- 掲示板
関西から関東に引っ越しますが、神奈川あるいは東京でお部屋を借りている方で、あなたがお世話になった不動産会社を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-11-24 06:49:00
関西から関東に引っ越しますが、神奈川あるいは東京でお部屋を借りている方で、あなたがお世話になった不動産会社を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-11-24 06:49:00
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
[NO.174~本レスまで情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
レジデンシャルゴールド新横浜に行ってきました。
予約をし時間ピッタリに来店しました。
店内の印象はとにかくタバコ臭い。
そして20分ほど待たされすみませんの一言もなく条件を聞かれました。
会話は上手でしたし明るくて知識もあるように見え期待してました。
引越し時期を聞かれ、今すぐは無理だけど来年ならと伝えた途端、態度が一変。
何しに来たの?的な事を言われ若干パニックになりながらも良いお部屋があれば見たいと話したところ。
今見ても意味ない。来年になったら来て。
あの変わり様は恐怖でした。
その日に違う不動産会社に行き条件に合ったお部屋を見させて頂けたので来年はそこで決めます。
案内したくない気持ちも分からなくないですが、急に態度を変えるのはどうかなと。
長文失礼しました。
本日、横浜駅付近のレジデンシャルゴールドに行きトラブルがありました。
候補の物件を予めピックアップし、担当にメールしていたのですが、当日は急遽担当が変更に。
その後、予算内の物件を出しますと、約3時間近く別の物件紹介をされました。
希望のアパートに内見に行きたいと言っても、一向に他の物件を紹介してきて話がまとまらず...。
もう時間もかかりすぎてるし、疲れたと伝え、出してもった資料を持って帰りたいと伝えたところ、『それはできない。他の所に行くんですよね?あなたは大丈夫です。(申し込みしなくて結構です)』と言い、メモさえ取らせてもらえませんでした。
関内の本店に今回の対応を伝えたところ、上司から不快な思いをさせたことへの謝罪はあったものの、対応は店舗に任せているとのこと。
本店は今回の対応を正当と認識したようです。
内見するつもりで行ったのに、入居者がいるからできないと言われたり、3時間に及ぶ物件紹介があったりと踏んだり蹴ったりでした。
恐らく、入気時期がまだ先であったり、他の業者への情報漏れを防ぎたかったのだと思いますが...。
今回は良い勉強と捉え、他をあたります。皆さんも気をつけていただければと思います。
横浜駅 ラウンドワン近くにある不動産会社が酷かった。当日時間の制限がある旨を伝えていたにも関わらず、物件は一切見せてもらえぬまま終わった。物件紹介をする際の決め事がこの会社にはあるようで(その日には見たい物件は見せてもらえない。別日を設定する=急いで物件を見たい人には不向き)、そのスタンスの説明をするまで1時間以上かかった。物件に関するこちらの考え方を伝えようとしても、その考えではダメの一点張りで通じ合えない。こっちだって必死で探し出した物件で、見せてもらう方法が不動産経由しかないから来てるのに、久しぶりに心から怒りがこみ上げた。営業の人も心から話をしてるようにも受け取れず、お礼の連絡も無いから、やめることにした。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
>>179 賃貸探し中さん
自分も最近利用して、本当に久しぶりに頭に来る接客態度で、ありえないと思いました。勝手に決めて、自分が一番正しいみたいな態度、早く決めた方が良いなど、お客様の事など考えてないような感じで。最初に資料としてと伝えといたのに。
これが、普通なのかと思い、ヤフーの口コミを見たら、最悪の評価しかない、更に契約しても、アフターフォローは無いや、契約と違うことも多々あると、すぐに出て行って正解でした。不動産屋も評判みてから、入らないと不快な思いしかしないと改めて感じました。
募集終了している物件を掲載していて、
