完売したようなので久々にここみたら、だいぶにぎわってたみたいですね^^
冠水の件ですが、当時目のあたりにした一人です。。。
当時の状況はというと、まずエントランス側の道路(五軒家通り?)が排水不能状態と
なったみたいで、車道全体が川のように20cmくらいの深さで水びたしとなっておりました。。。
(ほとんど車道と歩道の区別がつかなくなっている状態でした)
この水深が、まだギリギリ車が通れる状態で、たまに車が通るたびに波が発生し、
水が歩道を乗り越えてエントランスに流れ込んでくるという感じでした。
ただ、この流れ込み方が尋常じゃなく、エントランスの階段が「え?ここ養老の滝?」と
ばかりに、水がザブンザブン流れ込んできて、エントランスはあっというまに水浸し、
そのうち、自働ドア向こうの1F廊下にまで流れ込む始末。。。
1F住居の玄関まであともう少しというところで、雨がおさまってきて、なんとか部屋浸水は
まぬがれたといった状態でした。。。
当然この間エントランス階段は養老の滝状態で、通行すると靴が水浸しとなるため、
帰宅してきた方は、駐車場側の裏手入口からマンション内に入ってこられていたようでした。
こんな状況でも、不思議と駐車場へ向かう通路及び裏手は水害はほとんど見られませんでした。
また1Fの住居は半地下になってますが、ベランダ等は一切被害がないようでした。
恐らくですが、通り側のベランダ上が花壇(?)ぽく壁があるので、道路から直接ベランダに
水が流れ込んでくるようなことはないようです。
1Fの方は、万一の事態がおこったら玄関側からの浸水を注意したほうがよろしいかと思います。。。
まだ物件売り出し中の時期でしたので、次の日朝までには大京の方がエントランスをきれいに
してくれてたみたいだったけど、今後はどうなるんでしょうか心配です。。。
以上、駄文で申し訳ないですがご参考までに^^;
ここのMRには3回。現地には1回マイクロバスで送迎されて見学。
あの6m天井の高い部屋最上階売れたんですか。これで2年にわたる芝久保2棟は終わり。
>51
いやー完売後にそんな重要な情報を検討板にって(@@)
買わなくて良かったとしか言いようがないじゃないですか。
その様子ですと確実に年1回は浸水コースですね。
管理組合で1階各戸に土嚢を用意して差し上げた方がよいですよ。
1件値下がりして売りに出ていますが、
方角がイマイチなので、やめました。
南向きだったら良かった。
やっぱり未入居物件ですかね・・・・
新古で未入居とありましたね。
方角が確かにいまいち!!
最近建てられるマンションは、多いですよね。
やはり、太陽の恩恵を受けながら生活をしたいです。
でも北西の角だったら、西向きだから冬はかなり光が入ってくるんじゃないですか?夏は遮光カーテンすればいいわけだし。北に窓があるはずだから風の通りはいいだろうし。 西向きに住んだことありますが快適でしたよ。キッチンに光が入ると臭いとか気になりますけれど、この物件はディスポーザーがあるし、ゴミは24時間オッケーだし。この物件安いんじゃないですか?もとは4000万以上してたのではなかったでしょうか。
先週の日曜日にまたもや冠水していました。
冠水は入居者で家にいると全く気づきませんでした。防水の扉みたいのがあるから大丈夫でしょ。管理人室は被害がでるみたいだけれどね。
冠水の状況を詳しく教えていただけませんか?
当日不在でした。
冠水どうなってるの???
http://www.urban-est.net/bukken_date/prev.cgi?kubun1=sale&kubun2=r...
こちらはどうなったんでしょう?
写真を見る限り、エントランスが道路より低く今後も冠水はのがれられないのでしょうか?
何か対策を検討しているようでしたら、教えて下さい。
今日明日はまた冠水するのでしょうか?
通算3回目?かな。ちょっと多すぎじゃない?
もうはっきりと欠陥マンションと言って良いと思う。
今の入り口は潰して花壇をつなげて反対側からしか入れないようにした方がいいんじゃないか。
ちょっとの雨でも心配だわぁ~
どうにかならんか?雨降るたびに心配せなあかんマンションって?
まだ一年半しかたっておらんやろ。
台風こないことを祈る
ゲリラ豪雨もこないことを祈る
来た?冠水
あの付近の、石神井川まで通づる雨水下水管を、現在よりかなり太いものに交換する工事を行うらしい。
平成23年完了予定。
吉報ですね。当然といえば当然という気もしますが。
冠水がいやになって転出するのでしょうかね?
確かに、入居して1年で売りに出すって・・・理由が知りたいですね。
南側にある空き地の、ゴミの投げ捨ての多さには辟易しますね。
辟易するのはあんただよ。
利敵って素敵。冠水冠水
西向きの部屋は寒そうですね
~ね のおにいさん、いつまでいるの?
そろそろあの季節ですね
ゲリラが攻めてきます
ライオンズ冠水フォーマルハウス怖い
冠水してもフォーマルなの?
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、
スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
なお、今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。