうだし、南の家も気になるし。
しかもかなり仕様落としてるし。
VE掛けすぎ。
-
161
購入検討中
-
-
162
ご近所さん
給排気口や玄関ドアもしっかり防音されているんでしょうか?
給気口は筒抜けだとけっこううるさいです。
耐震枠のドアは枠に隙間をもうけているので、むしろそこから音が入りやすかったりしないのでしょうか?
-
163
物件比較中さん
住宅を購入しようと思って、たまたま父が一級建築士だし、友人は不動産業なので色々教えてもらって参考にしていますが長谷工だけは絶対にやめておけ!!と口を揃えて言うので(理由は有名らしい)いいなぁと思ったけどあきらめます。長谷工物件に住んだことのある方に本当にやばいのか聞いてみたいです。
-
164
購入検討中さん
購入された方だけの、ブログ記事なのでとても参考になります。
-
166
匿名
なんだかまた以前のようにネガティブ意見満載になってきましたね…。
前向きにご検討されている方のご意見も聞いてみたいです。
もしや、いないとか!?
-
167
匿名さん
世の中長谷工物件のマンションなんて溢れているじゃないですか。
現在マンションに住む方に聞いたら結構な確率で意見が聞けると思いますよ。
-
168
匿名さん
線路沿いはね・・・
値段に釣られて購入しなくてよかったと今思っております。
-
169
匿名
そもそも釣られるほど値段安くないじゃん
何言ってんの
-
170
匿名さん
高級志向で見栄っ張りは私は、PROUDのブランディング
プロモーションによって、「プラウドの住民になりたい!」
と考えるように植え付けられていました。
(きっと購入者には、私のような方が大勢いらっしゃるのでは、、、)
しかしながら、
・外壁、床スラブの、今どきでは珍しいコンクリート厚
・自然体で健康的な生活とは考え難い二重サッシ
・エントランスからEVホールまでの、住居前を延々と通る共用廊下の設計
・混雑が予想される、(EVホールとは名ばかりの)各階EVホールの空間
・幹線道路付近と線路沿いという致命的なロケーション
・近商地域である南側敷地の、今後の建築の危険性
といったように、物件としての魅力に乏しいことの気づき、却下としました。
確かに、「仕様の素晴らしさ」には感心しますが、モデルルーム並みの
オプションをオーダーするためには、本体以外にかなりの予算が必要です。
TVCM等にあれだけお金をかけるなら、外壁、床スラブ等の躯体部分に
お金を投下しれくれと思い、なんだかプラウドに冷めてしまいました。
-
171
匿名さん
上記理由の故、他プラウド物件よりも低価格なのでは???
購入している人もそれは折込済みでしょ。
-
172
匿名
なるほど168さんはその他物件よりも低価格な設定に釣られて
購入しなくて良かったと言っているわけですか。
一期販売は完売のわけですし、納得して購入された方々も大勢いますよね。
購入を決断するに至った理由が知りたいですね。
-
173
匿名さん
>170さん
もしかして、ルフォンを諦めた人ですか?
ルフォンをやめたときと理由が違うような気がします。
別に良いけど。
-
174
匿名さん
どなたか詳しい方、教えてください。
他の板でも話題になっていますが、線路の鉄粉による健康被害
というものは、どのようなことが想定されるのでしょうか。
営業担当者に確認しても、明確な答えは返ってきません。
騒音であれば、忍耐力で凌ぐことができるのですが。
重説には何らかのかたちで記載されていますか?
-
175
匿名さん
中村橋駅に近いし、環八の内側だし、
それなりに土地の値段がするだろうから、
この価格でこの仕様はそんなに間違ってないのでは?
最終的に建物の劣化が進んで、建物の価値が何分の一になっても
土地の価値が高い分、長い目でみても資産価値は下がりにくいと思う。
専門家ではないが、悪くないと思うけど。
-
176
物件比較中さん
まあ、線路が近くて騒音が気になる人はだめでしょうね。
発生する音に対しての反応は完全に個人差があるので、掲示板で議論しても仕方ないでしょう。
鉄粉などの話になると・・・そういうことが気になる方は,そもそも東京暮らしが難しいでしょうね(苦笑)。
私はこの物件とは結局縁がありませんでしたが(近隣別物件を契約しました)、第一期で70戸完売という事実が
本物件の一般的評価を物語っています。
良いと思えば買えばよいし、ダメと思うなら他を探しましょう。
-
177
匿名さん
鉄粉って成分は何?
100%鉄ならば鉄鍋と同じく、知らず知らずに鉄分補給ができて、健康に良いかもしれないね。
鉄以外に油とかの汚れが混じっているなら、話は違ってくるけど...
西武池袋線から直線距離にして20m弱の所に住んでいるけど、洗濯物の汚れは全く気にならないし、
建物も別に赤さびみたいな汚れはついていないけど...
