首都圏で値下げ率ナンバー1のアトランティス三鷹が近くにありますね。
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20091005/ecn091005161400...
デベも施工会社も全然違いますが、値段が強気すぎると厳しいでしょう。
南向きもすぐ埋まりますよ。
高いと思っても、どうせすぐ資産価値が2倍・3倍となるでしょうから
借金して買う人も出てくるでしょうし。
横槍ですが、三鷹在住なんで。
トントン拍子には上がらないと思うけど、遅くともそうなるのでは?
・都下では屈指の人気のあるエリア
・デベが大手
・南向き
・緑がある
・閑静
・徒歩圏内
・近隣地区では、今後マンションが建つ可能性は低い(土地がない)
まあ、値段が高いから、そう簡単に倍にはならないだろうけど。
下連雀は、駅近くは最近店が増えてうるさい。
徒歩圏外行けば、駅近で上連雀のが強いでしょう。
ガーラなんて、下連雀ですけど、ひどいもんですよ。
素人には農地がいくらでも余ってるように見えます。
後継者や相続などの問題もあるように思えますが、
今後マンションが建つ可能性は低いと言い切れるのはなぜですか?
何か事情をご存じなのでしょうか?
>63&66
駅徒歩10分以上のファミリーマンションが希少価値で2倍・3倍になるとw
坪300万前後が、坪600~900万ww
6000万、8000万クラスの物件が。。。それは、いつですか?
日本の経済成長が今後、かつての成長以上のミサイル並の物凄い勢いで進むか、
南米やアフリカの某国みたいに「一月で何百万倍のスーパーインフレ」でも起こらない限り無いですね。
考えれば小学生でもわかるでしょう。
63&66のどちらも営業マンか、あるいは営業マンに洗脳された不勉強な方ですな。
買い物を否定するつもりは毛頭ありません。
皆様、もらった情報は自分でもネット等で良く調べましょうね。
良い物件に巡りあえますように!
>>69
68ではありませんが、徒歩10分のこの物件は世間一般の評価では徒歩10分以上の範囲に入ります。
10分以上の物件としてカテゴライズされます。
本当に駅近を探す人は5分程度まででしょう。
実際に近辺まで行かれたことありますか?
体感的にもすごく長く感じますよ。
後、土地が無いと言いつつ、年収1000万オーバーなら買える物件が作れると言っているのも意味不明。
10分という距離はかなり広くて、実際にはいくらでも土地があるということです。
しかも1000万って、この物件買ってる人は大体それくらいの収入あるでしょう。
徒歩10分は徒歩10分。踏み切り待ちや、信号待ちがなければ、そのまんま。
70は極端に短足で時間がかかるんだろうな。
>>70
71さんの言うとおり、10分は10分。10分以上は違う意味でしょう。
駅近を探す人は徒歩5分、という根拠はありますか。
それは、あなたの目安ではないでしょうか。
本物件は、徒歩10分でしょう。
あなたこそ、三鷹の周辺に来たことありますか。住んだことありますか。
土地はいくらでもある、なんていう戯言は世間に疎い主婦だと思われますよ。
あると思うのなら、徒歩10分エリアで教えてください。
年収1000万以上云々のくだりは、上述の土地話でおわかりですかね。
マンションが建つような土地はもうないですよ。10分以内でね。
今あるものを強制的に移転させないと。
それをするには、金が必要ですね。それはマンションの金額に跳ね返りますよね。
年収1000万という数字を出したのは、誤解を招いたかと思いますが、
ただでさえ高い三鷹エリアに、無理にマンションを作ったら、金額は高くなるよ、ということです。
高い年収を保てる人じゃないと手が出ない、ということ。
運良く、大型の寮(ないけど。)や、企業、ここなら横河電機が移転、行政による改革があればいけるかもしれませんがね。
ここを買っている人が、年収1000万以上あることは同意します。
>>73
はぁ・・。
北口に駐車場がありますね、多くないですけどね。
狭くて、小さくのが転々とね。
マンションを建てられそうなスペースですかね?無理ですね、はい。
農地ね、三鷹、境で物件探したことあるのかな?
情報収集不足じゃない?
北口~武蔵境の空いている農地(農地じゃないけど)は、
地主さんの力が強くて、マンション等を建てるのは、ほぼ無理。
無理を通すと、色々あって高額になる。
南口は、息がかかってないけどね。
調べてみなよ。
年収の件ね・・稚拙な喧嘩を吹っかけてきて、笑えるわ。
ほとんどのリーマンは年収1000万もないよ。
全リーマンの何%か知ってる?
そんな数少ない人しか、三鷹で駅近では買えないってこと。
意 味 わ か る ?
しかも、年収1000万「以上」って書いてるでしょう。
旦那の年収が1000万あって、親や妻の援助があることも踏まえ、そう書いたのですが。
もう少し、よく読んで反論してくださいね。
オツムの程度が知れますよ。
頭が悪く、世間知らずなあなたは、埼玉・千葉奥地しか無理でしょうね。
はいはい。
必死だね。資産2倍3倍のボクちゃん。
75の負け!!!
理論的な反論してよ。
こういう感じが好きなのですが、北口かつ三鷹市、というところがひっかかっています。
三鷹で探していて、北口も南口も武蔵野市も三鷹市も全部好きです。
ただ、北口は武蔵野市、南口は三鷹市、のイメージです。
三鷹市は役所や学校など全部南側で、小中学校は都内近郊とは思えないほど離れています。
物件の希少性以前に北口の三鷹市というところにそもそもニーズがあるのかが気になってしまいます。
子供の通学のときになったときに、当然通えないわけでもないし、最悪売却含めて考えてもいいし、
と考えていますが、甘いですかね?
もちろん、売却といっても購入価格以上で売ろうなんて昭和チックな夢は見ていませんよ(笑)
世間並みで十分ですがニーズがあるのかが気になります。
こうなると駅からの帰り道で買い物できなくて、買い物すると遠回りになることをDINKS世帯は嫌うかなというのも気になるところです。
こういう感じが好きで住み続ける人にはいいかもしれないけど、売却の可能性が頭をよぎってる人は狙い目ではないのかな?
東急ストアって遠回りになるじゃん。
帰り道に無いですよね。10分も歩くんだから帰り道で買い物したかった。
結局、買い物して帰ると、外を歩いてる時間だけで徒歩15分になっちゃう。
ここに帰る前にタワーズのスーパーにわざわざ行くのは、遠回りのしすぎで、ありえないよ。
東急ストア以外は行かないと思うけど、タワーズ行くより南口のオオゼキのほうが駅からの帰り道の買い物としては行きやすい感じだね。
市役所に関してですが、市政窓口が南口(オオゼキ横のビル)にありますので、
大概の手続きはこちらで済むと思います。
http://www.city.mitaka.tokyo.jp/c_service/001/001621.html