東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「桜堤庭園フェイシア」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 武蔵野市
  6. 桜堤
  7. 東小金井駅
  8. 桜堤庭園フェイシア
匿名さん [更新日時] 2009-02-15 16:12:00

大きなチラシが来ていました。

ここはいかがでしょうか。

所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1714-6他(地番)
交通:中央線 「東小金井」駅 徒歩14分
   中央線 「武蔵境」駅 バス10分 「団地上水端」バス停から 徒歩1分

こちらは過去スレです。
桜堤庭園フェイシアの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-01-10 23:34:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
ヴェレーナ大泉学園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

桜堤庭園フェイシア口コミ掲示板・評判

1. 251 匿名さん

>235さん
    ご回答ありがとうございます。

やっぱり構造は他と比べても良いのですね。
    スケルトンインフィル設計は私もいいなと思いました。
    都心のマンションだとわりと見かけますが、あの辺りではなかなかないです。
    マンションは建替えのときが住民の間で話がまとまらず本当に大変といった話も聞きますから
    その問題とは無縁なのはいいですね。

フェイシアは桜並木沿いの西側が人気なのかもしれませんが
    私は中庭に面したガーデン、朝陽が入る東側がいいかなと思ってます。
    ただガーデンは南側と同様に高すぎる・・・
    東側は対面に一戸建てがあると聞き候補から一旦外しましたが、現地を見に行ったら
    なかなか素敵そうな家が並んでいて景観も良さそうでした。

最近見たマンションは国道沿いで排気ガスまみれになりそうなマンションが多いので
    価格さえクリアできれば買いたいです。。

2. 252 匿名さん

やはりあらゆる観点から見て、不適正価格だということにつきる。

3. 253 匿名さん

ほんとうに200戸も残っているの?

4. 254 匿名さん

今日、フェイシアの通りを通った時に駐車場をチラっと見ましたら車6台くらいしかなかったです。
    人も全然入ってませんでした。
    恐らく200戸以上売れ残ってる気がします

5. 255 匿名さん

駐車場って普通地下2階だから表面に出ているのだけ数えても参考にならないのでは?
    地上は一番駐車場代高いし。
    出すのに時間かかってすっごく不便だけど、うちはお金ないから最下段を借りてます。
    マンション本体が高額で車を手放した人もいるかもしれないね。

6. 256 匿名さん

> マンション本体が高額で車を手放した人もいるかもしれないね。

うわ〜、こんな立地で、車が無いと休日におでかけするのも億劫になるような場所の
    マンションを買ったことが原因でクルマを手放すなんて、なんというか。。。
    エコでいいですけどね。

7. 257 近所

本当に人がいません。静かです。
    夜の建物は真っ暗。
    庭のほうが明るいです。
    もう少し人が来て欲しい。

8. 258 入居予定さん

早く引っ越したい思いはあるのですが、うちは事情により4月下旬の予定です。
    週末ごとに入居者も増えていくと思いますよ。

9. 259 入居予定さん

うちは,仕事&引っ越し価格を考慮して今月中旬入居です。
    先週末は鍵の引き渡しだから,その直後に入居する人がそんなに多くなくても不思議じゃないのでは?
    引っ越し前の賃貸マンションの契約が年度末までの人とか,お子さんが学校に通っている人でしょうかね。

近々現地販売も始まるでしょうから,閑散としてご近所の治安に悪影響を及ぼすこともないかと思います。どうか温かく見守ってあげてください。(^^)

10. 260 匿名さん

東棟と北棟は この際 特定企業の社員社宅として方向転換してはどうかな
    もう無理だよ この状況でゼロから販売では
    市場はますます冷え込んでくるし、更に駅近により安いマンションが建ってくるし、完全に逆風です
    スケルトンで価格が高くで思うように売れない例はここだけではないけど、一旦見放されると挽回は難しい
    昨年工事関係者の話によると販売されたのは60位とか。しかし、その後更にキャンセルがかなりあったような。90という数字は希望的観測なのでは。入居状況から推測し実際は10位ではないかな。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ宮崎台レジデンス
    ヴェレーナ玉川学園前
  12. 261 購入検討中さん

販売済みだったはずの部屋が販売中になっているところをみると、
    キャンセルがかなりあったようですね。

さすがに入居後すぐに1000万下がるなんてリスクをかぶるくらいなら、
    違約金払ってでもキャンセルする人が出てくるでしょう。

>>260さんの、一棟まるごと社宅化には同感です。
    近隣の車通勤可能な企業や団体(富士重工、KOGANEI、電通研究所等かな)に
    働きかけるのが現実的のように思います。

13. 262 匿名さん

人が入らずこのままスラム化するぐらいなら、賃貸にしてもらった方がいい。
    集合住宅で人がいないのは物騒でしょうがない。空家に入られて火事でも起こされた日にゃ
    目も当てられない。

14. 263 匿名さん

まっ残念だけど予想通りだね。ホント予想通り。
    土日のモデルルームも当初から閑古鳥が鳴いている状態だったし、普通の人なら予想は出来たでしょ。まぁGW終わってみればおおよそ入居者の数は確定するだろうけど、いいとこ30〜40戸位で250戸位が売れ残っているんじゃないかな。数社の社宅として20〜30戸程度ずつ対応するっていうのは十分に考えられるね、で、お試し期間終了。。。じゃないけど住んで気に入った人が何人か買ってくれれば御の字かね。

15. 264 匿名さん

サミットができるという噂がありますが、
    どこにできるかご存知の方いらっしゃいますか?

