東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「アデニウム吉祥寺」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 三鷹市
  6. 下連雀
  7. 吉祥寺駅
  8. アデニウム吉祥寺
匿名さん [更新日時] 2007-05-10 13:11:00

アデニウム吉祥寺の新レスです。完成まで意見交換していきましょう!!!

こちらは過去スレです。
アデニウム吉祥寺の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-18 20:31:00

[PR] 周辺の物件
アウラ立川曙町プロジェクト
メイツ府中中河原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アデニウム吉祥寺口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

399さん
    酷い書き込みはしないでほしいな
    久しぶりに『あ゛ーていった』
    本当に止めて
    あなたは自分自身を追い詰めたほうがいいよ!

2. 402 匿名さん

うまいとこ突いてますねえ。名前なんてどうでもいいですよ。
    もっと中身の話でもりあがりましょうよ。

3. 403 匿名さん

東京の都心  テレビでクイズになっことがありました。範囲も色々なんですよ。ここのレスとちょっとずれるかもしれませんが。

東京都が定める都心とは東京駅、大手町、丸の内、有楽町、内幸町、霞ヶ関、永田町、日本橋、八重洲、京橋、銀座及び新橋を指す。

この他に不動産業者などが使う広義の都心がある。特別区単位で区切られており、都心三区(千代田区中央区港区)、都心五区(都心三区と新宿区及び渋谷区)、都心七区(都心五区と豊島区及び文京区)などの多重構造であるが、都心七区に属する新宿、渋谷、池袋は副都心であり、品川駅前(港区高輪地区)、秋葉原が新拠点である事を考えると都心の定義とするには納得感に欠ける面もある。

2003年12月東京都生活文化局が行った「都心部の景観づくり」のeモニターアンケートの結果によると「“都心部”の範囲」として、皇居周辺2.1%、千代田区中央区港区の3区12.4%、千代田区中央区港区新宿区渋谷区の5区29.6%、山手線内38.8%、環六通りと首都高中央環状線の内側'6.7%、環七通り内側7.5%、その他2.1%との回答なっている。

東京都心部の範囲に対する考え方を概略整理すると以下のようになる。

行政区単位ではなく特定の町のエリアで限定する考え方(旧麹町区およびその東南に隣接する町の範囲に限定するものが多い)
    都の特別区単位で特定する考え方(都心3区、都心5区、都心7区など)
    閉じた鉄道線の内側とする考え方(運転系統としての山手線都営地下鉄大江戸線の環状部)
    環状道路の内側とする考え方(外堀通り、明治通り、山手通りおよび首都高速中央環状線、環七通り)
    都心の特定地点を中心とした幾何学円の範囲で限定する考え方(中心点としては東京駅、皇居など)

4. 404 匿名さん

NTTのアンテナを立てる話があるそうで、近隣のマンションにNTTの人がお願いに行ってるらしい。 重さが10トンもあるので、みんなから断られているらしいけど、ここは大丈夫でしょうか?

5. 405 匿名さん

NTTのアンテナって、ドコモの携帯のアンテナですか?
    それなら近くに既に立ってますが・・・。
    なんのアンテナだろう。気になりますね。
    重さも心配ですが電磁波も心配です。
    隣のマンションに立てられたとしても電磁波が気になりますよね。

6. 406 匿名さん

確か近くにNTTデータのビルがあったと思うのですが、なぜそこにしないのでしょうね。

7. 407 匿名さん

年収400万や500万1馬力で、最低でも4000万以上するマンション購入ってスゴイ大胆というか、考えられません。子供の教育費とか老後の蓄えとか考えると恐ろしいです。
    ちなみに、我が家は年収650万、3500万弱のマンション、頭金500万で3000万のローンを組んでいます。
    三鷹の物件は高くて近隣の他物件です。今年の4月から住んでいます。それでもローン、管理費、駐車場などで毎月14万(駐車場は自走式で5600円なので安い方です)はかかります。
    何とか1年に100万は貯めて繰り上げ返済したいと思い、近く実施の予定ですが。
    4000万以上の物件購入していたらかなりの余裕のない生活だろうなと、実感しております。
    アデニウムは高額物件の認識があったので、最低でも700万以上の年収の方か自己資金が多い方が購入するのだろうと、掲示板を読んでいて思っていましたので、正直ビックリです。
    入居されてから大変でしょうが頑張って下さい。

8. 408 匿名さん

407さんの意見は、うちの主人が言ったことと全く同じでした。我が家年収600万、夫婦二人。私は、パート収入。それでも、最大3500万でないと買えないと言われて、ケンカになりました。実家が武蔵野市なので、この周辺に住みたいという夢は捨てられませんでした。親の生前贈与1500万と、自己資金300万で、約4000万を購入しました。おそらく、月15万ほどになるかと思います。親の贈与なしでは、とても買えませんでした。20年固定ローンを組み。このローンなら、主人の会社がどうなっても、私も働いてるので最悪にはならないかあと思いました。子供がいたら、とてもとても買えませんでした。MRで、お子さんいる方で、よほどの収入があるのかなあと思いました。

9. 409 匿名さん

ひとそれぞれ価値観は違うから、年収とローンも違うんでしょう。
    私は、夫婦二人+1歳で家計収入が額面で1,500万ほどです。
    頭金を2,000万入れて、残り約3,000万を20年の固定ローンでいきます。
    目標は10年で完済することですね。

アデニウムの皆さん、ともに頑張っていきましょう。

10. 410 匿名さん

物件が気にいったから、年収の割りに高い買い物をして、1年も立たないでローン払えなくて売りに出す話、結構多いと聞きますよ。
    現在新築マンションに住んでますが、そんな理由で中古に出てる部屋も多い。
    年収500万で、ここのマンション購入してこれから子供欲しいって・・・・。
    せめて408さんの様な状況でしょう?それでも月15万ですよ。
    407さんの意見、非常に常識的だと思いますが。
    ちゃんとしたFPにライフプラン立ててもらったら、絶対反対されるよ。
    ここのローン版のスレ、読んでみたら?

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル立川ステーションウィズ
    バウス氷川台
  12. 411 匿名さん

銀行のローンて審査があるのではないのでしょうか?。
    家の場合は出遅れて希望の間取りを諦めていたら、ローンの審査が通らなくてキャンセルになった
    物件が出て、希望の部屋を確保出来ました。
    審査が通ったのなら、後は本人が頑張るでけですね。

13. 412 匿名さん

ローン返済が辛いのは覚悟の上で購入を決めた方も多いのでしょう。
    まあ買った当人達が頑張ればいいだけの話ですよ。
    407さんはだいぶお固い線ですね。大正解です。
    でもどんなに金額的な安全牌を選択しても、問題はその後ですから。

14. 413 匿名さん

契約者です。うちも年収700万程度です。夫には健康で頑張ってもらって残業代で月々の返済をこなしてもらうのが理想ですね。(笑)入居したら私も即パート探して繰り上げ返済に協力したいです。
    わずかでもゆとりを持って楽しくアデニウムの生活を送りたいです。

15. 414 匿名さん

ローン破綻しそうな人にまで売ってしまうデベの姿勢にも問題が
    あるような気がしますが・・?

16. 415 匿名さん

家計などは人それぞれなのに、あまりこだわる発言はいじめの構図に似てるような気がしますが。

17. 416 匿名さん

私は、31で子供2人付の残業代なしで700万オーバーです。ほんとはこうゆう掲示板で年収の額を出すと物議をかもすし荒らす原因になるんですよね。すみません。
    よく、こうゆうマンションを買うなという指南(碓井さん等)がありますがそれにあてはまるものを買うとなるととどんどん金額になりますよね。お金をつぎ込めば当然ながらいい物件に出会える。なので、もちろん仕様や立地も大事ですが買い物なので自分の予算ベースで買わないといけないですよね。せっかく買うのだからと自分の予算を超えてまで買うのは最悪のパターンですね。
    うちは、月々の返済をぜんこみで14〜15万円でやりくりを想定し、頭金500万円、引越し関連費用で200万円、貯金300万円が私のスペック。それで予算は3LDK4000万円以内で武蔵野周辺が条件でした。上場企業のサラリーマンレベルでは、妻の収入をないもの(リスクとして捉える)と捉えた場合は4000万以内が妥当な金額だと思いますね。もちろん贈与がいっぱいあるんであればその分上乗せすればよいんでしょうけどね。とかく、デペや情報誌では舞い上がるような項目が多いし、割安な3000万円付近を行き来するような物件は、当然価格を低く設定するためにコストダウンしていたりするのでネットではたたかれますしね。なので、第一はほんとに返せるのか、将来の家族設計を踏まえた物件にする必要があるでしょうね。

18. 417 匿名さん

416>>
    だからこれ
    住宅情報の記事を一部抜粋
    ①年収400 万円(金利:3.26% 貯蓄1000万円)で2990万円の物件
                          500万円 で2510万円の物件
    ②年収600 万円(金利:3.26% 貯蓄1000万円)で4000万円の物件
                          500万円 で3520万円の物件
    ③年収800 万円(金利:3.26% 貯蓄1000万円)で5020万円の物件
                          500万円 で4540万円の物件
    ④年収1000万円(金利:3.26% 貯蓄1000万円)で6030万円の物件
                          500万円 で5550万円の物件

アデニウムを購入できる世帯年収は、最低でも750オーバーだよ。
    人それぞれだけど、無理するなよ。家は豪華けど実態は貧乏。ストレス溜まるよ。
    せっかくの引越しなんだからゆとりもって返済できるプランを組まないとね。
    まあ、余計なお世話か。

19. 418 匿名さん

来年3月入居予定者です。ガスコンロを、IHクッキングヒーターにしようと思っておりますが、得るテックホームに依頼してよいか、東京電力に依頼しようか迷っております。IHクッキングヒータを検討の方はいらっしゃいますか?