問い合わせがあってもまだ募集中といいます。そこから来店を促し、先日お申し込みが入ってしまったと伝える流れがご挨拶になります。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
ここに悪く書いている人は本当に***みたいでみっともない。
本当の体験から言ってるのであれば、ここで騒いでないで、県民センターや公正取引委員会、消費者センターに言えばよろしい。まぁ、言ってることがおかしいのでそこでも相手にされないのわかってるからネットで騒いでるんだね。そもそもガキが家借りるのが間違い。なんもわかんないんな不動産屋のいう通り動けばいい。
185
2ちゃんねるの趣旨を理解してない
大々的に営業してる不動産屋がそもそも 完全に違法な営業行為をする わけがない
違法ではないけど不親切な営業をしている不動産屋 の情報を みんなで共有しようとしているだけ
そこが理解できない185はそもそもずれてる
掲載終了物件やそもそも募集していない物件を多数インターネット上にアップしていますよね。
仲介手数料無料キャンペーン中 先着順になります笑
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
以前、お店に行ってお話を聞かせてもらったことがありましたが、不思議なことがありました。ネットから問い合わせた物件が、来店時には「申し込みが入った」状態となってしまったことです。なぜこれが不思議なのかと言うと、後日、別の不動産会社に行くとそのお申し込みが入っていないとなっていたからです。申し込みが入ったと言って、別の物件を申し込ませようとするのは、少し怖い感じがしました。
ルームギャラリーはかなりぼったくられますので気を付けてください。
尚且つ、異常なほどの粘着で内見後も申し込みをするためにと言われて断ったところなりすましの電話をしてきて無理矢理にでも申し込ませようとしてくる糞不動産会社。
営業の電話も着信拒否をしたら、非通知でかけてくるようにもなった
強引ですよね。
悪評が多い理由がわかります。
ただ、インターネット上に募集終了している物件を多数掲載してますから、お問い合わせするお客さんは多いでしょうね。
横浜駅さくらスタイルに行きました
あらかじめ見たい物件を伝えていたのにも関わらず、当日案内すると言われて外に出てから車ではなく電車で向かうと伝えられる。
電車で行くのは仕方ないとしても、その説明が完全に後出しで、駅から距離のある物件だったが土地勘がないままついて行くと30分近く坂道を歩かされ、普通に所要時間を伝えてもらえれば自腹でタクシーで移動し、移動に時間をかけたくなかったし遠方から当日来ていたから正直本当に疲れと怒りでどうにかなりそうだった。
歩くペースもスタッフがかなり早いため、あとどのくらいとかの質問も返せないレベルの距離
挙句には、管理会社との仮契約後、後出しでまた来る必要があることとかの説明があり正直詐欺かと思った
スタッフの態度も悪いし詐欺まがいだしさくらスタイルをはじめとする仲介会社は全て使いたくない 横浜という存在さえ憎い
[NO.196~本レスまで前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
数年前に使ったが株式会社luzはやめとけ。
言葉遣いやお店の雰囲気は悪くなかったが、肝心の物件紹介が糞。
おとり広告で釣って何が何でも来店させ、他の不人気物件をひたすら紹介。
あげく経費削減からか内見もなるべく断る。はっきり言って時間の無駄
内見の予約をしてから訪問したにも関わらず、仮契約前提の内見と言われた。
物件見る前に仮契約なんて出来るわけないし、見たあとも気に入るかなんて確約出来るわけないし。。
非常に強引だったので、話途中で帰りました。
二度と使いません。
横浜ルームギャラリー(さくらスタイル)
・事前に連絡した希望の物件は色々理由をつけられて見れません。(多分来てもらうためのおとり)
・散々頑張ると言って、他の不動産と提示する物件は変わらない(これは仕方ないか)
・嫌だと言っている物件を無理やり押し付けてくる。
・内見に向かって、往復5時間。結局運転中に契約が決まって内見ができない。
・話し方が上から目線。上記のことについてへの謝罪はなし。言い訳ばかり
帰ったら夜遅くて、他に行くことができませんでした。結局は***の遠吠えですが、他の人には気をつけてもらいたいです。
