- 掲示板
私は6月初旬に都内のクリオを契約してしまいました。その後、家族の反対やローンのことを考えると、今回の物件は見合わせた方が得策と思うようになり、担当営業に話した所取り合ってくれません。何度か話し合いを行ったのですが、話は平行線で先に進みません。最後にはローンの本契約の申込書を書かされそうになりました。同じ境遇の方又は経験した方、ご指南ください。また明和地所、クリオシリーズについて最近の情報を教えてください。
[スレ作成日時]2007-07-07 17:37:00
私は6月初旬に都内のクリオを契約してしまいました。その後、家族の反対やローンのことを考えると、今回の物件は見合わせた方が得策と思うようになり、担当営業に話した所取り合ってくれません。何度か話し合いを行ったのですが、話は平行線で先に進みません。最後にはローンの本契約の申込書を書かされそうになりました。同じ境遇の方又は経験した方、ご指南ください。また明和地所、クリオシリーズについて最近の情報を教えてください。
[スレ作成日時]2007-07-07 17:37:00
>10
9だが、デベじゃねえよ。俺が言ってるのは、買うのをやめるなと言ってるのではなく、契約したのだから約款に従って行動すべきということ。もし手付けを返してくれたら、感謝した方がいいぞ。基本はムリ。9は7だと思うが、10%の手付金は大きな財産かなんか知らないけど、そんなに大事ならもっとちゃんと考えて契約しなよ。「やはり大きな買い物でよくよく考えたら購入を止めたい」ってお前。。契約後にそんな勝手な理屈が通るわけないだろ。それにデベに敵意を持ってるようだが、そんなようではいい買い物はできねえぞ。あくまで、購入者と客の関係は対等。金に見合わないものを引き渡されたら、徹底して戦えばいい。