20. 419 匿名さん

先週末のオプション会でジョイントの営業から聞きましたが、
    12月24日からモデルルームを撤去して棟内に新事務所を
    開設するそうです。
    暇があれば遊びに行ってみようかな。エントランスがどんなものか
    興味ありますしね。

オプション会の帰りにアデニウムを見てきました。
    前の方のレスにも同じことがかかれてましたが、
    提供公園は整備され始めていましたが、遊具は相変わらず古いままでした。

あと、アデニウムの南棟には大きな売出し中の垂れ幕が2枚ほどぶら下がってました。
    契約者から見ると、かなり萎えます・・・。
    入居時には垂れ幕がなければいいですね。自分の部屋の前に垂れ幕があったら嫌ですよね。

21. 420 匿名さん

419>>
    やっぱり青田買いがおかしいんで。いいんじゃないですか。普通買い物って消費者は実物みて判断するんですから。我々がおかしいんですよ。それをすぐ売れ残りっていうのもなぁ。
    なんかへんじゃないすか

22. 421 匿名さん

そうですね青田買いはおかしいかも
    実物買いだと倍率もたかくなるような気もするな
    勿論よくみて買いたい消費者は100%に近いとは思いますがヒューザーの件もありますからね。
    あー難しい。
    まあ不安になっても買ってしまったものはしょうがない
    あとは内覧会に業者を入れる位はして部屋位チェックするしかないな。
    あとはこれから買う方がなるべく現物買い出来るように
    政治に投票していくしかないな、

23. 422 匿名さん

早期に資金回収をしたい売る側の都合から青田買いになっているんですよね。
    諸外国では、少ないようですね。
    家そのものの価値観が違うからというのもあるでしょうけど。我々契約者が煽られているという日本国民独特な風土のせいでしょうか。デメリットだらけなのに馬鹿みたいですね。
    なので、売れ残りという表現は売主側の表現なんですよね。賢い人は青田買いせずに完成物件を吟味して選ぶということでしょうか。我々はデペにのせられたあほの集団ですかね(笑)
    参考記事です。
    ・青田買いのリスクを分かっているか
     (http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/g/11/
    ・「青田買い」より実物主義を
     (http://www.chousadan.jp/koramu/aotagai.htm
    ・青田買いのメリット・デメリット
     (http://www.mdouyo.jp/column/innami/archives/000057.html

24. 423 匿名さん

津田沼のアデニウムには、月々8万円からという大きな垂れ幕があります。あれは住んでいない私が見ても、住人に失礼と思いました。レスで、実際住んでいる人もそんな怒りのコメントしていました。事務所もあり、クリスマス電飾でかなり目立っています。津田沼のアデニウム、建物はいいかと思いますが、立地が良くない気がしました。

25. 424 匿名さん

みなさん、内覧会の同行会社はどこにしますか?

26. 425 匿名さん

営業の方に聞きました、2月上旬に内覧会で3月22日に引渡し予定だそうです。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル成増
    クラッシィタワー新宿御苑
  28. 426 匿名さん

インターネットの知識が乏しいので今から心配なのですが、
    アデニウムはUSENのBROADGATE01というサービスが提供
    されるのですよね。IPアドレスやネットワークの設定とか
    は自分でやらないといけないのでしょうか。
    またアデニウムのカタログ(黒い表紙のやつ)を見る限りでは、
    スイッチングハブから先の各部屋は同じネットワーク上にあるように
    見えるので、お互いの共有フォルダが見られてしまうのではないかと
    ちょっと心配です。ビジネスホテルの無料インターネットみたいな
    感じなんですかね。
    こういった環境に詳しい方はいらっしゃいますか?

29. 427 匿名さん

>426さん
    一応専門家です。

IPアドレスやネットワークの詳細設定は基本的には必要ありません。
    パソコンにLAN接続用の穴があれば、各部屋のLANコンセントとパソコンのLANの穴をLANケーブルで
    つなげれば、インターネットにつながります。
    その場合IPあどれは、自動で割り振られます。

また、同様の接続形態で複数台のパソコンを接続した場合、各住居内であれば共有フォルダが見えますが、住居をまたいでの共有フォルダが見えることは無いです。
    #各住居内はスイッチングハブで共有のネットワークのイメージです。
    #住居間はスイッチングハブでの共有ではありません。

一点だけ注意する点は、前述の自動で割り振られるIPアドレスが”グローバルIPアドレス”という
    IPアドレスで、繋がったパソコンはダイレクトにインターネットに接続しているので、
    セキュリティーソフトを入れていないと、色々と厄介な問題が発生する可能性が高いです。

30. 428 匿名さん

>427さん
    専門的なコメントありがとうございました。
    (よくわからない用語もありましたが・・・)
    とりあえず、何も考えずに普通に使えるということですね。
    セキュリティについてはNortonAntiVirusを更新しているので、
    とりあえずはこれで大丈夫だと思ってます。

31. 429 匿名さん

>425さん
    情報ありがとうございます!いよいよといった感じですね。
    出来るだけ早めに引越しして新生活に備えたいと思っています。200世帯余りが対象となると、引越し順は通常どの様に振り分けられるのでしょうか。

32. 430 匿名さん

カーテンの見積もりをしたら、リビングだけで約10万でした。
    うわっ高!っと思ったのですが、こんなもんでしょうか?

33. 431 匿名さん

>430さん
    うちもそのくらいですよ〜。ダブルシェードにしたらいろいろと高くなっちゃいました。まあ、気に入ったものなのでいいかなーと。人によってはお安く用意される方や、さらなる高額なものを用意される方もいるようです。ドレープの場合、2倍ひだを1.5倍にするとか手もありますが・・・。他に買いたいものとのバランスかもとも思います。

34. 432 匿名さん

新居にどこまでお金をかけるのかが、ポイントですよね。
    消耗品と捉えるのかで変わりますね。
    うちは、こどもが2人いて小さいので、ぐちゃぐちゃとやられるので家具も含めて
    消耗品ととらえて安物で統一します。
    ニッセンだと、めちゃくちゃ安くそろいますよ。
    それで子供が大きくなったらある程度いいので揃えるつもりです。

35. 433 匿名さん

うちもオプション会でカーテンの見積りをもらいましたが以外に高くなってしまいました。
    ですので、カーテン専門店でもっと安く購入しようかと思ってます。
    もちろん品質は値段相応かもしれませんので、どちらがいいのかはわかりません。
    157さんがカーテン屋さんのリンクを書いてくれているので参考にしてみます。

36. 434 匿名さん

>425さんに補足です。
    私もオプション会のときに、営業さんに引越について尋ねてみました。
    指定業者は日通になる予定とのことです。
    自分で引越業者を選んでもよいそうですが、その場合は日通との引越し日の
    調整等があるため、ジョイントまで連絡してくださいとのことでした。
    日程の調整で、ほかの部屋とダブった場合は日通が優先されるのかどうか尋ねましたが
    それは無いとのことです。(でも本心はわかりません)
    日通にしたほうが無難なんですかね。ほかの業者だといろんな調整がありそうですし。

37. 435 匿名さん

なぜ日通なんでしょう?
    ジョイント側に資金が流れているのでしょうか?
    日通は値段が高い方ではないでしょうか?

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ宮崎台レジデンス
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
  39. 436 匿名さん

談合のような仕組みでマンションごとに割り振っているのではないでしょうか。
    当然キックバックも流れているでしょう。従って他の業者より割高になると思います。

40. 437 匿名さん

ローン、引越し、インテリア、結局のところディベが掌握してますね。。

敏腕ならともかく、あの程度の営業しか抱えられないディベが。。

まぁーしょうがないか。。

41. 438 匿名さん

私のうちは日通じゃなきゃだめだなんて言われました。
    このデべ最悪だ、
    一件につきいくらか営業にいく仕組みだよ。
    ありさんにしましょう。

42. 439 匿名さん

どなたかアデニウムの写真をお持ちのかたいらっしゃいますか?
    現在どの程度までできているのか興味があるのですが、地方にすんでおり見に行けません。
    またジョイントからも報告がきていません
    お願いします

43. 440 匿名さん

先日見てきましたが写真は撮れませんでした。もうエントランスを作ってましたよ。
    ジョイントから粗品が届きました。粗品なんていらないから、引越しまでのスケジュールだとか詳細を教えて頂きたいなとおもいました。レポートNo.3も年内に来る予定だったのに、来る気配なさそうですし。ジョイントさん、大丈夫でしょうか?ここにきて不安&不満です。

44. 441 匿名さん

レポート届いた方いらっしゃいますか?

