物件概要 |
所在地 |
東京都港区三田2丁目309番39(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「三田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩13分 山手線 「田町」駅 徒歩15分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(販売総戸数97戸、事業協力者戸数1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークマンション三田綱町 ザ フォレスト口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
プラウド白金台のスレで、あの物件自体は定借でグレード的にも低く問題外だが、
エリアとしては便利だし気になってみている立地。
いずれ自然教育園の裏、松岡美術館と同じ通り沿いに高グレードのプラウドが建つそうなので、
それまで待とうかと思っていた最中、下記のレスを見てなるほど城南五山もありだなと。
こちらで再三挙がっている物騒な赤坂や麻布十番のようなこともなく、
これみよがしでない池田山という知る人ぞ知る渋いアドレスで、
土地の歴史もロイヤルプレイスという由緒正しき希少な邸宅街。
以下プラウド白金台のスレより拝借。
>港区に低層の住宅環境はもったいなさすぎる=資源の無駄遣いだと思います。
一部の富裕層にはそういう環境が理想なのでしょうが。
交通至便でありながら高台で、幹線道路からは距離があり一軒あたりの敷地も広く緑も多い。
例えば、本物件のすぐ南側の池田山など第一種低層住居専用地域はより希少になり、
更なる地価上昇にもつながりそうですね。あのエリアは新築供給も少なかったので、
そろそろ建て替え需要も出てきそう。本物の富裕層向けスーパー億ションが出来そうですね。
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
↑五山、特に池田山は立地といい土地格といい希少なのは認めるけど、一低というのが逆に難点では。
10mの絶対高さ規制があるから最高でも3階建てしか建てられない。
パークマンションのグレードで3階建てなんて、一戸あたりの価格は大変なことになるから、
あそこにパークマンションを建ててもペイしないことぐらい三井は分かってるから
パーマンは建たないでしょ。池田山は数百坪単位のまさに邸宅の建ち並ぶ街といった趣で、
そこにひっそりと低層マンションが点在している感が似合っている。ホーマットもありますね。
-
584
匿名さん
池田山って地所がつい最近PHでこけたよね。
高級仕様マンションを買うなら出口も考えて検討するけど
そういう意味でも港区3Aより弱いよ。
まあ、本人が気に入った場所と物件が一番、池田山で
良い物件見つかるといいですね。
-
585
匿名さん
>>583
代々木や代官山は3階低層のPM。事業として採算性有りと判断されれば低層でもありますよ。
-
586
匿名さん
南麻布のパークマンションのところはいい場所ですよね。
ホーマットアンバサダー、ホーマットシャロン、ホーマットヴァージニア。
最高級のマンションがありますよね。
ホーマットシャロンの隣のムアンハウスってマンションもありますけど
昔近くに住んでいてちょっと謎めいたマンションだったな~。
空き室がありそうだけど情報が全く入ってこなかった。
とても高級そうなマンション。
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
そう、南麻布の高台は都内随一の高級地。三田と比べても意味がない。
ところで公園ネタでは三田綱町のコメントないね。どこで遊ばせられますか?駅からのフラットアプローチには川脇に小さい公園ありましたけど、あそこではね!
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
こういう掲示板ってその土地に疎くて情報欲しい人の意見交換の場でもあります。
590、あなたが可哀そう。
-
-
592
買い換え検討中
一言で赤坂といっても歓楽街、ビジネス街、住宅エリアも少しは在るんでしょうが、、
赤坂と聞くといつも脳内に去来する映像は、直接見た筈も無い、力道山の刺殺現場。これが私にとっての赤坂。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
焼肉屋とその経営者が多いのは麻布十番も同じだな。その民族タウンとしても。
あと、風俗もちょっと検索かけるとうじゃうじゃ出てくる。
デリバリーや怪しげなアジア系マッサージとか
麻布十番は激戦区だね。
-
595
匿名さん
>594
風俗検索してるような人にはこのスレ関係ないんじゃないか?
-
596
匿名さん
>公園なら程よい大きさのものがすぐ近くにあるよ。その気になれば有栖川公園も近いし。
それってパークコートの隣のことですか? 有栖川や檜町をイメージしていたので同様のものとは言わない
までも物足りないですね。
有栖川までは仙台坂登っていくことになると思いますが、急勾配だし距離的にも私は子供と行くのは無理そうです。
車使えば別ですが、それでは気軽に公園遊びではないですね。
-
597
匿名さん
>595
自分で利用するために調べてると思ってますか?
億を超える売買、子供を守るために売主からの情報では得られないことは自分で調べます。
当たり前の行動だと思ってましたが。。。
-
598
匿名さん
自転車使えば?
それに歩いていけないくらいの体力しかなかったら、どのみち公園行っても遊べないよ。携帯片手にこのスレで暇つぶししていればよろしい。
-
599
匿名さん
路線価で比べると檜町とどの程度差があるんでしょうか?
-
600
匿名さん
>597
子供がいらっしゃるのですか?
住居よりも大事なものに親があります。
子供に誇れるような、立派な親御さんになって下さいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件