この掲示板を見るまで鉄粉被害なんてものがあること自体知らなかった。
30年以上住んでいるけど、気にしたことはないな。
他のスレにも書いてあるけど、走る列車とか、路線や線路、駅からの距離などによって大きく差があるみたい。
-
-
178
匿名さん
電車の騒音はしばらくすると、表面的には慣れてきて寝れるようになりますが、体は慣れないのでストレスが蓄積されていくという話を聞いたことがあります。
-
179
匿名さん
幹線道路すぐ近く&線路沿いに住んでいます。中村橋より交通量・電車の本数は多いです。
1週間くらいベランダの手すりを拭かないと、雑巾で拭いたときに黒い色が付きます。
長年住んでいますが、健康被害は感じた事はありません。
近所の人もこれと言って鉄粉が原因の病気をされてる方も見かけません。
でも、線路沿いに住んだ事がなければ気になりますよね。
営業マンがもっと資料とか用意してくれれば安心するんでしょうね。
ただ、ネットで鉄粉の健康被害について調べて見ましたが見つけられません。
営業マンに聞くより、
線路沿いにお住まいの方、鉄道作業員さん、駅員さん、高速道路の料金所の方、
鉄加工の工場勤務の方など、鉄粉を毎日浴びてる方は沢山おられるでしょうから
お知り合いにいらっしゃったら聞いてみてはどうでしょう?
やっぱり気になるー!って事でしたら見送ったほうがいいですよ!
毎日窓や玄関を開けたときにドキドキする方が健康被害な気がします。
野村の物件は売れ残ってるのも結構ありますが、この物件は予想通り順調に埋まってますね。
近隣の2物件も同じく順調そうですし、住みやすいんでしょうね。この辺。
第2期の締め切りっていつなんでしょうね?
-
180
匿名
予定だと二期の販売は10月下旬くらいだったような。。
-
181
物件比較中さん
完売?(^^)
しばらくしてキャンセル1邸発生!
先着順受付!!
これが野村のルーティンでしょ。(^^)
-
182
匿名
キャンセルが発生するのはどの物件でも一緒でしょ?
別に野村に限った話じゃない
-
183
匿名さん
そう必死に反論しなくても、ここは順調な売れ行きで良かったじゃないですか!
-
184
契約済み
第一期販売で契約しました!
立地条件や施工主について相当言われていますが、
私としては希望エリアで駅近物件であり総合的に満足しています。
これから入居まではまだしばらく期間がありかなり待ち遠しいですが、インテリアオプションの件など色々情報交換できたら幸いです。
宜しくお願いします。
-
188
匿名さん
いろいろ建物に対するマイナスを書き込んでいる人がいますが、
「ブランド」とか「施工会社」とかにこだわるようなマニアばかりじゃなくて、
中村橋という住みやすそうな街に住みたくて買った人が多いのではないかと思いますよ。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
立地だけで考えたらダメでしょ・・・
線路ソバですよ。。。
-
-
191
匿名さん
そりゃ当然、立地だけで考えたら無理だとは思うんですよね。
でも、周辺の新築、中古、マンション、戸建等の数多くの比較物件の中からプラウドを選んだ方も大勢いらっしゃいますよね。
共用部が充実しているとか、管理が安心できそうとか、間取りが優れているとか。
No.172さんも言っていますが、(他の物件に比べて高いお金を払ってまで)プラウド購入を決断するに至った理由を教えてください。
マーケティングをやっている人間としては、 「やっぱりプラウドだから」「プラウドだったから」という答えを期待しているのですが。
-
192
購入検討中さん
プラウドだったから線路沿いでも我慢できる。
そんなブランド力がプラウドにあるとは思えませんが…。
-
193
匿名さん
相変わらず、買えない人や文句ばっかりの人が声が大きいけど、売れるということは、ユーザのニーズにあっていると言うことでしょう。
-
194
物件比較中さん
買えないのではなく買わない人が多いんですよ。
売れてるのはプラウドという名前に騙されている人達が買っているから。
住宅ローン減税等を考えると今が買い時と思っている人も大勢いるでしょうし。
-
195
契約済み
副都心線での通勤圏内で希望の練馬駅近辺で探す中で、
すばり「プラウド」だから決めました!
近隣他物件より割高ですが「プラウド」だから納得しています。
それでも線路沿いや仕様などは考慮された価格かと思いますよ。
-
197
購入検討中さん
エリアの問題もあるでしょうけど、マイナス要素を考慮して他地域のプラウドよりも割安だと感じましたよ。
お買い得かどうかは、購入者の主観で変わりますが。
それともう施工主の話はお腹一杯です。 話しても変わるわけではないので、納得した方が購入検討すれば
良いですよ。納得されない方は仕方ないので別をお探しになればいいんじゃないでしょうか。
-
200
購入検討中さん
2重壁っても、乾式壁よりは全然よいと思う。
もしも、プラウド+スーパーゼネコンならこの価格ではすまないよ。
そういう仕様が欲しい人は、都心の高級マンションに行くしかない。
No.193さんの通り、売れてるんだから、
需要と供給の関係上でも、妥当な価格なんだと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件