45. 442 匿名さん

まだです。年内発送予定らしいですが、あと数日ですよね。

46. 443 匿名さん

粗品なんて届くんですか?
    ウチまだです…

47. 444 匿名さん

全体像はできてるのですか、特に私はエントランスが早くみたいですね!

48. 445 匿名さん

粗品(卓上カレンダー)が届きましたよ。
    施工レポートは一向に届かない。

エントランスは鉄骨造って事もあって、早いのではないでしょうかね。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ宮崎台レジデンス
  50. 446 匿名さん

いっその事部屋のインテリアもアジアン風で統一してみよう
    と思うのですが、都内だとどこで買えばいいのでしょうか?

51. 447 匿名さん

施工レポートは年明けじゃないですかねー
    誰も来てないみたいですから

52. 448 匿名さん

粗品(卓上カレンダー)いらない・・・
    439さん
    全体像は完全に出来上がっています。
    エントランスとコリドー
    駐車場のゲート等がまだ建設中です。
    中庭もなんだか一杯。
    植木が思ったよりすごいですよ、楽しみです。
    なかなかにいいマンションになっていると
    思いますので、期待したください。
    ちょっと壁の色がイメージとは違うけど・・・

53. 449 匿名さん

443です。
    粗品届いてました。
    タオルの方がまだマシでした…(:_;)

54. 450 匿名さん

446さん
    都内だと目黒駅から目黒通りを世田谷方面に行くと左右におしゃれなお店が
    ちょこちょこありますよ!!アジアン風もあると思いますよ〜。
    値段はちょっとお高いみたいですが。
    ちなみに目黒駅近くの山手通りと目黒通りの交差点付近にジョイントの本社がありますよ。

55. 451 匿名さん

No.446です
    >No.450さん
    情報ありがとうございました。土曜にでも早速妻と出かけてみます!!
    自由ヶ丘とかも行ってみたのですがアジアン風の家具屋さんは見つけ
    られませんでした。探してたのでとても楽しみです。
    車をもっていないのですが目黒から徒歩でいける距離でしょうか?

最初は一枚板のテーブル等を探していたのですが、日本製はめちゃ高です。
    その点、バリなどのチーク材をベースにした家具はデザインもシンプル、且つ
    しっかりしていてリーズナブルな印象です。

IKEAやfrancfrancも見たのですが・・・やっぱりインテリアのコンセプト
    を決めないと、チグハグな変な部屋になってしまいますよね。

カーテンに10万円という話題もありましたが、センスのいい人は
    賢く購入されてるんでしょうね・・・

皆さんは何を参考にインテリアを決めてるのでしょうか?

56. 452 匿名さん

施工レポート、さきほど届きましたよ。ギリギリ年内間に合いましたね。

57. 453 匿名さん

>>446さん
    「SAMA-SAMA」とググってみて下さい。
    それっぽい所がいっぱいHitしますよ。

バリ島好きな別のマンション購入者でした。お邪魔致しました。

58. 454 匿名さん

446さん
    NO,450です。
    徒歩だとちょっと厳しいです・・・
    一軒、一軒が隣って事が殆どないですし・・・

59. 455 匿名さん

446さん
    アジアンに固執しなければ、たくさん家具屋さんがあって
    歩くのも苦にならないと思います。
    目黒駅の他に、都立大からでも歩いていけたと思います。
    あと、バスで行くのが効率よかったと思います。

60. [PR] 周辺の物件
    バウス板橋大山
    ヴェレーナ大泉学園
  61. 456 匿名さん

まだ売れ残りあるのかな。

62. 457 匿名さん

アジアンテイストなマンションにイケア(北欧家具屋)…

63. 458 匿名さん

アデニウム吉祥寺はもう少しで完売ですか?凄いですね!
    私も検討対象にはいっています。
    このマンションは相場にくらべて安いですかね?坪いくらですか?

64. 459 匿名さん

内覧会が2月3日ということですが、1日だけなのでしょうか?
    私は、カーテンのサイズを図ってもらったり、その他のコーティングなどの見積もりをしようと思っているのですが、1日でしなくてはいけないのかなっと・・・それに内覧チェックも。大変な1日になりそう。

65. 460 匿名さん

459さん うちには2月10日で連絡が来ましたので内覧会は期間を設けて実施するんでしょうね。うちも同様の疑問を持ちましたが、少なくとも期間と日時調整の可否くらいは明確にしておくべきですよね。引越しの幹事会社の件にせよ、ほんと説明不足で困りますね。このあたりが大手との差なのでしょうが、ここまできたら、出来るだけきちんと希望を口にして改善を促していくしかないと思っています。相談してみましょう。
    別件ですが、南側に景観を損ねる駐車場(トタンのボロ小屋付)がありますよね。数年間ここを利用している知人が先日、「路面に段差(高低差)があるため、夜間の出入れの際、ヘッドライトで南側一部住民に迷惑をかけることになるのではないか」と心配していました。うちは若干ずれているのですが、早めに手を打ったほうがいいかもしれませんね。(見た目も、正直。。ねえ)

66. 461 匿名さん

購入者の皆様 あけましておめでとうございます。なるほど、あの駐車場のライトですか。うちは南側の3階ですのでちょっと気になります。場合によっては関係者で署名でもなんでもして協力しましょう。確かに、入り口側ですので、邪魔といえば邪魔ですよね。

67. 462 匿名さん

あけましておめでとうございます。とうとう入居の年を迎え楽しみです!!

南東の角にある砂利駐車場は、車が東側から登りながら進入するので
    入庫時に車のライトが当たるのは、東側の壁面になるのかなと思います。
    但し、北方向に前向きで駐車する車がある場合は、直接車のライトが当たる
    可能性がある戸がありますね。。(垣根等でカバーされると思いますが。)

それよりも、「トタンのボロ小屋」はどうにかならないかな。。。
    砂利駐車場の地主が頑固な人らしいので、無理かな。。。

68. 464 匿名さん

内覧会の件ですが内覧会の後、通常は再内覧がありますよ。内覧で余裕がなければ再内覧でサイズなどをやってはどうでしょう。その辺は直接問い合わせた方がいいかもしれません。

69. 467 匿名さん

内覧会の日程がおくられてきましたが、業者は入れられますか?
    私は申し込みを迷っています。

70. 469 匿名さん

現地モデルルーム行ってきました。クローゼットは思ったより収納力ありそうで、内装と、(サザンヴィラだけ確認できたのですが)日当たりもよかったです。内覧会、入居に向け、いよいよ忙しくなりそうですね。購入した家具の搬入などは一斉入居の時期は制限受けてしまいそうかなと思いました。早く完売するといいですね。

71. 470 匿名さん

内覧会の日時がまだ連絡きません。
    連絡がきている方もいるみたいですが
    みんな連絡きているんでしょうか?

72. 471 匿名さん

アデニウム検討者です。やはり、このような掲示板で他物件を話題にするときは、自分の意図を正確に伝えるなど文章の書き方に配慮しないと、相手方に思わぬ誤解が生じる場合がありますね。気を付けたいものです。

73. 472 匿名さん

エントランスはもう出来きたのでしょうか。

74. 473 匿名さん

エントランスはもうできたのでしょうか?

75. 474 匿名さん

年収が2馬力で750万、頭金3005000万近くの部屋購入予定なのですが、
    皆さんの書き込みを見ていたら不安になってきました・・・

76. 475 匿名さん

いいんじゃないですかうちもそんなものですよ毎月20万くらい返せればいいわけですよ。

77. 476 匿名さん

エントランス(工事中)をチラ見してきました。オレンジ色のシャンデリアが綺麗でした。

78. 477 匿名さん

>470さん
    昨年末に来ましたよ。日程は、2月の上旬でした。
    営業さんに確認してみてはどうでしょうか?