横浜ルームギャラリーに行きましたが最悪でした。物件を見せて欲しくて行ったのに全然見に行こうとせず説明が長すぎ2時間は無駄にしました。見せる気がないなら最初から伝えてくれれば済むものを客をなんだと思っているのでしょうか。結局物件を見れずに帰って来ました。
>>191 匿名さん
参考になりました。
問い合わせた物件は一切紹介してくれず、違う物件をゴリ押し内見希望でいったにもかかわらず、申し込みを先にさせ、自身で見に行ったら住める感じのものではなかったので、即キャンセルしました。口コミサイトにも良いレビューを偽装で書かされた。ムカつきます。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
ルームアルファ横浜西口店 はもう使いたくないです。担当者は口ばかり達者でメールはほぼ帰って来ず、出にくい時間に電話、メールで下さいとこちらはお願いしているにもかかわらず。言うことも言い訳ばかり。ほんと口だけ。マンションが決まった後も、マンションの駐車場は空いてないと言われて、探すようお願いしても動いてはくれず、さんざん自分たちで探したのに、結局、引越した日に管理人さんからマンションの駐車場は全然空いていると言われました。不動産会社がまったく見にこなかったので管理人さんも心配してくれてたみたいで教えてくれました。最悪です。気をつけて下さい。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
新横浜店で賃貸マンションの内覧を申し込んで店舗に行ったが、入居者がまだいるので内覧できないと言われ、さも内覧せずに入居を決めることが当然のような言い方をされ、内覧してから決めたいと伝えたら態度が一変した。上から目線な言い方で、こちらの意図を否定するような態度だったのですぐに帰りました。ホントに態度が悪いです。不愉快な気分にさせられました。
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
本日、御社横浜支店に伺い、対応頂きました。
ネットで見た物件を本日見れると、彼女と今日を楽しみにしておりました。
が、
対応の悪さにがっかりしました。
①タバコの臭い
早速書類記入を促され、記入致しましたが、臭いがキツくその間にタバコを吸ったのではと思います。
②自分達が考えていた場所、条件に関して
全て否定された。
もちろん、私達は素人なので、何の知識もありませんが、全てを否定された気持ちになり不快に感じました。
③対応頂いている最中、御社から電話があり、今どこにいますか?という電話がきました。担当の方との段取りが全くできておらず
、オペレーションの甘さにがっかりしました。
④話ばかりが進み、実際の物件は見れないのですか?と聞くと、実は大家さんと連絡が取れずに今日は見れないとのこと。謝罪の言葉は一切ありませんでした。謝罪どころかこの時間に来られても見れませんという言い訳を散々聞かされました。そうであれば、電話予約の際にその事を伝える必要があると思います。
最終的に謝罪の言葉はありましたが、全く誠意が伝わらず、大変不快です。
本日、彼女は仕事終わりに1時間以上時間をかけ、伺った事もあり、大変残念に感じました。
社員の教育の徹底をお願い致します。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
ここはブラック借主が多いね。こんな人たち審査で通して契約して、後で家主から苦情くるのはいやだな。「貸してやる」という考えも良くないが、「借りてやる」という考えもどうしたものか。
新横浜にあるレジデンシャルゴールド。
ほかのかたのコメントにもありましたが、すでに申し込みが入り契約終了の物件をあるといい店舗に誘き寄せ時間稼ぎ。
実際は既にないのにああでもないこうでもないと言い訳しむりむりほかをすすめてくる。
目的の物件は問いただすと、またはぎれのわるい言い訳のオンパレード。
ないけんするにしても、すぐ決めてキャンセルなし
収入があるのかと客を値踏みもちろん上から目線の物言いであまちにひどかった。
ホームズの評価は身内が書いてるのかいいものばかりでしたが、実際は真逆でした。
無駄足はしたくないというのがみえみえで、貸してやるからみたいなスタッフの態度も終わってました。
