当初いたネガ宣伝組はいなくなった・・・
ってか、条件よいところ全部売れちゃったじゃん。
1期のキャンセルも2戸だけ・・・
こういうネット掲示板でチマチマやるやつは所詮買えない組
でまだまだ富裕層は厚いってことか・・
駅から1分という事で価格は強気ですね。
しかし食洗機が標準装備されていなかったり、ベランダにはシンクもない。設備は意外と地味目です。
市内在住の土地持ちが、土地を売却して購入しているケースが多いようです。重要事項説明会では会場に自転車で来ている方が結構いました。
4階は2戸を除き非分譲となっているようですが、どのようになるのでしょうか?重要事項説明でも特に説明がなかったような・・。
4階部分は賃貸マンションになるとNo.15に書き込みを見ました。重要事項説明書(P21)の(2)非分譲住戸(地権者住戸)についての項④に404号室とあり、14区画に分割施工されると書かれていますが、何に使われるなどの説明はなかったと思います。4階は「専有部分の用途の制限」で住宅区分所有者の専有部分となり、オフィス等には使用出来ないと理解しています。でも、そのチェックは誰がどのように管理するのか等、少々不安です。
チェックは当然、貸主がした上で違反があれば管理組合が対応することになるでしょうね。
購入者も地権者も管理組合の一員になりますから。
4階の賃貸14戸は立ち退いていない地権者に権利変換されています。その地権者が所有していたマンションに住んでいた人達が戻り入居するのかも。戻り入居だけで埋まらないなら、地権者が新たな賃借人を見つけるか、関係している物販社や葬儀社の倉庫にするのではないですか? ただ地権者は4階賃貸を受け取らない意向だとも聞きますから、都市再生機構がファンドに売るなり、自ら大家になるなりして貸し出すのかも。ワンルームですが立地から言って結構高く貸せるのではないですか。管理規約といってもそんなにきつくしばれるか疑問ですから事務所として使うことも可能では?
見てきました。実は73.4平米で5980万円(坪268万円)からあるんですね。
2期は予定価格より少しだけ下げてきているのかな?
2期がいよいよ再来週からですか。
1期からずいぶん時間はかかったけど、ようやく目処がたってきたんでしょうね。
価格がさがっているのですか?一期では73.4平米で五千万円台はありませんでしたね あまり人気ないんでしょうか?
73.4平米で五千万円台の部屋は確かに値段が下がってるみたいですね。その部屋は恐らく北西角の下のほうの部屋だと思います。北は建物の立体駐車場、西は目の前がヨーカドー予定ですから、角部屋といっても条件は相当悪いところだと思います。
北西角低層階は8階、もともとは6700万円ですからものすごい値下げですね イトーヨーカドーは8階にもなるんですか?建設予定となってますが本当に建設されるのでしょうか?
北西角低層階は8階 1期では6700万円 すごい値下げですね イトーヨーカドーは8階にもなるんですか?建設は決定でしょうか?
憶測で言わないほうが良いですよ。6700万円の部屋はありません。あるとすれば13.5階でしょうかね。北西角8階の価格は、1期では出ていません。北西角9階が6260万円、10階が6370万円で出ていました。なので8階が5980万円だとしたら値下げとは言えないのでは?
すみません 予定価格表の見間違いでした 手元1期1次資料では北西角9階が6700万となっています 8階は2期販売予定でしたね 1期で北西角13階は6900万、15階は2期販売予定ですね 1期販売時に頂いた資料ですがよく見ると同じ北西角が1期1次に22階7280万1期2次に23階7250万 1期1次の売れ行きで値下げでしょうか 一階違いで6700万と5980万、、、値下げではないですか?お手持ちの価格表は野村不動産から戴いている資料ですか?
113さん、北西角9階が6700万円というのは2007.9.1付けの予定価格表ですね。実際の販売価格は9階で6260万円で間違いありません。
そうです 2007.9.1付けです でははじめから9階は6260万なんですね なら納得です 8階が5980万ありえますね ところで他のタイプも予定価格と実際の販売価格は違うのでしょうか?なんだか納得できないですよね 人によって提示が違う価格だとしたら
人によって提示価格が違うのではなくて、2007.8.16、9.1、9.22、10.13、そして最終の第1期販売価格へと何回か変動しました。この他にも有ったかも知れませんが、私が持っている予定価格表はこれだけです。他のタイプも変わっています。お知りになりたい部屋の販売価格、ありますか?