79. 479 匿名さん

477さん
    ありがとうございます。
    早速確認しました。
    送り忘れだそうです。
    ありえませんね・・・

80. 480 匿名さん

>早速確認しました。
    >送り忘れだそうです。

原因がわかって良かったですね。
    しかし、送り忘れとは。。他にも、その様な方がいらっしゃらないと良いですが。。

内覧会に招き忘れるとは。。

81. 481 匿名

三鷹周辺で検討中ですが、ここは駐車場無料なんですか?自走式ならまだしも、機械式で駐車場無料?将来の修繕計画でたらめですね。機械式の法廷点検。年4回は必要ですから・・・どうするんでしょうか。将来の管理費・修繕金考えたら怖すぎです。

82. 482 匿名さん

一生車を持つ(若しくは家族の車を置く)つもりであればどちらにせよ払うお金なので、支払い名目はどっちでも良い、という方が検討者・契約者に多いんではないでしょうか。

その意味では賃貸任意の駐車場付きマンションよりは入居者の車所有率が時系列平均でも高いだろうと思われます。外部の駐車場は将来の地価や大家さんの都合、土地計画にも影響されますし、特に物件周辺はバス/車社会なので全戸分の駐車場確保は命題だと思います。

当然、維持コストは管理費他に組み込まれていると思われますので、車の非所有者は払い損かも知れませんが、自動車所有者が減って駐車場運営が立ち行かなくなって月極料金が上がったり設備が荒れるよりは、初めから固定費を設定された方が安心かも知れませんね。

83. 483 匿名さん

>481
    久しぶりに面白い書き込みで笑いました。

84. 484 匿名さん

駐車場料金は、無料ではなくて管理費等に含まれています。
    そのことは、当然、理解して購入しました。
    ただ、将来の修繕計画に駐車場のメンテ費用の上昇が含まれていないようなので、
    管理費等を値上げせざるを得なくなるとは思ってます。
    普通に考えればわかることですよね。

85. 485 匿名さん

確かに、久しぶりの突っ込みですね。もうすぐ一年たつので、やり玉にあげられるようなネタの大抵は語りつくされていますよね。ですので、481さん過去レスを参照すれば参考になるかと思います。

86. 486 匿名さん

駐車場の件。私は無料ではないとはじめから考えたほうが楽じゃないかと思います。たとえば月駐車場代が1万2千円だとしたら、年間14万4千円。10年で144万と考えたら、20年後の機械式駐車場修理のの費用を各戸100万負担したとしても、安いと思いますが・・・。漠然とした数字ですが

87. 487 匿名さん

とりあえず管理組合ができた後
    いろんな見直しが必要にはなると思います。
    JCOMS自体評判があまりいいわけではないし、
    管理金の見直し
    例えばエレベーターの現場点検費用
    (毎月ではなくても良い、最近は遠隔点検のため)
    など削除した費用を将来の駐車場点検費用に回す
    などいろいろ手はあるはず。
    ほかにも大規模修繕は電子オーダー等で
    違う業者を使うことによって数千万浮いたケースもあります。
    提示されているもともとの計画はたいていの場合が過剰に請求されたものなので
    入居したら管理をほったらかしにせずに機械駐車場の問題を解決したいです。

修繕積み立ての運用のスレッドが興味深いです。
    一度見てみてください。
    https://www.e-mansion.co.jp/com/kanri/index.html#1

88. 488 匿名さん

内覧会まであと3週間ですね。楽しみです。ところで以前マンションを購入した友人に内覧会の前に入居に関する説明会がある と聞いたんですが・・・このマンションではそういった会は無いんですかね?

89. 489 匿名さん

>>488
    内覧会のときに説明会?があるようです。営業さんがそのときに説明を聞いてくださいと言ってましたよ〜。説明会なのか個別相談という形なのかは詳しく聞いてません。

90. 490 匿名さん

>489です
    488さんを呼び捨てにしてました。失礼いたしました。

91. 491 ジェイパーク住民

ジェイパークに住んでる者です。色々参考にさせて頂きたく、マンションコミュニティを拝見させていただきました。同じジョイント物件ですので参考になりますかどうか、、。同じような問題の私の聞いた情報です。
     機械駐車場は今は高いですが、直す時にや交換するときは今の価格よりは価格は安くなっている(数十年後)とジョイントの営業さんに聞いた気がします。
     後こちらのマンションもすぐ売りに出させた方がいました。少しプラスかと思ってましたが、もう一件購入時と同じくらいで出したら(急ぎですかね)、始めの方が保留になったうわさが流れました。他のマンションの営業いわく、大型マンションは住みたく思う人もいるが、何人もが同じ時期に売りに出し値が崩れやすいと聞きました。確かにと思いました。
     こちらのマンションは管理組合の方がかなりしっかりしていますし、広い環境の良い部屋で満足してます。安くて不安でしたが、問題なく家族全員楽しく暮らしてます。アデニウムさんも自分達で良くしていって下さい。住めば住民専用のコミュニティの機械がつくのでしたっけ?羨ましいです。

92. 492 匿名さん

489さん
    ありがとうございました。

93. 493 匿名さん

不二家…残念な気持ちでいっぱいです。
    せっかく近くにあったのに(-_-;)

94. 494 匿名さん

今週のタウンズ見たのですが、マンションは15年目や20年目くらいに水周り等の修繕費が
    100万ほどかかると書いてありました。
    本当でしょうか?

95. 495 匿名さん

引っ越しの日程を明日までに送らないといけないみたいなんですが、全く決まっていません。。
    皆さんはもう決めたのでしょうか?

96. 496 匿名さん

ありゃ、明日でしたっけ?

97. 497 匿名さん

引越しは平日が安いですよ。

98. 498 匿名さん

今日アデニウムに行ったら、
    周りのシートがはずされてエントランスや駐車場のゲート
    庭も丸見えになっていました。
    おまけにライトアップしていて
    かなり全体像がわかりました。
    なかなかいい感じ。
    エントランスの雨よけの部分が
    つるつるのステンレス製で拍子抜けでしたが、
    それ以外はほんといい出来栄えですよ。

99. 499 匿名さん

中国経済の過熱によって鉄筋の価格が上がってきていて、これからのマンション価格は上がるだろうという話を聞きました。これから売り出しの物件は価格の設定が難しくて、未定になっているとこが多いらしいです。いい時期に購入したかもしれませんね。

100. 500 匿名さん

>499
    なるほど。
    土地代だけじゃなくて材料費も影響するわけですよね。
    中国が建設ラッシュなら鉄鋼が高くなるのは当然か。
    確かにいいときに買ったかも。

101. 501 匿名さん

引越業者の件。
    主幹事である日通以外の見積りを取ろうと思っているのですが、ほとんどが3/下旬という時期、また新築マンションでの一斉引越といった点から、謝絶されてしまいました。
    日通の見積りが決して安くは無かったので、相見積りを取りたいと考えていますが・・・
    どなたか、他社に依頼をされた方はいらっしゃいますか?
    事実上日通しか引受け手がなければ、しょうがないのですが・・・

102. 502 匿名さん

>>501さん
    こんばんは。実は私も相見積を取るつもりでク○ネコさんなどに電話したところ、3月末はもうすでにいっぱいのようでした。評判が良かったので、そっちも検討しようと思ったのですが残念です。
    私も来週あたりから本格的に他業者に声をかけようと思っています。

103. 503 匿名さん

>502さん
    私もネットで一括見積依頼とかしてみましたが、
    ことごとく新築マンションで幹事会社が仕切っているところは
    辞退したい旨返答がありましたよ。(大手系は特に)
    地元の中小の引越し業者を当たってみます。

見積をお願いするときに、引越し希望日を業者に伝えないといけないんですが、
    以前ジョイントに提出したときの希望日でも大丈夫なのか不安です。

104. 504 匿名さん

そうですよね。日通から日程の調整の返答がきません。連絡がないということはOKとみなしてよいのでしょうか?

105. 505 匿名さん

>502です
    そうなってくると、無難に日通で引越し手配を済ませるしか道がなくなってきましたね^^
     希望日の返答はこちらも無く、どうなってるんだろうかと思っていたところです。
    こういうときは早く連絡が来ると助かりますよね@@私は今週末まで連絡を待ってみます。

106. 506 匿名さん

日通さんで見積もりを取りましたが良心的な料金だと思いました。
    いくつか見積もりを依頼しましたが某大手では日通さんの倍以上の料金のところも・・・
    3月末の繁忙期ですからお断り料金なんでしょうね。。
    ネット見積もりでの小規模業者の料金と日通さんの料金がほとんど差がなかったので我が家は
    素直に日通さんにしようと思います。
    引越し日程ですがアンケート集計中(アンケートがまだ出揃ってないそうです)でまだ決定は
    してないみたいです。内覧会の日に通知されるらしいですよ。

エントランス周りとかだいぶ完成してましたね。内覧会が楽しみですね。。

107. 507 匿名さん

無難もなにも引越し業者なんて契約者の自由ですよ。取り仕切るのが日通ってだけです。
    日通の邪魔にならないように、夕方からとかでもいいはずです。

108. 508 匿名さん

結局談合で、大手はつるんで引き受けないようにしているのでしょう。ゲリラ的な中小しか引き受けないかもしれませんね。でもそういうとこは力が無いからいやがらせを受けるのでは?。
    ちょっと違いますが、家も墓石を新しくする時もそういう経験をしました。結局指定のとこしか引き受けず、ネット価格の3倍もの値段をふっかけられました。ゼネコン体質が日本全体を蝕んでるね。正規の値段なんてあってないようなもの。いっそ外資のフェデックスとか頼みますか、出来るなら。ははは。