16. 265 匿名

それは噂だけじゃ?
    浄水場脇にできるのではと言われたが、結果はいなげやだったし。

17. 266 サラリーマンさん

今日は2世帯ほど引越してました。パンダマークの引越屋です。
    南棟で数世帯が入居済みのようであり、エアコンの室外機や洗濯物がバルコニーにおいてありました。バルコニーはガラスなので、何を干しているか丸見えです。先週末より若干増えたようですが、それでも4フロアに1世帯ほどというほどでしょうか
    東棟も1世帯が入居したようです。ここは全フロアを通じて1世帯です。
    トラックの出入りが少ないので、引越で混乱することもありませんからゆっくりできそうです。

18. 267 購入検討中さん

なんか嫌だな・・・入居して当たり前の季節なのにわざわざ入居実況されるなんて・・・

19. 268 マンコミュファンさん

わざわざ入居実況する人の目的って何だろうね?
    余程のヒマ人、又は買えなくて毎日恨めしく観察しているのかしら??

20. 269 匿名さん

見方変えれば、プライバシーが守られない外から丸見えのマンションだがな。

21. 270 匿名さん

丸見えって好き嫌いありますね
    しかもポツポツっと入居していると、かえって目立ちます。
    見えないシールを貼る人が出てくると、管理組合から注意されそう。

22. 271 周辺住民さん

まったく建築計画当初から予想していた通り全く売れていません。案の定、夜は幽霊マンションにさま変わりですね。周りが真っ暗なので薄気味悪いです。今後の治安が心配です。

23. 272 買わなかった人

>271さんへ
    確かに今後の治安と運営が心配です
    これまで南棟が5世帯、西棟が8世帯、東棟が1、北棟が0の計14です。
    全体の5%です。
    管理費の捻出に限度あるから、掃除すらそのうちできなくなるでしょう。
    警備会社との契約もそのうち凍結になるのではないでしょうか

24. 273 匿名さん

やっぱ14世帯か〜。駐車している車数えたら調度14台だった。
    しかし凄いマンションだな、今迄見たことないよ。

25. 274 第三者

見えている世帯が14で契約した数が90なら、乖離はキャンセルかな
    恐らく今後入居世帯が少し多くなって20位になるか
    であれば、70戸はキャンセルということになる
    でも工事関係者が昨年60戸販売済みと言っていたから、最初から90という数字はデマだったのではないか
    つまり40戸がキャンセルと思う
    人生ときには勇気ある撤退が必要ということか
    懸命だったかどうかは10年後に判る
    リバリーヒルズならぬムサリーヒルズにならんことを祈る

26. 275 匿名さん

購入を検討していましたが、何か薄気味悪い隣人がいて、こわいですね。常にのぞかれてるわけですから。
    私はこの春から東京に転勤になったので、東京はよくわかりませんが、これだけでパスですね。

27. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス武蔵浦和
    バウス氷川台
  28. 276 匿名はん

>275

個人攻撃は止めたらどうでしょうか
    それなりの情報を伝えてくれているわけだから、これも購入時の判断材料になると思います。
    否定するのなら、より正確な情報を伝えるべきだと思いますが。
    何しろ生涯かけて支払う大事なものです

29. 277 購入検討中さん

>>276
    同感です。免震工事による近隣の方への影響等、
    デベからは知りえない情報がここにはあります。

そういう貴重な情報提供をしてくださる方々が、
    書き込みにくくなるようなことは控えて頂きたいですね。

自分はここの土地がなんと言おうとたいそう気に入っているので、
    今は社宅でしっかり頭金を貯めて、10年以内にここの
    よい部屋(南向き、できれば90平米超)の購入を考えています。

30. 278 匿名さん

気の遠くなるような話だな。中古価格は今とさほど変わらなかったりして。

31. 279 匿名はん

>278

匿名を言いことに個人攻撃は控えていただきたいですね。
    個人の価値観にどうのとは失礼な話だ。

32. 280 277:購入検討中さん

>>278
    あなたのおっしゃる「中古」とは、現在の購入者の方が手放した場合ですか?
    それとも未入居のまま1年以上経過したいわゆる「新古」物件のことでしょうか?

