当初は6候補でしたが、今はすでに同地に決定されています。
同地は、今も不燃ゴミの中継場所のはずです。
>No.341 さん
337です、常識外の事をお聞きしてしまって申し訳ありませんでした。
実家から隣家まで数分もあるような田舎から出てきた事もあり
マンションマナーを気軽に聞ける友人もいなかった為、この
掲示板で気軽に相談させて頂いてました。
営業さんから説明があったのですね。その時に注意をしなかった私の落ち度です。
これから一緒に生活していく方々のご気分を害してしまってとてもとても反省
しております。
書き込みはこれを最後に今後は閲覧だけにさせて頂きますね。
>337さん
気にしなくていいですよ!誰が見ても341は荒らし投稿であり、アデニウム購入者ではありませんよ。なので本当の購入者は相手にしないようにしてます。こういうことを書くとまた大人気なく「購入者です」と投稿してくると思いますけどね(笑)わからないことは些細なことでも聞いたほうがいいですよ。私も言われるまで気づかないことや、わからないこと、たくさんあります。そのようなことを気軽に聞けるというのも提示版の使い道の一つです。荒らし投稿があるというデメリットもありますが今後は気にしないで無視することです。
345に同意。
たしかに私的にも338,339はまったく荒らしに見えません。
むしろ341の方が攻撃的で不快感を感じます。
そもそも荒らしの定義がわかっていないので何が荒らしなのかはわかりませんが・・・。
掲示板でもリアルでも楽しくやっていきましょうよ。
346です。引用先Noが間違っていました。(削除依頼中)
たしかに私的にも【334,337】はまったく荒らしに見えません。
むしろ341の方が攻撃的で不快感を感じます。
そもそも荒らしの定義がわかっていないので何が荒らしなのかはわかりませんが・・・。
掲示板でもリアルでも楽しくやっていきましょうよ。
私も341さんの書き方には不快感を感じます。公共の場で発言するにはもっと常識的なマナーがあると思いますね。
私も345に同意です!なので337さん 楽しくやっていきましょうね。私は昨日の段階で341を削除依頼中でした(^o^)
今回アデニウム吉祥寺を購入しましたが、二年後に転勤者候補の一人になってしまいました。
物件を売却する場合いくら位くらいで売却できるでしょうか井の頭公園あたりは人気があるため6000万が9000万で売れた例がありました
詳しい方お願い致します
私が購入した物件はサザンビィラ七階で中庭がみれるタイプです。
実際アデニウムの場合は売る時は価格が下がってしまうのでしょうか、
また坪単価はいくら位なのでしょうか
今回アデニウム吉祥寺を購入しましたが、二年後に転勤者候補の一人になってしまいました。
物件を売却する場合いくら位くらいで売却できるでしょうか井の頭公園あたりは人気があるため6000万が9000万で売れた例がありました
詳しい方お願い致します
私が購入した物件はサザン今回アデニウム吉祥寺を購入しましたが、二年後に転勤者候補の一人になってしまいました。
詳しい方お願い致します
私が購入した物件はサザン今回アデニウム吉祥寺を購入しましたが、二年後に転勤者候補の一人になってしまいました。
詳しい方お願い致します
私が購入した物件はサザン
詳しい方お願い致します
私が購入した物件はサザンビィラ六階で価格は4500万でしたアデニウムの場合は売るときは価格が下がってしまうのでしょうか、業界に詳しい方お願い致します
350
ですが
すいませんよくわからず、おかしな文章になってしまいました。
回答お願いします
サザンビィラ6階ですお願いします
>>350
9000万は井の頭公園パークハウス吉祥寺南町ですね。 底値の時期の分譲でしたから…値上がり率も高いです。
今年分譲していれば億ションでしょう。
ただ吉祥寺徒歩10分件の築数年は軒並み値上がりしているようですね。というか今年分譲の新築は坪単価が2割くらい高いです。
ウチのマンションも分譲価格よりは高く売れると言われました。
駅近はなんとか買ったら2割下がるという状態は抜け出したようです。
この状況がバス便まで普及しているかどうかはわからないですが…もし同じくらいの交通の便の新築が新価格で発表されれば期待できるのではないですか?
ただあまり期待しないで、一割引で売れたらラッキーぐらいで考えておいた方が良いと思います。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010E01B01001...
このマンションみると、まだ坪単価はあがっていないですね。
駅近はこのグレードでも前述の井の頭公園パークハウスの2〜3割増しの坪単価で売られています。
値上がり率が良いのはあくまでも吉祥寺駅徒歩圏の物件でしょうね。
バス便の物件に大幅値上がりを期待するのは難しいと思いますが。
アドレスも三鷹ですしね。
ありがとうございます
そうですね、勉強になります。
なるべくならアデニウム吉祥寺に残りたいものです。
優しい方が多そうですね
スカイコートテラス付物件を狙っていましたが、惜しくも売れたあとでした。あまり値段は変わらないと営業の方にききましたが、やはりプレミアで売買価格はあがるのでしょうか
5000万くらいでもあったようですが、地主の方が優先だったのですか?
うらやましいです。
いくらなんでも、井の頭公園パークハウス吉祥寺南町と比べるのはどうかと・・・・・。あちらは、天下の三菱地所物件ですし、井の頭公園に、文字通り隣接してますので。吉祥寺駅からも徒歩8分から10分くらいだったと思います。底値の時期だったにもかかわらず、一番安い70平米きるくらいの物件でも5000万を越えていて、南側は8000から一億程度じゃなかったかな。買えませんが、今になって思えば信じられないくらいの割安物件でした。354番さんのおっしゃるとおり、このあたりはバス便ですので、吉祥寺徒歩圏内のような値上がりは期待薄です。
そうですね、ありがとうございます
私も屋上のテラス付物件なかったですね契約は5月くらいでした。
やはり地主の方が住むのでしょうか!
やはり登ってみたいというか憧れですねどなたか契約された方いらっしゃいますか?
数も10戸程度でしたね!
私の時はまだありましたがやはり最上階は暑いので住むところではないでしょう一つ下の階がちょうど私は良いと思います。
多少いいなとは思いますけど、悪い所もあると思いますよ
私も以前最上階に住んでいましたが、夏は食器棚の中の食器まで熱くなっていましたよ。角部屋、中央、それぞれですが、選択肢の中で自分はコレが最優先!と思えればいいのですよね。
皆さんが決めた間取りの理由はなんですか?
うちはリビングが横長が理想だったので
和室が内側(中側?)でリビングが横長タイプにしました。