109. 509 匿名さん

今日、久しぶりにアデニウム吉祥寺に行ってきました。
    駐車場脇のギャラリーはまだ解体している最中で車を止めるのはちょっと不安でした。
    感想ですが、思っていた感じとは若干違っていましたが、なかなか良い感じでした。
    ちょうどPM3時頃に着いたのですが、Southern Villaの東側と西側は気持ち良く日が当たっていましたが、
    中央の段になっている部分(公園の正面あたり)の部屋は、かなり西側の部屋の突き出しの影響を受けていて日が遮られていました。
    この時期はお日様の位置も低いし、この時間では仕方ないかもしれませんね。
    お部屋の方は、塔内モデルルームはなかなか良い感じで2月の内覧会が楽しみです。
    担当の人も、中庭を作る為に時間に余裕がある分かなり丁寧に作りこまれていると言っていました。
    ちなみに塔内モデルルームの部屋も含めて残り2戸だそうです。
    引越し業者関係は、みなさん悩まれているようですね。
    私の場合は、買い替えですので今住んでいるマンションの引渡し渡し時期などの兼ね合いもあるので日通さんお願いするつもりです。
    今のマンションへの引越しも日通さんでしたので、まあいいかなと・・・まったく参考にはなりませんね^^;

110. 510 匿名さん

みなさんローンはやはり三菱にしますか?全期間1.0%優遇をとるか、他のキャンペーンを取るか・・・やはり悩みますねー。3月実行までもうすぐ!最近金利がすごく気になります。(><)/

111. 511 匿名さん

>510さん
    まだ決めてないんですか!?

112. 512 匿名さん

一応審査は終わっているのですが決定は3月実行時でしょ。511さんはもう決めたのですか?

113. 513 匿名さん

キャッシュで払いましょう、それが一番得ですよ。

114. 514 匿名さん

>513
    あえて無視。シカトしましょう。

115. 515 匿名さん

>513
    低金利だから借りられるだけ借りて、余剰資金で投資するつもりですが何か?

116. 516 匿名さん

>510さん
    三菱は、通期 1.2%優遇ですよ!

117. 517 匿名さん

因みにりそなや三井住友銀行も1.2%優遇ですよ〜^^

118. 518 匿名さん

あれ?提携で1.0優遇でしたが・・・
    だまされてます?
    自分ですると1.2優遇なんでしょうか?
    だとすると代行手数料とダブルで損してますね
    ショック・・・
    516.517さんは自分で契約したんですか?

119. 519 匿名さん

>518さん
    契約者の516です。

http://www.bk.mufg.jp/kariru/jutaku/pop_kinri.html
    を見ていただければ、一般向け(非提携)の「ずーっと金利優遇コース」を利用して、
    通期で1.0%優遇である事がわかります。

提携ローンは、記載されていませんが、同率だとすると提携のメリットなしですよね。。

営業さんに再度確認してみてはいかがでしょうか?
    もしくは、金融機関に直接問い合わせでも良いとおもいます。

1つ質問ですが、
    「代行手数料」とは何ですか?誰にお支払いになったのですか?

120. 520 匿名さん

>519さん

私は518さんではありませんが、代行手数料とは、提携ローンの利用を仲介・代行してもらうためにデベに払う手数料です。¥10万程度だったと思います。518さんが「ダブルで損」と言われたのは、金利も不利(かもしれない)かつ代行手数料も払わなければならない、という意味だと思われます。

121. 521 匿名さん

営業からの以前の説明では、みずほの提携が1.0%、残りの前出の都市銀が1.2%優遇でした。ウチはいまだ検討中ですが、銀行への無意味な保証料と、面倒見が決してよいとはいえないデベへ払う代行手数料、ホントばかばかしいですよね。ウチは総支払額で考えて(無駄金は払いたくないので)、新生銀行かソニー銀行かで検討中です。

122. 522 匿名さん

横からすみません。どなたか、日通以外で引越し決めたかたいらっしゃいますか?繁忙期とあって、見積りすら取れません。

123. 523 匿名さん

みずほもジョイントの提携で1.2%優遇だったと思いますが、違いますか?

124. 524 匿名さん

吉祥寺界隈に引越しすると言ったら。職場の皆なから羨まし
    がられます。就職で上京してから、港区に在住しており、
    土地感があまりないないままカンで購入しました・・・

吉祥寺はあまり行った事がないのですが、どんな所が魅力
    的なのでしょうか?

125. 525 匿名さん

吉祥寺は、いいとこ取り、凝縮された魅力ではないかと思います。
    徒歩圏内でデパートや飲食店街などの繁華街がある一方、井の頭公園の自然との共存
    につきるのではないでしょうか。
    渋谷や新宿に出ずとも、地元で我慢せずほとんど用が足ります。

126. 526 匿名さん

今日、現地を確認しに行って、ちょっとショック。
    上階、バルコニー手摺が半透明ガラス(実際はアクリルか何か?)の部分ですが、
    基本的に各戸のバルコニー幅の中で均等に手摺支柱が入っているんですが、
    これとは別に物干しの支柱と思われるものがガラス越しに透けて見えてます。
    これが、各階・各戸でバラバラに透けているので、なんだか物凄く安っぽく見えます。
    普通は物干し支柱と手摺の支柱は兼用するか同じ位置にして、外観を
    スッキリ見せると思うんですが・・・・・
    細かいことかもしれませんが、印象がひどく悪く思えました。
    今後、直せるんでしょうか・・・・

127. 527 匿名さん

うちもローン代行手数料 10万円が確か見積もりに入っていましたよ。提携ローンを使うと請求されるものなんではないでしょうか?

128. 528 匿名さん

昨日、日通の引越し見積もりをしてもらいました。
    事前にネットで他社の一括見積もりをしてもらっていたので
    おおよその相場はわかっていたので、日通もほぼ相場だった
    ことから、搬入時の煩わしさを考えてその場で日通に決めて
    しまいました。
    ちなみに、わずかに2トンロング車2台目までいきそうだった
    ので、1台に目いっぱい詰め込めるだけにして、あとは自分で
    夜中にでも運ぼうかなと思ってます。

ちなみに日通営業の話では、アデニウム側には搬入要員が待機
    しているので、搬入は一気にやってしまえるからすぐ終わるそうです。
    でも日通の搬入しか手伝ってもらえないといってました。当然でしょうが。

あとは引越しの希望日が通るかどうかですね。

129. 529 匿名さん

>520 さん

確かに、当初の見積もりを確認したところ、105,000(税込み)で
    提携ローン代行手数料として記載がありました。すっかり、見落としていました。。

>営業さん
    そろそろ、最終的な諸費用の連絡くらい、くださいな。

130. 530 匿名さん

ここの営業はこちらから連絡しないと何もしないな。
    代行手数料はこっちが貰いたいくらいだ・・・

131. 531 匿名さん

>530さん
    ま、仕方ないんじゃないですか。
    ジョイント・コーポレーションっていう大手ではない企業なのですからね。

もちろん、そういったことを踏まえたうえで契約されたんですよね。

私は、物件が気に入ったので、そういう不手際は織り込んだつもりです。

132. 532 匿名さん

営業なんでまあ一度売れてしまえば、冷たいもんですよ。
    そういうもんです。不手際は必ずあるのでこちらから
    コントロールしていくしかないですね、、、

133. 533 匿名さん

引越し見積もりですが、新築・一斉入居・ピーク時という事でことごとく断れてしまいました。ですが探しまくっていたらありました。引越し代金は当初の日通さんの見積もりの半額くらいにはなりました。探してみるもんですね。

134. 534 匿名さん

日通さんの半額はすごいですね。養生は一流業者並みにしっかりやって下さる
    のでしょうか?気をつけなければいけないのは、安い引越し業者に頼んだ結果、
    家具も家も傷だらけなってしまった・・・ということです。

135. 535 匿名さん

もうすぐ入居なので楽しみですね。

そういえば過去ログでドラッグストアの場所がちょっと話題になっていたので、
    GoogleMapをリンクしておきます。

BIGいながきどらっぐ
    http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E4%B8%8B%E9%80%A3%E9...,139.560914&spn=0.00393,0.01075&om=0

サンドラッグ
    http://www.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E4%B8%8B%E9%80%A3%E9...,139.579394&spn=0.001965,0.005375

地図で調べただけですので、他にもあるかもしれません。

あと、アデニウム近くのいなげやには酒類も売っていると知人から聞きました。
    2階は100円ショップで、商品もわりと充実しているらしいです。

136. 536 匿名さん

535です。
    なんかうまくリンクされなかったので、アドレスバーにコピーペーストしてください。

137. 537 匿名さん

内覧会に行ってきました。自分達で思っているよりもいい出来でしたよ。
    うちは内覧会同行業者の方と一緒に確認したんですが、すごく丁寧で素人では分かりづらい所も
    気がつかないような所もしっかり指摘していただき非常に満足いたしました。
    これから内覧会の方も是非同行内覧会をお勧めします。払う価値ありますよ。
    いい物件ですって言ってましたよ。
    ファミリーの方も多かったです。うちも小さい子供がいるので入居したらみなさんと
    仲良くなりたいと思いました。入居が楽しみです。
    床暖房はかなり暖かかったですよ〜。
    やはり機械式駐車場はちょっと時間がかかり面倒くさいですね・・・まぁ仕方がないですかね。

138. 538 匿名さん

>537さん

うちは内覧業者を入れるか悩んでいますが、具体的にどのような点を指摘してくれるんですか?

