上記理由の故、他プラウド物件よりも低価格なのでは???
購入している人もそれは折込済みでしょ。
なるほど168さんはその他物件よりも低価格な設定に釣られて
購入しなくて良かったと言っているわけですか。
一期販売は完売のわけですし、納得して購入された方々も大勢いますよね。
購入を決断するに至った理由が知りたいですね。
どなたか詳しい方、教えてください。
他の板でも話題になっていますが、線路の鉄粉による健康被害
というものは、どのようなことが想定されるのでしょうか。
営業担当者に確認しても、明確な答えは返ってきません。
騒音であれば、忍耐力で凌ぐことができるのですが。
重説には何らかのかたちで記載されていますか?
中村橋駅に近いし、環八の内側だし、
それなりに土地の値段がするだろうから、
この価格でこの仕様はそんなに間違ってないのでは?
最終的に建物の劣化が進んで、建物の価値が何分の一になっても
土地の価値が高い分、長い目でみても資産価値は下がりにくいと思う。
専門家ではないが、悪くないと思うけど。
まあ、線路が近くて騒音が気になる人はだめでしょうね。
発生する音に対しての反応は完全に個人差があるので、掲示板で議論しても仕方ないでしょう。
鉄粉などの話になると・・・そういうことが気になる方は,そもそも東京暮らしが難しいでしょうね(苦笑)。
私はこの物件とは結局縁がありませんでしたが(近隣別物件を契約しました)、第一期で70戸完売という事実が
本物件の一般的評価を物語っています。
良いと思えば買えばよいし、ダメと思うなら他を探しましょう。
鉄粉って成分は何?
100%鉄ならば鉄鍋と同じく、知らず知らずに鉄分補給ができて、健康に良いかもしれないね。
鉄以外に油とかの汚れが混じっているなら、話は違ってくるけど...
西武池袋線から直線距離にして20m弱の所に住んでいるけど、洗濯物の汚れは全く気にならないし、
建物も別に赤さびみたいな汚れはついていないけど...
この掲示板を見るまで鉄粉被害なんてものがあること自体知らなかった。
30年以上住んでいるけど、気にしたことはないな。
他のスレにも書いてあるけど、走る列車とか、路線や線路、駅からの距離などによって大きく差があるみたい。
電車の騒音はしばらくすると、表面的には慣れてきて寝れるようになりますが、体は慣れないのでストレスが蓄積されていくという話を聞いたことがあります。
幹線道路すぐ近く&線路沿いに住んでいます。中村橋より交通量・電車の本数は多いです。
1週間くらいベランダの手すりを拭かないと、雑巾で拭いたときに黒い色が付きます。
長年住んでいますが、健康被害は感じた事はありません。
近所の人もこれと言って鉄粉が原因の病気をされてる方も見かけません。
でも、線路沿いに住んだ事がなければ気になりますよね。
営業マンがもっと資料とか用意してくれれば安心するんでしょうね。
ただ、ネットで鉄粉の健康被害について調べて見ましたが見つけられません。
営業マンに聞くより、
線路沿いにお住まいの方、鉄道作業員さん、駅員さん、高速道路の料金所の方、
鉄加工の工場勤務の方など、鉄粉を毎日浴びてる方は沢山おられるでしょうから
お知り合いにいらっしゃったら聞いてみてはどうでしょう?
やっぱり気になるー!って事でしたら見送ったほうがいいですよ!
毎日窓や玄関を開けたときにドキドキする方が健康被害な気がします。
野村の物件は売れ残ってるのも結構ありますが、この物件は予想通り順調に埋まってますね。
近隣の2物件も同じく順調そうですし、住みやすいんでしょうね。この辺。
第2期の締め切りっていつなんでしょうね?
予定だと二期の販売は10月下旬くらいだったような。。
完売?(^^)
しばらくしてキャンセル1邸発生!
先着順受付!!
これが野村のルーティンでしょ。(^^)
キャンセルが発生するのはどの物件でも一緒でしょ?
別に野村に限った話じゃない
そう必死に反論しなくても、ここは順調な売れ行きで良かったじゃないですか!
第一期販売で契約しました!
立地条件や施工主について相当言われていますが、
私としては希望エリアで駅近物件であり総合的に満足しています。
これから入居まではまだしばらく期間がありかなり待ち遠しいですが、インテリアオプションの件など色々情報交換できたら幸いです。
宜しくお願いします。
いろいろ建物に対するマイナスを書き込んでいる人がいますが、
「ブランド」とか「施工会社」とかにこだわるようなマニアばかりじゃなくて、
中村橋という住みやすそうな街に住みたくて買った人が多いのではないかと思いますよ。
荒らしはスルーで行きましょう!
立地だけで考えたらダメでしょ・・・
線路ソバですよ。。。
そりゃ当然、立地だけで考えたら無理だとは思うんですよね。
でも、周辺の新築、中古、マンション、戸建等の数多くの比較物件の中からプラウドを選んだ方も大勢いらっしゃいますよね。
共用部が充実しているとか、管理が安心できそうとか、間取りが優れているとか。
No.172さんも言っていますが、(他の物件に比べて高いお金を払ってまで)プラウド購入を決断するに至った理由を教えてください。
マーケティングをやっている人間としては、 「やっぱりプラウドだから」「プラウドだったから」という答えを期待しているのですが。
プラウドだったから線路沿いでも我慢できる。
そんなブランド力がプラウドにあるとは思えませんが…。
相変わらず、買えない人や文句ばっかりの人が声が大きいけど、売れるということは、ユーザのニーズにあっていると言うことでしょう。