うーん、やっぱり「5650万円-1億880万円」の価格帯は高すぎだと思いますよ。
    特に今年に入ってから、急激に市場が冷え込んでいますからね。
    毎日のチラシや住宅情報誌を見ていても、随分下がってきているなと感じます。

私は借金が大嫌いなもので、長くても15年で返済を終わらせる計画なんですよ。
    あと10年、65平米の狭い社宅で我慢すれば、頭金もだいぶ積み増せるかと。
    子供もまだ生まれたばかりですし、自分は気長に待つつもりです。
    勿論よい物件がこの近くに出れば、考えがかわることもあるでしょう。

ただフェイシアは建物自体の耐久性は非常によいようなので、あるところまで
    価格が調整されれば、以降はあまり下がらない気がします。

>>279
    かばって頂きまして、大変恐縮です。私本人は全く気にしておりませんので・・・

33. 281 匿名さん

>>280
    碓井氏のコラムによると、『今後,2008年後半から2010年までには老舗の東証一部上場企業の社宅が沢山売り出されて良い立地の良いマンションが適正価格で出てきます』との事ですので、焦らず検討した方が良いですね。

34. 282 匿名さん

新古ですわ、新古。それとさあ、279は神経質すぎんだよ。価値観の違いが出てイヤなら、
    この種の掲示板に来るなよ。279も匿名だろ、偉そうに言ったって。こっちはそういう意図で
    書いてないんだよ、そもそも。

35. 283 周辺住民さん

そだね、固定資産になっちゃう自社所有の社宅はなくなる傾向だから、
    売れ残りの部屋をどこかの企業がまとめ買いして社宅にするのはありえないよね。

36. 284 契約済みさん

>>280さん

私も,あと10年くらい社宅にいてローン支払いの替わりに貯蓄したら頭金がどれくらい増えるか計算した事がありますが,購入できる物件価格はほとんど変わりませんでした。
    (それでも,老朽化の分だけ後から買った方がお得とも考えられますけど。
     広さを我慢しているなら,どうでしょうか。)
    今は金利が低いので,社宅に払う賃料とローンの利息支払いが大差ないのが理由のようです。
    もし280さんがまだ計算していないなら,一度試してみてはいかがでしょうか?

人によっては社内融資などもあるし,社宅の費用もまちまちですから一概にいえませんが,私の場合は,購入できる価格がどうせ変わらないなら子供の小さいうちに住所を決めようかと思いました。

買った後の価格変動についてはいろんなご意見がありますが,まあ,マンションなんて株と違って一生売らなくても十分役に立つものですからね。今は納得してます。

37. 285 周辺住民さん

南側の敷地のマンション建築、7月からの予定が延期だと聞きました。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
    リーフィアレジデンス練馬中村橋
  39. 286 申込予定じゃない人

近隣には延期との説明ですが、恐らく凍結&敷地売却だと思います。
    フェイシアの工事期間中は隣地の駐車場を工事関係者が賃借しておりましたが、道路南側の敷地の計画が中止と決まった途端、その土地を工事関係者の駐車場に転用しだしたため、有料駐車場がそろって解約されています。
    在庫を増やせば、不良資産になるし、このまま損切りをして売却するのが懸命でしょう。勇気ある撤退ですね。

40. 287 277:購入検討中さん

>>281さん
    そうですね。自分は必要(子供の進学、社宅の期限切れetc)に迫られている
    わけではないので、焦らずに検討したいと思います。

正直、自分は同年代でもかなり頑張っている方だと自負しているのですが(笑)、
    去年までの住宅相場では、20年以内のローンで背伸びせずに手に入る物件の
    選択肢が非常に少なく、一体どんな方が購入できているのだろう??と
    不思議に思っていました。今年に入って、やっと現実味が出てきた感じです。

ただいつのタイミングで購入するかは、家々のご事情も深く関係すること
    だと思います。一番「得する」タイミングを、いつまでも待つというわけには
    いかないことは重々承知しています。難しいところですね。

>>284さん
    アドバイス有難うございます。

社宅は築10年超えてますが、1F角部屋で騒音などのトラブルは一切なく、
    そこそこ満足しています。子らもまで入園前なので、目が届いていいかなと。
    ただ子供が3人に増えたら、さすがに考えます(笑)お風呂狭いですし。

家賃も正直、フェイシアの管理費+修繕積立金+駐車場代と変わらない程度で
    済んでいます。ただ、満足度という点では、フェイシアには、賃貸物件とは
    比べ物にならない強い満足感があることと思います。284さんがもうすでに
    そのような暮らしを手に入れられていることを、大変うらやましく思います。

長文失礼いたしましたm(_ _)m

41. 288 契約済みさん

>>287さん

284です。うらやましいとは,むしろ私の感想です。
    私の場合30年くらいのローンですよ。
    (もちろんあと10年貯蓄すれば,20年ローンで返せますけど。(^^))
    私の周りでは,購入物件の価格に関わらず退職までの期間でローンを組み,余裕があるときに繰り上げ返済する人が多いようです。
    繰り上げ返済の手数料は,利息に比べればホントに微々たるものですから。

それでも実質的には,50歳前に完済する人も多いみたいですね。
    やっぱり○千万円の借金のプレッシャーは大きいので,早く返したくなるものなんでしょうね。

こういう返し方は,ファイナンシャルプランナーにもお勧めされました。
    子供がいると,塾・受験・進学に合わせて教育支出が大きく変動するため,年をまたいだ返済額の調整が必要になるそうです。

ご参考まで。

42. 289 匿名さん

>285

営業が言ってました「統一された景観を配慮した設計」は空約束になったわけですね。

何ともはや、マンションズに広告も出なくなったし、売主はどうするつもりだろう?

