フローレンス昭和町リバーレジデンスってどうですか?
水辺の生活もいいなーって思います。
南向きで、開放感があるといいなって考えてます。
いろいろ教えてください。
所在地:広島県広島市中区昭和町2番1
交通:「昭和町」バス停 徒歩1分
売主:章栄不動産株式会社
管理会社:章栄管理株式会社
総戸数:50戸
専有面積:66.61㎡~108.47㎡
間取り:2LDK+S~4LDK
[スレ作成日時]2014-04-11 13:28:02
フローレンス昭和町リバーレジデンスってどうですか?
水辺の生活もいいなーって思います。
南向きで、開放感があるといいなって考えてます。
いろいろ教えてください。
所在地:広島県広島市中区昭和町2番1
交通:「昭和町」バス停 徒歩1分
売主:章栄不動産株式会社
管理会社:章栄管理株式会社
総戸数:50戸
専有面積:66.61㎡~108.47㎡
間取り:2LDK+S~4LDK
[スレ作成日時]2014-04-11 13:28:02
生まれも育ちもこの町ですが、学区が最悪によろしくない。
戸建住まいなど生活に余裕のある家庭の子は私立幼稚園→小学校受験→中学受験が当たり前です。
モヒカンや金髪で夜中に出歩く子供が珍しくないです。
道路向かいの有名ベーカリーのパンのニオイは大丈夫でしょうが、表隣の有名精肉店の揚げ物のニオイ・裏隣の工場の稼働音、大丈夫でしょうか。
K病院へ向かう救急車が毎晩最低でも1
台は通ります。
長期休暇や春先は毎晩ヤンチャなバイクがはりきって走り回ります。
日中は白バイが検挙巡回ポイントなので交通ルールを順守できないとすぐに捕まります。
夜はヤンチャを追い回すパトカーのサイレンやスピーカーの騒音も時にあります。
治安は良い方と言われていましたがつい先日隣町でスプレー強盗がありました。
夜の職業の方が大変多く、夜中・未明でも大声やクラクションの音がします。
保育園・小学校・病院・郵便局・スーパー・電停・バス停等は近いです、自転車なしでも生活できるほど便利です。
お子さんがいらっしゃらない家庭や年配の方には良い立地です。
お子さんがいらっしゃる家庭であれば、マンション購入に加えてお受験に対応できる財力・教育力・労力があることが望ましいと思います。
ただでさえ駐車場が足りてないエリアなのに、希少な駐車場を無くしてマンション建てるんだから駐車場なんて無いでしょ?
大体空きがあったとしても元々ココに停めてた人で埋まってるだろうし、ココみたいに建物建てるから立ち退きってこともあるだろうからね。
駐車場が必要ない生活でいい人ならいいんじゃないの?
どうしても駐車場が要るなら比治山のアルファでも買えばいいと思いますよ。
ココ買って辛うじて敷地内に駐車場を確保できたとしても数年後に再抽選になるかもしれないし、中古で売却するときは“駐車場無し”という条件になるから売りにくいだろうしね。
違う違う!
このエリアは元々駐車場が少ないエリア。
周辺の古いマンションも駐車場が不足してるわけ。
そんでもってここの計画地は元駐車場。
月極め部分は周辺に住んでる住民や企業が借りてたんだと思われるが、
ここの建築のために立ち退きを余儀なくされるわな。
で、もし周辺に
>空きがあったとしても元々ココに停めてた人で埋まってるだろうし、
なわけで、
ここのマンション買って駐車場が無いからと言って周辺で探そうなんてのは難易度が非常に高いと言わざるわえないだろうってこと。
しかもラッキーで駐車場が周辺で見つかったとしても、
そのうちここみたいにいつ立ち退きがあるやも知れないリスクは付きまとうもの。
さらにラッキーなことに敷地内に駐車場が確保できた場合でも、
それは永遠ではないかもしれない。
『再抽選は絶対に行わない』
なんてどこかに書いてあるなら別だがそんなことはないだろう。
駐車場が必須の人は駐車場が100%以上のものを選ぶべき。
そこまで駐車場にこだわらない人はこういう物件でもいいと思う。
あと、個人的な意見だが駐車場が100%無い場合はもっと駐輪場を充実するべきだと思う。
例えばここは
駐車場30台+バイク置場9台+駐輪場75台
=114台
114台÷50戸=228%
この戸当たりのパーセントが300%(要するに一家に3台ね)は欲しい。
今の計画ではすぐに駐輪場が溢れ返るのは目に見えてますよ。
近くのフジにだって歩きじゃなくやっぱ自転車で行きたいですもんね。
広島で2LDK+S~4LDKのフローレンスって言えば、これぞまさしくファミリー向けの物件です。
年配者はもっと便利の良い、それこそ自転車の要らない立地を好むでしょうね。
中心部のマンションも多い訳だし。
この場所だと自転車は必須。
自転車が乗れないような高齢者ならここ買わずに高齢者用のマンションでしょう。
13の追記
誤解を招きそうなので補足しますが、誰でも入れると言いましても一応私立ですのでモヒカンや金髪の子供はいないと思います。
中身は大差ないのかもしれませんが、見た目でギョッとすることはなさそうです。