139. 539 匿名さん

>538さんへ
    537です。細かいキズ、よごれ等、気になる所全てです。あとはキッチン下の点検口、洗面室の点検口浴室頭上点検口です。隠れている所の配管の緩み等です。床等の水平かどうかなど。
    キズなどは自分でどんどん指摘しました。ホルムアルデヒドも確認してもらいました。玄関ポーチ等もです。業者の方が主人にどんどん指摘していって下さいって言ってもらったのがよかったみたいでかなり神経質に見てましたよ(笑)
    自分で出来るって言われればそれまでですが・・・うちはプロにしっかり見てもらいたかったので頼みました。安心もしましたし。疑問に思う事はしっかり答えてもらえましたし。他の方も同行されてた方もいましたよ。ざっとですがどうでしょう?参考になったか、分かりませんが。

140. 540 匿名さん

引越し代金は相見積もりとったほうが確実に安くなりますよ。特に3月、4月の引越しは業者によって倍くらいの差もあると引越し業者の方が言っていました。このサイトが便利だったのでリンクをしておきます。

引越し見積もり比較でお得に引越し!
    http://www.hikkoshimitsumori.net/

私はベルディオを購入してしまいましたが未だにアデニウムの掲示板が気になってしまいます。。

141. 541 匿名さん

>538さんへ
    大きな問題、致命的な問題、欠陥などはありましたか?
    業者さんってそういった所を、発見してくれるのでしょうか?

142. 542 匿名さん

本日内覧会に行って来ました!!
    業者さんに同行してもらいましたが、結論から言うと大満足で、決して安くはない料金を払った甲斐があったと思います。
    物件がとてもきれいに仕上がっていたので単独で内覧会に望んだらほとんど指摘もなく終わってしまっていたと思います。
    でも業者さんはさすがプロでした、こちらがまったく気付かなかったことを指摘してくれたり、チェックポイントを指南してくれたりしました。
    結果、オタク魂に火がついて2時間以上チェックに費やし納得いく内覧が出来たと思います。
    ゼネコンさんも指摘事項に対し誠実に対応してくれそうでした。(かなりこだわっちゃって申し訳ないぐらいです・・・)
    業者さんはこの物件について「仕事ぶりが丁寧」「基本に忠実な設計」と評してくれまして、「チェック目線も高いレベルでチェックしましたよ」と言ってました。ひと安心です。。物件によってはほんとにひどいものもあるそうですよ・・・

はじめての「床暖房のぬくもり」と「日当たりのいい」リビングですっかりいい気分になり、「早く入居したい!!」との思いが強くなりました。。
    家(賃貸)に帰って内覧すると今の住まいの仕上がりのひどさが気になります・・・淋

143. 543 匿名さん

日通に見積もりに来てもらいました。見積もり希望日を送ってあったのですが、何の連絡もなく、当日にいきなり「あと一時間ほどで見積もりに伺います」と・・・もう見積もりには来てもらえないと思っていたので、外出したばかりだったのに、急いで帰宅しました。それはさておき、見積もり金額は17万近い値段になりました。皆さんこのぐらいの値段なのでしょうか?私たちは夫婦二人だけで荷物もそんなになく、洗濯機や食器棚は捨てるつもりなのですが。。。トラック代3万5千円、人件費は4人分の9万5千円。その他もろもろ・・・そんなに高いものなのでしょうか?インターネットで見積もりを出しても、そんな高く見積もってくるところはなかったのですが。。

144. 544 匿名さん

> 543さん
    我が家の日通の見積もり…
    夫婦二人で、荷物は少なくて、トラック代(2t)3万1千円、人件費は2人分の4万円、これに保険費等を加えて8万4千円でした。他社での見積もりは、4万円程でしたよ。

145. 545 匿名さん

>544さん
    や、やすい。
    私のところは夫婦二人でエアコン2台脱着ありで22万でしたよ。

146. 546 匿名さん

>544さん・545さん
    543です。ご回答ありがとうございます。同じ夫婦二人でも、それだけの差があるのですね。。。
    やはり人件費は2人になると4人の半分になるのですね。今週末、二つ引っ越し会社に見積もり依頼をしているので、それを聞いてみて決めたいと思います。ありがとうございました。

147. 547 匿名

内覧会、私は妻と二人で行きましたが正直、一生のローンを抱える買い物がこのレベルで引き渡されるの?と少々がっかりしました。キズ、塗り斑、ふすまのレール部分の杜撰さなど素人でこれだけきずいちゃうのはどうなんだろうと思いました。まぁ、業者の方が入った方のレスをみて基本部分は問題ないんだろうと少し安心しましたが・・・

148. 548 匿名さん

>543さん
    推測ですが引越代って距離にも比例するのではないでしょうか。
    うちは現在2DKですが、2トンロング車1台・作業員2人でで11万円ってとこです。
    ちなみに、実は2トンロング車ぎりぎり1台に納まらないくらいの荷物だったらしく、
    そこは1台に詰め込めるだけということで見積もってもらってます。
    残った荷物は自分で運ぶ予定です。
    トラックが2台になると、追加作業員1人と追加トラック代で+5万円程度と言われました。
    地元の引越業者はもうちょっと安かったのですが、搬入の時間が読めないということで
    日通に決めてしまいました。

149. 549 匿名さん

>547さん
    私は今週末なので、どんな指摘ができるか、ある意味楽しみです。
    施工業者に対して思うことなんですが、指摘されて修復するくらいなら
    はじめから丁寧に仕事をすれば材料費や人件費を安く抑えられるのにな〜
    と思うのは素人考えなのでしょうか・・・。

150. 550 匿名さん

内覧会では、業者がずっと立ち会うのでしょうか?また、チェックシートか何か渡してくれるのでしょうか?

オフィシャルサイトに掲載されている間取りが、しばらくの間5部屋でしたが、今日3部屋に減りましたね。完売間近でしょうか。

151. 551 匿名さん

>548さん
    距離は杉並なので10kmぐらいです。現在1LDKで、2トンロング車1台で、特にギリギリですとも言われませんでした。
    大きな荷物は冷蔵庫・テレビ・テーブル・椅子ぐらいなのですが、作業員は4人で見積もられました。日通に作業員の数を減らせるものが聞いてみたいと思います。ありがとうございました。

152. 552 匿名さん

完売!!??祝!?!?

公式ウェブの「販売状況」を見ると、

「現在キャンセル待ち状況でございます。
       ご希望の方は、「お問い合わせ」フォームより承ります。」

となっています。

http://www.jointcorporation.co.jp/open/building/bukken.jsp?buildingId=...

153. 553 匿名さん

おおっ!!
    本当だ
    良かった〜。営業さんおつかれさまです。
    入居してから垂れ幕とか
    バルーンとかあるといやですもんね。

154. 554 匿名さん

駐輪場、近いトコとれて一安心です。
    駐車場は期待できなそう・・・

155. 555 匿名さん

正直なところ、何かしょぼいんですよ。
    どこがアジアンリゾートなのかな・・・写真集出してた人は見に来たのか?

156. 556 匿名さん

外壁の色をグレーとかもっと高級感のある色にして欲しかった・・
    その点で僕もしょぼいと思う。

157. 557 匿名さん

まあどこのマンションもコンセプトは立派ですよ。
    集客効果がありますから。
    私は完成イメージCGと実際の物件がおそらく乖離しているだろうということを
    理解した上で契約してます。。。

158. 558 匿名さん

今日現地を見たら、垂れ幕が外されていました。Yahoo不動産からもついに削除されましたね。完売おめでとうございます。

アジアンアイデンティティというコンセプト、共用施設だけでなく、各部屋もアジアンになっているのかなあと思って見に行きましたが、ごくごく普通の仕様で、拍子抜けしました。
    でも、モデルルームで流れていたピポパポピポパポというあのBGMは、別世界にいるような錯覚を覚えました。あのBGM、ロビーなんかで流し続けるといいかも。
    (スニーカータウンのテーマソングも、結構インパクトがあって、頭にこびりついてます。)

159. 559 匿名さん

BGMの音源は営業さんに頼んだらもらえましたよ。
    なんだか気に入ってしまって
    お願いしたら、あっさりもらえました。

160. 560 匿名さん

>540さん
    http://www.hikkoshimitsumori.net/
    いろんな引越し会社があるんですね。
    時間がない私にはネットで引越し料金がわかって便利でした。

ベルディオもご近所なのでよろしくお願いします。

161. 561 匿名さん

完売はまだなのかもしれないですね。
    今日内覧会に行ったら、モデルルームの看板を持ってる人がいましたよ。
    とはいってもキャンセル待ち状態らしいので完売も時間の問題だと思います。

162. 562 匿名さん

今日、内覧会に行ってきました。
    建物自体には満足しましたが、内覧に立ち会った業者の対応がすごく悪かったのでとても残念です。

163. 563 匿名さん

そうですか。。。
    私のときはかなり親切な対応をしてくれましたよ。

164. 564 匿名さん

完売おめでとうございます。
    私は抽選から外れました。シクシク。
    みなさんがうらやましいデス!