43. 290 匿名さん

大幅に価格ダウンして投げ売りだろ。

44. 291 近所をよく知る人

価格を引き下げ転売する新事業を新都心リアルコーポレーションが始めるそうです。
    どうやら外資のファンドとかが絡んでるみたいですね。
    http://home.yomiuri.co.jp/wnews/20080328hg05.htm
    こういうのに買い取られると、販売価格より1000万〜2000万安くなる可能性が
    冗談じゃなくなるのかも。

私はエ○リール杉並松庵というマンションを
    販売会社を3回かえたタイミングで買いました。そのときの価格は
    売り出し価格の2/3でした。売れ残りマンションとは昔からそういう運命です。
    それでも普通は誰が安く購入したかとかは普通忘れていきます。
    しかし、売れ残っている戸数の方が多くて、なおかつ割引価格が公示されるようなシステムだと
    話はかわってくると思います。
    現在買っている人は耐えられるますか。

45. 292 匿名さん

普通の物件なら「売り出し時購入者(多数派)」VS「売れ残り購入者(少数派)」ですが、
    ここは1:3〜8位で、後から購入する人の方が圧倒的に多いですからね。。。

46. 293 匿名さん

棟内MRの案内が来てたけど、ショボイ葉書だったな。

経費節減なんだろうけど、上は一億超えの商品なんだからもう少し何とかならんのか。

売主はもう完全に腰が引けてますね。

47. 294 入居済み住民さん

久々にコメントを読みました。
    毎日?何件入居しているかチェックして頂いているんですね。
    近所の方(一人位かなぁ)か別会社の営業さんか・・・。
    快適なマンションライフをスタートさせていますよ。
    入居者が少ないのは寂しいけれど・・。
    私の階は賑やかになりそうです。
    新年度になると仕事がハードになる為、引渡し直後に入居しましたが
    フロアコーティングはした方が良かったと思います。

48. 295 入居済み住民さん

腰が引けている割には立派なモデルルームが出来ましたね。
    実際の物件を見てくださいという事なのでしょうね。
    ここのスレッド何人の人が書き込みしているのでしょう?。
    読んでいるのはたくさんいるかと思いますが。。。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル立川ステーションウィズ
    アンビシャスガーデン鶴瀬
  50. 296 匿名さん

結構多くの人が書き込みしてると思うよ。
    仕方無いよ・・・1割も売れてない入居済物件なんてそうあるものじゃない。
    しかも300戸近い大規模物件なんだし。いつしかマスコミにも取り上げられるんじゃないかね。

51. 297 入居予定さん

>291さん
    エスリールなんとかというマンションも,なかなかの仕様ですね。これが2/3の価格で買えたとなると,うらやましい限りです。

ただ,販売元のホリウチコーポレーションという会社を調べてみると,グループ総勢59名の比較的小規模な会社のようですね。
    この延長で,東証一部(最近)上場の有楽土地の物件を論じるのはいかがでしょう?

小さな会社では,完成した物件をいつまでも販売できないと資金繰りの都合上大きな問題になりますが,大きな企業では,在庫は損切りするまで(帳簿上)損失にはなりません。販売の人手も,後続物件の着工を遅らせることで手当てできるのでは?

実際,これまで有楽土地の売れ残り物件で,まとめて投げ売りされた例は無いと言ってましたよ。
    値引きも,せいぜい手数料程度と言ってました。

52. 298 匿名さん

>289
    >営業が言ってました「統一された景観を配慮した設計」は空約束になったわけですね。

???
    南側の建物の建設が中止されたなら空約束だけど,延期されただけなら空約束じゃないんじゃん?

53. 299 周辺住民さん

売れないことそのものが問題なのです。
    資金繰りがどうの、値引きがどうの、ではないの。
    売れない物件なんだなぁっていう印象がついてしまったこと。
    駅から遠い、しかも東小金井駅という時点で予想はできたはずなんだけどね。

54. 300 入居予定さん

>294さん
    同感です。入居世帯数をチェックしてる人,怖いですよね。

窓の明かりが見えるようになった夕暮れ時に,散歩を装って(?)棟毎に戸数を数えて一周する。
    かなり変わった趣味のお方とお見受けします。

この物件が売れなくて喜ぶのは,以下のような方々でしょうか?
    ・競合他社
    ・工事前後の諸問題により建設業者に対してよからぬ感情をお持ちの方
    ・値下げを期待して買い控えをした方

常識の範囲で想像すると,ご近所の方かと思います。
    ご自身の家が同じような目で道路から見つめられていたらどんな気分になるか,今一度考えていただければ幸いです。

55. 301 地元の者

フェイシアの関係者の方々に申します。
    毎日近隣住宅の郵便受けに自社の広告を入れていくのは止めて欲しいですね。
    売れていないのは、近隣の者のせいではありません。
    地元の商店街の者が自分の広告をフェイシアに入れようとすると、断られたり追い返されたりするのに、自分の広告は際限なく何年も郵便受けにゴミの山のように投函されます。
    毎日見るのも嫌になります。
    恐らく市内のかなりの地域にまでお配りされているのでしょうけど、常識をわきまえてほしいですね。
    郵便受けに「有楽土地の広告はお断り」と貼り付けてもお構いなしです。

