>13さん
G棟北側の駐車場はいわゆるパズル式(昇降横行式)だそうですよ。
地上3段地下2段および地上2段地下2段のものが、騒音対策のために
地上1段地下3段になったのだそうです。
つまり、アデニウム敷地内の駐車場はゲート付近のものも含めてすべて
パズル式なので待ち時間が発生すると言えそうです。
>22さん
確かG棟北側が昇降式でゲート付近がパズル式だったと思いますよ。
>13さん
正直、部屋から一番近いエリアを希望すべきだと思います。
仮に待ち時間が長いという理由で、
ゲート付近の部屋の方達がG棟北側の駐車場を希望したら、
逆にG棟西側の方がゲート付近の駐車場になってしまうという事が起こりえます。
車から沢山の荷物を運ぶ事もあると思うので、
その方達はかなり気の毒だと思うのですが。。。
ちなみに私はG棟契約者ですが、自分の部屋の目の前の駐車場をゲート付近の部屋の方が使っていて、自分がゲート付近の駐車場になってしまったらかなり嫌な気分です。
その辺の事も考慮した方が良いと思います。
同様に駐輪場。
こちらはゲート付近の方達を優先的にエントランス付近の駐輪場にしてあげるべきだと思います。
私は出かける時や帰る時にエントランスでそのままメールボックスを見て来れるので、
エントランス付近の駐輪場が良いのですが、
それは我慢してG棟北側の駐輪場を希望しようと思います。
理由は駐車場と同様です。
エントランス付近の部屋の方がG棟北側の駐輪場になってしまったらかなり気の毒ですよ。。。
13です。
今日久しぶりにモデルルームへ行きました。
もう一度模型を見ていたら、雨の日でも荷物が降ろせるようにサブエントランスがありました。
安心しました。
>23さん
たしかにそのとおりですよね。
皆さんが円満な生活を送れるように配慮して抽選会に挑みたいと思います。
(やっぱり部屋に近いところが一番ですよね)
現地はかなり完成してきました。
棟内モデルルームも用意するようですね。
私は行く予定です。
しかし・・・
あの微妙な茶色?の壁はなんとか出来なかったのかな〜
ちょっとセンスないね
残念
夜のイメージ写真が多かったので
ギャップを感じてしまいました。
アサノコンクリートの建物の色を目立たなくさせるためだったりして(笑)
アサノコンクリートって週末は隔週で営業しているとのことで、
昨日党内も出るルームを見学しに行ったときは、ミキサー車が
ひっきりなしに往来しておりました。
けっこううるさかったです。
が、棟内モデルルームはS棟では一番離れているところなので
見学中はまったくミキサー車の音は聞こえませんでしたが。
騒音はともかく、子供を一人で歩かせるにはちょっと怖いと思いました。
あれっ、棟内モデルルームって、もうオープンしてるんですか? オープンしてるなら、ぜひ見に行きたいです。
棟内モデルルームってS棟の何階なんでしょうか?
S棟の1Fに2室用意されていると聞きました。
棟内モデルルームは予約しないと連れて行ってもらえないと思いますよ。
角部屋のほうは間取りがかなり変更されているので、ほとんど参考になりません。
からっぽの部屋を見せてもらったほうがいいですよ。
新築のマンションに入居するのは初めてになるのですが、
棟内モデルルームを見学したときは、部屋の臭いが結構気になりました。
入居後はしばらく風通しを良くして換気を続けないといけなそうですね。
F☆☆☆☆だと説明はされたんですけどね。
どこのマンションもそういうものなのでしょうか。
棟内モデルルームの周りの部屋はまだ内装工事等の作業中だから
そのにおいもあったかもしれませんね
でも大抵のマンションでは換気してくださいと
言われるみたいですよ。
棟内モデルルームは予約しないと駄目みたいで
2週間先ぐらいまで予約入っているそうですね。
私も予約しました。
棟内モデルルームは、1Fの角部屋とのことですが、どのタイプなのか参考に聞きたいのですがわかりますか?
さきほど電話して尋ねたところ、棟内モデルルームはS-Cだと言われました。S-Bもさらの状態だけなら見せてくれるそうです。
ありがとうございます。わたしも予約をして見に行ってみようと思います。いつも外から眺めているだけなので・・・。楽しみです。
アデニウムを検討しているのですが、どうしてもデベが大手ではないことや、
隣のコンクリート工場が気になって、購入に踏み切れないでいます。
ここを買われた皆さんは、その点どうでしょうか?
皆さんいろいろな思いがあるかと思いますが、私がここに決めたポイントは、
・五洋建設から直接仕入れた土地のため、坪単価が安い
・三鷹市の住民サービスが常に上位に位置している
・スーパー「いなげや」が近い
・大通りから一歩中に入ったところにある
・(バスを使えば)吉祥寺まですぐ行ける
・三鷹駅、吉祥寺駅が自転車圏内
・三鷹に縁があって土地勘がある
・ベルディオよりも内装が良い
・風呂が1620である
などです。
コンクリート工場は確かにネックですし、気に入らないところも確かにありますが、
良いところがそれを上回っていると判断し、契約いたしました。
何の問題も無い100%の物件は無いと思いますので。
(湯水のように使える資金があれば100%の物件を購入できるのでしょうけど)
駐車場の件が話題になっておりましたが、S-Ag〜S-Jgの方はおのずと南側駐車場に決まっているようですし、ゲート側の駐車場は51台分しかないので結局75%の方が北側駐車場に入れることになる訳ですよね?たぶん駐車場の位置は部屋の位置ではなく自分の部屋からメインとサブ、どちらのエントランスが動線で近いかで希望するのではないでしょうか?ですから結果的にG棟の裏にS棟東側の方が駐車希望するケースがあっても全然不思議ではないのでは??? 暇だったのでぼんやりと平面図を見ながらそう思いました。常識的にS棟東側の方がわざわざ北西の駐車場を希望するとは思えませんが・・・
37さんが書かれている内容、自分もジョイントの営業の人から聞かされました。
1〜2歳のお子様を持つご家庭はどれくらい契約されているのでしょうか。
親子ともども友達になれたらうれしく思います。
どうぞよろしゅう。。。
キッズルームがないのはちょっとさみしいですね。
うちは1才の子がいて、契約しております。