無駄な時間えおすごしただけで不快以外のなにものでもありません。
よくあれで営業できてるのか不思議です。
溝の口にある桜華不動産、あったかくて人柄のよさを感じさせるお店でした。
担当してくださったのは、地元溝の口にすんでるという20代の男性。損得勘定なしに真剣に色々見せてくださったり、対応してくださいました。
お話を通してこちらも幸せになれそうなオーラの出てる屈託のない笑顔と接客のよさ最高でした。
おうちを拝見する際の車の運転も丁寧でもうどこまでもひとのよさが出てる方でした。
結局、家財の大きさが合わず最後断念し契約ぬは至りませんでしたが
借りるときはこの不動産のこの同じUさんでお願いしたいと思っています
あまりにも良かったので投稿させていただきました。
新横浜のレジデンシャルゴールド、敷がいち、礼金ゼロで探してると伝えたらそんなのありませんよー
と鼻で笑い、何度もお金いくら総額でかかるかご存じですか?と聞かれ不快な気持ちになりました。
誰だって初期費用をおさえたいのが本音。
異様な雰囲気、恐らく社風でしょうが、わざわざお金にならない客には部屋も見せないよといわんばかりの圧力でした。
二度といや
[NO.227~本レスまで情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
[No.234~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
横浜地所の担当は賃貸の男性の方でした。
ガツガツ系で本当に他の不動産屋の文句ばかりでした。
そっちの方が僕はひきましたけど。
ヨコハマ地所さん。
わざわざ貴店に伺ったお客様に、このサイトを見せるなんて恥ずかしい仕事はしないでくれ。
お客様はそんな事を望んでないよ。部屋を探しに来たんだ。
周りを落として顧客を掴むなんて、ホント惨めな営業方法だな。そんな仕事だからレジ、ベイスク、リズムに勝てないんだよ。
ヨコハマ地所が行っていることは業界水準を下げる行為、もし会社の指導で行っているなら今すぐ辞めるべきだ。そんな会社にいても貴方の人生は良くならないよ。
レジデンシャルゴールドは社員のやる気が全くなくてだめです。問い合わせの返信がなかなかないと思ったら、忘れた頃にメール(3週間後)
何してるんだって感じ
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
新横浜2丁目の角のビルにある不動産会社さん良かったです
転勤が多いので部屋探しは慣れていますが、今までで一番対応良かったのではないでしょうか
兎に角、他よりも良い物件を紹介してくれて満足の一言
おすすめです
追記
株式会社アルプスエージェント新横浜です
新横浜駅から近くのビル4階の不動産屋さん。
電話で予約をしてからお店に行ったが、内覧目的で行ったが見れないとの事。
訳が分からん。仕方なく別の部屋を探してもらったが、こちらの要望を満たしてくれない。「そんな物件ないよ」の一点張り。返答が返ってこないなと思うといちいち後ろに回って相談している様子。戻ってきて今までとは全く違う
話に持ってくる。それも強引に。もう少し相手の意見を受け入れたらどうなんだろうか。
なんなんだこの不動産屋は。
レジデンシャルゴールド新横浜店
対応最悪です
見せ物件で客寄せして、訪問したら違う物件の話をされました。
事前に内覧の依頼していた物件の話をすると、既に埋まったのことで逆切れされる始末。
こんなことにならないように訪問前日に確認メールしてます。
本当にないです。この会社。
個人的な視点の話ですが本当に頭にきました。
2度と利用しない
事前にメールでやりとりしてた物件が訪問当日案内ないからおかしいとおもいました。
内覧希望でしたが、なかった。
こんなことされるうえ、対応悪い、
久しぶりにこんなブラック企業であいました
新横浜の駅前にある部屋プロ、レジデンシャルゴールドという店舗に来店予約していきました。みたい部屋を3つに絞りましたが、内見行く前にここで決めてとゆわれ、意味がわからず、見てから決めたいと話したところ段取りがあるから、ここで決めてからいってもらわないと、部屋を案内する係ではないのでと言われました。今日初めていったので、即決で決めれるほど家を決めるのは簡単な事ではないし、家を見てからスタートだと思うんです。その旨を伝えても課長さんには全く伝わらなく、しまいには鼻で笑われ、あしらわれました。そんな態度を見て、信頼して個人情報を教えてるのに、すごく不愉快だしがっかりです。本社に電話してその旨を伝えたとこ、本人と事実確認してもらいましたが自分は一切間違いはないと謝る気がないと伝えてきました。上層部の方には謝罪していただきましたが、納得いきません。絶対に行かない方がいいと思います。