56. 302 匿名さん

>298

金利を負担しながら塩漬けにするなんてあり得ないでしょ。
    持ってて将来的に値上がりが期待できる場所でもないですし。

先行したフェイアの失敗からこれ以上のリスクは取れないと判断したのは、企業として致し方ないですね。

57. 303 入居予定さん

>>301さん
    有難うございます!
    周辺住民さんの書き込みの論調にも納得がいきました。
    ご近所の皆様にご迷惑をおかけしていたんですね。

また周辺の商店街の方々にしたら,大規模物件ですし,安売りしてでもいち早く入居してほしいですよね。
    ただ,この購入検討板でネガティブな書き込みを頂くと,せっかくの検討者にもよいイメージが伝わらず,かえって悪循環となるのも心配です。

今は入居者が少ないようですが,私も個人的には地元の商店街にも買い物に行くつもりですし,広告があればぜひ頂きたい気持ちです。

管理の方々はルールを守らないと管理会社から指導されてしまう立場かと思いますので,親会社の販売員が常駐している環境では投げ込み広告を許可しづらいのかもしれません。
    (私の住む社宅では不謹慎な投げ込みチラシも多いので,この点は仕方ないとも思えます。)

入居して機会があれば,ご近所の広告だけでも受け取ることができないか,管理会社か販売会社に聞いてみます。
    何卒,もうしばらく温かく見守って下さいませ。

58. 304 匿名はん

>>302

デベなんて,土地を買ってマンションを売るのを繰り返さないと儲からない仕組みなんだから,地価が下がったからってそれ以前の所有地を損切りして売りさばいちゃったら,次はどうするんでしょう?
    代わりに安い土地を買ってマンション立てるんだったらなら,この土地にマンション建てて損切り分を値引きしても一緒,むしろ手間がかからないのでは?

前にも書いたけど,将来売れる見込みがなくても土地は資産。損切りするまで損失にはなりません。でも,損切りすると当該年度の損失ですよね?
    私は事務系の人間じゃないから詳しくないけど,普通の経営者は後者を嫌う気がするけど。いかが?

59. 305 匿名さん

地域社会には迷惑かけるし大量売れ残りで周辺に不安を与えるし、まったくもって地域のゴミだな。

60. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
    サンクレイドル国立II
  61. 306 近所をよく知る人

公団団地の取り壊しが決まってから、何年間も人の気配が無い暗い建物が建ってました。
    取り壊され新しいマンションが建ち、これで暖かい団欒の灯火が見られると思ってたのに
    以前と同様に暗いまま夜をむかえています。
    それが寂しく、入居があって灯がともる部屋が増えると嬉しい、
    そんな気持ちで見守る近所の人間もいるんですよ。
    住民が減り商店も立ち行かなくなり閉店ばかりの寂しい地域になりました。
    正直、建設にかかわった業者さんにはいろいろ言いたいことはありますが、入居してくる方に関係ありません。
    この地域を愛していただけたらと願うばかりです。
    よろしくお願いします。

62. 307 入居予定さん

先日、マンションのまわりにどんなお店があるか散歩がてら見に行きました。
    クリーニング屋さん、お寿司屋さん、中華屋さんなどなど。
    これからお世話になりそうなお店ばかりでした。
    大手のスーパーより個人商店、チェーン店より個人経営の食べ物やさんが好きな
    私にとって桜堤にあるお店の一軒一軒に「これからお世話になります。よろしくね!」
    という思いで見つめていました。
    こちらこそよろしくお願いいたします。

63. 308 匿名さん

>304

土地が元々自社所有であればそうでしょうけど。
    今の情勢で私なら損失を繰り延べするより、当面の金利負担を無くすことを考えるかなぁ。
    頑張って金利払い続けて、先の見通しがたつようなら別ですが。

64. 309 匿名さん

本当に1割しか売れいないのですか?

管理費や修繕積立金・駐車場使用料も売主が負担しないといけないし・・

久米川の物件みたくなってしまうのでしょうか???

65. 310 サラリーマンさん

不動産経済研究所の予想によると、「価格が依然として高く、3、4年前の価格に落ち着かないと客足が回復するのは難しい」と言っている。
    しかしそれはサブプライムの影響が無い場合の話で、今後サブプライムの影響で景気が下がりだすと更に市場は冷え込みそう。バブル直後並みになるか。3〜4年前とは土地の底値の時だ。ここ10年は不動産には手を出さない方が懸命だ。

66. 311 物件比較中さん

>310さんへ

確かに現在の状況を客観的に見ると、様子見が懸命ですな
    バブル直後のように、不動産価格が下がって買ったのに更にまだまだ下がるという事態は十分に想定しうることです。
    下手をすると1億円のものが4千万になる可能性もある。
    そのときには、皆さんの所得もだいぶ下がっているでしょうし、自営の人の中には路頭に迷う人も多数でてきそうだ

67. 312 匿名さん

サブプライム問題は今年中には収束するんじゃないかという話だけど。
    日本の金融機関はこの問題でさほどダメージを受けていないので貸し渋りによる
    中小企業の倒産がバタバタ起きるようなことは考えられない。
    ただ、これだけマンションが高くなり売れ残ると経営体力のないデベの倒産は
    出てくるんじゃないか。