165. 565 匿名さん

業者、ウチも結構優しい感じの方でした。

166. 566 匿名さん

うらまましい

167. 567 匿名さん

祝! 完売御礼

168. 568 匿名さん

内覧会にいってきました。
    結構、凸凹やキズがあったのでびっくりしました。40箇所ぐらいありました。
    立ち会ったゼネコンに指摘したのですが、感じが悪く不快な気分になりました。
    皆さんの部屋はいかがですか?壁のくぼみや天井の梁のふくらみなど気になりませんでしたか?

169. 569 匿名さん

>>568さん うちは先週でしたが、凸凹のキズはありませんでしたが、クギが出てる箇所があったので
    しっかり指摘しました。立ち会った人は確かにあまり感じのいい人ではなかったですが、ちゃんと
    指摘してきましたよ。逆ギレされる意味がわかりませんよね。本当こっちが不快な気分ですよ。
    うちは来週再確認会なのでちゃんときれいになっているよにって思っています。
    また指摘箇所を見つけたら、しっかり言うつもりです。安い買い物ではないですから、自分が納得いくまでやりすよ!

170. 570 匿名さん

内覧会私たちも行ってきました。オプションも想像以上に素晴らしく、富士山もキレイに見えて最高でした。傷は小さいものはいくつかありましたが特に気になるようなものはなく多分住んで1ヶ月もすればつく程度のものでしたし、窓開閉が少々固く感じたので指摘すると特に問題ないようなことでしたが対応して下さるとのことでした。担当はとても親切でしたよ?担当によって差が結構あるのですかね・・・。壁紙天井等はおそらく下階ほど仕上げてから時間が経過しているので現時点で問題発覚もされやすいという差はあると思いますが、概ね満足いくものでした。ちなみにエントランスは思ったより小ぶり(笑)。

171. 571 匿名さん

富士山見えるんですか!?
    何階なんでしょう?
    うらやましいです(:_;)

確かにエントランス、小ぶりでしたね(笑)

172. 572 匿名さん

私も日曜日に内覧会でした。本当に汚れ、キズ、破損の多さにはびっくりしました。とても40分ではみきれない!3時間ほどかかりました。あの状態で内装検査しているのか、疑います。

173. 573 匿名さん

うちも40分では終わらないと思ったので、担当さんにお願いしてたくさん時間をもらってかなり念入りに調べました。
    傷はほとんどありませんでしたよ。
    汚れは多少ありましたが、いずれも磨けば直りそうな軽微なものでした。
    コンクリートに直貼りの壁紙も凸凹の影も見えませんでした。水平器でリビングの水平を見ましたが、歪みもなく床鳴りもありませんでした。
    ただ、和室の畳がぎしぎししていたので数箇所指摘しました。
    廊下のセンサー付保安灯が取り付けられていませんでしたが、確認してもらったところ、引渡し時に渡されるとのことでした。
    大きなマンションなので、階や部屋によって下請け業者が違うでしょうから、出来具合には多少なりとも良し悪しがあるのかもしれませんね。本当はそんなことあってはいけないと思いますが。。。

174. 574 匿名さん

これから内覧会の為、皆さんの情報は大変参考になります。
    水まわりは大丈夫でしたか?

175. 575 匿名さん

私の内覧会の担当者は
    とてもいい人でしたよ、説明もしっかりとしていただきました。
    業者同伴ではなかったですが
    指摘箇所はたくさんしてきました。
    窓ガラスが割れていたり壁紙がはがれていたり・・・
    でもまあこんなものかと。
    個人的には、つくりがしっかりしていればいいです。
    でも内装のチェックをデペはやってたんでしょうかね?
    釘とかおちてましたよ(涙)

富士山は担当者いわく、7階から上しか見えないそうです。
    いいですね〜壁の色もちがいますし(笑)

176. 576 匿名さん

内覧会に行ってきましたが、やはり皆さんと同じくキズが多かったです。
    ただこの手のものは生活を始めると直ぐに付いてしまうものなのですが、最初はやはり気になりますね。
    ところでうっかり見落としたのですが、共用廊下側にエアコン室外機を置くタイプでは、冷房時の排水はどうなっていました? 廊下が濡れるのでしょうか。あるいは廊下の下に排水口までのパイプが埋め込んでありましたか?
    夏に共用廊下があちこちで水浸しになるのは困りますね。

177. 577 匿名さん

共用エリアの出来が良かったと思います。CGやパンフレットに反してといったことを良く聞くので、過度の期待はしないようにしていたので、良い意味で予想外、ほぼCG通りといった感じで満足してます。ちょっと気になるのが、駐輪場。1世帯2台では、明らかに足りないでしょうから、管理組合で早々に決めないといけないと思います。子供用はエレベータで部屋前まで持ち込むか、新規に駐輪場を増設するか、等々。駐輪場の増設が出来ればBESTだと思いますが、どうでしょうか。空きスペースはあるように思いますが。

178. 578 匿名さん

駐輪場は今から気になっています。
    実際、我が家は子供用自転車も含め、現時点で3台保有しています。
    下の子がまだ小さいですが、ゆくゆくは4台になります。
    駐輪場の不足に当たるご家庭も多いかと思います。
    玄関ポーチに置く事についての許可を管理組合で決めていきたいです。
    また、ポーチのない部屋タイプの方もいらっしゃいますし、
    駐輪場の増設は是非検討していきたいと思います。
    なんせ自転車での生活が便利な土地柄ですから、駐輪場の問題は解決しておきたいですね。

179. 579 匿名さん

駐輪場の増設は検討が必要ですね。
    玄関ポーチにおく場合、2階以上はエレベーターに乗せることになりますが、これをやるとエレバータードアやエントランスホールなどの共用部がキズだらけになります。
    今の住まいもそうなのですが、これをやるとマンションの資産価値が一気に下がるとエレベーター保守会社の方から聞きました。
    エレベーターに乗せるのだけは止めた方が良いと思います。

180. 580 匿名さん

車椅子利用者用の駐車場は申し込みがなかったそうですので、当面は来客用駐車場にするか、やはり臨時の駐輪場でしょうか。バイク置き場も余っていれば、可能性はあります。いずれなんにしても、入居後すぐに使用するものなので、今のうちから決めておきたいものです。J・COMS(またはジョイントコーポレーション)さんに調整の申し入れをしたいと思います。完売したらしいので、そのくらいのご協力はお願いできるのではないでしょうか。入居後すぐに困るのがわかっているのですから、ご協力いただきたいものです。まずは、2台を超えて必要な方の希望台数の把握からですね。

181. 581 匿名さん

身体障害者用の駐車場は、今後身体障害者の方が出てきた場合に速やかに譲れるよう当面来客用駐車場にするのがマンションとして好ましいのではないでしょうか。駐輪場にしてしまうと、いざ譲るときに速やかに譲れない傾向があると思います。また、駐輪場の増設については賛成です。しかし、自由にとすると問題が起きますので、希望者には月額料金を決め、その金額は管理費に回すなどしたほうが良いと思います。専用にはにサイクルポートがついている所がありますが、そこに入居される方は毎月料金を支払うようになっているみたいなので。私もエレベーターに自転車を乗せるのは反対です。確かにマンションの資産価値は一気に下がりますね。

182. 582 匿名さん

↑失礼しました。専用には→専用庭ですね。

183. 583 匿名さん

引渡し後は、入居作業(引越)や来客等で来客用駐車場は利用率が
    高いと思いますが、いかがでしょうか?

ポーチが有る部屋はポーチに置く事と、あまっている駐輪場、バイク置き場を活用しても
    だめな場合は、次の手を考えるとか。。

打つ手がなくった場合に、規約を変えていく方が良いと思います。

皆様は如何でしょうか?