新横浜の部屋プロ
2時間半もかかって何一つ紹介無し、いくつか候補を上げてたものも引越しの時期を明確にしないと内覧させてもらえず、本当に無駄な時間を過ごした。
担当者も同じことしか言わない。
時期がね、って要するに決めてくれる人でないと案内したくないという態度が出ている。
もう2度と行かない。
私も部屋プロに行きましたが、担当の話し方がこちらを見下しているようにしか思えない。対応、言葉遣いが正直言ってガキ。自分では大人ぶってる対応だと思っているようだけれども、説得しようとする話し方が中学生みたい。しきりに案内に生かせないような話の持って生き方には腹が立った。
ここを見てる時点でもう遅いのでしょうが、大手の不動産屋にご対応いただくのを、お勧めします。スーモから内覧希望で日にちを決めて訪れたのに、結局長い話を聞かされるだけで内覧できませんでした。(このサイトを見て、改めて怒りが、、、)
[No.251~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ハウスメイト最悪。
そこに住んでいる人のことなど全く考えていない。
八王子支店。
こちらのコメントを拝見しましたが、『株式会社luzはやめとけ、数年前に…』との事ですが2016年の10月が設立なのですがこのコメントの方はルースさんと同業者の方ですか?
コメントを見て軽く飲み物吹き出しそうになりましたww
ちなみに私はお問合せをした物件もしっかりとあり更にたくさんの魅力のある物件を紹介していただき、悩んだ末今の物件に決めさせていただきました。
この十数年間で5回引っ越しをしていますが一番対応が良く物件も気に入っています。
設立などをの年を知っていた私からするとスルーしても良いかと思いましたが、
このコメントを見た方が毛嫌いしてしまうのもどうかと思いまして書かせていただきました。
その他の社員さんも非常に愛想も良く何よりも頑張っていただいた店長代理の方に私は感謝しています。
皆様こういった誹謗中傷の類のコメントはしっかりと精査しましょう。
失礼いたしましたーー。
株式会社luz(ルース)
事前に予約して時間通りに伺うも込み合っているようでした。
席に案内され特に担当者より挨拶されることもなく
案内の方に調査票だけ渡されて、説明を受けることなく席時間経過。
※特に別の方から話かけられることなく放置状態です。
20分以上経過後、ようやく担当者から挨拶あり。
(すぐ隣の席にいました)
前のお客が長引いていて。。。とのこと。
それであれば先に挨拶だけ来て、
事情を説明して頂ければこちらも不愉快にはならないと思いました。
ようやく接客頂いたが、こちらとしては
事前にネットで調べて、候補物件を決めて予約してから
内見できるものと訪問したのにもかかかわらず
凄く失礼なことを散々言われた挙句
結局わざわざ足を運んだのに物件を見せて頂くことはできませんでした。
時折見せる客を小馬鹿にするような表情も腹が立ちました。
そもそもこちらが希望した物件の空き情報すら
こちらから確認を催促しないと担当者も把握していない状況でした。
会社の事情なのか、方針なのか、よく理解できなかったですが
こちらとしては管理している物件には興味あるのに
とてもとても不愉快な接客対応でした。
大変残念です。
また店内のBGMも音量が大きく、曲選定はお店の自由ではあると思いますが
商談したり、検討する場所であるならばメロディーのみにしたりとか
せめてボリュームをもう少し抑えるなど配慮があってもいいのではと感じました。
いずれにせよ、二度と利用しない会社と感じました。
(株)luzでの対応はそこまで悪いものではありませんでした。真摯に部屋探しをしてくれたように思います。悪口のようなものを書かれている方がいるようですが、そのような貶めるような姑息で稚拙なコメントに騙されないでほしいです。
summoで安いなと思った物件はのきなみ(株)横浜ライブ横浜店、ここはおとり広告が多すぎてサイト見るのに邪魔なんだが対策してもらいたい。