68. 313 物件比較中さん

>312さんへ

今年中にサブプライムが収束? 日本の金融機関はそれほど損がない? それは相当考えが甘いです

私の勤めている会社でも千億円ほど損が出ています。対外的に発表した数字は実際の1/3ほどですが、今はプロでも手を出さないほどの相場です。本当に効いてくるのはこれからです。これから今まで発覚した額の10倍の損がじわじわ出て来ると思います。無責任で世間知らずの評論家の言葉を信じて行動すると痛めに合います。
    DCの運用をしている人は欲をかかずに銀行定期をお勧めします。私はもちろん銀行定期です。

69. 314 周辺住民さん

近所の商店街の方々、皆さん工事の件でいろいろ文句を言っておりましたが、どうやら押しつぶされたようです。
    中には市役所まで抗議に行った人もいたようですが、結果として各自がバラバラの行動だったので無視されてしまったということでしょう。
    工事の関係者が工事終了後に「ここは文句を言う住民が全くいないのでやりやすかった」と述べたとか。これには近所の皆さんがあきれてました。あれほど苦情を申し立てたのに・・・と言うところです。
    やはり派手に団結して議員も巻き込んでやらないと、こういうことになるという見本です。

ところで 307さんへ
    本当に近隣を歩いてみたの? 中華屋? クリーニング屋? U土地のパンフレットには出ているかも知れないけど、中華屋は2年ほど前に、クリーニング屋は5年ほど前に潰れてなくなったんだけど。入居予定者とは到底思えないのですが

70. 315 入居予定さん

> 314さんへ

私は307さんとは違いますが、中華屋さんもクリーニング屋さんもありますよ。
     314さんこそすぐそばの(規模こそ大きくはないですが)商店街をご存知ないなんて、失礼ながらご近所と思えないのですが(^^;)

71. 316 周辺住民さん

すぐそばの商店街で工事のために大変な迷惑を被っているのは桜堤西商店街の方々です。
    その商店街の方々は、ここ数年日曜日も含め 常に震度1の状態で過ごしてきています。

入居予定を名乗る方に申し上げます。
    あなた方の言うすぐそばの商店街とは団地中央商店街のことです。
    そこは500メートルも離れており、すぐそばではありません。工事の被害も皆無です。
    団地中央商店街には1月からラーメン屋が新装開店していますが、中華屋はありません。

団地西口商店街の中華屋とクリーニング屋は、U土地の周辺広告には存在しているかも知れませんが、潰れています。

入居予定を名乗る方、なぜまだ入居しないのですか。不思議です。U土地に不利になることを聞きつけると逆上する場面が多いようですが、いい加減にして欲しいものです。なお、この掲示板の内容は、桜堤西商店街内でも時折 話題になっています。内容に憤りを感じている店主も少なくありません。入居予定を名乗る方の書き込み時間と内容、文章の言い回しから推測し、同じ人物が書いていると考えられますね。

72. 317 ビギナーさん

私も以前から気になっていたのですが、販売元に不利な状況が出てくると 入居予定者の名のもとに交通整理ならぬ 介入が図られ議論を中断もしくは書込みを阻止する動きがあります。

数週間前にも、ここは購入検討者の場として契約済みの人たちの場と区分するんだとばかり、別のスレを強引に作り案内していた人がありました。契約済みの方々は新しい場で議論するのかと思いきや、またまたこのスレに舞い戻ってきた人がおり、いったいこの人は何が言いたいのかと疑いたくなります。

73. 318 匿名さん

>317 同感です!

ここは購入検討するために良い点も悪い点も出し合って、情報を共有した上で判断するところだと思います。デベからは決して得られない貴重な情報も豊富です。

販売元の人が書き込みをするのなら、堂々と販売元として書き込んだらどうでしょう。匿名だからと言って、誹謗や中傷はどうもいただけません。

316さんの話は、地元の人しか知らない情報が随所にあるので真実味がありますし、それに対して他の業者の妨害工作と決めつけて排除するのは如何なものでしょう。図星を言い当てられた場合に限って逆切れされているようですが、みっともないです。

74. 319 匿名さん

周辺住民の必死さがおもしろいな。

たかが掲示板で、何をそんなに熱くなってんの?しかもたかが周辺に住んでるだけの分際で。
    マンション建設で被害を被ったらしいけど、だからなに?同情でもしてほしいの?

75. 320 周辺住民さん

>319 今度の名は「匿名さん」ですか

ここで誹謗中傷しているのは貴方だけだから、いくら名前を変えてもすぐ判ります。
    そんな気持ちだと、住宅という商品をお客に売ることは出来ませんな。
    最終的にどの営業を選ぶのかは、人間性によるところ大だ

76. 321 匿名さん

>319

下品だなぁ、貴方の品性が文章にそのまま滲み出てますよ。

77. 322 物件比較中さん

>319

呆れて言う言葉がないな
    これじゃ売れない訳だ

78. 323 匿名さん

乗車率200%を超える事で有名なT電鉄沿線に住んでいる者です。
    都心へのアクセスが良く、かつ高級住宅街もあったりと人気の沿線の為
    私の家の近くでも次から次へととマンションが建っていますが
    免震であってもそうでなくてもかなりの騒音や振動がするのは普通のことです。
    免震というよりは地盤が悪く深く掘るほうがよほど騒音や振動がひどいものです。
    たかがマンションが一つ建ったくらいでこんなに大騒ぎするなんて
    信じられません。郊外だからなのでしょうか?