そんなに価格変わっているんですね 最初の予定価格で購入した方が見たらびっくりですね 知りたいのは14階Iタイプ、4階Lタイプです
14階Iタイプは7470万円、4階Lタイプは9280万円です。この2タイプの販売価格は9.1の予定価格と同じでしたね。誤解のない様にして頂きたいのですが、販売価格は第1期の分譲申し込み時に示された価格ですよ。それ以前の価格はあくまでも予定ですから。
ありがとうございます この二つは予定価格と販売価格が同じなのですね 手元に2007.12.6の第1期2次価格表がありますがこれを見ると2006.9.1の予定価格と変わらないようなので1期の販売価格は意外でした
イトーヨーカドーは地下と地上4階までが売場になって、その上3階と屋上が駐車場になるみたいです。プラウドタワー8階床はヨーカドーの屋上よりも若干低くなっていて、屋上の上に建つ受水槽のようなものを含めるとプラウドタワーの9階床の高さです。少し気になるのは、ヨーカドー屋上の西端(プラウドタワーから80メートル位は離れているようです)にこれも受水槽のようなものが出来るようで、こちらは丁度プラウドタワーの11階床くらいの高さになるようです。以上は、「重要事項説明書添付資料集」の図面に描かれています。
プラウドタワーの南西に建設予定の「(仮称)市民交流センター」と「商業・業務施設」はどのくらいの高さになるのでしょうか?
タワーの中に医療施設が入るとのことですが、何科が入るかわかりますか?
具体的に医療施設が入るとか診療科目などご存じの方はいらっしゃいますか?三浦屋はじめ他の商業施設もご存じの方はないでしょうか?
180戸のうち、もう150戸は売れたらしい。
今は残り30戸の抽選受付中で、
今週末でMRを閉めるって言ってるらしい。
坪260万、具体的にどのタイプの部屋ですか?駅1分の物件で資産価値は気にしないないなら?そうなんですかね ではどんな物件が資産価値ありか教えてください
平均坪単価はどれ位なんでしょうか?
平均坪単価は330万くらいとなってましたが価格がさがっているそうなので実際はどうなんでしょうか
第一期完売なのに価格下がってきているんですか?
意味がわかりませんね。
イトーヨーカドー側にあたる北西低層階は人気がないのか一期k完売にも関わらず価格を下げてニ期で完売を狙ったのでは?
価格は下がってないのでは?噂先行だと思いますが、とうとう2期終了
あとはキャンセル待ちのみでしょうかね
8FのA1が5980万で、11FのA1が6450万だったような。
うる覚えで申し訳ないが。
イトーヨーカドーの影になる8Fは、もともと安い設定なんじゃない?
ニ期終了で三戸売れ残ったみたいですね やはりイトーヨーカドー側低層が残ったのでしょうか?モデルルームの案内がまだ出ているようですがクローズしていない?
五件残ってますね 先着順とか?意外な物件も残ってます これが売れるまではモデルルームはクローズしないのでしょうかね
5戸の残りなら、順調に売れたってことですね。
あまりスレは盛り上がりませんでしたが、
掲示板に書き込みしない購入者層が多かったのでしょう。
2期は即完じゃなかったんですか・・・数が少なかったので間違いないと思ってましたが。
でも、トータルで見れば価格以外は悪くない物件だと思われるので、完売はそんなに遠くはないでしょう。
しかしこうなってくるとやはり、まだ市場がアツかった去年に第一期でだいたい売ってしまったことがホントに大きかったですねぇ。
まだまだ騰がる、という人も少なからずいた時期でしたから。作戦勝ちといったところでしょうか。
地元市議がブログで以下の点を指摘している。「階高」=「天井高」なのかは不明だが、少し気になる話ではある。4階から上のマンションの階高には違いがある。
4階から9階は、3.225メートル。
10階から23階は、3.175メートル。
24階は、3.275メートル。
25階は、3.250メートル。
上に行くほど階高が短くなるということでもなく、かといって上に行くほど階高が長くなるということでもない。
損得で語れるのか、そうではないのか・・・
これは都市再生機構に聞いてみないとわからない。
単純に考えれば、10階から23階は、4階から9階に比べて損をしているように思えるし、25階は24階に比べて損をしているようにも思える。
マンションを買う場合には、どちらかというと「平面図」つまり「間取り」をじっくり見て購入を決める。しかし、「階高」にはあまり目がいかない・・・
こういう「階高」の違いは、購入する人に説明しているのか???
10センチも違えば「圧迫感」はそれなりに違ってくる・・・
もう一つの疑問は、「階高」が違えば、当然価格にも反映すると思うが、どういう価格設定になっているのか・・・。
階高が大きくなれば材料費が余分にかかるから、その分高くなるのではないかと思う。
建築技術的に「高層階は「階高」が低くならざるをえない」というなら別だが、10階から23階に比べて、24階と25階は「階高」が高くなっているから、そういうことでもないようだ。
まあ、議事録を平気で改ざんする都市再生機構だから、購入者が気付かないように「階高」を調整して、コストを抑えているのかもしれない。
御購入する方は、ちょっと調べてみてはどうだろうか?
階高の10センチの違いって何か問題あるんですか?