184. 584 匿名さん

538です

>ポーチが有る部屋はポーチに置く

は、規約の変更があるから、最初の一手では使えないですね。訂正します。

185. 585 匿名さん

578さんへ
    すみませんポーチにおくのは大反対です。
    他のマンションでこの問題で相当もめているのを
    スレッドもあるので読んでくださいね。
    そもそもポーチは共用部分なので不可でしょう。
    3台すでにあるとの事でしたので、入居までに処分していただくか
    一番使用しない自転車を部屋の中に(ベランダ以外ですよ!)
    おいてください。
    入居する前からわかってたはずなのに・・・先が思いやられます。
    私は子供一人いますが、
    主人用の自転車は1台処分しました。
    主人の趣味のロードレースタイプの自転車は
    主寝室に置くことになっています。
    頻繁にはつかわないので致し方ないかと。

186. 586 匿名さん

ジョイントの営業さんは、駐輪場の不足分については管理組合で検討してくださいと言っておりました。でも、このままでは、入居時に1世帯2台しかないということになりますので、部屋置きやポーチ置きが発生しそうです。事前に可能な限りの調整をすべきではないかと思います。何事にも賛否の立場はありますが、そういったことを調整するのが管理組合ですよね。管理組合結成前の重要事項(?)ということで、J・COMSさんが対応してくれると好感度アップなのですが。J・COMSさん、ジョイントさん、動いて頂けませんか〜

187. 587 匿名さん

ポーチの置くのは、ルール上OKなんでしょ。
    ジョイントコーポレーションの方が言ってましたよ。

188. 588 匿名さん

自転車の件、揉めそうですね・・。部屋の中ったってエレベーターに乗せてしまう行為は避けられそうにないですよ。

189. 589 匿名さん

駐輪場の件ですが、585さんの意見がまっとうだと思います。
    入居時は管理規約を守りましょうよ。
    承知で購入している訳ですから。
    不足が判明したら、その時点で駐輪場の増設を考えればいいだけの事です。
    処分してくる人がいるのに、強引に持ち込む人がいるってのはちょっとなぁと思いますよ。
    あとエレベータに乗せるのだけは本当に勘弁していただきたい。
    内覧会の時、かなりエレベーターが狭く感じましたので、相当傷が付いてしまうと思います。

仮に増設しても足りないときは、強引に持ち込んだ人に、
    今すぐ必要だからと優先的に与えるのではなく、
    585さんの様に3台目が使えると判った時点で購入する人にも
    公正にしてあげるべきだとい思います。
    (個人的にはそうなったらむしろ585さんの様な人に優先的に使って欲しいですが。)

ちなみにうちも駐輪場の事はずっと気になっておりまして、
    図面では増設は厳しいかなと思っていたのですが、
    内覧会で見た感じだとずいぶんと増設出来そうな場所があったので、安心しました。

いずれにしても、入居時は処分とはいかなくても、
    増設決まるまで、実家に預ける等の手段はあると思います。

こんな私の意見は、融通の利かない
    ただのクレーマーになってしまうのでしょうかね?

190. 590 匿名さん

機械式駐車場ですが、パレット内に携帯・財布・等を落としてしまった際に、
    すぐに取り出す必要がある場合は、専門の業者が担当するようです。
    同時に料金が発生するとの事です。#電話を掛けて数時間で駆けつけだそうです。

金額は、1回につき、1万5千円。

尚、すぐに取り出す必要が無い場合は、3ヶ月毎に行われる定期点検の際に
    取り出す事となり、この場合は料金は掛からないとの事です。

車の乗り降りで落としてしまうことは結構ありそうなので、気を付けなければと思います。
    1回落とすだけで、近隣駐車場の月額平均額相当です!!

191. 591 匿名さん

579です。

589さんのご意見に賛成です。
    アデニウムに限りませんが、大半のマンションではポーチに自転車を置くことは禁止されています。もし置けますなどと言った担当がいたら、それは口からでまかせ発言です。

ポーチはアデニウム吉祥寺管理規約第8条で「共用部分」に指定され、使用細則第14条(敷地および共用部分等での禁止行為)において自転車置き場以外への自転車の駐輪および放置が禁止されています。
    また併せてアデニウム吉祥寺自転車置き場使用細則第4条においても共用部分への駐輪が禁止されています。

最初から2台と分かっているのですから、将来の増設を検討するにしても、それが実現するまでは、ルールは守りましょうよ。
    キズだらけのエレベーターなんて、その辺の下駄履きアパートと一緒じゃないですか。
    ちなみにエレベータードアの表面パネル交換は1台当り10万円程度です。
    もっとも自転車を持ち込んでいる限り、直しても1−2ヶ月で直ぐにキズだらけになります。これ、今の住まいで経験済みです。

192. 592 匿名さん

部屋に自転車を持ち込むという方がいらっしゃいますが、
    結局出し入れをするのであれば、エレベータ等への影響はありますね。
    #尺度が曖昧になるので、あえて頻度は論点にしません。

ポーチには、「置かない」では無くて「置いてはいけない」と細則等での規定されているので、
    まずはその内容で運用してみて、後々最適化していけば良いと思います。

むしろ、エレベーターに自転車を「乗せない」なのか「乗せてはいけない」なのか。。
    そういった、規定に無いポイントを最適に規定していく必要もあるのではないでしょうか?

193. 594 匿名さん

あちらこちらのマンションで同じ様なこと(管理組合での意見相違、スラム化)が問題となっていて、自分もまたいずれ同じ様な問題にぶち当たるだろう、と分かっていてもこういう話題はやはり気が重いですね。物凄いパワーを消費します。

集合住宅に慣れている人と、そうでない人、はたまた別のマンションとで認識に違いがあるのはやむを得ないことと思いますが、一方でマンションでも戸建でも隣人同士お互いへの気遣い抜きで快適な生活は難しいと思います。入居される方全員が大金を払っていますし、この先一生を過ごすかも知れない場所ですから、皆で大切にしていきたいですね!

他の掲示板(e-mansion以外)でも見掛けますが、お互いの認識違いが原因の問題は、双方の相手への接し方にも問題がある様に思います。どちらかと言えば私も591さんと同様に保守(硬性管理規約?)派ですが、「決まり」という権力を振りかざして他の意見を持つ人(=自分とは違う、何らかの事情があるかも知れない人)を悪者扱いするのもやり過ぎと思います。事情を汲んで、役に立てるかどうかは分からないけれど一緒に問題解決方法を考えようと思います。ひょっとしたらこちらに勘違いがあったり、相手に良いアイデアがあるのかも知れません。

ただ、入居者は全て重要事項の説明を受けている訳ですし、その内容をよく知らなかった人が居たとしても基本的にそれは他の人が負うべき責任ではないと思います。思っていたのと違う、だから俺様ルールを作って変える、では社会での共生は難しいということです。私も、ここの管理規約が仔細に決められていることが安心要素の一つだからここに決めました。皆がそれを知っている既存の規約に基本ありきだと思います。

ですので、既存の規約を変えたい方には主張一点の力技ではなく、それを他の方に納得させる義務があると思います。是非、両者が満足する良いアイデアを考えてください。私も一緒に考えます。そして続きはここの様な限られた人だけでなく、全ての住人が会する管理組合の場で話し合いましょう。

194. 595 匿名さん

593さんへ
    585です。
    書き方がきつくなってしまって申し訳ありません。
    ポーチに自転車や荷物を平然と置くのは
    規約上は基本的に許可されていないのでつい。
    ただポーチのない方もおられますし、なかなか
    むずかしいのではないのでしょうか?
    当然ですが、管理組合が出来てから
    可決されればそれに準じます。

書き込みをきつく取られた方には
    大変申し訳ありませんでした。
    ごめんなさいです。
    なかよく暮らしていきたいです。

195. 597 匿名さん

200世帯もあればタバコを吸われる方も結構いらっしゃるのでしょうね。
    私の家族は全く吸いませんので、廊下やベランダで喫煙されると煙が流れてきそうなので
    できるだけ部屋の中で吸ってほしいなと思います。
    特にベランダは煙で洗濯物に臭いがついたり、夏なんかは部屋の中に煙が流れてくると
    非喫煙者にとってはちょっとつらいですので。
    といっても難しいでしょうから、ほどほどにしていただければ、と切に願っております。
    なんか喫煙者から攻撃されそうで怖いですが、臭いが苦手な人も結構いますので。

196. 598 匿名さん

喫煙者です。
    喫煙者でも、他人の煙は凄く嫌なんですよ。
    バカか、ならやめろ、て声が聞こえそうですね。
    ヨメにも引っ越したらやめろといわれています。
    (健康というより、白い壁が汚れるから)
    今や社会的弱者ですし、やめたいと思っています。
    他にもそういう人は多いと思いますよ。

197. 599 匿名さん

ポーチに自転車を置く置かないで話題になっていましたが、私には別の問題が。。。
    スタッドレスとノーマルタイヤですが、履き替えたタイヤをどこに置いたらよいのでしょうね。
    ポーチやベランダはNG?でも室内に置くようなものじゃないですよね。
    使用細則第14条の『通常の用法以外の使用』にはあたらない気がしますが拡大解釈しすぎですか。
    同じ問題を抱えた方が結構いらっしゃる気がします。

198. 600 匿名さん

RV級のオフロードタイヤでない限りはタイヤラックを組めば17インチくらいまでならトランクルームに入ると思いますが…マンションによっては危なくないようにベランダにラック組んで置いてる風景も見ますね。当然、揚げる前に洗いますが。
    選択肢の一つとして、近隣のSオートバックスで有料預かりサービス等も行っています。
    そこで購入しなければ預かってくれないかは?です。
    オフシーズンはインテリアとして上に板を置いて机にするとか?
    前の方のレスを見ると30代が多い様なので、ウインタースポーツする人も多いと思います。

199. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ルネ花小金井ザ・レジデンス
ジオ練馬富士見台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル国立II
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
オーベル練馬春日町ヒルズ
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