79. 324 周辺住民さん

きっと入居率がとても低いからだよ。
    騒音振動のあげくが空っぽの箱、空家は地元に貢献しないからね。

80. 325 入居済み住民さん

318さんの
    『ここは購入検討するために良い点も悪い点も出し合って、情報を共有した上で判断するところだと思います。デベからは決して得られない貴重な情報も豊富です。』
    同感ですが、どうも悪い点ばかり上げられていますね。良いところもあります。
    ただ書き込むと、すぐに良くない方向にもっていかれるのが残念です。
    319さんもフェイシアの印象を悪くしているコメントです。
    完成してから(特に週末?)盛り上がる掲示板に心を痛めています。
    が地元には貢献したいと思います。よろしくお願いします。
    桜堤2丁目が活気ある町になる事を願っています。

81. 326 入居済み住民さん

325さんに同感です。

悪いことばかりを書く人は、有楽土地に対しての個人的な不満をここで文章にすれば
    自分は満足するのかもしれません。
    でも住んでいるものからするととても不愉快で嫌な気持ちになるものです。

これから入居者が増えて町が活性化してほしいと本当に思うなら、
    これを読んだこれから買おうと思う人がどう思うかや
    住んでいる人がどう感じているかを考える想像力を
    少しだけでも働かせてほしいと願うばかりです。

82. 327 契約済みさん

>325 326
    なぜ心を痛めるのですか
    当面は入居率など関係ないでしょう
    低い方がかえって静かでいいと思いますが
    周辺の方々が入居者を気にしたからと言って、我々は気にする必要ないのではないかな
    反応しすぎですよ

83. 328 入居済み住民さん

>327さんへ
    おっしゃるとおり、静かで快適です。
    今までの窮屈な賃貸から引っ越してきた私としては。
    それに管理費や積立金の心配もないですし。
    でも、314さんや316さんのような書き込みがあると
    なんだか住民である自分たちに対しても攻撃されているような感じがして
    今まで商店街が近くて利用しようと思っていましたが
    それも控えたくなるような気持ちにさせられます。

84. 329 購入検討撤回

ここは販売も低調だけどスレッドも低調だね。順調とは行かないまでも完売している物件のスレはここまで荒んでいないと思いますけどね。残念です。

85. 330 匿名さん

まさに「桜散る」だな。昨今のマンション業界にとって、特攻兵器「桜花」となったな。
    こうなったら見事な散り際を見せてくれ。悠久の大義に生きてくれ。

86. 331 サラリーマンさん

>330

桜散るはいいね 確かに桜花がぴったりだな
    ライオンズ武蔵野も価格を見ると苦戦しそうだし、都内との価格差が鮮明に出ていない状況下で 今後の処理方法が注目されるな
    ここ数年慎重に見定める方が懸命だ

87. 332 匿名さん

>ここ数年慎重に見定める方が懸命だ

・・・・え、結局定年まで賃貸住まい・笑

88. 333 地元不動産業者さん

これから売主の体力が在る無しに関わらず売れ残り物件に対しての在庫調整は今年の9月を目処にしている所が多くなると思います。在庫調整の内訳は、安く売りさばく以外に最近増えている形では企業に借上げ社宅として賃貸に出す売主が増えているそうですよ。まあ企業としても自社寮を作るよりもリーズナブルな選択ですよね。ただ、新築マンションが早い段階で分譲賃貸型マンションになる弊害は計り知れない事が難点だそうです。一番の問題は隣が賃貸になった場合ですが、①毎日入れ替わり立ち代り面識の無い輩が訪れ乱痴大騒ぎ状態②マンション規約の完全無視・治安悪化 ③分譲世帯の精神的苦痛・不安(どういう人間が住んでいるか分からない)以下いろいろ。これは私の友人のマンションが分譲賃貸型なのでそのままの感想を転用致しました。結果として購入者(分譲世帯)からしてみれば値下げして売り捌いてでも賃貸になるよりはましなのです。ただ住人の中の格差などのギャップはいたしかたないですけど。

89. 334 購入検討中さん

最近、現地モデルルームに行かれた方いらっしゃいますか?

検討を購入しているんですが、皆さんがおっしゃられるとおり適正な価格に下がれば・・。
    と考えています。

実際に値下げってされているんでしょうか?