天井が10センチ低いと確かに窮屈だけど、他のフロアとの違いを重要事項で説明して本人が納得して買うなら問題ないと思います。
購入者ですが天井が10センチ低い云々は別に気にもしてませんでした 重要事項でどんな説明がなされたのでしょうか?ご存知なら教えていただけませんか?
他より低いうんぬんじゃなく、部屋の高さについては説明があるでしょう。
なぜ他のフロアを比較にだす必要があるの?
モデルルームの天井が低く感じたんで、その時確認した時も、
階によって高さが違う旨は言われましたよ
政治的意図がとても臭う書き込みですね(笑)
政治的な意図?よくわかりません 階によって高さが違うことを指摘することにどんな政治的意図があるのでしょうか?
圧迫感等を問題視しているところをみると、階高ではなく天井高のことですね。
一般に天井高とは、床から天井までの長さを言います。
床下や天井の上にも配管等のスペースがあり、これを含めたものが階高となります。
通常暮らしていて気になるのは、天井高ですよねっ。
しかし、この市議さんはちょっと無責任な発言ですね。
マンション価格は、売る側と買う側の契約に基づくもので、
前の人が書かれているように、購入者は重要事項説明によりきちんと
説明を受けて購入しているわけで、マンション価格を材料費のみで判断して
おかしいとかおかしくないとか・・・。
市議会議員がつべこべいうような内容ではありませんね。
確かに、こういう意味不明な発言は政治的な匂いがぷんぷんします。
単に理由をつけて、再開発を反対しているだけでしょうね。
>>136
さっき、まちBBSみてたらそのHP見つけましたよ。
再開発反対のW議員本人さんのカキコミですか。
わざわざ書き込みお疲れ様です。
もしかしたら、以前に書き込みがあった「要注意」さんや「要注意の友達」さんなどの都市再生機構批難派はそちらの会派の方々ですかね。
いろいろと世論操作お疲れ様でした。
HP拝見すると、少し偏った意見ではありますが、
いろいろ有意義な情報もかかれてますので、今後参考にさせていただきます。
なので、今後はあまりこちらに政治活動を書き込むのはいかがなものかと思いますので、
ご配慮ねがいます。
どうも、はじめまして!!
暑い議論の中、話が変わってしまい申し訳ないですが・・・
購入者の方も多そうなので、相談に乗っていただけたらと思います。
今、アデニウム・プラウドで検討中なのですが、プラウドの希少性をとるか
金額を抑えてアデニウムにするか迷ってます。
ただ、プラウドで希望の部屋がかなり予算オーバーなんですよね・・・orz
かといって、あまり気に入ってないアデニウムにするのもなぁ・・・orz
っと悩んでます。
あとは、最近見つけたブラディアを見てから決めようか、見てしまったら余計に
悩むんじゃないか、何かゴチャゴヤになってきています。
皆さんは、住宅購入するときどのようなところで決めました??
↑
野村の営業の女性にも同じような感じで言われました。
噂だけで決めるのではなく、他のアデニウムの口コミ見て確認するのが一番では?
プラウドの南向きは、駅前なのに将来まで視界が確保されてるのはいいと思う。
ブラディア(小金井プロジェクト)はまだよくわかりませんが、あの広告のセンスでちょっと印象悪いです(笑)
納得いかないアデニウムで後悔するか、プラウドの格差社会で後悔するか・・・
悩ましいところですが頑張って下さい。
アデニウムの管理会社J・COMSは本当に最悪。
2月の週刊ダイ●モンドの管理会社ランキングでも92社中91位とお粗末な結果だった。
近隣のアデニウムも管理問題でかなり揉めています。
ここの住民板見れば分かると思いますが・・・。
自分ならプラウドと比較対照にはならないな。
みなさん、ゴミ問題のことは気にならないのでしょうか?
エアーズシティというマンションの横のジャノメ跡地に新焼却場ができるかもってなってると思うのですが、もしそこに出来たら、煙がこっちに流れて来るってことはないのでしょうか?
その辺が心配です
環境は違えど最寄り駅で見ると、
三鷹のザ・タワー(H20/1竣工)が坪330万円程度の実績。
同じく三鷹の北口開発の野村(プラウド)のタワマンが坪400〜450万円の噂。
武蔵小金井の駅前タワマン(野村プラウド)が坪300〜350万円の実績・販売中。
からして、やはりココは350万円位は行くんじゃないですかね。世帯数も100戸以下だし、金に余裕ある人だけ相手にじっくりやって来ると思います。フェイシア検討する顧客層とはあきらかに違うだろうし、武蔵境で探しているファミリーは結構多いからね。ココにマンション出来たら興味あるな〜って言う人結構多かったんじゃないかな。まぁ私はココ買わないけどちょっと興味あったので。大京の者じゃ無いからね。