90. 335 匿名さん

社宅として賃貸になった場合の疑問点を一つ。
    総会などの議案は組合員の多数決により決議されますが、持ち部屋が多い企業の独占マンションにならないですか?マンション内で一般住民vs企業になりそうで怖いです。

91. 336 周辺住民さん

今、新たに自社所有社宅を持つ会社なんてないから、そうそう心配いらない。
    利益生み出さない固定資産になっちゃうからね。
    借り上げ社宅は所詮、賃貸なのです。所有者ー>会社ー>社員というかんじ。
    借りてる側に議決権はありません。

92. 337 周辺住民さん

桜堤庭園フェイシアの隣に住んでいる者です。
    あまり入っていないようで本当に静かです。
    もう少し入ってくれたら、商店街などが活気付くかも知れないので嬉しいんですが・・・。

周辺が開発地区なので、7月からはまた桜堤庭園フェイシア周辺にマンションが建ちますので、工事音が聞こえてくるはずです。(工事は多分、1年もかからないはず)

桜堤庭園フェイシアとは違って、子育て中の家族をターゲットにしているようで、価格を抑えて販売するようですので、価格でネックな方はこちらを考えてはいかがですか。(どうしても耐震がいいという方は桜堤庭園フェイシアですよね)

最後に一言。
    色んな考えを持った方が桜堤庭園フェイシア周辺に住んでいますが、私の考えは、桜堤庭園フェイシアの前にあった桜堤団地みたいに誰にも優しく、温かい地域、活気のある所になってほしいと思っています。なので、商店街を控えたくなるような気持ちにさせてしまったのは悲しいと思いました。

93. 338 入居済みさん

開発業者への不満を投稿されている例も見受けられますが,購入者の目から見て,デベらしい書き込みはほとんど無い気がします。
    (実際には調べようもありませんが,ほかのマンション掲示板を見ると,デベでなければありえないような書き込みがいっぱい見られます。)

デベに何らかの対処をしてほしい事項については,匿名掲示板に書き込むより直接お申し出になった方が賢明かと存じます。

いずれにせよ,マンションに対する非難になってしまうと,購入者としては寂しい気持ちもするわけです。
    ここまでに見られるような購入者と周辺の方々とのやり取りも,そうした気持ちの表れかと思いますが,お互いに本意ではないと思います。

同じ地域の住民として,私も地域へのご配慮を欠かさないようにしたいと思います。
    ぜひ,以前からお住まいになっていた先輩住民の皆様にも,暖かく見守っていただけたらと思います。

94. 339 近所をよく知る人

この掲示板、何かお金の話ばかりとの印象で嫌気が差して
    足が遠のいていたのですが、入居者の方、免震の体験談を
    して頂けないでしょうか。4月初めの1週間ほどの間に3回
    地震がありました。特に1回目は結構大きかったです。
    免震で全く気付かれていなかったのでしょうか。ちょっと免震
    と言うのに興味がありまして。宜しくお願い致します。

95. 340 サラリーマンさん

>339

良い質問ですね 素晴らしい
    真に入居済みの人でないと回答できないことです
    ここで 皆さん黙ってしまったのはどうして? 匿名の信頼性もここまでということでしょうか

96. 341 匿名さん

340の嫌味っぽい書き込みが、すごくウザイのでコメントします。

揺れる感じについてですが、
    “ん・・・なんか揺れてない?”って感じです。
    主人の壁に掛けてあるネクタイを見ると揺れているのが分かりました。

免震は保険みたいものです。
    地震の規模によりますが揺れを感じないことはありません。
    座っていたり、横になっている時は揺れが分かりますよ。
    ただ、家事をし動いていたら分からなかったかもしれません。

97. 342 入居済みさん

その時、家に居たのか居なかったのか定かではありませんが、
    地震があったことに気がつきませんでした。

98. 343 入居済みさん

>>341さん

地震,もう体験された方がいらっしゃるんですね。うらやましい。
    ちなみに,過去の地震日時をネットで探したら,防災科学技術研究所のHPが見つかりました。
    http://www.k-net.bosai.go.jp/k-net/

関東地方で観測できそうな地震は以下のとおりでしょうか。
    4/1 23:29
    4/4 19:02
    4/6 21:55
    4/17 4:19
    4/25 18:52
    (図の単位が良くわからないので,震度はわかりません。どなたかわかったら教えてください。)

我は入居も遅かったので,いずれも入居前・就寝中・会社からの帰宅前でした。
    最後のは,家族がいたはずですが,地震の話題なんて出ませんでしたね。
    気付いていたら,きっとその話になると思うのですが。

構造の説明では,建物の固有振動周期は4秒以上と言ってました。
    右に2秒揺れてから左に2秒揺れる感じなので,たぶん就寝中では気付かないですよね。

99. 344 ご近所さん

小鳥のさえずりと木々のざわめきで昼寝を楽しめるほど環境の良いこの地に
    フェイシアが誕生しました。
    ですが、あのブザーは何とかならないでしょうか。
    車のゲートの所でしょうか、ビーーーーーと何とも無愛想な音。

人ごみ、大通り、鉄道の雑音から逃れ、良い音の環境をも期待して
    ここに入居される方が多いと思うのですが。違うのでしょうか。
    入居されている方は気になりませんか。
    検討中の方はゲート近辺の物件は避けた方が良いと思います。

これから入居者がずっと増えたらブザーが鳴りっぱなしになりそうで怖いです。
    そもそも音に頼るのは時代錯誤だと思うのですが。
    高齢者の多い世の中だし、若者でもipodとかでイヤフォンしてるし。

100. 345 匿名さん

確かにいまどきマンションの駐車場でブザーが鳴るのは・・・。
    工場街でなく住宅街なのだから、考えればウルサイのが分かりそうなのに。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドルふじみ野
リビオ宮崎台レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ルネ花小金井ザ・レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル成増
スポンサードリンク
サンクレイドル成増

[PR] 周辺の物件

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